60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 在什么区参加中考

在什么区参加中考

我有女儿在建平西校读初三了,她的户口在黄浦区,她语言能力好于数物化,理想是考建平的高中,一方面离家近些,一方面学校也好,请帮助选择一下明年在什么区参加中考好?.

黄浦区的市重点的分数似乎比浦东的低。
如果对分数没有很大的把握,回黄浦区考似乎合算一点?
黄浦区有格致、大同、大境。.

请问中考是否要回户口地考?
长宁和徐汇哪个去划算一点?.

回复 #3 wywu2122 的帖子

中考可以跟户籍、也可跟学籍。

徐汇重点多,但考生也多(好的民办有好几所)。
还是要看小人具体情况,不可笼统讲的。.

谢谢楼上
主要对长宁这几年的成绩太失望了,自己也是长宁读的初中,对长宁实在没有信心.

看起来,长宁的初中成绩不如徐汇。
如果想以长宁的基础回徐汇考,最好还是要补一补的。
徐汇的好高中多,但徐汇的分数也很高。要有思想准备。.

回复 #1 shiifeng 的帖子

我和你情况相同,连孩子初中也是同一个,我也在考虑同样的问题。
如果有把握上市重点呢,应该去黄浦,因为黄浦市重点多,建平可放零志愿。但黄浦区重点只有一个,所以如果分数不够市重点的话,区重点就没的好选,只有据说不太好的市八中学。

回复 #7 狗儿妈 的帖子

赞同.

我们在闸北区读初中,户口在杨浦,想咨询中考在哪个区考重点高中的命中率会高一些?.

感觉上回杨浦考合算些?
杨浦有复旦附中和交大附中,零志愿的录取人数相对多些。
但是杨浦的分数蛮高的,需要从实际情况出发来决定了。.

请问:虹口和闸北哪个区的高中好?.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2006-9-19 16:49 发表
感觉上回杨浦考合算些?
杨浦有复旦附中和交大附中,零志愿的录取人数相对多些。
但是杨浦的分数蛮高的,需要从实际情况出发来决定了。
什么呀?你搞倒了吧,人家都是要在杨浦的初中读书,把户口欠到徐汇、黄浦去,再倒过来考杨浦的高中,这样录取分数线要比在杨浦考低,据说还低不少。.

回复 #11 血翼枪手 的帖子

虹口高中好,有复兴,华师大一附中等名校.

不好意思,楼上问的是闸北和杨浦的选择,不是黄浦和杨浦的选择。
闸北的分数也很高的,中考人数也很多的,和杨浦区是差不多的。
在这种情况下,考虑到杨浦有4校中的2校,而闸北主要是市北高中,和控江是一个档次。
所以感觉上选择回杨浦考合算些。
当然如果孩子的成绩进市重点把握不是很高的情况下,还要考虑万一落入区重点,上学路途的情况。.

回复 #3 wywu2122 的帖子

徐汇和长宁两个区中考时都差不多的。我本人认为徐汇区比较好。.

今年在黄埔考建平高中的分数很高的,还不如在浦东考呢,LZ可以去查查具体分数线(我不记的了).

引用:
原帖由 joyce683 于 2006-9-20 14:45 发表
徐汇和长宁两个区中考时都差不多的。我本人认为徐汇区比较好。
那请问户口有无必要从长宁迁回徐汇?.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2006-9-20 09:00 发表
不好意思,楼上问的是闸北和杨浦的选择,不是黄浦和杨浦的选择。
闸北的分数也很高的,中考人数也很多的,和杨浦区是差不多的。
在这种情况下,考虑到杨浦有4校中的2校,而闸北主要是市北高中,和控江是一个档次 ...
不好意思,是我没看清楚,杨浦和闸北,还是去杨浦考好些。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-9-19 13:12 发表
我和你情况相同,连孩子初中也是同一个,我也在考虑同样的问题。
如果有把握上市重点呢,应该去黄浦,因为黄浦市重点多,建平可放零志愿。但黄浦区重点只有一个,所以如果分数不够市重点的话,区重点就没的好选, ...
请问你的孩子是才上初一吗?如果初一,你还可以考虑两年。
我的孩子成绩不稳定,班级三十多名成绩她也有的,年级三十多名成绩她也会考出来的,而且有点偏文。据说大同和格致中学都重理,所以在犹豫..

回复 #1 shiifeng 的帖子

每年情况都是变化的。让孩子努力是主要的。
建平在每个区分数都比较高的。当然偶尔会在个别去个别年份出现低谷。但是没有什么规律。当然离开浦东越远的区分相对越低。.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-9-20 15:01 发表
今年在黄埔考建平高中的分数很高的,还不如在浦东考呢,LZ可以去查查具体分数线(我不记的了)
是的,我也发现这个情况了,今年在黄浦考建平高中的分数比在浦东考还高,甚至高于复旦附中,是不是黄浦报考建平的人多的原因?.

请问前辈,我们户口在长宁,学籍在徐汇,在哪中考比较合算?.

据孩子学校老师说,按他现在的成绩考市北高中应该问题不大,还是有把握的。

控江和市北的高中哪一个更好些?

还听说外区的学籍回户口所在地参加考试,老师在批卷的时候相对较紧(这个是听亲戚家孩子前年参加中考后讲的)

这样的话怕两头都靠不牢。.

杨浦市重点高中多 但在外区招的名额比杨浦少多了

可以在网上找一下资料.

谢谢.

回复 #风雨同舟

如果孩子考市北有把握的话,应该冲一下零志愿的4校。
查一下4校在闸北招收名额分数,同时也看一下4校在杨浦的招收名额分数,做一个比较。
控江和市北是同一档次的学校,控江的高考成绩一直是不错的,听说学习也是较轻松的。
现在语文已经全市统一阅卷了,阅卷的问题应该比以前好些了。
但是作为家长不放心也是很理解的,至少我自己就是不放心的。.

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2006-9-21 07:35 发表
请问前辈,我们户口在长宁,学籍在徐汇,在哪中考比较合算?

不好意思,借楼主帖子咨询一下,建平西校现在到底怎样?

听说,建平西校合并了其他学校后,校风、成绩都下降了。
我周围的家长都宁愿多花钱读高价的竹园中学,也不让孩子读公办的建平西校。
想向您请教建平西校的校风、学习成绩到底如何?.

有了解建平西校的吗

儿子四年级,考虑上建平西校,但对该校情况不太了解,请热心的BBMM谈谈.

回复 14#scarlett93 的帖子

请教:
小女在浦东读书,户口在杨浦,是在哪个区考试比较合算?谢谢.

如果是在浦东、徐汇、和杨浦选,目标是四校,哪个地方考上的概率大?.

同问.

回复 32#shirley70 的帖子

现在应该定下来了.不可以再改了吧..

回复 22#蜡笔小猪 的帖子

在徐汇格算,长宁区好学校太少了,是男孩子更惨,只有延安中学一只市重点,徐汇好学校不要太多哦..

那么长宁和虹口比呢?.

回复 26#scarlett93 的帖子

请问长宁和虹口哪里考好?是不是一定要到有户口的地方去考?在徐汇读书但没有户口不能在徐汇考吗?.

回复 33#gnc246 的帖子

我们还是初一,想早点准备,呵呵。.

回复 37#shirley70 的帖子

徐汇的高考较好..

非常感谢.

回复 14#scarlett93 的帖子

普陀和闸北呢,也帮忙分析分析吧.

我也碰到类似问题,我们学籍在闵行,想在徐汇考,不知今年徐汇的录取分数线是多少?.

不在学籍区中考,就不能填名额分配的志愿,不合算呢,请问如果外区的学校是否只能在零志愿中填一所?其他的十五个志愿中还能填外区的学校吗.

回复 42#宝宝狗妈 的帖子

是的. .

回复 17#wywu2122 的帖子

长宁与徐汇考四校零志愿的分数线总体差不多,没有一定的规律性。但徐汇上中一志愿分数线与长宁上中零志愿线比较:06年低2分,07年低4.5分,08年低2分。可见还是有一定优势的,更重要的是在统一录取志愿栏里,可以填三所市重点,可选择的市重点有六所(上中、南模、上师大附中、位育、市二和南洋),今年实际可填5档(上中没有择校,只能填一档,其他两所加两个择校)。再接下来,有三所区重点(市四、五十四中、中国),以及西南位育和徐汇中学(这两所实际录取分数线都高于三所区重点)。再往下,如工商外国语,徐汇是539分,而长宁高达552.5分。对于最顶端学生来说在那个区考都一样。但对于中上及以下学生来说,选择徐汇向上向下的空间都比较大。当然还应考虑孩子因考试环境的变化而可能产生的心理变化和承受力,但如经常参加竞赛则应该没问题。

谢谢楼上答复.

回复 44#nantian 的帖子

替朋友的儿子问一下,现学籍在徐汇,户口在卢湾,中考回哪里比较合算?
谢谢!.

回复 44#nantian 的帖子

替朋友的儿子问一下,现学籍在徐汇,户口在卢湾,中考回哪里比较合算?
谢谢!.

学籍在杨浦,户籍在静安,回哪边好呢.

求助:闵行学籍,浦东户籍,去哪个区考好?

请教各位:闵行的学籍,浦东的户籍,去哪个区考好?谢谢!.

户口与学籍区不同,对填写志愿的影响

各位前辈,请多多指教:
1.中考是否既可以在户口区考也可在学籍区考?
2.不在学籍区中考,就不能填名额分配的志愿吗?
3.请问如果外区的学校是否只能在零志愿中填一所?其他的十五个志愿中还能填外区的学校吗?

谢谢!.

60 12
发新话题