发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 求助各位

求助各位

大家好,我是新来的!

听其它小朋友妈妈的介绍后慕名而来,这里是家长的天地,有很多热心的妈妈和很好的经验。

求助各位:宝宝吃饭一直是我们头疼的事,动作慢又不肯自己吃,一口饭要含半天。有什么好的方法请帮帮我吧!谢谢!.

我先出个馊主意:饿饿他?.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-11-30 11:27 发表
我先出个馊主意:饿饿他?
我也同意这个馊主意.
我哥哥家的孩子也是这样的,饿了以后反而吃的好.还有不要怕他饿就给他零食吃啊.
否则他就晓得不吃饭也不会饿着地..

没用,和我家吃饭的情况是一样的。她最好不吃,一天3顿都不吃也不觉得饿。幼儿园里每天吃饭都是最后一个,没吃几口,最后到午睡时间了就被老师把饭收掉了。.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-11-30 11:27 发表
谢谢大家,我也用过这个馊主意,不过好象用处不大,饿一顿他下顿就稍好些,但总不至于每天只吃一顿吧,而且你不给他吃他也不叫饿。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2005-11-30 11:46 发表
没用,和我家吃饭的情况是一样的。她最好不吃,一天3顿都不吃也不觉得饿。幼儿园里每天吃饭都是最后一个,没吃几口,最后到午睡时间了就被老师把饭收掉了。
是的,我家的也一样,不觉得饿哎,想想算了,这也是小孩子的个体差异吧,我家的就是吃饭不香啊,没有特别想吃的东西,吃饭对他来说就是任务。跟他斗争了那么久,准备放弃了,爱吃多少吃多少吧,随便他了。.

加大运动量,如果吃饭不好,那就取消一切零食,包括水果和酸奶.

引用:
原帖由 ptmother 于 2005-11-30 12:21 发表
加大运动量,如果吃饭不好,那就取消一切零食,包括水果和酸奶
9494,不能给吃零食,特别是甜食。.

都没用的,我家的零食基本不吃的,运动量没办法加大,因为人懒。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 christy 于 2005-11-30 12:30 发表
看看中医,调理一下脾胃.
.

增加日运动量, 饭前一段时间尽量不吃零食. 饿了自然要吃饭了.
2楼的馊主意还是管用的. 我们家的饿了会来讨饭吃..

引用:
同意!.

营养过剩吧,停一段时间奶粉、牛奶试试。.

营养过剩吧,停一段时间奶粉、牛奶试试。.

先看看是否真的没有食欲还是贪玩,不想好好吃。
没食欲要调理,逐渐把量加上去。
贪玩的话,规定时间,到时间收碗 ,饿他,且不给任何零食,^_^。.

如果平时零食也不太爱吃的话,可能胃有毛病。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-11-30 12:14 发表

是的,我家的也一样,不觉得饿哎,想想算了,这也是小孩子的个体差异吧,我家的就是吃饭不香啊,没有特别想吃的东西,吃饭对他来说就是任务。跟他斗争了那么久,准备放弃了,爱吃多少吃多少吧,随便他了。
跟我们家的那位一样哦,也不喜欢吃零食。我是一点办法都没有,只好随他去了.

坚持定期参加运动,如游泳或足球,乒乓等.
过了一段时间会看到效果的.
我家宝宝坚持游泳,现在不用我喂了而且
自己吃得很香.

感谢各位妈妈的主意,谢谢了!
希望经过不断的努力晟晟会越来越好!.

发新话题