54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美术] 讨论小一新生该不该看电视

讨论小一新生该不该看电视

小一了,大家来讨论该不该剥夺小孩看电视的权利。
我们上周一点时间都没有,做完功课赶紧睡觉,现在摸到点道道了,时间上可以安排出来了。昨晚陪他看了一集三毛流浪记。感觉特别开心(我和儿子),这是不是一种减压的方式呢?还是该把这个时间留出来让他早点睡觉?

大家畅所欲言!.

我觉得,作业完成以后在时间允许的情况下适当看会儿电视应该没有什么问题。这样还能提高做作业的效率,不会造成小孩子做作业拖拉时间了。.

引用:
原帖由 洋洋妈妈qar 于 2006-9-12 09:22 发表
我们上周一点时间都没有,做完功课赶紧睡觉,现在摸到点道道了,时间上可以安排出来了。昨晚陪他看了一集三毛流浪记。感觉特别开心(我和儿子),这是不是一种减 ...
我儿子三年级了还每天看30分钟以上的电视,昨天学到8.40后,我让他准备睡觉.他就哭丧着脸说我不喜欢学习完就睡觉,好象整天都在学习, 其实他今天已看了40分钟的电视了!!.

我每天也坚持给我女儿看半小时的电话,8点30到9点,我不想让她觉得上学了,就只有学习,其他都没有了..

只要时间上允许,觉得应该留一点时间让孩子看看电视,放松放松。.

干嘛不看啊,不能看电视,孩子多可怜啊

昨晚她要看猫和老鼠,我说你看了几遍了,也换一张其他的看看,她说,不,只有这个片子能让我很开心,笑的嘎嘎嘎嘎的 .

一年级不用太紧张吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也自觉,家长说不能看就不看,我还是允许他每天看一会,柯南和凯尔,成长别烦恼,为何豆,,都是一些轻松幽默的剧情,我估计孩子还是希望轻松一点!

我们现在基本上1小时做功课,其余一个人呢独自玩耍,昨天晚上一个人光脚站在洗脸池边玩乐高玩具(汽车在水中打仗)就搞了将近一个小时,临上床之前跑过来看我们的电视转到少儿频道,看到柯南和凯尔,自己就到房间开电视,一个人乐着看呢!可会照顾自己了呢!

我觉得大人都在看电视,还不允许孩子看,有点说不过去。生活不是仅有学习,背诵和听力,他自己也知道学习的。如果你不让他学习,他还和你急呢!.

我儿子是自己提出平时不看电视了,星期六或星期天选一天看一会电视就可以了。他现在吃好饭自己看一会GOGO学英语的碟片或者上网玩一会英语游戏,要不就是听语文英语还有数学配套的磁带,自得其乐。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-12 10:15 发表
我儿子是自己提出平时不看电视了,星期六或星期天选一天看一会电视就可以了。他现在吃好饭自己看一会GOGO学英语的碟片或者上网玩一会英语游戏,要不就是听语文英语还有数学配套的磁带,自得其乐。
这个小孩乖得!赞一个!.

开学第一周,我家兔哥是每天做完功课也会看一会电视的,但是有一点,他一边做功课一边就会关心卡通片的开播时间,这样写作业就会分心了。后来我规定周日到周四都没有电视看,而且妈妈自己要以身作则,周五、六可以看得晚一些。昨天晚上(周一)执行得不错,估计上学真的是蛮累的,晚上八时半就上床睡觉了。.

我们原来不看电视的,只有周末好看的.现在,老师要求看新闻,就让他看新闻了.

动画片周末看..

我们也要看的,以前是电视王,现在只偶尔看20分钟左右,蛮自觉的。他也很精怪的,有时会向我提出申请,能否拿20分钟电视换20分钟电脑游戏什么的,我也是答应的。

小孩读书已经蛮紧张了,我觉得总得让他每天有些盼头,才能心满意足地去睡觉。.

我们现在已是四年级了,在1-3年级时每天看电视2小时左右(老娘舅和开心公寓),周末更长。考试时也每天看,说是减压。四年级功课一下子增多了,没时间看,就吃饭时看1小时(老娘舅和新闻)。四年级前还能每天看半小时书,晚上9:00已睡着了。现在每天要9:00功课才做完,10点左右才睡着。真苦啊。.

引用:
原帖由 mhyjj 于 2006-9-12 09:25 发表
我觉得,作业完成以后在时间允许的情况下适当看会儿电视应该没有什么问题。这样还能提高做作业的效率,不会造成小孩子做作业拖拉时间了。
我家也这样做的,所以东东现在上小学了看电视的时间反而比幼儿园多了!幼儿园时我情愿带他下去玩,现在作业做完后就可以看电视了,为了就是提高做作业的效率,不然小孩子做好作业没动力,会很拖时间的。至少东东是这样的!.

我们是周一至周四不能看电视玩电脑,但一到周末就随她了。.

回复 #12 杨小兔的妈妈 的帖子

我家的那位只要看着电视就会没完没了,所以我们也规定他周一到周四完全不看,周日控制,周五必须把作业先作好,有时间再看,没时间不看..

我们周一至周五不让看,周五晚上至周日可以适当地看看,或者玩一会儿电脑,前提是要完成作业.

我们是吃晚饭时看新闻,在完成功课的前提下看会儿电视,八点半前必须睡觉(进入梦乡)。

放学到家5点直到睡觉(8点半)算来总共三个半小时,要完成所有(听,写,读)功课,吃饭半小时,洗澡15分钟,上床8点15分左右。 真正看电视的时间不到一小时了。如果功课多基本上看不成。.

完成任务,学有余力,就可以看的..

我家小宝一下课回到家就看电视,要看到6:30吃完晚饭,然后坐作业和弹钢琴,上述师作完后不到九点的话,她继续看电视,或者自己活动。.

作业完成了,是可以看的,没有必要弄那么紧张.

引用:
原帖由 mary_hdm 于 2006-9-12 09:55 发表
只要时间上允许,觉得应该留一点时间让孩子看看电视,放松放松。
同感!.

引用:
原帖由 元元妈妈 于 2006-9-12 14:32 发表
我们是吃晚饭时看新闻,在完成功课的前提下看会儿电视,八点半前必须睡觉(进入梦乡)。

放学到家5点直到睡觉(8点半)算来总共三个半小时,要完成所有(听,写,读)功课,吃饭半小时,洗澡15分钟,上床 ...
我们也是这样的.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-12 10:15 发表
我儿子是自己提出平时不看电视了,星期六或星期天选一天看一会电视就可以了。他现在吃好饭自己看一会GOGO学英语的碟片或者上网玩一会英语游戏,要不就是听语文英语还有数学配套的磁带,自得其乐。
我女儿自己也是这样提出来过的,不过被我劝阻回去了
我一是不想让她太紧张;二来女儿也不一定是真心会做得到这点,毕竟还小!到时边做功课边心痒痒的反倒不好!.

小一的新生都不能看电视啊?看到大家的讨论,心理真是冒冷汗啊!我们的孩子在未来的十几年里真是太惨啦,我要是小孩子,我一定会反抗的,会厌学的。我们小时候要比他们好得多,怎么会这样呢?为什么啊? .

为啥不好看电视呢!不要太紧张啦 .

我们是争取在8点之前完成作业,然后看半小时电视,8点半睡觉.

.

引用:
原帖由 洋洋妈妈qar 于 2006-9-12 09:22 发表
我们上周一点时间都没有,做完功课赶紧睡觉,现在摸到点道道了,时间上可以安排出来了。昨晚陪他看了一集三毛流浪记。感觉特别开心(我和儿子),这是不是一种减 ...
哈哈,我们也是的,上周感觉比较忙乱,没看电视,这周好些了,我要求他抓紧时间吃饭、做作业,省出时间可以看一会,所以今天也看《三毛》了,感觉比较开心,临睡前听磁带也很自觉了。.

应该让孩子们适时的放松

我觉得现在的孩子一上学就已经很多压力了,来自老师家庭社会的各方面都有,如果一味的要求孩子做这做那的,孩子 也是吃呒消的,至少在能按时完成学习任务的前提下,让他们有时候找回自己的快乐,还是必须的。.

我家的没时间看电视啊

我儿子五点回家到八点半睡觉,三个半小时要吃饭、做作业、听磁带、做预复习(老师规定的)、洗澡,一点多余的时间也没有,是不是动作太慢了啊?睡在床上我给他读点神奇校车,一会儿就睡着了。只有周六、周日才有时间看电视、玩会电脑。.

引用:
原帖由 沈妈 于 2006-9-13 09:29 发表
我儿子五点回家到八点半睡觉,三个半小时要吃饭、做作业、听磁带、做预复习(老师规定的)、洗澡,一点多余的时间也没有,是不是动作太慢了啊?睡在床上我给他读点神奇校车,一会儿就睡着了。只有周六、周日才有时 ...
.

沈妈:神奇校车是什么东东?听上去很不错。.

回复 #34 洋洋妈妈qar 的帖子

是一套系列丛书,当当网上有卖的,一套大概有十本..

一般不给看的,周五周六除外.

引用:
原帖由 昕妈 于 2006-9-13 14:11 发表
是一套系列丛书,当当网上有卖的,一套大概有十本.
谢谢昕妈。.

我家的喜欢看纪实频道的,暑假的时候每天看半-1小时,现在开学了就没有时间看了,我们大人平时也不看电视.

我也认为在作业做完的前提下看会电视是可以的,不过小孩子应该看少儿电视或者探索频道的动物世界等,最好不要看大人的关于爱情的电视.

我家电视利用率也不高。大人基本就看些新闻类的。厅里的电视基本给他利用得多,大人要看到房间看。.

我们作业做好了是允许他看的。.

四点钟下课,四点半开始做功课,所有的作业在6点钟之前做完,吃好晚饭弹琴,一般7点30分可以看看动画片,8点15分结束,刷牙睡觉。这样有计划的安排,儿子很开心的。.

眼睛视力不好,取消了他平时看电视的时间,改为全家出去运动。
不过周六、周日可以看一小会。.

我们的安排

我们每天晚上看半小时新闻(6:30--7:00).
周末在完成作业的基础上由孩子自行安排时间看电视,内容多样,以健康有益为主,时间不超过1小时..

我家兔子每天回到家我都会先让他看一会儿电视,真的小人太可怜一天在学校都快要9个多小时,如果回到家我还不让他放松一下的话我感觉他会受不了的。不过他现在一点一点起了许多知道有功课没有做所以跟他说你可以结束的时候他还是比较听话的,星期五星期六我放他看电视,星期日到星期四我一般会在边上问一下是不是可以了。我家兔子目前的情况如此,不知以后会不会还那么听话。.

和我们洋洋一样乖..

只要有时间还是应该给孩子看一定时间的电视,这样他(她)的知识面会开阔点.

引用:
原帖由 huma 于 2006-9-17 15:21 发表
只要有时间还是应该给孩子看一定时间的电视,这样他(她)的知识面会开阔点
.

回复 #47huma 的帖子

我们也读小一了,只要时间允许也看电视的。
放学回家先吃点点心这是他会看会动画片,然后18:30分的新闻是他必看的。原来在幼儿园时晚上睡觉前会看“原来如此”,现在这个就不行了,因为比较晚儿子怕早上爬不起来。
确实只要健康的电视节目应该给孩子看看,一方面增加孩子的知识面,另一方面可以调节学习的紧张气氛。.

固定中央十台20:30-21:00的走进科学

周一至周五固定中央十台20:30-21:00的走进科学频道,非常爱看,如功课完成早还能看百科探密,孩子只爱看中央十台的节目,.

54 12
发新话题