发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] “小学综合能力题”-爱心大放送!!!

本主题被作者加入到个人文集中
11月20日题目参考答案

一般的鸟儿都不会垂直起飞,总是一边向前飞,一边升高,所以,如果开口太小的话,它就不能飞出井口。.

11月21日题目(第68题):

用成语回答“最”的问题

最大的手掌-

最宽的视野-

最快的速度-

最值钱的话-

最响的声音-

最糟的心情-

最短的眼光-

最大的差别-

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2005-11-21 21:32 发表
11月22日题目

用成语回答“最”的问题

最大的手掌-了如指掌

最宽的视野-一目了然

最快的速度-风驰电掣

最值钱的话-一字千金

最响的声音-响彻云霄

最糟的心情-心烦气躁

最短的眼光-目光短浅

最大的差别-
.

最短的眼光-鼠目寸光

最大的差别- 天朗之别.

引用:
原帖由 sxm 于 2005-11-22 11:24 发表
最短的眼光-鼠目寸光

最大的差别- 天朗之别
天壤之别  ?.

最大的手掌-难逃掌心.

引用:
原帖由 hahaha 于 2005-11-22 11:28 发表

天壤之别  ?
嘿嘿不好意思.

提示: 该帖被自动屏蔽

11月21日题目参考答案

用成语回答“最”的问题

最大的手掌-一手遮天

最宽的视野-一望无垠

最快的速度-一日千里

最值钱的话-一诺千金

最响的声音-惊天动地

最糟的心情-心灰意冷

最短的眼光-鼠目寸光

最大的差别- 千差万别.

11月22日题目(第69题):

现有1克、3克、9克的砝码各一个,那么在天平上能称出多少种不同重量的物体?

12种.

7.

1\3\9\1+3\1+9\3+9\1+3+9\3-1\9-1\9-3\9-(3+1)\.

更正我想应该是13种.

这是一道特典型的砝码题,还可以加1个,2个。。。砝码,问可以称多少种重量。.

11月22日题目参考答案

能称出( 13 )种不同重量的物体。

11月23日题目(第70题):

当你蹲了一段时间后突然站起来时,常会觉得头昏眼花,站立不稳,其中的原因是什么?

正需要,谢谢!.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2005-11-23 21:37 发表
11月23日题目

当你蹲了一段时间后突然站起来时,常会觉得头昏眼花,站立不稳,其中的原因是什么?
是不是脑部供血不足,瞬间脑缺氧造成的?.

11月23日题目参考答案

人蹲着的时候,腿上的血液大大减少,前倾的头部却特别充血。当突然站起来的时候,血液大量向下流,头部就会形成暂时性缺氧、缺血现象,神经细胞的活动也因此受到影响,于是就会眼冒金星。.

11月24日题目(第71题):

一个宇航员骄傲地对他的父亲说“爸爸,我已经绕地球转了二十圈。”他父亲说“这不稀奇,我已经绕太阳五十圈了,我准备在转二三十圈呢。”你说,他父亲说的是真话吗?

是真话。

这个爸爸已经五十岁了,很有信心地准备再活个二、三十年。.

非常正确。.

11月24日题目参考答案

是真话。因为地球每年绕太阳公转一圈。.

11月25日题目(第72题):

飞机南来北往为何不会相撞?

11月25日题目参考答案

全国统一规定,大型民航客机自北往南航行,一定得在海拔一万米高的空中航线飞行,自南往北航行一定得在九千米高的空中航线飞行,所以他们不会相撞。.

11月26日题目(第73题):

小明的妈妈不小心把一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋放在了一起,无法分辨,小明说我有办法,他把两个鸡蛋旋转了一下,然后说,转动快的鸡蛋是熟的,转动慢的是生的,妈妈将信将疑,但打开一看,果然如此,你知道这是为什么吗?

11月26日题目参考答案

因为鸡蛋煮熟后,蛋清、蛋黄与蛋壳连为一体,以同样的速度旋转,所以熟鸡蛋比生鸡蛋转得快。.

11月27日题目(第74题):

筐中有120个苹果,将它们全部都取出来,分成偶数堆,使得每堆的个数相同,有多少种分法?

11种.

好贴,顶!.

11月27日题目参考答案

筐中有120个苹果,将它们全部都取出来,分成偶数堆,使得每堆的个数相同,有( 12 )种分法?.

11月28日题目(第75题):

小明家有若干只小鸡和小兔,已知鸡兔的头数与鸡兔的脚数之比是41∶99,那么小鸡与小兔的只数之比是多少?

11月28日题目参考答案

小明家有若干只小鸡和小兔,已知鸡兔的头数与鸡兔的脚数之比是41∶99,那么小鸡与小兔的只数之比是65∶17。.

11月29日题目(第76题):

按要求组词

(      )得眉开眼笑              眉开眼笑地(        )

(      )得眉开眼笑              眉开眼笑地(        )

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2005-11-29 21:10 发表
11月28日题目参考答案

小明家有若干只小鸡和小兔,已知鸡兔的头数与鸡兔的脚数之比是41∶99,那么小鸡与小兔的只数之比是65∶17。
鸡65,兔17.

正确的应该是鸡=65a,兔=17a,那么之比是65:17。

11月29日题目参考答案

按要求组词

(高兴 )得眉开眼笑              眉开眼笑地( 说 )

(乐  )得眉开眼笑              眉开眼笑地(看 )

(喜 )得眉开眼笑              眉开眼笑地( 望 ).

11月30日题目(第77题):

猜字谜

粗一半,细一半

你一半,我一半

要一半,扔一半

先一半,后一半

甜一半,辣一半

肥一半,瘦一半

吃一半,拿一半

花一半,叶一半

硬一半,软一半

春一半,秋一半

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2005-11-30 21:26 发表
11月30日题目

猜字谜

粗一半,细一半              组

你一半,我一半              伐

要一半,扔一半               奶

先一半,后一半               告

甜一半,辣一半               辞

肥一半,瘦一半               疤

吃一半,拿一半               哈

花一半,叶一半               华

硬一半,软一半               砍

春一半,秋一半              秦              ...
.

我刚刚做完,也是上面的答案呢,还没有来得及发呢。还是动作慢,不熟悉呢。不过,炫炫爸 的题目真是多呀。(我是个新来的,嘻嘻,朋友介绍这里好,我来看看。).

11月30日题目参考答案

猜字谜

粗一半,细一半 -  组

你一半,我一半 -  伐

要一半,扔一半 -  奶

先一半,后一半 -  告

甜一半,辣一半 -  辞

肥一半,瘦一半 -  疤

吃一半,拿一半 -  哈

花一半,叶一半 -  华

硬一半,软一半 -  砍

春一半,秋一半 -  秦.

12月1日题目(第78题):

某单位举办迎春会,买来5箱同样重的苹果,从每箱取出24千克苹果后,结果各箱所剩的苹果重量的和恰好等于原来一箱的重量,那么原来每箱苹果重多少千克.

30千克.

啊?这么晚出题目也有做呀!真是厉害!本来想今天想赶个早的,没想到昨天晚上就已经做好了。佩服。看来这个网站响应的人还真多。我要加油了!.

12月1日题目参考答案

某单位举办迎春会,买来5箱同样重的苹果,从每箱取出24千克苹果后,结果各箱所剩的苹果重量的和恰好等于原来一箱的重量,那么原来每箱苹果重( 30 )千克..

12月2日题目(第79题):

在下面括号里填上一个数,组成成语,并使各等式成立。

1. (    )步登天+(    )面玲珑=(    )霄云外

2. (    )触即发+(    )亲不认=(    )窍生烟

3. (    )体投地-(    )毛不拔=(    )海为家

4. (    )花(    )门-(    )面(    )刀=(    )令(    )申

12月2日题目

1. (   一 )步登天+(八    )面玲珑=(九    )霄云外

2. (   一 )触即发+(六    )亲不认=(七    )窍生烟

3. (   五 )体投地-(一    )毛不拔=(四  )海为家

4. (   五 )花(  八  )门-(   两 )面( 三  )刀=(?    )海为家 ,是不是应该是(三)(五)成群啊?因为有两个(   )海为家呢?炫炫爸,我说的对吗?不对的话,告诉我.我再动动脑子哦!.

12月2日题目

1. (   一 )步登天+(八    )面玲珑=(九    )霄云外

2. (   一 )触即发+(六    )亲不认=(七    )窍生烟

3. (   五 )体投地-(一    )毛不拔=(四  )海为家

4. (   五 )花(  八  )门-(   两 )面( 三  )刀=(三   )令(五)申
这次我应该回答对了吧。周末总算看的人不多,给我个机会做一下题目呢。^-^.

楼上MM好认真,我昨天挂上时,感觉有二个“四海为家”,谢谢你及时指出。.

发新话题