224 12345
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 进华中学如何?

进华中学如何?

请消息灵通人士介绍一下进华中学的情况,多谢!进华中学与华师大二附中有关系吗?新建的华师大二附中初中对这种关系有影响吗?.

顶!.

听说很难考,有哪位妈妈了解的能介绍一下吗?.

引用:
原帖由 文文妈妈 于 2005-12-19 09:13 发表
听说很难考,有哪位妈妈了解的能介绍一下吗?
同问.

同事儿子上初一在里面读.原华二初中部,现私立,每学期五六千.小学四年级就要参加他们补习班,五年级春天考.全市招,入取比例15:1.毕业生大部分都进重点高中..

引用:
原帖由 stef 于 2005-12-19 11:54 发表
同事儿子上初一在里面读.原华二初中部,现私立,每学期五六千.小学四年级就要参加他们补习班,五年级春天考.全市招,入取比例15:1.毕业生大部分都进重点高中.
谢谢楼上这位热心的妈妈,我还想了解一下四年级直接就可以去进华咨询报名吗?.

这所学校知名度不高,但质量不错,据说80%左右能考上重点高中。我儿子目前就读小5班,据说春季还要再招1个班。.

提示: 该帖被自动屏蔽

mamamia,是不是这个星期天下午考语文,下个星期天上午考奥数,下午考英语?
据学校介绍,他们的物理是上海市最好的.(因为走廊里确实陈列着许多物理得奖的奖杯)在数学方面是上海市排名2-5名,是吗?以前有部分同学直升华师大二附中,不知今年华师大二附中自己招生.还有直升名额吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

进华中学就是在大华地区的吧,据说学校管地不是很严格的..

进华中学属于普陀区的,同事的儿子去年参加考试,进华录取了,后来因为上外附中也录取了所以去上外了,听说如果能够进进华的理科班是不错的,各位爸爸妈妈有没有今年的招生消息?.

引用:
原帖由 mamamia 于 2006-2-15 12:44 发表
这所学校知名度不高,但质量不错,据说80%左右能考上重点高中。我儿子目前就读小5班,据说春季还要再招1个班。
进华 开始报名了吗?.

开始报名了..

引用:
原帖由 PL721 于 2006-2-23 17:55 发表
开始报名了.
他们有什么要求吗?谢谢.

好像有要求的.但是目前先填一张表格.然后根据您所填的表格的内容,再决定..

引用:
原帖由 PL721 于 2006-2-24 09:50 发表
好像有要求的.但是目前先填一张表格.然后根据您所填的表格的内容,再决定.
有具体地址吗?我想去看看情况呢..

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-2-24 10:12 发表

有具体地址吗?我想去看看情况呢.
地址是:富平路657弄91号. 靠万里小区.附近车辆有107,937,944,112等线路.最明显标志是家乐福..

没错,在家乐福对马路,很好找的..

引用:
原帖由 蓝色 于 2006-2-23 17:58 发表

他们有什么要求吗?谢谢
刚刚从进华回来,如果你孩子英语2级以上,英语\语文\奥数.都有市级以上的奖状,就可以报名了.如果没有的话,去了也白去.因为那里的老师就是要这些材料的.
我看到有好几个家长被回绝了..

楼上的MM,进华好象听说是很难考的!三门功课都要有市级的比赛得奖的?.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-2-24 15:06 发表

刚刚从进华回来,如果你孩子英语2级以上,英语\语文\奥数.都有市级以上的奖状,就可以报名了.如果没有的话,去了也白去.因为那里的老师就是要这些材料的.
我看到有好几个家长被回绝了.
确实是的,我去报名的时候也是这样的..

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-2-24 15:06 发表

我看到有好几个家长被回绝了.
奥数我理解,语文有啥比赛?作文比赛?英语呢?口语比赛?

你家这个呢,送的进么?

我估计满足这个条件被接受报名的,基本上也能录取了。

是的,刚从去年考的家长那里打听到.要把材料准备充分,才有考试的机会..

语文主要是现场作文,英语主要是等级考二级.满足以上条件学生还是有相当一部分同学..

据说有20个名额给华师大老师的子女,1个班名额给业主.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-24 15:24 发表

奥数我理解,语文有啥比赛?作文比赛?英语呢?口语比赛?

你家这个呢,送的进么?

我估计满足这个条件被接受报名的,基本上也能录取了。
语文作文比赛.

英语口语,听力,写作.科普英语..

满足条件,还是要考试的,才能最后确定..

有住宿吗?.

进华中学初中毕业生大部分都进重点高中,但是要报考进华中学,英语\语文\奥数.最好有市级以上的奖状,这样希望就大了..

引用:
原帖由 isable 于 2006-2-24 16:19 发表
有住宿吗?
有住宿的,外面看上去条件好像很不错..

请问每年考进市重点的比例是多少?比华育如何?.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-2-27 08:13 发表
请问每年考进市重点的比例是多少?比华育如何?
据说是80%的比例进市重点. 这次进华招2个语文班级,2个数学班级,2个英语班级.

与华育比较的话,就不知道了.华育在徐汇区好象不是排名第一的..

谢谢PL721!

昨天家里亲戚的孩子去进华考试(他们举办的学习班)考两天。回来说好像比较难。据说最难的是数学。她自我感觉只有四、五十分左右,不过周围的同学也有同感。也不知道是不是他们在暗中选学生阿。。。估计困难。.

家里亲戚的孩子是啥学校的?这个很关键.

我想问问楼上的你好象说进华管的不是很严格,是指什么呀?是不是学习抓的不严?我还没有去看过呢,你去考察回来感觉如何?.

管的不是很严格,关键还是看学生的自觉程度了.看了校舍,感觉还是比较满意的.因为校园比较安静,而且也比较大的.比华初,复兴,兰生的面积要大多了..

请问各位:有没有进华的电话号码?.

楼上的MM: 66098891.

再请教一下楼上的,兰生和进华相比如何呢?.

我觉得很难比较的.各有所长.当然以后能保证直生复旦附中的话,那就兰生好了.但是兰生的直升率很底的.进华的物理,化学很强的,校园环境很好.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-3-1 13:27 发表
楼上的MM: 66098891
谢谢!今天去进华报名,原来电话问过教导处,说到周一到周四下午5:00结束,周五下午3:30结束,结果,下午4:30到的,晚了,只好明早再去。听门房讲,进华的老师每天下午3:30就乘班车回去了。唉……!.

听说报名已经结束拉?怎么还可以报名呢? 晕!.

没有结束,我们今天上午去报的名。.

据说80%能进市重点高中,现在有点疑问哦?因为中考是划区的,市重点高中只会给每个区一些名额.进华怎么会有80%的学生进市重点高中呢?
知道情况的BBMM,能不能来解释一下呢?.

昨天是春季班第一次,mamamia,现在竟然6个班,原来的2个班全都打乱,而且据说报名登记的已经有1千多,将子下去岂不是要2千多人啊!看来我儿子是凶多吉少了。反正不论你想要考什么学校:1)孩子要足够优秀 2)要锁定读该校的小5班 3)有后门。否则就很难说了。至于一无得奖证书,二不读他们的小5班,基本就直接off了。而且进华明确今年肯定不组织公开考试,好象今年的风声特别紧,对于没证书的就等于又少了一个考试机会,所以竞争真的是异常激烈了。汗.

引用:
原帖由 mamamia 于 2006-3-6 12:49 发表
昨天是春季班第一次,mamamia,现在竟然6个班,原来的2个班全都打乱,而且据说报名登记的已经有1千多,将子下去岂不是要2千多人啊!看来我儿子是凶多吉少了。反正不论你想要考什么学校:1)孩子要足够优秀 2)要锁 ...
我的天,2千多人报名?招多少人呢?是否只是进实验班比较激烈啊。.

他们的小五班到底是什么意思呢?我亲戚家的孩子寒假时进入他们办的寒假班,上几周考过试没报成绩。接着又被要求说要再上14周的课。这样算先来3个多月。据说6月20日再测试一次。问他们是进行学生选拔吗?他们没回答,但感觉可能是要择优选吧?如果这样的话
我们还要另外再去交资料吗?一点方向也没有?我们进的是小五班吗?有没有灵通人士点拨阿?谢谢。.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-2-27 09:31 发表

据说是80%的比例进市重点. 这次进华招2个语文班级,2个数学班级,2个英语班级.

与华育比较的话,就不知道了.华育在徐汇区好象不是排名第一的.
据我知道,2个数学班是尖子班,其余的英语班似乎好些.

224 12345
发新话题