发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 全班第一和不及格

全班第一和不及格

前几天儿子班里数学测验,是为了区里的监控考,卷子是去年区里的小学五年级能力诊断,儿子考了全班第一,他平时的数学成绩不错的,没想到今天又测验,老师告诉我他居然考了不及格 ,而且全班没几个不及格,差点没把我和他老爸鼻子给气歪了,不知道他是怎么回事 ?他最近的学习压力也大,除了学校的作业以外,还有奥数和小五班的作业,每天晚上做到10点都做不完,是不是负担太重才产生这种状况?各位bbmm,你们的孩子会有这种情况吗?

太紧张了吧.

回复 #1 ananzc 的帖子

.

.

楼上的家长是有同感还是有别的感想?.

小五班有作业吗?你们在哪里读的,是徐汇吗?我们怎么没有,还是......说来我真的有点担心,自从我家小猪升入五年级作业是一天比一天少,基本上吃饭前就能完成,然后就是看电视,玩游戏,那可怎么办?.

提示: 该帖被自动屏蔽

别着急,小孩子成绩波动是很正常的。千万不能打骂给他造成更大心理负担。帮他一起分析原因,是粗心还是不懂还是那天身体不舒服,或者干脆找老师沟通一下,问问最近学校情况。相信很快会恢复的。.

小五班是什么意思?.

同意楼上的观点,先不忙着生气晕倒。
家长觉得成绩明显出差的时候,应该帮助孩子分析一下考卷,
失利的原因是什么,然后找到方法去改进,
如果家长只顾生气的,你的生气对孩子无一利的。.

差别也太大了吧,肯定有地方不对经.

您别着急,小孩经常有不稳定的情况.因为考试太多,孩子已熟视无睹,有时会把考试当作一次课堂练习疏忽了,只要他有名列前茅的实力,就不用担心.我小孩就有一次,小考时老师离开教室,孩子不由自主当自习课磨蹭起来,没做完,不及格,我批评他了,但对他的能力是不担心的.他的数学一直领先.

看到您孩子的情况,应属这类.平时小考频繁,补习班又多,虱子多了不痒,麻木了.请不要太过责备..

家长别给孩子太多的压力。我们升五年级以后,感觉功课也不多。每天晚上还有很多空闲时间,基本都是他自己安排,看看书,或做别的事。他学业也很好。.

家长不用这么紧张!
孩子难免有失手时.
.

谢谢以上各位家长的鼓励 ,原因今天找出来了,给大家汇报一下,儿子今天对我们说,是因为老师说这张试卷不批分的,所以没用心做,没想到老师是设了个陷阱,要让他们学会认真对待每张练习卷,我看过了,大都是粗心加上老师批的严格。这也是一件好事,让他平时尾巴不要翘得太高。

引用:
原帖由 小小猪 于 2006-9-29 08:49 发表
小五班有作业吗?你们在哪里读的,是徐汇吗?我们怎么没有,还是......说来我真的有点担心,自从我家小猪升入五年级作业是一天比一天少,基本上吃饭前就能完成,然后就是看电视,玩游戏,那可怎么办?
我们是徐汇区的,10月10号全区小学五年级监控考,老师非常重视,所以功课量很大,加上小五班的作业和奥数作业,每天做到将近10点还来不及做完。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2006-9-29 08:52 发表
瞎猜哦,难题做太多,简单的反而不会了。 另外,虽然是5年级了,也不需要采用疲劳战术、题海战术吧?
这位家长说的也很有道理。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2006-9-29 11:50 发表
您别着急,小孩经常有不稳定的情况.因为考试太多,孩子已熟视无睹,有时会把考试当作一次课堂练习疏忽了,只要他有名列前茅的实力,就不用担心.我小孩就有一次,小考时老师离开教室,孩子不由自主当自习课磨蹭起来,没做 ...
我儿子就是这种情况,一模一样。.

不要着急,没关系,你紧张他就会更紧张,还是宽松一点.

要控制晚上的时间五年级应在8:30分以前睡觉.

不知道现在的五年级小学生每晚是几点睡觉的?我觉得如果每晚8:30就睡觉,课外的练习就根本没法做,而且对于小升初的学生来说单单完成课本之内的东西是远远不够的。请各位bbmm谈一谈。.

回复 #21 ananzc 的帖子

我孩子刚刚小升初,五年级时8:30睡觉,复习时间不多,主要靠周末.因没出去考章证,所以周末够了!.

.

回复 #16 ananzc 的帖子

LZ小孩在哪里读小五班?.

引用:
原帖由 virjoy 于 2006-9-30 23:37 发表
LZ小孩在哪里读小五班?
我们在西南位育读的。.

发新话题