发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 我们的教育有多少黑幕?

我们的教育有多少黑幕?

http://cache.baidu.com/c?word=%C ... a=97&user=baidu

这种做法已经司空见惯了,否则为什么人人都觉得有后门比有考试实力更强呢?
现在社会真的是不公平!.

提示: 该帖被自动屏蔽

写这篇文章的人,本身肯定是很有能耐的人,连他都觉得委屈,不知道普通百姓该怎么办了?.

是的,一丘之貉,这个作者想说明什么?

昨天还在头脑风暴里,看到这个唐校长呢,和伊顿公学的校长PK,呵呵。。。.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2005-12-12 10:27 发表
写这篇文章的人,本身肯定是很有能耐的人,连他都觉得委屈,不知道普通百姓该怎么办了?
.

我们这些草民是无言以对的啦!.

一丘之貉。他是气在被校长忽悠了。不然去走动走动,说不定也可以进上中了。

看了那个名单,真是吓人啊,感觉比考大学还惊心动魄。和上中差1,2分的,只能进市四了,还有个孩子分数到上中录取线了,却只能去市四,冤哪!相比作者的孩子能进南模,还算不错的了。估计也是找了关系的。

我倒赞成像初升高一样凭本事考,现在上好的初中比上大学还难呀!到处都是黑幕!像我们当初读书时,根本就没这种现象!.

引用:
原帖由 isable 于 2005-12-12 11:16 发表
我倒赞成像初升高一样凭本事考,现在上好的初中比上大学还难呀!到处都是黑幕!像我们当初读书时,根本就没这种现象!
同感。如果有升学考,小孩只要学校基础打打扎实就可以了,不需要读这读那,简直是折磨人。.

教育界真是黑幕重重,在这样情况下,相当而言,还是凭本事考比较公平,否则我们老百姓的孩子只能靠边站..

引用:
原帖由 isable 于 2005-12-12 11:16 发表
我倒赞成像初升高一样凭本事考,现在上好的初中比上大学还难呀!到处都是黑幕!像我们当初读书时,根本就没这种现象!
等我们的孩子读高中,又不知道是怎样的形势了.现在评选示范性高中什么的,不知道是不是在为以后的演变做铺垫?!除了孩子自身过硬,我们家长还得准备好足够的米米,准备好人脉资源.

回复 #12 天天MUM 的帖子

据我所知,成绩过不硬但关系过硬的不照样在这些名校读书?!成绩超好的孩子毕竟屈指可数,现今成绩优秀的孩子又何其多,不搬出关系或付点米是难以进理想学校的。.

[quote]原帖由 pipi9623 于 2005-12-12 10:10 发表
发那个帖子的人有什么资格抱怨?!4年前他不是用一样的手段把儿子送进华育的吗?今年他不是用同样的方法又送了个小孩进去的吗?只不过别人比他关系更硬,钱更多。如果这次他也把儿子弄进了上中,他就觉得这一切都 ... [/quo.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2005-12-12 10:10 发表
发那个帖子的人有什么资格抱怨?!4年前他不是用一样的手段把儿子送进华育的吗?今年他不是用同样的方法又送了个小孩进去的吗?只不过别人比他关系更硬,钱更多。如果这次他也把儿子弄进了上中,他就觉得这一切都 ...
就是,我也这么认为的.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2005-12-12 10:10 发表
发那个帖子的人有什么资格抱怨?!4年前他不是用一样的手段把儿子送进华育的吗?今年他不是用同样的方法又送了个小孩进去的吗?只不过别人比他关系更硬,钱更多。如果这次他也把儿子弄进了上中,他就觉得这一切都 ...
.

黑吃黑!.

同感!无奈!.

现在人们不是把老师称作眼镜蛇吗,什么校长,主任,人模狗样罢了!.

引用:
当初没有网络,所以大家不知道罢了!自古就有了。.

孩子要考初中了,我无权无势,本来就担心教育腐败,看了此贴后就更绝望了。那能办呢?.

引用:
原帖由 无心插柳 于 2005-12-13 17:05 发表
孩子要考初中了,我无权无势,本来就担心教育腐败,看了此贴后就更绝望了。那能办呢?
同感.我们班级家长(大概有十几位)每个星期六碰在一起,谈到这个话题时,一致认为靠孩子本身.家长只能在钱财方面尽力而为..

我们能做的,只有让孩子更加努力.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2005-12-12 16:05 发表

就是,我也这么认为的
.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2005-12-13 14:26 发表
现在人们不是把老师称作眼镜蛇吗,什么校长,主任,人模狗样罢了!
同感!师德败坏的老师不少啊!.

引用:
世道变了!教育、医疗、足球……黑压压一片!然后…………………….

除非你有天才的孩子,或者你有足够的钱,并且这个钱可以为你带来足够的“来头”!因为好学校是为有钱人、是为有权人开的,因为那可以为开学校的人带来更多的钱更大的权!.

引用:
原帖由 KK妈咪 于 2005-12-12 10:27 发表
是的,一丘之貉,这个作者想说明什么?

昨天还在头脑风暴里,看到这个唐校长呢,和伊顿公学的校长PK,呵呵。。。
明显和英国人差着一大截呢?!我并不崇洋媚外!!!.

引用:
原帖由 车妈妈 于 2005-12-14 15:19 发表
除非你有天才的孩子,或者你有足够的钱,并且这个钱可以为你带来足够的“来头”!因为好学校是为有钱人、是为有权人开的,因为那可以为开学校的人带来更多的钱更大的权!
严重同意..

引用:
原帖由 车妈妈 于 2005-12-14 15:19 发表
除非你有天才的孩子,或者你有足够的钱,并且这个钱可以为你带来足够的“来头”!因为好学校是为有钱人、是为有权人开的,因为那可以为开学校的人带来更多的钱更大的权!
说得精彩极了。.

现在的社会就是这样,我们老百姓只能面对现实。.

据传,华育和上中有协议,这次中考后,上中唐校长提出为了保证上中的生员质量要修改这个协议。徐汇区内外其他学校意见也很大。华育董事会已经给中层干部吹风了,要求要凭实力考进上中。.

要么孩子争气,要么家长后台硬,否则就顺其自然吧..

发新话题