发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 天才宝贝的两万多学费到底值不值呀?

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2005-10-26 15:50 发表
本来想不说的。但是,还是觉得应该坦诚地谈谈我的看法。

我们上了一年的天才宝贝了。老实说,我觉得这个开二万绝对是价格策略。利用人的心理。里面的教学设别,教学材料,老师的素质不值这个价钱。

课程很普通 ...
非常赞同,我也带孩子去过,因为钱吗?所以她们虚伪假的可以。.

记住:天才宝贝是做高端产品的,不贵也没人去的,会被认为含金量不够,这其实也是一种商业手段啊!

现在的课时比以前缩短了半个小时,单位分钟的单价等于上涨了.

值不值都是见仁见智的。

不同的校区不同的考试给每个家长和孩子感受都是不同的。

教育孩子,哪有值不值的,孩子喜欢能坚持就去呗,不管多少,总是有收获的。现在的孩子太孤单,就当玩玩好了,如果觉得性价比不好,周末去公园也是一样。

对父母来说,都是折腾。我们没有去是因为经济负担不起。.

感觉2年会太长,要试试看的话1年差不多了,虽然单价会贵不少,但是考虑到时间成本,也就还行了。.

有钱烧自然随便你了, 根据朋友和同事两小孩的经验, 个人认为根本不值得。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 158#清水静子 的帖子

总共12门学科,共96次课,折算给你的课时也是上以前上过的,就是炒冷饭啦,就像我当初买课时说送8节课,估计上完所有学科后那送的8节也不高兴再去上了.

引用:
原帖由 QQ奇奇妈 于 2010-1-28 13:10 发表
早点看到你的这个消息就好。我们已经报了天才宝贝的课,还没有正式就上,我也觉得天才宝贝不怎么样。是在朋友的介绍上,然后觉得它是一个国际的品牌,应该有一套系统而科学的方法吧,所以报了名。但是从安排试听到试 ...
如果你一节课都没上过的话,退费应该挺容易的。随便找个借口。因为我们退过小小地球的课程,原因也跟你一样,等了两个多月,临上课了还没通知我们具体时间,不爽,就退费了。我们现在两年就马上就要结束了,说实话,我还真没什么感觉!.

我来说说吧,我们是第一批上天才宝贝的,当时在时代广场只有两个班,和金宝贝是拼在一起上的.天才宝贝老师的态度,学习环境,都是不错的,对于胆小的孩子,培养孩子的自信心,应该有一定的好处.

每个孩子都会喜欢天才宝贝,因为没有压力,有糖果吃,有饮料喝,老师又特别的注重孩子的感受,一味的表扬,所以没有一个孩子会不喜欢的,我们也是当时考虑到孩子喜欢,就报名了.现在想想这个时间和钱花的不太值得.

而且,目前孩子的状态是:太爱表现,太要求别人关注,太活跃,以致不适应公办小学现行的教育制度.朋友的孩子也上天才宝贝,也有相同的问题.总的感觉,性价比不高,还是慎重考虑..

回复 156#beibeimama 的帖子

现在他们只有一年一报,不接受一次报二年呢。很牛!.

我们上了两年
感觉蛮好的,孩子性格非常好.

我觉得如果出了这钱,没觉得有经济压力就没问题。如果要咬牙,剁脚的话,还是不要上了。我的体会是小班和中班在外面上的课主要是让孩子多接触外面的世界和同学。真要强调效果对家长和孩子来说压力都太大。我们小班和中班时在外面上课的宗旨是,这些时间在家里玩也玩掉了,不如带出来,能学到点最好,学不到,至少比在家看电视强。.

我个人觉得上了天才宝贝,感觉好不好,那还是要看你的运气,看你碰到什么样的老师。
我们第一年的那个老师,很好,每次她都能很中肯地提出针对性的意见。我们就是上了她的课后,发现了不少孩子身上的不足,然后慢慢去针对性地改变。三年后,感觉孩子变化很大,最主要是性格的改变。他变的积极,热情开放了许多。但是第二年的那两个老师,基本上是搞不定我们孩子的,所以第二年的时候,没有明显感觉孩子的进步。
综合来看,我觉得还是值的。最起码,它给孩子打开了一扇大门。当然,上不上这个课,还是家长自己对于经济的衡量。况且,只要父母有心,生活中处处皆可以对孩子进行锻炼的。.

个人觉得不太值,我们已经上了1年多。但是教学质量觉得不如刚开始的时候,而且老是一直在换,现在连上课时间也从2小时缩到1。5小时了;反正觉得不是特别有钱,特别有闲的就可以省略。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2005-10-26 15:50 发表
本来想不说的。但是,还是觉得应该坦诚地谈谈我的看法。

我们上了一年的天才宝贝了。老实说,我觉得这个开二万绝对是价格策略。利用人的心理。里面的教学设别,教学材料,老师的素质不值这个价钱。

课程很普通 ...
三个月  从7楼到15楼
反差蛮大的哦
7楼比较赞那里的老师
15楼又。。。
我正好奇着  也想去看看呢
要么还是不去了?.

孩子的性格比较冲得出去的就没有必要上的,如果很内向的上上蛮好的。当然也要有很好的经济基础啦。.

真可笑,花钱就成天才了?.

回复 120#evekissoscar 的帖子

我个人希望社会上应该多点收费实在的家长学校,普及家长幼教的能力,让家长更了解自己的孩子,才是当务之急。(这个旺网可以尝试一下,我个人就在这个坛子里学到不少)

非常非常赞同你这个说法啊!!!

不知道过了四年,现在是否有了这种学校了呢?现在应该有越来越多的家长愿意花费时间和精力在孩子的家庭教育上了呀,但是真的没有一个地方能来指导家长。我们只能从各个网页自己学一点支离破碎的育儿知识。但是各个网站信息量又太大,不可能全部都学习之后再来教自己的孩子的呀!

其实再想想啊,这个对家长的教育工作还真的是不好做啊。

怪只怪我们目前中国的幼儿教育方式和理念等太过陈旧了,不能真正领会孩子“在玩中学”的心态,更不能做到让孩子“在玩中学”。若是要让自己的孩子成才,而不是成为一个人员,是否真的需要移民啊?真是很遗憾。。。.

回复 125#传说中猫猫2003 的帖子

同意你的家庭教育是最重要和最有效的

但是其实目前我们有家庭教育吗?都是爷爷奶奶阿姨保姆在带。当然也有极少数爷爷奶奶是高素质的,但是我觉得大多数爷爷奶奶还是不能做到什么家庭教育的。不要说爷爷奶奶了,就算是我们自己,爸爸妈妈们,若是要对孩子进行教育,很多时候也是需要对自身来个大革新的。

对孩子最了解的确实应该是父母才对啊。不过,现在我们都被生活的压力压得不得不做双职工了。即便有人想做全职妈妈,但是迫于社会的意识形态,还是没法适应啊。中国这方面还是需要很长时间的进步啊!.

我对当年的天才宝贝教育,尤其是早期的,持充分肯定态度。.

我们二年的课程马上要结束了。
好处:
1.孩子比以前外向些,敢于举手回答问题,也一直希望做小队长管其他小朋友。
2.自信心比以前强,拜老师们鼓励。他现在会问我:为什么小小地球和天才宝贝的老师都觉得我很棒很可爱,爸爸妈妈不觉得我是最可爱的宝宝?老师以鼓励为主,对内向的孩子有点作用。
3.多多少少学了些东西,具体我也说不出来,因为我很懒也没想到给他回家review上课的内容。
4.不乖的时候威胁他本周不带他去天才宝贝和小小地球,能起点作用。
5.现在比以前好,在他们的网站可以复习学习的内容,小朋友挺喜欢里面的小游戏。
值得商榷的地方:
1.老师的素质高低差别太大。我们本来在卢湾中心,看中的是男老师,对我儿子也算蛮照顾的,甚至在有些时候会很严肃的要求他自己完成任务,对大人要有礼貌等,我儿子很吃他。结果人家升主任不上课了。我又转到虹桥中心,觉得老师的水平和责任心差远了,有点后悔换地方,甚至没有顾问来care你了
2.价格高,孩子到底能学进去多少没法考量。还好我本来的期望值就不高,只要他开朗些勇敢些就满足了。
3.生意好,服务没有以前好。.

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2010-2-1 14:04 发表
我来说说吧,我们是第一批上天才宝贝的,当时在时代广场只有两个班,和金宝贝是拼在一起上的.天才宝贝老师的态度,学习环境,都是不错的,对于胆小的孩子,培养孩子的自信心,应该有一定的好处.

每个孩子都会喜欢天才宝贝 ...
"对于胆小的孩子,培养孩子的自信心"一语中的,
我曾经带孩子去试听过这个教学课程,首先学的东西的确很广,但很浅,完全可以做到家庭化教育,几千元书家长的讲解就能让他满足。况且每个孩子热衷的爱好不同,比如我儿子就特别爱恐龙,目前5岁他对恐龙的了解就不比普通成年人差。
其次,这个教育机构推荐的人际表达等,不是俺家小孩缺乏的,他自信很足,内心比较强大,或许胆怯的孩子会在那里得到更多的提升,所以我认为没有必要再这方面花上两万块钱。
第三点是她上来就是强调精英化培训,我们家没有到达那个LEVEL,觉得2万也是一大笔钱,一架钢琴,2-3年的钢琴学费不过两万,那是实实在在的提升孩子在音乐方面的修养。
综上所述,试听一堂课后,我们悄悄离开了。.

我去上过,觉得一点也不好 ,他们已经落伍了,现在有很多早教都比他们好,但他们还是停留在几年前,没有进步,它们当时是早教的先例,但现在竞争力太大,还开这个价格,谁会去,而且上课人有多,气氛也一般,后来就退费了,老师也不固定.

我们去试听过天才宝贝,比较喜欢那个理念,但感觉老师都不是很有经验,比较机械地根据培训开展活动,并不能很好的观察儿童的特点并适当地加以辅助。虽然家长都觉得态度好,但感觉就是把家长甚至是孩子当顾客了,被礼貌对待并不是我最关注的。以前去试听过龅牙兔,也是同样的感觉,一是师范或非师范类毕业的学生就直接上岗了,对孩子态度是好,但和现实生活差距太大,从长期说觉得对孩子的成长,特别是适应真实社会未必有好处。.

我们几年前也读完了两年的天才宝贝,我个人觉得对孩子的早教还是很有帮助的。.

回复 13#eileen0521 的帖子

同上有没有官网啊,我想了解一下~.

要看性价比

看一个人或一件事,不是看怎么说的,而是要看怎么做的,网站上说得再好也不等于实际就做得那样.

我们也在上天才宝贝.没什么特别的感觉,孩子既不喜欢也不抵触..

曾经去过天才宝贝试听过,课程还可以,但是费用对于公薪来说还是有点高的,呵呵…….

不建议去天才宝贝。
性格内向,需要自信培养的孩子,父母拿这个钱和腾出一些时间多陪孩子玩玩比什么都强。
性格外向的孩子,就更不值得2万和来回路上耗费的时间了

我们目前正在消磨课时呢.

我们也在上,整体感觉是在退步,没有以前好,对孩子也不算特别有帮助。可能是他们这几年扩张的快,很多资深一点的老师都换走了,师资水平下降,服务也在下降。.

天才宝贝一年课程转让

天才宝贝一年的周末课程折价转让,在上海市内各点可转!具体细节如下:
一共剩余相当于现在每节一个半小时的课程60节左右,可以上一年三,四个月。
时间为六或周日下午,当然也可以选平时的时间段(两个时段只要有位置都可以选择)
确认的时候和天才宝贝一起签订一个三方协议。我方退出,天才宝贝官方确认您的信息转入,做到完备有保证。
目前周末的官方价格到了28,000以上两年了,而且是一个半小时一节的,我当时的优惠价是两万多两年,两个小时一节的,现在想转一年的课程,不到10,000,到时在中心以实际课程结算。
请有意向的爸爸妈妈短我。谢谢大家的关注!

转让天才宝贝课程,虹桥百盛
具体细节确认如下:
一共剩余54节课,
时间为周三到周五的16:30~18:00 19:00~20:30
(两个时段只要有位置都可以选择),
确认的时候和天才宝贝一起签订一个三方协议。我方退出,天才宝贝官方确认您的信息转入,做到完备有保证。
原价是11000转让价格是8000,谢谢大家的关注。可以短信我.

不是说好妈妈胜过好老师吗?

其实爸爸妈妈们把送孩子的时间花在观察、引导孩子身上,效果不是更好吗?只要你钻研,你就是专家。哪有人比你更爱、更懂你的孩子?呵呵.

回复 1#angelaw1103 的帖子

太贵了!!对内向的孩子倒是真的启发不少!哎,在能力承受范围,能读当然好!.

我们上了4个月,效果还是不错的。.

我们去了一年了,小朋友的思维、表达都有比较大的提高,知识面也扩大了。不过我觉得可能每个教学点的老师和顾问素质不是很整齐,我们的老师虽然年轻,但是都很有爱心,每周都会和家长沟通孩子的情况,调整方式,个人还觉得不错~.

我一个朋友以前在天才宝贝当过老师,其实去天才宝贝当老师的门槛还是蛮低的,所以要看运气好不好能不能碰到个好老师。我对天才宝贝没什么好感,因为他收费那么贵给老师的工资和其他福利待遇却很低,其他的不妄加评论。.

这个名字。。。。有点无语啊。。。。

有那个精力那个时间孩子多接触接触总是不会错的,但是希望这两万多能砸下去生出花来这个绝对是非分了呵呵。.

回复 22#玫瑰玛丽 的帖子

完全赞成。

老师因人而异,并非所有的老师都是qualified......
我们上了一年多了,期间课时调整换了一个班,明显感觉老师差别很大,还剩10几次课,我都不太想去上了.

回复 183#gaohuijing666 的帖子

同感,退步。在消磨课时.

我认为不值,我女儿同学妈妈好像加盟创意宝贝,现在一下子发了,暴利呀.

废话,当然不值!

钱多得没处花么也无所谓,也就买只BV的钱嘛!一套好点的瓷器都不够..

如果家里不缺这点钱,家长又具备早教意识的话,不妨去上课。
若是家里经济捉襟见肘的话不上也罢。不管怎么说,上肯定要比不上的效果来得好。就算家长自己是学前教育科班出身的幼教老师,也不能保证把自己的孩子教得跟早教机构那样立竿见影。毕竟早教比幼教要难,不是每个教师都教得好的。换句话说:教大孩子容易教小婴儿难。.

现在很热的“龅牙兔情商”学费也是死贵啊,上课形式怎么看和“天才宝贝”属一个套路呢,只不过是个大号的。一期24次课,每次1。5小时,要7200啊,相当于300一次,够狠吧,多报几期适当优惠些,本来想另开个贴讨论的,好像不能开新帖啊

只好歪下楼,有了解的MM也来讨论下,上课效果怎样,情商真的通过培训能提高么?谢谢啊.

如果让我换到5年前,我一定不给儿子报这个天才宝贝。这个是我在后来总结我们学龄前所有课程后得出来的。
这跟钱没有关系,我仅仅只是跟付出的时间和得到的收益来做比较。.

强烈同意"家庭教育是最重要和最有效的",.

发新话题