298 123456
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 转眼就要三年级

转眼就要三年级

特别要感谢申请了蓬二这个分块的家长
因为有了这里,好像找到了一个家,在论坛里有了一份归属感~

一年过去了,和孩子一起成长…… 也不断地修正自己……

附件

一些自己的整理

附件

20以内数的分与合.zip (8.56 KB)

2006-12-12 20:52, 下载次数: 103

20以内数的分与合

词语复习.rar (6.87 KB)

2007-6-12 14:42, 下载次数: 121

一年级下词语整理(1-50)

九九乘法口诀表.rar (3.3 KB)

2007-9-8 01:53, 下载次数: 62

乘法口诀表

二年级下语文词语整理.rar (5.65 KB)

2008-6-25 11:31, 下载次数: 80

二年级下词语整理(1-50)

我家宝宝是二班的,今天语文预习第七课,你们是几班的,以后多交流.

引用:
原帖由 宵宵妈 于 2006-9-12 22:19 发表
我家宝宝是二班的,今天语文预习第七课,你们是几班的,以后多交流
宵宵妈好~    
我们是五班的~
昨天上的第七课[白玉兰小区],今天上第九课[看天鹅]了。
英语周五要测验了,背的P4,第二课还没有上,第一课的SONG也还没上。
数学前天回来做的练习册的P10-11,今天的课程表语数外三门课都有的。

真高兴认识宵宵妈,我们以后多多交流啦~ .

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-9-13 07:39 发表

宵宵妈好~   
我们是五班的~
昨天上的第七课,今天上第九课了。
英语周五要测验了,背的P4,第二课还没有上,第一课的SONG也还没上。
数学前天回来做的练习册的P10-11,今天的课程表语数外三门课都有的 ...
,咱们更该好好交流 .

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-13 09:58 发表

,咱们更该好好交流  
毛头妈妈也是五班么? .

T

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-9-13 18:07 发表
今天的作业:
语文——读、背9;写2;默生字9
数学——练习册P5
英语——背UNIT1;周五测验
你们英语P6的那个Song会唱吗?I take my bag and book,My bag and book to school.这2句孩子老跟不上那个节奏 。如果是读和背倒没问题。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-14 09:10 发表

你们英语P6的那个Song会唱吗?I take my bag and book,My bag and book to school.这2句孩子老跟不上那个节奏 。如果是读和背倒没问题。
同感呐~ 我们也是跟不上节奏的,应该不是很要紧吧。。。.

我家的是四班的,有同感呐。。。这是谁编的歌呀那么难唱,害的我家宝宝都快没自信心了。我花了两个晚上教他这两句话。不过凡事有利有弊,经过这样反复练习之后,我家宝宝很为自己的进步骄傲呢。

老师要家长在Song上签字,我很坦白地告诉老师我家的还不会那后两句,等到教会了我才签。现在我终于可以自豪地签了。

.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-9-14 16:18 发表
我家的是四班的,有同感呐。。。这是谁编的歌呀那么难唱,害的我家宝宝都快没自信心了。我花了两个晚上教他这两句话。不过凡事有利有弊,经过这样反复练习之后,我家宝宝很为自己的进步骄傲呢。

老师要家长在S ...
明天英语测验了,这最后一句,说的话已经很顺溜很快了,但是一跟音乐总觉得差口气,但是小家伙还特别喜欢这首歌,说好听啊~~   不过,我已经对目前这个状态很满意了,不要求他更快了,呵呵.

T

我们交流一下英文测验的结果吧。我还没碰见我家小儿郎,所以也不知道他测的结果如何。你们知道的可以在这里谈谈。.

T

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-9-15 17:41 发表
我们交流一下英文测验的结果吧。我还没碰见我家小儿郎,所以也不知道他测的结果如何。你们知道的可以在这里谈谈。
测验好像不知道,卷子没发,据说是错了的,老师发下来订正了,然后又交上去的。。。

T

T

回复 #17 shaunee 的帖子

我们前一周就布置了。.

回复 #18 宵宵妈 的帖子

各班的进度不一样吧,我们就周五回来的时候说的,然后就去拍了,现在一般招牌什么的都是电脑做的,只有找到一些手写的,呵呵~.

T

请问一年级里分提高班吗.

引用:
原帖由 梦婷她妈 于 2006-9-18 23:22 发表
请问一年级里分提高班吗
这个我也一直想知道呢。。。好像又觉得没有,因为没有听到提过。。。估计如果有,我们这个应该不是,如果是肯定会说的
不过,半个月下来,觉得5班的几位老师都挺好的,班主任也是特别负责的一位资深教师。当时家访的时候,进了门,就看到手上拿着一瓶茶,所以,我连水也没倒。 而且和孩子交流得也特别好,虽然看着挺严肃的样子,但是说起话来非常专业和有耐心,就个人而言,我是很喜欢这样的老师的,就是觉得很放心。

各位家长,我家儿子的英语测验卷子发下来了,成绩刚好过合格线 ,但说实在的,我不怪儿子,他已经很努力了,可能对于测验这种形式还不怎么适应。但我LG特紧张,他之前是不管学习的,所以以成绩论英雄。一回到家就对儿子很严厉,要求马上开始看英文。 我说了他,他还不高兴,最后为了儿子的教育的事还闹得不开心。我觉得应该以愉快教育为主,现在连大人都到了不开心教育的地步,如何为孩子创造愉快教育的环境?从LG的身上,我也体会到了为什么有那么多孩子会厌学了,各位家长们,请帮我出出主意,我该怎么办?.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-9-19 15:51 发表
各位家长,我家儿子的英语测验卷子发下来了,成绩刚好过合格线 ,但说实在的,我不怪儿子,他已经很努力了,可能对于测验这种形式还不怎么适应。但我LG特紧张,他之前是不管学习的,所以以成绩论英雄。一回到家就 ...
一次测验不代表什么,更何况是一年级的第一次测验。
孩子一定还不熟悉英语测验的模式。可以买一本英语的课外练习书给他熟悉熟悉题型。慢慢来,不急的。.

谢谢楼上的朋友,我其实不急。但急的是家里人纷纷出马,对儿子造成了无形的压力。.

回复 #23 qianfamily 的帖子

我觉得应该是小孩子还不适应这种考试方式的关系,可能对于题型不知道如何去做。今天我们卷子也发下来了,一处因为漏连了一根线,扣了两分。
其实,之前我们在家里做过华师大版的一课一练的,和测试的题型差不多,所以做起来就会容易些了。不要说小孩,今天考卷拿回来,我看着都晕晕的。。。

第一次不代表什么的。。。才第一课而已,争取在UNIT2的测验时再来过。
对于压力,我也很理解的,对于家庭其他的压力,也许只有靠妈妈你来给孩子一些指引,不要让孩子背着压力去读书。上学半个月,我最大的体会是,今天的家长不容易,今天的孩子一样的不轻松。
家长可以做的,就是尽可能地在适当的范围里保证孩子健康快乐地成长吧。。。

T

插插嘴

看到各位一年级的妈妈对孩子的第一测验那么关注,我也想起了一年前的自己.

为所有蓬二的小朋友加油..

引用:
原帖由 贝贝(99) 于 2006-9-19 22:15 发表
看到各位一年级的妈妈对孩子的第一测验那么关注,我也想起了一年前的自己.

为所有蓬二的小朋友加油.
贝贝是二年级的学长么?以后请一定多多关照噢~
初进小学,和孩子一起开始学习了。。。

.

T

唉,我们家的小子也考砸了,好象是还不习惯这种笔试的方式,有的根本做得文不对题。之前我们在幼儿园学习后参加外面的考试时,都是以口试为主的。
我现在根据这次测验的题目,给他举一返三炼,昨天晚上我真有点急了,对孩子说了很多重话,现在后悔着呢
借鉴妈妈们的意见,平时要让他多熟悉熟悉题型,哎,漫漫长路,这对家长也是个考验啊!让我们一起加油吧 !.

我很想知道,你们在家里是由谁负责辅导孩子英文的?大人之间有对教育不同意见,怎么协调法?.

多交流

我儿子是2年级的。贝贝是我的网名。大家多联络。一起加油。.

引用:
原帖由 贝贝(99) 于 2006-9-20 09:51 发表
我儿子是2年级的。贝贝是我的网名。大家多联络。一起加油。
搞错了。。。呵呵~ 原来你家是小哥哥啊~ 以后要多多指教噢~ .

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-9-20 09:50 发表
我很想知道,你们在家里是由谁负责辅导孩子英文的?大人之间有对教育不同意见,怎么协调法?
我们家语数外都是我一个人。。。
因为孩子他爸忙工作,我是全职,相对比较空,学习全部我一个。。。
对于教育的想法,我是扮黑脸,爸爸扮红脸。。。

意见不同的时候,没有太好的协调法,爸爸好像都是拿成绩说话的,最近还算成绩过得去,所以他还没有意见。。。
他不管学习,但倒要看成绩。。。

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-20 09:40 发表
唉,我们家的小子也考砸了,好象是还不习惯这种笔试的方式,有的根本做得文不对题。之前我们在幼儿园学习后参加外面的考试时,都是以口试为主的。
我现在根据这次测验的题目,给他举一返三炼,昨天晚上我真有点急 ...
我们一起加油噢~~~ .

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-9-20 09:50 发表
我很想知道,你们在家里是由谁负责辅导孩子英文的?大人之间有对教育不同意见,怎么协调法?
我们家都是我一个人在忙乎,老公不管的,他也没那个时间。我累啊 .

老公以前不管的,现在他看了成绩之后,我就被下岗了,所以我这个胸闷哪!你们能管也是种幸福呀!

我现在在犹豫之中到底要不要参与还是完全放手。参与的话,教育理念不一样,矛盾重重;放手,可以说是一种不负责任的表现,毕竟是自己的孩子呀。我其实很羡慕你们的。。。 .

回复 #37 毛头妈妈 的帖子

我也有同感。大家一起加油!.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-9-20 13:47 发表
老公以前不管的,现在他看了成绩之后,我就被下岗了,所以我这个胸闷哪!你们能管也是种幸福呀!

我现在在犹豫之中到底要不要参与还是完全放手。参与的话,教育理念不一样,矛盾重重;放手,可以说是一种不负责 ...
设想一下,如果你出差在外,你不一样要放手吗?
可以先放手两个星期,看看效果如何?如果效果不好,再夺权也不迟。
我好希望lg也能抢着夺过这把大权,让我轻松轻松呀。.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2006-9-20 14:19 发表

设想一下,如果你出差在外,你不一样要放手吗?
可以先放手两个星期,看看效果如何?如果效果不好,再夺权也不迟。
我好希望lg也能抢着夺过这把大权,让我轻松轻松呀。
.

回复 #38 qianfamily 的帖子

就让他管呗,不试怎么知道哪种方式更好呢。。。

.

T

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-9-20 19:43 发表
今天的作业:
语文——读背12;写12;课外阅读    小时
数学——练习册P15
其他——带喜欢的食物
数学练习册P15第3题是什么意思,我怎么看不懂.

引用:
原帖由 宵宵妈 于 2006-9-20 20:57 发表

数学练习册P15第3题是什么意思,我怎么看不懂
我也有点疑惑的,在P15页的最上面,有关于每题的要求的。。。
我觉得应该是照着前面的样子描出来那个车子的样子吧,但是我发现前面一个是深色的,后一个是浅色的,后来我就自己发散思维了。。。 参照上面双色片的原理,在用铅笔照样子描出了几个相同的车子的样子后,用两种颜色的彩色铅笔一深一浅,把颜色给涂了,我家小学生说老师说要涂颜色的。。。我们就把图案第一个深第二个浅,交错开来涂了颜色了。。。 .

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-9-20 19:43 发表
今天的作业:
语文——读背12;写12;课外阅读    小时
数学——练习册P15
其他——带喜欢的食物
我现在习惯每天和你对一遍家庭作业 .

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-21 07:56 发表

我现在习惯每天和你对一遍家庭作业   

我们一起努力噢~ .

T

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-9-21 18:47 发表
今天的作业:
语文——预习13;读课外书   小时
数学——练习册P7

这两天的作业好像少了很多了,也可能是小家伙开始适应了,今天已经完成了全部的作业,包括阅读,其实就是读了点发的小青蛙报上的内容而已。 ...
我们还要求每天做4-5组听算练习.

引用:
原帖由 宵宵妈 于 2006-9-21 20:58 发表

我们还要求每天做4-5组听算练习
是写在小本上的么? 我们没有呢好像,因为只看小本子的,如果是口头说的,就不知道了,明天问问他。。。

不过,听算肯定是要练的,一开始练过几天来着,后来每天写字写得很慢,结果就改做视算了,自己买的视算的本子,每天作作,听算说到底还是偷懒了,懒得放磁带,转MP3么又懒。。。要检讨了呢。。。

宵宵妈的提醒~  看来我们也要好好 了,恩~ 不管老师有没有要求,看来还是要每天坚持做起来 .

298 123456
发新话题