发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[玩具乐器] 想批发胶画,可行吗?

千呼万唤lz总算出来了,急切等待lz的图片!.

要汽车的唉!

要多一点汽车图案的!
20套!
铁板应该一块就够了吧!
多谢LZ了!.

20张,颜料\画\铁板都要。男孩子的。谢谢!
可以在这儿发公告确认啊。.

楼主什么时候帮我们呀,我们等急啦,我要五十套吧,我们是女孩图要好看一点的,颜料也要的,你住在哪里看我方便自己拿吧,铁皮我们有了.快点呀.一有消息就通知我,13003231523.

我们同事看了都心动了,我估计100套应该有的,颜料可以拼起来买大瓶的,不过还需要小瓶子来分。等待lz的消息。.

我要50张,配套的颜料、铁板都要。我们是女孩子,谢谢!.

lz,我们是女孩子,要50张图,一块铁板,还有颜料,大瓶的。LZ,你快点出来呀!.

我也要20张图,还要一块铁板,各种颜色的颜料。.

要汽车的, 等楼主消息.

我女儿超喜欢画胶画,订二十张图,一块铁板再加颜料,等楼主的好消息.

认识专门经销这类玩具的人,凯丽的经理,以前圆圆常玩,有成套的卖,以前是一套25元,还有其他东东,沙画等,要不,我帮大家去问问现在的行情?!.

引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005-10-18 12:48 PM:
认识专门经销这类玩具的人,凯丽的经理,以前圆圆常玩,有成套的卖,以前是一套25元,还有其他东东,沙画等,要不,我帮大家去问问现在的行情?!
快去问问吧。.

我也要:50张,还要铁板和大瓶颜料!13816569301
我们不知在公园画掉多少钱了,每次必画沙画或胶画.

每天事情太多了,儿子又因为不肯去幼儿园每天和我搞,晚上哭闹尿床,我有点力不从心(一个人带儿子哦),抱歉!

我前天就去过了,具体情况等会我好好算一下,因为四点要接儿子放学,恐怕要晚上来发了。不过我觉得真的便宜啊。

我有点担心旺网不允许我组织团购,究竟是这里一起发还是按照jiajia-mama的建议给大家发短信呢?我也没想到组织图购这么复杂,好多细节都不曾考虑。怎么把东西给到大家我还在发愁-邮寄?快递?自取?这里我先留下我的联系电话28305265,大家不要光说要画,也给我点建议啊!

还有啊,我很担心万一这里说要,我买了回来又不要了,少量就自己消耗,大量可是吃不消,所以拜托各位这里说定的妈妈不要变卦,我现在统计感觉要有500张了,我们可以选那个更便宜的进价了,哈哈!

拜托给我点建议吧,我真的不知道怎么操作才恰当???.

xiaoxiaomama可以去问问版主是否可组织团购,偶觉得短信团购的方式过于复杂很难实施的。
如果版主批准团购了,建议楼主另开贴,将胶画、铁板、颜料的单价和建议配比都罗列好,正式接受团购报名。和其他团购一样,可以设一个截止日期,这样便于统计。付款这里大多数的团购都采取汇款形式,你把银行卡号尽可能多地挂上来就可以了。另外楼主不要太担心团购变卦的问题,因为这里的妈妈绝大部分都是言而有信的,万一有变卦的情况发生,楼主可与版主投诉,旺网会记录诚信问题的。.

是啊,发好具体样图、规格、价钱后进行正式定购统计,确定定购、汇款的截止日期后,款到发货。好象是这样的流程,请懂行的JM们建议吧!.

引用:
Originally posted by 米粒妈 at 2005-10-18 15:44:
xiaoxiaomama可以去问问版主是否可组织团购,偶觉得短信团购的方式过于复杂很难实施的。
如果版主批准团购了,建议楼主另开贴,将胶画、铁板、颜料的单价和建议配比都罗列好,正式接受团购报名。和其他团购一样, ...
谢谢你的建议哦,我一会去问版主吧,是给他发短信?来旺旺时间不长,也从未曾组织过什么,真是尴尬!

我先把成本列出来给大家算了,具体怎么买再说。.

各位妈妈,成本如下,请参考,怎么团购请你们出主意吧!

1.画:A4大小,1.2元/张

2.颜料:

目前只有大瓶装,450ML,10元/瓶;另外有小空瓶出售,60ML,和外面画画时用的那种一样,可以挤出来的,我个人觉得这种好用,方便,不过小空瓶子也要钱,0.6元/个。

因此如果将大瓶颜料灌入小瓶分装,每小瓶成本:10/450*60+0.6=1.93,这个是理想值,因为颜料灌入肯定有损耗,一般一大瓶能灌7瓶不到,这里按照6.5瓶计算,得出每小瓶实际的成本如下:
10/6.5+0.6=2.14

*******我咨询了当时正在进货的一个兄弟,他教给我的配比如下:20张画配24小瓶颜料,50张画配50小瓶颜料。深色用量少,浅色和鲜艳的颜色用量多。所以我打算选用18色,然后鲜艳和浅色多来一点********

3.铝板:5元/个,建议配一个即可。

考虑到大多妈妈要20或50张,我就不算20张以下的啦。最终:
购买20张画的价格如下:1.2*20+24*2.14+5=80.36
购买50张画的价格如下:1.2*50+48*2.14+5=167.72
购买30张画的价格如下:1.2*30+30*2.14+5=105.2(算30瓶颜料吧)

再算算合起来每张的成本吧(其中铝板和小空瓶为非消耗品,忽略计入成本)
购20张1.2*20+(2.14-0.6)*24)/20=3.048
购50张1.2*50+(2.14-0.6)*48)/50=2.6784
购30张:(1.2*30+(2.14-0.6)*30/30)=2.74

[ Last edited by xiaoximama on 2005-10-23 at 17:20 ].

另外开个团购贴吧。我们要50张的,不知道有些什么图呢?.

xiaoximama 价格是否有误?(空瓶计入,铝板不计)
购20张:(1.2*20+(2.14*24))/20=3.768
   50张:(1.2*50+(2.14*50))/50=3.34.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-10-19 11:57 AM:
另外开个团购贴吧。我们要50张的,不知道有些什么图呢?
本来想把图片全部拍下来给大家参考选择的,可是那儿人多光线也不好。而且这个要求令老板脸色不大好,觉得我很奇怪似的。我脸皮薄,就算了。想想那么多样式,如果大家一一选择,我也很难满足啊!

所以只要提供一下性别,男孩多,我就多拿些汽车啊,船啊,火车啊,炮啊,奥特曼啊;女孩多,我就多拿点helloketty,花啊,房子啊,我觉得纬尼熊,小动物什么应该男孩女孩都喜欢的。

你们觉得呢?.

引用:
Originally posted by jiajia_mama at 2005-10-19 12:32 PM:
xiaoximama 价格是否有误?(空瓶计入,铝板不计)
购20张:(1.2*20+(2.14*24))/20=3.768
   50张:(1.2*50+(2.14*50))/50=3.34
空瓶不能再使用吗?这个我倒 不知道啊。我以为空瓶是可以再灌装的。

50张的我真的算错了,乘20张去了,我傻了还高兴,买50张成本才1块多,哪里知道是算错了啊。另外应该是48瓶颜料,所以公式应该是(1.2*50+(2.14-0.6)*48)/50=2。6784

谢谢jiajia-mama,我今天头昏的厉害,昨晚儿子闹了四趟(我一会一定要发个帖子求教,我怎么这么失败呢,5555),肯定还会出错,大家尽管指出啊!

[ Last edited by xiaoximama on 2005-10-19 at 12:47 ].

我觉得就照楼主的算法,就排20张和50张这二种,把所有东西配齐后的价格。要的少的人可以自己找人凑,然后报一个人的名字就行了。就不用在计算每张的成本了。
然后把画的图案分配成,男孩喜欢的,女孩喜欢的二种(如有中性的就平均分配到
男孩和女孩中去。
然后报名的人填写要20张或50张,要全部男孩或全部女孩或各一半三种。统计起来就方便多了。
另外楼主计算价格的时候尽可能凑整数,这样收钱找钱方便多了。发货的时候最好在找一二个妈妈帮忙在全市设几个点,最好事先也在报名时确定。我算一个好了,我的活动范围在锦江乐园那个贴里有,相信可以解决浦西的很多地方。
有经验的妈妈还可以补充,完善。.

我认为空瓶应该能重复使用,但第一次购买还是要计入成本的哦!.

引用:
Originally posted by jiajia_mama at 2005-10-19 12:40 PM:
我认为空瓶应该能重复使用,但第一次购买还是要计入成本的哦!
这个,这个,,,其实铝板啊,空瓶啊都是要花钱的,反正所有的价格都罗列了,而且颜料用多用少,哪个颜色多哪个颜色少等等因素的存在,绝对的成本我根本不知道怎么算才好啊!.

大瓶小瓶的问题

刚才和jiajia-mama讨论一番:她建议我将一大瓶颜料分成三瓶,每50张画配18色即18瓶,这样好算。我也觉得特好,而且成本还降下来。

可是有两个问题:
1。到哪儿能找到中等大小的空瓶子呢?
2。这种瓶子是否有个尖尖嘴方便孩子画呢?

有几个妈妈提出要大瓶的颜料,我这里正好提醒一下,如果上面两个问题确实无法解决,我觉得还是买小瓶子好,毕竟它很方便孩子抓拿和挤颜料。.

整理了一下前面各位妈妈的数据:

依次为:网名,哪个区;多少张画;多少颜料;0/或者块板子;孩子性别;总计金额;备注

(凡是提出要颜料但没有具体要求的,我就按照上面的配比了)

一一妈妈:            ?  区,20张,颜料?,?块板,?孩子,?元
米粒妈:              ?  区,?张,颜料?,?块板,?孩子,?元
非儿妈:              ?  区,50张,48瓶油,0块板, 女孩子,161-5=156元(13003231523)
小蛇妈:              ?  区,20张,24瓶油,?块板,?孩子,?元
一一她妈:            ?  区,50张,大瓶油,?块板,女孩子,?元
judyqu:              ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
千寻妈:              ?  区,50张,48瓶油,?块板,?孩子,?元
tequila_qq:          ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
xiaoxiao0122001:     ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
上海聪聪妈:          ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
泽泽妈:              ?  区,2 张,颜料?,?块板,?孩子,?元
有有妈妈:            ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
安奕妈妈:            ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
玉玉豆:              徐汇区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元(设锦江乐园点)
dongdong:             ?  区,20张,24瓶油,一块板,女孩子,80.36元
雯妈妈:               ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
月亮妈妈:             ?  区,20张,24瓶油,?块板,?孩子,?元
ppmmd:               ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
ptmother:            ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
小鴨嘴龍媽媽:        ?  区,30张,30瓶油,二块板,?孩子,105.2+5=110.2
jinjinma:            ?  区,20张,24瓶油,一块板,女孩子,80.36元
尤宝宝妈妈:          ?  区,30张,30瓶油,一块板,?孩子,105.2元
狗蛋他娘:            ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
夏日炎炎:            虹口区,20张,24瓶油,一块板,女孩子,80.36元
918alex:             ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
junjunma:            ?  区,20张,24瓶油,一块板,男孩子,80.36元(汽车)
芊芊2005:            ?  区,20张,24瓶油,一块板,女孩子,80.36元
wengzj620:           ?  区,50张,48瓶油,一块板,女孩子,161元
囡囡妈:              ?  区,20张,24瓶油,一块板,?孩子,80.36元
翊翊妈妈:            ?  区,20张,24瓶油,一块板,女孩子,80.36元
宸宸妈:              ?  区,50张,大瓶油,一块板,?孩子,?元   (13816569301)
douyaone:            ?  区,50张,48瓶油,?块板,?孩子,?元  

另外还有一些妈妈提出想要,没有具体要求:
smfhh,妞妞她妈,玮妈, yingyingma,悦悦妈,蕙宜妈,yanyan,融融妈妈,小敏妈,贝贝妈,junlee,lucy妈妈,沁阳妈咪,douyaone,妞妞她妈,jiajia_mama,桐桐妈,恺恺,朵朵妈妈,xiaoping,小榆妈,家有丑妈养美女,辰辰妈咪,dsherry康康妈。薇薇妈咪,千里妈,千慧妈,晶莹剔透(估计100)

实在太多了,错了指出来哦!

[ Last edited by xiaoximama on 2005-10-19 at 13:25 ].

先定20张吧!徐汇区  女孩  24瓶油,一块板,80.36

[ Last edited by jiajia_mama on 2005-10-19 at 13:21 ].

还要参加的请按照以下格式来写明哦◎!

依次为:网名,哪个区;多少张画;多少颜料;0/或者块板子;孩子性别;总计金额;备注

目前怎么运作还没有想好,还在等大家的建议和版主领导的回复,如果最终确定,我就去买了,我们也就截止吧,要不咱们的孩儿啥时候才能有的画啊,我儿子已经天天问我了!

[ Last edited by xiaoximama on 2005-10-19 at 13:34 ].

虹口区   20张   24瓶颜料   1块板   女孩子    80.36元.

引用:
Originally posted by 夏日炎炎 at 2005-10-19 01:17 PM:
虹口区   20张   24瓶颜料   1块板   女孩子    80.36元
不好意思,我开始没有算30张的,所以上面全都建议三十改二十了,现在已经算好了,正在改帖子。.

蕙宜妈 浦东,50张,女孩,要2块板

[ Last edited by 蕙宜妈 on 2005-10-19 at 13:24 ].

真宝妈      徐汇区(或闸北区)      20张      24瓶颜料      1块板       女孩(偏中性亦可)      80.36元

谢谢!

[ Last edited by 真宝妈 on 2005-10-19 at 13:44 ].

这么多人要,楼主辛苦了,先谢谢了!.

引用:
Originally posted by 上海聪聪妈 at 2005-10-19 01:31 PM:
这么多人要,楼主辛苦了,先谢谢了!
实在没有想到啊!

可是说出来的话也不能收回啊!不过认识这么多妈妈也好开心的,或许有机会我们大家聚一聚,儿子已经喜欢FB了呢!

[ Last edited by xiaoximama on 2005-10-19 at 13:35 ].

leyou  卢湾(或闸北)区  30张  30瓶颜料  1块板  男孩(中性亦可)  105.20元.

浦东,20张,24瓶油,一块板,女孩子,80.36元.

安奕妈妈:   徐汇 区,20张,24瓶油,一块板,女孩子,80.36元.

smfhh:   浦东,20张,24瓶油,一块板,男孩,80.36元.

小鴨嘴龍媽媽:普陀(或闸北),30张,30瓶油,二块板,男孩子.  105.2+5=110.2
LZ辛苦啦!

[ Last edited by 小鴨嘴龍媽媽 on 2005-10-19 at 14:10 ].

冬冬妈:   浦东,20张,24瓶油,一块板,女孩子,80.36元.

浦东、50张,2块板,女孩,偏中性的也来点。.

我的消息来了:画分两种,大的A4大小,16K;小的A4的一半,32K,一套一套卖,每套都有铝板和小瓶装颜料.价格如下:
32K,10张,             25元/套
4张16K,6张32K,     30元/套
简装32K,6张          11元/套
沙画:32K,4张         4元/套
据说城隍庙也是向他们批的,他们还有其他好玩的DIY产品,可以批价给我.大家看看吧!因为有兴趣的人很多,才来鲜各各一记..

引用:
Originally posted by xiaoximama at 2005-10-19 01:20 PM:
不好意思,我开始没有算30张的,所以上面全都建议三十改二十了,现在已经算好了,正在改帖子。
楼主辛苦了,我想就定20张不改了,以免给你添更多的麻烦。谢谢。.

棒棒妈妈:   浦东,20张,24瓶油,一块板,男孩  80.36元,谢谢!.

LZ辛苦了

宸宸妈 静安区 50张 48瓶颜料 一块板 男孩子 161元.

米粒妈  黄浦区  50张  48瓶颜料  一块板  女孩子  需快递

谢谢!.

引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005/10/19 15:13:
我的消息来了:画分两种,大的A4大小,16K;小的A4的一半,32K,一套一套卖,每套都有铝板和小瓶装颜料.价格如下:
沙画:32 ...
有兴趣的呀,他们那里DIY小屋有伐拉.

引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005-10-19 03:13 PM:
这个和上面的画有啥区别?.

引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005-10-19 15:13:
圆圆妈,还有什么其他的好玩的DIY产品呀?
这个每套都配有铝板呀,那是不是做完后就没用了呀,这个和外面做的一样吗?做完要烘烤的吗?.

发新话题