发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 自制PIZZA全攻略

本主题被作者加入到个人文集中

自制PIZZA全攻略

今天心血来潮,自制了12寸大PIZZA两个,先占个位,稍后放出图文全攻略..

期待中.

准备工作稍后再说,先上一张原料全图.

附件

原料汇总

把饼底放入专用烤盘中

涂上番茄酱

撒上传说中神秘的PIZZA草叶,某种香料

铺上一层切片蘑菇

是洋葱,我放了洋葱

青椒

蔬菜放完后先铺一层CHEESE,用刨子刨出来的

事先煸炒过的牛肉粒

牛肉粒放好了

然后是培根,长条的,没用刀直接就手撕了

继续铺CHEESE,以前老是嫌店里的CHEESE不够多,这下过瘾了

烤箱先预热到200度左右,然后放进PIZZA

开始烤啦!!!

定时20分钟

叮,时间到

出炉啦

再来个近照

放图吧,顺便告诉我们怎么做的?我们一般都是买冷冻的,不想做饭了,就拿个冷冻pizza ..

.

在家做过一次, 灰常失败!!!关键是饼底相当地搞不定!!!LD, 请传授经验! 先谢过!.

引用:
原帖由 悦悦妈 于 2006-2-18 21:45 发表
在家做过一次, 灰常失败!!!关键是饼底相当地搞不定!!!LD, 请传授经验! 先谢过!
饼底的经验如图所示,

根据说明书所说450克粉加入120ML牛奶,2调羹橄榄油,捏啊捏,基本上烤出来还是比较成功的.
下次准备使用普通面粉实验..

附件

PIZZA专用面粉,带番茄酱和PIZZA草叶

看上去就很馋人,馅料比起买现成的,那厚厚的料.....,真是能干的LD!.

图片上那只手是LD 的???这个料下的真够足呀。

对了,这个PIZZA专用粉哪里买的?.

LZ介绍得很详细啊,谢谢!自己也试试.

专用粉是在家乐福买的,16块一盒,450克,里面带番茄酱和一小包香料..

那料可真足啊!眼馋滴!.

哇,好诱人啊。口水嗒嗒滴。不过pizza太复杂,偶弄不来。我需要最初级的培训,比如怎么做个蛋糕啊什么的,最好像旺爸那样图文并茂的。.

LZ哈接棍,也老有心相的,自叹弗如啊。.

结棍~~.

快递一个吧,饿来....

提示: 该帖被自动屏蔽

口水啊。。。.

旺旺上开个美食培训班就好了诺!.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2006-2-20 09:29 发表
旺旺上开个美食培训班就好了诺!

共同学习一下.

引用:
原帖由 鋆鋆 于 2006-2-19 10:28 发表
那料可真足啊!眼馋滴!
.

哇,好诱人啊。口水嗒嗒滴.

料作穷摆了。哪能会得勿好吃!.

.....口水也......我也要做......

看上去真不错。.

说到PIZZA我真是抱歉,平时我儿子很少提要求要吃什么的,春节期间我们家的信箱里收到一张必胜宅急送的广告纸,我儿子说想吃,后来我一拖再拖,这个周末,他又提出,说是他的同学都有吃了,说是很好吃,他很馋.后来我决定订了,七翻八翻把以前广告纸找出来,打通电话后,真令人失望,竟然说我家的这个地段没有送外卖,我儿子没办法,说他看着图片指挥让外公做,这怎么可能呢,我答应他下周带他去吃..

请问LD用的什么烤箱,看上去好像蛮大的..

引用:
原帖由 霏霏妈妈 于 2006-2-21 10:45 发表
请问LD用的什么烤箱,看上去好像蛮大的.
.

结棍咯,密密麻麻的CHEESE啊,热量不得了啊,哈哈~~.

灵的灵的。。.

有没有用马苏里拉CHEESE?.

楼主用的是什么CHEESE,哪买的?那个托盘和分割器又是哪买的?谢谢。.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2006-2-20 09:29 发表
旺旺上开个美食培训班就好了诺!
开培训班我报名。.

介绍一个很不错的美食网站论坛,只要是关于吃的方面,里面什么都有。
贝太厨房 http://www.bettyskitchen.com.cn.

不用放盐等其他调料吗?.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2006-2-19 09:42 发表
专用粉是在家乐福买的,16块一盒,450克,里面带番茄酱和一小包香料.
原来如此!怪不得看上去过程如此简单, 但成果却是相当的成功! PF!

这就去买!比自己瞎琢磨方子省事多了!.

考虑试试,先得买个烤箱。.

今天试试.

很漂亮

我是到做大饼摊买一些他们发好的面团回来做就方便多了,但是算下来做一个买料不划算,但得难得DIY一次也是蛮开心的..

发新话题