发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[棋类] 学国际象棋

学国际象棋

男孩子学国际象棋好吗?有学的妈妈来聊聊好吗?
家长不会下的话要紧吗?.

为什么不好啊?如果倒回去,我可能也会选择国际象棋的。围棋太吃力了,相对来说,国际象棋要好一点。国际象棋有“人机大战”,电脑还会胜过人,而在围棋,电脑根本胜不过人的,那些定式太复杂了,稍有变化,边上多颗子少颗子就是完全不一样了。反正不走专业的,国际象棋一样可以达到我们家长想让孩子学棋的目的。.

我也喜欢这个,关注!.

我儿子幼儿园有这个兴趣班,所以就学了,他倒是真的很喜欢的。每天都要和电脑下一次。我觉得妈妈会的话对宝宝应该好很多的,其实不难的,买张VCD看看就会了,应该比围棋简单些。.

我女儿也在学,但不知学得怎么样?
从开学到现在,好象连规则都没有学完。.

我儿子也在学,上个月刚通过9级考级,现在对下棋很感兴趣。
大家是在哪里学的,推荐一下好的老师好吗?.

我也很想知道哪儿有好老师,哪儿的培训最好。.

回复 #7 缘来是你1018 的帖子

我的小孩在市少年宫学的国际象棋,是每星期六下午,这里的老师还可以,家长是可以随堂听的,所以家长不会没有关系,只要上课时把笔记记好,回家来让孩子自己根据笔记摆棋谱就可以了.

那么想请问一下,少年宫的国际象棋班有几个小朋友,是算小班制还是大班制呢?.

引用:
原帖由 qiqi_f 于 2005-12-9 08:54 发表
我的小孩在市少年宫学的国际象棋,是每星期六下午,这里的老师还可以,家长是可以随堂听的,所以家长不会没有关系,只要上课时把笔记记好,回家来让孩子自己根据笔记摆棋谱就可以了
能告诉是周六下午几点到几点吗?谢谢.

引用:
原帖由 qiqi_f 于 2005-12-9 08:54 发表
我的小孩在市少年宫学的国际象棋,是每星期六下午,这里的老师还可以,家长是可以随堂听的,所以家长不会没有关系,只要上课时把笔记记好,回家来让孩子自己根据笔记摆棋谱就可以了
偶们的小人是同学?偶们也在那里学的哎,就是那个闲话吓多的小男孩!.

市少年宫学棋是周6下午3点到4点半的,现在已经算是中级班了,现在班级大概18个小朋友左右。.

我的baby是在幼儿园里专门教的,不是兴趣班,我觉得男孩子学这个不错

PS. 我们现在是小班

谢谢.

谢谢各位的介绍,象棋好象比围棋立体感强点,而且不喜欢日韩围棋手的傲慢劲,所以想学象棋
LG中国象棋会的话,学国际象棋应该也不难吧
静安区威三小学内新开了一个“林强国际象棋学校”,不知收多大的小孩?.

各个年龄段都收,但一次上课3小时,.

那么请问明年春季招生开始了吗?有招幼儿园中班的吗?.

找到他们秋季班的东西,参考.一下.

为满足广大国际象棋爱好者的愿望,上海林峰国际象棋培训学校特举办2005年秋季班第一学期招生,由国家级教练林峰、上海国际象棋队教练李祖年、高级教练林鹤、原上海国际象棋女队主力徐雅萍、原上海国际象棋男队主力唐宏俊等亲自执教。
招生对象:青少年儿童以及成人;
招生课程:国际象棋入门班 、国际象棋初级班 、国际象棋中级班 、
国际象棋高级班;
课时间:每周星期二、星期五下午15:00——16:30(威海路第三小学学生);
每周星期六、星期日上午 08:30——11:30;

每周星期六、星期日下午13:30——16:30;

开学时间:2005年9月10日起

报名时间:2005年7月1日——2005年8月31日止

报名地点:上海茂名北路40号上海林峰国际象棋培训学校(威海路第三小学内)

邮政编码:200041

联系电话:62720795 27370340陈老师
上海林峰国际象棋培训学校  (2005-07-17)

我打电话问过,是大人,小孩混合上课的. 我想可不可以我们大家另开个小班,时间短点,人少点,这样效果应该更好.有没有有兴趣的妈妈?!.

对了,我准备请我们宝宝幼儿园请的老师回来教小孩学,我们刚学了2个多月,很喜欢的.他们老师就是那个林峰的同学,还一起出过书,教的还满好的.有人有兴趣吗?我家在大宁公园旁的40路终点站这儿.每次一个半小时,共60元..

太远了,我们在闵行徐汇。有没有这两个区附近的呢?我们报名.

引用:
原帖由 电池板 于 2005-12-12 08:55 发表
太远了,我们在闵行徐汇。有没有这两个区附近的呢?我们报名
我也在这2区交汇处,有老师推荐吗,有兴趣学国际象棋。.

怎么没有人回复啊。
明年春季的都招生了,有徐汇区好的老师介绍吗?
谢谢了。期待.

有兴趣啊,能不能我们组个小组,请老师过来这边教啊?我们在康健。.

徐汇区少年宫有的,我想关注今年秋季班..

我们也在幼儿园里学!
这学期才刚开始了一堂课!
家长可以一起听,所以偶也开始学了!呵呵.

回复 #19 缘来是你1018 的帖子

不好意思,晚半年看到这个帖子,你是不是住在歌林春天啊?现在宝宝学得怎么样?我儿子5岁了,也想让他学.

请问各位,有没有好的人机对战的软件推荐?麻烦给一个。谢谢.

回复 #27 彤彤妈妈 的帖子

ChessMaster is pretty good..

回复 18#缘来是你1018 的帖子

我家有两小子(双胞胎),对国际象棋感兴趣,老大过了九级,老二过了八级,想去林峰象棋学校那边上课,我们可以一起组班吗.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2005-12-11 20:57 发表
为满足广大国际象棋爱好者的愿望,上海林峰国际象棋培训学校特举办2005年秋季班第一学期招生,由国家级教练林峰、上海国际象棋队教练李祖年、高级教练林鹤、原上海国际象棋女队主力徐雅萍、原上海国际象棋男队主力唐 ...
我们有兴趣的,报名,老大九级,老二八级.

引用:
原帖由 轩霄妈妈 于 2008-8-14 16:53 发表

我们有兴趣的,报名,老大九级,老二八级
直接去那里报名好了
那里应该是上大班课的
网址:http://www.lfchess.com/.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-8-14 17:52 发表

直接去那里报名好了
那里应该是上大班课的
网址:http://www.lfchess.com/
谢谢源源妈妈,请问一下那边教的好哇,哪个老师比较好.

引用:
原帖由 轩霄妈妈 于 2008-8-15 10:18 发表

谢谢源源妈妈,请问一下那边教的好哇,哪个老师比较好
我们不是在那面学的,具体不清楚.

本人上周去卢湾少体校试听了国际象棋黄鑫园老师的课,觉得还不错,但现在开出来的两个班的进度不适合我家的宝宝,经和黄老师商量,同意在周四晚上六点半开课,每个星期一次,每次两个小时,一共12次,600元。地址为建国西路135号卢湾。我们现在已经有两个小朋友,凑满四个小朋友就可以开班了。我们两个小朋友现大班国际象棋一个九级,一个八级,特别喜欢国际象棋。现找年龄和基础差不多的小朋友,如有兴趣我们就可以一起组班开课了。有兴趣的尽快短我。.

发新话题