发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 兰生新生报到先“语数外”摸底考试。

兰生新生报到先“语数外”摸底考试。

兰生10日上午初中新生报到,先进行“语数外”摸底考试。小公鸡说:“这个暑假还没有开始就结束了。”.

请owl谈谈小公鸡考上兰生是不是象外面说的那样:要市里比赛得奖或3好学生或重点小学毕业或中大队长。。。。。。还是统一考试,择优录取,不看以上的条件的呢?.

兰生去年寒假时对想考兰生的五年级学生办过一个5天的班,许多消息灵通的家长都为孩子报了名,5天里除上课外还有考试,主要考语数外。后来发了成绩通知,告知你的小孩成绩,分为良好、较好、一般。据说只有得良好的才有可能被通知面试。周围还有当时得良好的小孩连面试通知都没有拿到。
     我们小公鸡没有去读寒假班,只是报名时送了材料,他得奖是蛮多的,奥数奖多一点,作文、电脑也有市里的奖,好像兰生蛮看重奥数奖的。三好学生和中大队长可能不是主要因素,去签约的那天(要求带小孩)那些孩子几乎都是三条两条杆的,成绩好的可能做大队长的多一点,三好学生更是大队长多。
    一般初中都有办班(不是自己学校出面办)选一些学生,再在报名学生中选一些材料好得奖多的学生,存志也是这样的。.

佩服,佩服!看来为考一个好的中学,我们还得拼。谢谢LZ。.

以前听同事(也在虹口杨浦一带)说去想去的初中送材量不太明白,原来是这回事!各个区的初中招生情况都类似吗?小公鸡获的奖都是学校派他去的(如他某方面比较出色学校给机会让他参加)还是要自己找机会参加的?(如果不需要家长努力我就不管了)谢谢.

这个考试,实际上就是分班考试啦,根据排名分班。还有就是现在教育局说的期末不可以排名次,其实都排的啦,只是学生不知道而已。

请问rain:分班考试是将学生按考试名次分班还是把学生按成绩分散安排到四个班级。.

引用:
Originally posted by frank妈妈 at 2005/7/10 17:45:
以前听同事(也在虹口杨浦一带)说去想去的初中送材量不太明白,原来是这回事!各个区的初中招生情况都类似吗?小公鸡获的奖都是学校派他去的(如他某方面比较出色学校给机会让他参加)还是要自己找机会参加的?( ...
小孩要得奖,学校家长都要给机会。.

引用:
Originally posted by owl at 2005/7/11 16:32:
请问rain:分班考试是将学生按考试名次分班还是把学生按成绩分散安排到四个班级。
按名次排名分的,例如:四个班级,那么是这样分的1.2.3.4,然后再倒过来就是8.7.6.5。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/7/11 16:41:
按名次排名分的,例如:四个班级,那么是这样分的1.2.3.4,然后再倒过来就是8.7.6.5。
谢谢 rain!.

引用:
Originally posted by owl at 2005/7/12 15:31:
谢谢 rain!
不客气啦,只要能帮上大家就好。.

上有政策,下有对策。:).

摸底考就是分班考吗?为什么在暑假之前就考呢?这么早的话,有点急,没有时间去准备的.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2005-7-10 17:45 发表
以前听同事(也在虹口杨浦一带)说去想去的初中送材量不太明白,原来是这回事!各个区的初中招生情况都类似吗?小公鸡获的奖都是学校派他去的(如他某方面比较出色学校给机会让他参加)还是要自己找机会参加的?( ...
女儿参加的所有比赛,都是学校选派去的。
也有的比赛,是学校通知可以随便报名,比如希望杯、现场作文等。有的就是有选拔考,或老师根据平时成绩选的了。
有的孩子,不想参赛,回家根本不提比赛的事情,呵呵。.

发新话题