发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 孩子的体温!

孩子的体温!

刚打电话回家,本想问一下涵涵早上送去幼儿园的情况,谁知竟然在家没去,问了才知道,原来早上给涵涵量的肛温是37.7度,我就照实写在纸上让他带去了,上幼儿园的班车时老师说不能去,就被涮回家了.按说37.7度的肛温应该说是正常的,而且涵涵本身内热就挺重的,要是天天量出来37.7度,那就一直不能去了?
本想今天第一天开学让他高高兴兴的去的,没想到.........真是郁闷..

耳温

还是量耳温吧,比较适中,天天量肛温挺麻烦的.

你该把那5分去掉,37度2不就没事了。老师也不一定搞得清楚肛门量要减5分。.

我们是量的腋温,不过孩子不太配合,也挺烦的。记得去年非典的时候,早上来不及,有一大半天数的温度记录都是瞎写的,还好源源当时在托儿所,话不是很多,没去告诉他们老师,换成现在啊,只好老老实实了。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2004-2-9 02:45 PM:
你该把那5分去掉,37度2不就没事了。老师也不一定搞得清楚肛门量要减5分。
我想明天就这样,写减掉5分后的温度..

哈哈啊,看现在的幼儿园,可真是
不是教人骗它嘛
写下来体温不知道到底为什么
什么时候才有真正“爱”孩子的“乐土”呀。。。.

耳温的价钱很贵哦

我们旺旺的托儿所也要求天天量体温,可小孩子都不老实,天天量太麻烦了,今天我们送去的时候填的是"正常".老师说不行!非要填确切数字.我想去买耳温的,看了一下"博朗"的要5百多,还是打折后的价钱.他们还说非典的时候不要卖得太好哦.怎么办啊,同事也教我量一次,然后就每天填差不多的就行了.估计只能这样了.

我们的耳温低于10度的天气还不能用。我是做做样子,免得小家伙傻乎乎的去幼儿园说没量过。.

呵呵好象所有的幼儿园都开始量体温了嘛.我们也开始了.我准备去找一个儿童医院用的那种扁平型的量腋温的体温计来,那样量出来更准些吧..

我们幼儿园也开始了!

昨天就想说
这种做法会让人矛盾
一方面初衷是对大家负责
一方面又对日常生活带来不便
唉,只能尽可能配合.

我们也没幸免,开始量体温了

昨天发下了记录本,从今天开始记录。奇怪的是学校有那种测耳温的温度计,昨天就是那样量的,为什么每天还要逼家长“造假”?!
刚打电话问了LG,和duoduo妈的办法差不多,装了装样子,写了个温度就好了,免掉这小子到学校里乱说。.

今天

总算送去了.
今天早上没量体温,实在是来不及,但昨晚睡觉前量的,37.4度,再减5分,36.9度,一切正常..

我们倒还来得及,小家伙仅管有点点不配合量体温,但最后总算还是配合了,这样子做我觉得倒也好,晚上也量一下吧.自己也好知道小家伙的正常体温一般是多少,好有个参数.
这两天天亮得早,今天小家伙七点不到就要起床了,不过磨磨蹭蹭的到八点二十五分才出门去园.

[ Last edited by yanyan on 2004-2-11 at 09:30 ].

我们天天早上象打仗一样!

早上我6:30就起床,自己先洗漱,准备涵涵的早餐(一般是蒸个豆沙包或小刀切再煮两个鹌鹑蛋),6:45把涵涵叫起来,穿衣服起码要穿到7:05,再给他尿尿喝水刷牙洗脸,又是最起码15分钟,再冲奶,喂他吃,还要趴在地上同他一起研究一下他的火车(其实心里焦急如焚)又起码用去20分钟,这样一来已是7:45,阿爷从家里赶过来送涵涵去等班车。我还剩15分钟,要晾晚上洗的衣服,稍微整理一下房间,洗掉全部的早餐炊具,再换换衣服,8:00一敲就要出门(否则公司班车赶不上可坏了大事),走在路上才觉得肚子唱起空城计,原来自己早饭还没吃。.

HH妈我跟你一样的,早上也象打仗

我起的比较晚7:30,然后自己梳洗穿衣大约15分钟。然后再叫宏仔起床,在8点前完成穿衣和刷牙,洗脸(非常紧张)。用20分钟给宏仔吃早餐的时间(他吃的实在太慢),8:30出门。我送他到幼儿园一般10分钟,再赶去浦东上班。基本每天无异常情况都迟到的,然后还要对着电脑吃早饭。LB已经是见惯不怪了,呵呵!
今天我就忘记给宏仔量耳温了,不知道会不会乱说。每天要量实在麻烦,希望明天不要忘记了。.

不是有种可以贴在额头上的吗?

我平时一般是用那种贴额头上的,如果测出有问题,偏高,再用肛温计量,因为问下来,肛温计最准了。.

宏仔妈的LB很不错嘛,这样的老板要表扬!

我基本上和你一样时间起床,一样迟到,一样对着电脑吃早饭。LB在不在SH都没关系,因为,他即便在也要快中午才过来。.

我也是随便写写

每天摸摸额头,看看气色,好的话早晨36。5度左右,晚上37度左右,早晨的体温一般比晚上要低一些。.

我们幼儿园也要天天量体温,真烦人,小家伙又不配合。.

英雄所见略同

越越量体温也不配合。但天天得做样子。
只允许我隔着衣服量腋窝的温度(准才怪)。前两天一点都不配合,看看我每天的坚持,今天倒是主动将温度计拿过去隔着衣服放腋窝下了。我已经在打预防针,明天开始要直接放腋窝下,不知明天会怎样。.

我们早上是这样的

恺恺通常6:30-7:00起床,(好早哦),基本上从出生到现在都是这样子,小的时候更早。我lg叫他农民。然后,外婆帮他穿衣。一般会磨琛一会儿。7:15我起床,献给他洗漱,然后喂他吃饭。7:50,我自己搞定时间。8:20喂他喝牛奶。8:35出门送他去幼儿园。到园后正好是吃点心时间,他一般都不吃的,因为在家才吃过。我妈说我送得太晚了。可我早上实在是爬不起来,再说,好像起的再早,也会差不多这个时候出门,我试过的,真没办法!.

真服了你们了,连量个体温都能呱叽呱叽说上半天。
女人就是啰唆,我就每天早上和旺旺“碰碰头“,要是比我热就是37.1,比我冷就是36.9,差不多就是37..

引用:
Originally posted by 旺旺她爸 at 2004-2-13 14:01:
真服了你们了,连量个体温都能呱叽呱叽说上半天。
女人就是啰唆,我就每天早上和旺旺“碰碰头“,要是比我热就是37.1,比我冷就是36.9,差不多就是37.
唉,谁让咱旺旺她爸是"党代表"呢,你说你这个网站不就是让妈妈们来呱叽呱叽的嘛--哦---
妈妈们继续"呱叽呱叽"

暗地里旺旺她爸乐开了怀----人气旺旺旺.

关于体温

宝宝早饭前自己量好(耳温),口头向妈妈汇报,然后自己歪歪扭扭的记录好。这个活干得比吃饭好,得了3天表扬了。.

关于早上起床

比起6:30的妈妈,我还算幸运的,我每天8:00起床,冲一瓶奶给囡囡喝着,自已洗漱到8:10左右帮她穿衣服,然后拎到卫生间洗脸刷牙,最后帮她梳头,在大约8:25送她出门,自已稍微弄一下到8:40出门。不吃早餐。这几天由于量耳温的温度计没电了,只能每天乱写一下,囡囡问起就骗她说在她睡着的时候量的..

我告诉老师晚上测,白天再摸一下额头,确保他体温正常入园。老师同意的。
第一天早上测体温,折腾不少时间,又加上电梯故障,9点多才入园。现在虽说晚上测,也是做做样子,不过早上肯定不会忘记摸摸额头。.

这么麻烦啊

偶宝宝还没进幼儿园,他健康时的体温就是37度2。他刚出生时LG给买了个欧姆龙的耳温,大约400元,一到冬天就不能用了,非得藏在被窝里用自己的体温去焐它,才勉强能用。好象由于宝宝头扭来扭去,还量不准。
所以我平时就观察他,一发现有问题,二话不说就量肛门,这是百试百准的法宝哦…….

发新话题