发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 围棋升级升段赛中的比例,你知道么?

围棋升级升段赛中的比例,你知道么?

一、无级升10级:5局2胜,概率是81.25%,以32人为一组的话,将有26人升级成功。
二、10级到8级:7局3胜,概率是77%,以32人为一组的话,将有25人升级成功。
三、7级升3级:7局4胜,概率是50%,以32人为一组的话,将有16人升级成功。
四、2级升4段:7局5胜,概率是22%,以32人为一组的话,将有7人升级成功。

由此可见无级考10级,几乎是人人可过关,8级之前也相当容易,7到3级,如果你的孩子考了2次也属正常,毕竟是一半的概率么,2级之后可是真刀真枪了,只有1/5强的可能。

祝参加升级赛的孩子们好运!

无极升10是5局2胜制.

引用:
原帖由 kafei 于 2006-3-21 12:42 发表
无极升10是5局2胜制
以前无级7胜5(或者4,我已经记不清了),可以直接从无级升为9级的,现在没有了么?现在只能5胜2入10级,不能跳级了啊?.

sorry,无级升10级是5局2胜制,概率是81.25%,以32人为一组的话,将有26人升级成功。
谢谢kafei指正!
今年的升级规定,无级不能跳到9级了,去年还可以的。
93年前,上海的升段赛是9局7胜,概率不到1/10,所以,那时的段位真值钱啊!.

看來我兒子四月份考一級很危險啊, 以前一直都很順利(總共只輸過两盤),這次要是不能成功升級對他對很有教育,讓他好好嚐嚐"成功之母"的味道.

引用:
原帖由 Steven妈 于 2006-3-21 15:59 发表
看來我兒子四月份考一級很危險啊, 以前一直都很順利(總共只輸過两盤),這次要是不能成功升級對他對很有教育,讓他好好嚐嚐"成功之母"的味道
棒小子哦!.

努力努力

我们二升一已经三次失败拉,每次都是7胜四不过只要在5次内通过基本正常,所以这次不考了,打算停两个月再说

我儿子一同学考了整整8次,8年抗战啊.

看来我们还是要好好学习毛主席的《持久战》,哈哈。还是那句老话:道路是曲折的,前途是光明的!.

那么4段以后呢?.

回复 #9 tiantianbbq 的帖子

业余4段以后考业余5段,然后参加非常全国围棋定段赛(职业),全国前20名入初段..

o ,9段还得从初段升起。那不知道猴年马月了。.

回复 #11 tiantianbbq 的帖子

那可是职业选手,不一样的,象常昊,有几个?.

回复 #10 janewu 的帖子

厉害额。。。全国前20名啊,要真能考上,那估计走职业化路线了。.

回复 #13 m宝贝 的帖子

嘿嘿,是好难啊,所以上海已经好多年没有孩子打入专业段了。.

回复 #14 天天MUM 的帖子

我是也不想逼孩子太狠的,让他学学玩玩,男孩子么,学学棋一个锻炼脑子,还一个感觉也蛮酷的。嘿嘿。
而且说实话,学一样就要往专业路子上靠的话,小孩子要被逼坏了。努力是要的,不太狠就行了。

回复 #15 m宝贝 的帖子

下棋的感觉COOL吗?嘿嘿,好像是有点哦。
不过,孩子真正学着计算着下棋,达到我们家长让孩子学棋的初衷,也要4、5级以后的事情了(也就刚有个算路吧)。而即便是到达4、5级这个水平的过程也是付出蛮多的啊。

总算搞明白了。级啊,业余阿,专业段啊。

还要不要把围棋捡起来再学呢?看着就怕了。.

我们终于一级了
高兴啊!都考四次了。
努力没有白费,学了两年多才到一级。.

回复 #17 maomaofeng 的帖子

学围棋,一样也是能“收获在棋外”。只要能安排得出时间,下下棋真的很好。.

回复 #18 五月天 的帖子

恭喜一下。.

回复 #18 五月天 的帖子

蛮好了,都有成果了,辛苦也值得.

回复 #17 maomaofeng 的帖子

我蛮同意天天MUM 的观点,学什么是要认真,不过不要太在意学习的结果,到什么段不是最终目标,学习过程中学到的东西才是有用的。.

围棋学习

引用:
原帖由 金角银边 于 2006-3-21 09:33 发表
一、无级升10级:5局2胜,概率是81.25%,以32人为一组的话,将有26人升级成功。
二、10级到8级:7局3胜,概率是77%,以32人为一组的话,将有25人升级成功。
三、7级升3级:7局4胜,概率是50%,以32人为一组的话,将 ...
顶一下!
也为能坚持下去的孩子们喝彩..

谢谢井艺围棋把我2年前的帖子翻了出来。围棋贵在坚持。
祝孩子们六一节快乐!.

非常高兴看到金角银边老师的这篇文章,给我们6月的升级考指明了方向!.

非常谢谢金角银边老师给我们提供考级通过的概率,看来三级之前都不难考。六月份小儿考四级,我们也就更有信心了。.

又到升级考的报名时间,呵呵,普及一下,.

多谢金角银边老师,一直以来请教了你好多问题,得到你的帮助,也慢慢开始了解小朋友学围棋的过程.

金角老师,闵行区棋校,您推荐哪一所?.

我们的棋校老师,规定我们必须2个月才能考一次,这个合理吗?.

回复 30楼caatboy 的帖子

其实考之前,可以问下老师。一般在班级里面,在同一级别或上个级别胜率高的话,升级肯定没问题。
至于几月考1次,因人而异。旺群中LEO一个月考3次,从3级直升1段,而且都一次过关。.

他们是硬性规定,只能2个月考一次,气人,不想学了,为了挣钱哪有这样的。.

回复 32楼caatboy 的帖子

没碰到过,级位考前我们是咨询我们老师的,但基本上也是每月一次,每次都过。
上海低段1年4次,高段1年2次。总得来说,实力说话。
实力没到,去了也过不了。.

回复 32楼caatboy 的帖子

好好和老师沟通一次,如果真的只是为了多赚上课钱而不让小孩去考级,你们也可以选择换棋校,反正学围棋的地方很多。
但是也有种情况是,小孩平时课上的少,1周1次,这样来推算的话,是2个月去考1次比较合适,这种情况每月都去考的话,老师也会担心小朋友老考不出来,导致家长认为老师教的不好,而离开棋校。leo每次考级前我都会征求老师的意见才会报名,老师觉得他棋力到了,可以去考,我们就去考,不过说真的,leo平时的围棋课是上的比一般的小朋友多,回家每天训练的量也足够,他在4级的时候,已经能赢周围1级的,所以老师当时给出建议是暑假多去考几次吧。
我个人觉得,一个好的老师,负责任的老师,会根据不同小孩的个体,定制不同的计划,而不是一棍子以强行手段来解决,作为家长,选择老师要建立在互相信任的基础上,多和老师沟通。.

回复 34楼jane_li 的帖子

.

回复 34楼jane_li 的帖子

我觉得我们每次考试都是连赢三盘过,他老师很惆怅,不相信,每次他都评估要考2天。.

研究了一下周边地区:3段升4段,胜率设20%的有南京、南通、泰州等,常州15%(因为听说常州比较水一点),4段升5段,南京、南通、泰州胜率设15%,常州设10%。
先了解了解,不是说一定要到外地考。对外地的考试时间也是一头雾水,可能段位赛是一年2次?.

回复 37楼三顺 的帖子

从胜率来看,高段升段,反而是上海更容易,7盘胜5盘,就可以。
而外地的高段升段,7盘胜了5盘,你还不一定能够升段,要看小分按照比例升段。

不过,还是能够增加升段次数的,外地的升段一般放在法定节假日,或者寒暑假,这样安排比较好,不占用学习时间。.

回复 38楼jbuild 的帖子

是的。

说实在的因为越往上升越难,或者说比较耗时,所以不免有时打点小九九哈。当然,孩子自己争气内功练好那就最好了.

请教老师个问题

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-5-29 20:56 发表

谢谢井艺围棋把我2年前的帖子翻了出来。围棋贵在坚持。
祝孩子们六一节快乐!
好久前的帖子。不过吴老师是个热心人,要请教个问题,先谢过!
人民公园对面的上海市体育俱乐部学围棋怎么样?因为离家还算不太远,又有以前一同学习围棋的孩子在那学习,所以想了解下。不知道孩子两两下过的棋有时间复盘吗?.

回复 40楼billmm 的帖子

你说的是清一围棋道场吧,上海著名的围棋学校,具体情况不清楚,我没在那儿教学过,您可以加入我们的围棋群(群号:70148417),群里有一些孩子在清一学习,也有清一的老师在我们群里。.

回复 40楼billmm 的帖子

上海市体育俱乐部不是清一,但上海围棋尖子很多都在里面。学围棋至少3段。如果你的小孩是3段,那相对来说,和高手过招,对棋力提高是很有好处的。
周六、周日上课,环境和性价比都不错。老师是职业四段,大课方式,授课后下棋循环赛。如果小孩比较上进,自觉地话,可通过循环赛和5段过招。.

回复 41楼金角银边 的帖子

谢谢。如果学业加重,没时间外面上课了,就要考虑网上下棋的。.

回复 42楼云在空中 的帖子

谢谢。是想在升3段后过去下棋,现在2段。但一周只能上一次课,是不是就不能下循环赛了?头痛。只有周日下午有空。.

回复 44楼billmm 的帖子

具体你可能问下老师比较好,但通常情况下是一周2次课。.

回复 44楼billmm 的帖子

市体俱低段的现在好像停止收了,男孩要5段才收,每周二次训练,但老师复盘只有前面几组的能轮到。每周末,王玮四段会过来帮忙复盘。.

发新话题