发新话题
打印【有0个人次参与评价】

向阳小学网页怎么上?

向阳小学网页怎么上?

请教VIVIAN老师和前辈家长,向阳小学有自己的网页和论坛吗?
怎么上?

.

http://www.apeid.xh.sh.cn/~xyxx/
有点单调,8过好过没有。.

谢谢,是单调了点.

网站的水平有点搭僵 .

回复 #4 neilwang 的帖子

那是向阳原来的网站,新的网站正在建,相信不久的将来您就会看见。.

回复 #5 圈儿 的帖子

非常期待能和向阳的老师在网上交流孩子的在校情况. 现在很多学校已经在网上建立了家校联系. 希望我们向阳的网站也能开设. 不过,学校的设施也要跟上才好, 至少一个办公室应该有一台电脑吧? 当然老师以后每人一台也是应该的. 可以大大提高工作效率. 不知道洪校长对这种问题怎么看?.

引用:
原帖由 圈儿 于 2006-9-21 19:53 发表
那是向阳原来的网站,新的网站正在建,相信不久的将来您就会看见。
那就太好了,对我们这些不能放学来接孩子的家长特别有用,可以从网站上及时了解学校的最新信息,比如这次的兴趣班报名等等。
请老师代我们向校长转达我们家长的意愿,尽快把网站建起来.

盼望早点建成开通.

回复 #6 star061 的帖子

呵呵,我们校长也是这样希望的呀!但是,关键还是要教育局拨款,这样的话,电脑才可以买回来,装进老师的办公室啊!.

回复 #9 vivian_JJ 的帖子

希望教育局的家长也能帮忙呼吁一下! .

要等教育局拨款,估计我家儿子都快毕业了也不指望。粥少僧多啊!!!
办教育,如果靠财政拨款才能办得好,那中国遍地是名校了。为什么不找些赞助呢?向阳的名声这么响,洪校长又是威名赫赫,可以很容易转化为物质资源啊。再说现在办个网站,添几十台电脑,又不是一笔很大的投入。
大家也不要觉得一提到赞助,好像就有什么交易似的,哈佛今年不就又获得200亿美金的资助?尽管我们还不能和美国比,但在上海,难道就找不到类似的企业和企业家吗?关键实际还是要看学校的决心和具体办事人员的信心和能力。向阳的老师们能给孩子们做个榜样么?
在信息社会,如果学校和家长能通过网络即时沟通,实际是小投入,大回报,我儿子在幼儿园的时候,和他的班主任我们就是通过电子邮件沟通,大家都觉得方便。.

说实在的,我们老师也希望能改变现状,可是学校的经费有限。另外,如果学校也变成盈利性单位,那就不是义务教育了,对教育学生也不利阿。想象一下,向阳要是也变成私立学校了,那就会是怎么样呢?.

回复 #12 圈儿 的帖子

呵呵!.

回复 #12 圈儿 的帖子

圈儿老师,很能理解做老师的苦衷。
适当利用向阳的品牌,吸收一些社会资助办学,应该只能算多种办学的一种途径吧,这和私立学校是两码事。公立学校做到向阳这样的地位,已经非常不容易了,这其中也有你们的一分付出。但公立学校只是一味的等上面拨款,也不是解决问题的好方法。
其实向阳人应该好好考虑一下如何利用向阳的品牌资源做点文章。无形资产,你不利用,他不会产生一分价值,但利用好了,会增加许多有形的价值。一个好校长,紧紧抓好教育质量,只能算是一位合格的管理者,而经营思路的拓展,教育资源的扩展,社会资源的利用,都是一名优秀的校长不可或缺的。.

回复 #14 涛涛老爹 的帖子

树大招风啊!
如果出轨了,有的是人等着抓小辫子呢!.

回复 #16 yahu 的帖子

哇,又来一位强人。这么机密的事你也知道?不会是... ...校领导吧?
.

回复 #14 涛涛老爹 的帖子

谢谢您的理解。一所学校办得好不好,并不是只看学校的硬件,还应衡量学校的软件——这就是师资力量。老师的课上得好,学生就喜欢,家长也放心。我想,我们向阳大部分的老师心中都是:一切为了学生、为了学生的一切。.

是真的吗?我们老师不知道啊,也有可能给电脑房换设置吧。要是我们老师每人一台电脑,或者是每个班级一台电脑,那该多好啊!.

呵呵,了解得真透彻啊!
不过僧多粥少啊!你觉得呢?再说,你应该进过我们学校的老师办公室吧,你觉得这样的桌子能放电脑吗?.

回复 #20 vivian_JJ 的帖子

.

.

回复 #22 圈儿 的帖子

不许笑,不告诉我你是谁的人!.

回复 #24 yahu 的帖子

没有的,每个办公室2台,你说给谁呀!.

回复 #24 yahu 的帖子

真的啊,真是好消息。.

回楼上两位

好消息会有的~

回复 #27 yahu 的帖子

太好拉,精神负担最最轻松的老师才能培养出心理最最健康的学生。

感觉你是向阳达人哦。.

你从哪里听说我们发小灵通了? 我做班主任到现在,连手机话费也没有给报销过,小灵通?
你所指的“精神负担”是指成绩吧,因为我们学校不排名,不讲平均分吧!.

回复 #29 vivian_JJ 的帖子

LS蛮搞笑的

问以下,电脑的事还有希望吗?.

啊 …….

不管是小灵童,还是电脑,我觉得都蛮搞笑的。我们老师在物质上已经够穷得了,不要再让我们在精神上“插一刀”。不要寻阿拉开心了!.

不管是小灵童,还是电脑,我觉得都蛮搞笑的。我们老师在物质上已经够穷得了,不要再让我们在精神上“插一刀”。不要寻阿拉开心了!.

回复 #34 圈儿 的帖子

那能会呢?若有,自我批评。 .

这都什么事?学校的事老师不知道,一个家长在这里倒得意洋洋地发布小道消息,这正常吗?
或许因为你身份特殊,所以你可以沾沾自喜地标榜去一次向阳可以抵别人十次;或许因为你有特权,所以校长你也可以白头发的随便称称。
楼上的这位家长,请自重一下可以吗?.

说过算过 不留笔墨

回复 #37 yahu 的帖子

子非涛涛老爹,安知涛涛老爹和老师们不熟?.

回复 #38 aotezhifu 的帖子

说过算过
不留笔墨

.

网上和大家聊天哈开心,我想这也是缘分吧。我有时也会瞎说,希望大家不要见怪。.

回复 #35 yahu 的帖子

恩,我晓得俄。.

回复 #37 yahu 的帖子

既然你到网上和大家一起放厥辞,就要接受网络的通则。
发表各自的看法,包括对你几句话的评价,难道还要预先接受你的资格审查不成?!
因为你的孩子在向阳,所以你和向阳的老师都很“友好”,因为指正你几句,所以你就剥夺别人的言论自由。你想过没有,如果你的孩子也上这个网,看到妈妈的这番话,对孩子会有什么影响?是不是该沾沾自喜呢?还是和妈妈一起愤怒声讨?这就是你给孩子做的榜样???
好一个只许州官放火,不许百姓点灯。万幸你只是向阳家长,如果你是向阳老师,大家真的要祈祷但愿孩子不在你老的班上了 .

引用:
原帖由 圈儿 于 2006-9-26 19:17 发表
恩,我晓得俄。
.

回复 #44 yahu 的帖子

你的孩子也是三年级吗?
几天没有看见你的帖子, 怪想的.
不管怎样, 还是希望能看到你的见解的..

回复 #45 star061 的帖子

.

发新话题