97 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 男孩子包茎哪里开刀好

男孩子包茎哪里开刀好

我家儿子今年五足岁,前两天小鸡鸡发炎,去了儿童医院,医生说包茎且开口小要开刀,听说现在有激光手术恢复能快一点,请教一下有没有知道这方面消息的.

偶们也有同样的问题,关注ING~.

关注ing.

我儿子也有同样问题,不知道术后痛伐?.

卧床一个月?太夸张了吧。不用卧床的,顶多两个星期,主要就是头三天,我的建议是能不做就不做,小孩子吃苦头。我们是做小疝气,想想一样用麻药就一并带过去了,头三天看他那样子真是后悔死我了。倒是天热好,可以光屁股,省得碰到就叫痛。不过天热会不会伤口不容易长?.

呵呵, 专家在这里, 去年这个时候, 为这事我没少研究, 又是书本, 又是实地考察...

包皮手术适合在夏天做, 因为术后如果摩擦多了会疼的, 所以裤子穿的越少越好, 听说有些男孩子甚至不穿裤子, 就套条裙子.  这种手术孩子年龄越大做越痛苦.

包皮手术分包皮环切和包皮扩张两种, 具体要行哪一种要让医生看过再决定.   我研究下来觉得包茎的小男孩, 如果不是包皮过长的话(一般男孩子在发育前, 都有包皮长), 还是做包皮扩张好.

包皮环切好象要上麻药, 去儿科医院看到做了手术的小孩子 (十岁左右)很痛苦地躺在手术室外的观察室里, 小JJ上套个小杯子, 一小时后父母一个扛头一个扛脚地抬出去.  听旁边的护士说要在床上躺一周.  

包皮扩张有气囊, 器具(类似与镊子之类的)和手翻几种.   儿科医院好象是第二种.  我最后选择了儿童医院夏志恬医生, LG的侄子几年前也是他那里做的.  他周五下午的特需门诊就是专门做这个的, 但需要周一上午先去看他的专家门诊预约周五的时间.  是门诊手术, 用手翻的.  两个家长配合, 一个按脚, 一个按手, 半分钟搞定, 术后十分钟就可以下地走路了.  除了小便时会很疼, 其他时间一般活动自如(而且我们一直是穿着裤子的).  术后一周要用药, 同时天天要翻一次防止再粘连(翻的时候会很疼).  基本上术后七天就不疼了, 但仍要坚持多翻翻..

怎么办,怎么办,偶家的自从有一次翻的时候动作大了点有点疼了,后来洗澡时就再也不肯让我动他那里,难道非得去手术么,555....

去浦东的儿童医学中心开刀,那里的医生蛮好的.男孩开包皮手术很多的.每年暑期开的人很多很多,一般10天恢复.头三天最重要,不要感染,光屁股最好了,要不穿条裙子,越透气恢复越快.暑期开最好了,冻不着,到了9月再开头三天不穿裤子有点冷的,到底要24小时光屁股透气呢..

谢谢元元妈的建议. LG也说越早越好,本来不太放心,还在犹豫啥时候弄,啥地方弄,现在能做决定了..

元元妈咪说得很专业哦,也很正确的,我们一年前在儿童医院做了包皮扩张手术,是手翻的,时间很快的,但是现在想到那时浩浩的叫声还是让我心痛不已,而且是不打麻药的呢。确实是早做早好,不过,做好后直到现在我们洗澡的时候他还是不肯让我们用手碰,说痛勒,LG说大概是新的肉肉还没有长好的关系, 不过已经翻得很正常了。.

看的我有点怕怕,还是先带儿子去看看医生再做决定。.

我前年带齐齐去儿科医院检查的时候,医生怎么说等到6,7岁再说,叫我们平时自己翻翻,而且经常翻翻是翻起来了.
不过包皮还是长,还得去医院看看..

我们约了儿科医院8月2日的,包皮环切,上麻药的,手术时不会疼,但此后一周内接触的话会有点疼的,也有的孩子三四天就全长好了,但二到三周内不宜剧烈活动.

咨询过专家,四到六岁做这个手术最好,不影响上学而且应该在夏天,原因楼上鱼宝宝说过了.

这个不手术的话还会影响小孩的免疫力和学习能力的,仁济医院的曹兰芳教授就是怎么说的.所以还是早点的好..

我也想这个夏天把这个事情解决掉。

楼上的妈妈现在约已经约到8月份了?.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-6-15 07:46 AM:
我也想这个夏天把这个事情解决掉。

楼上的妈妈现在约已经约到8月份了?
是啊,我是上周去约的,已经排队到7月27日,我是自己选的8月2日.去预约前要先验血的..

看了这么多,决定带儿子先给医生看看,请问去医院挂那一科?.

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005/6/15 09:33:
看了这么多,决定带儿子先给医生看看,请问去医院挂那一科?
泌尿外科.

元元妈咪

请问一下,做完手术后一个星期能游泳吗?.

可以的. 我儿子去年做了扩张, 就是头天和第二天有点小偏疼, 其他一起正常. 我们好像没预约过吗, 当场就做掉了. 很快的..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/6/15 10:07:
可以的. 我儿子去年做了扩张, 就是头天和第二天有点小偏疼, 其他一起正常. 我们好像没预约过吗, 当场就做掉了. 很快的.
你在哪里做的?.

儿科医院. 在门诊挂号, 然后在住院部做的. 上手术室就5分钟, 听到里头哭喊, 然后就好了. 我们同做的还有一个小学生吧, 他就很痛苦的, 我们做好抱下楼就好自己走了,他还挂在他爸爸的脖子上哭着呢..

引用:
Originally posted by jerryma at 2005/6/15 09:58:
请问一下,做完手术后一个星期能游泳吗?
应该是不能游的, 怕感染..

我家灏灏刚出生的时候很紧的,现在给外婆翻翻到是松了不少,这几天有些红, 翻开来,里面全是白色的分泌物, 昨天和今天用高锰酸钾洗了,可是还是红,有点点肿(不知道是不是我多心)。 上了点金霉素不知道可以吗? 有经验的妈妈来指点一下呀。 我家灏灏现在才1岁。.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005-6-15 10:36 AM:
儿科医院. 在门诊挂号, 然后在住院部做的. 上手术室就5分钟, 听到里头哭喊, 然后就好了. 我们同做的还有一个小学生吧, 他就很痛苦的, 我们做好抱下楼就好自己走了,他还挂在他爸爸的脖子上哭着呢.
谢谢,儿科医院在哪里?.

引用:
Originally posted by lemon at 2005/6/15 12:20:
谢谢,儿科医院在哪里?
枫林路,中山医院那里.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/6/15 11:06:
我家灏灏刚出生的时候很紧的,现在给外婆翻翻到是松了不少,这几天有些红, 翻开来,里面全是白色的分泌物, 昨天和今天用高锰酸钾洗了,可是还是红,有点点肿(不知道是不是我多心)。 上了点金霉素不知道可以吗 ...
好象是里面堆积了垃圾,发炎了,还是快到医院去看看吧,我家当当就是因为有点白色的分泌物,我们带他到医院做了包皮扩张,很快的就几分钟,免去了动手术的痛苦.推荐铁路医院的曹医生,他是专业做这个的,经验很丰富,临床已做了几万例了,他说医院里的家属的男孩子大多都到他那里报道过,我们当当幼儿园的同学还有朋友的儿子都在他那边治好的.我不喜欢儿童医院动不动就开刀,这么小的孩子,老作孽的.当时到儿童医院去看过,他们说一定要开刀的,还好找到曹医生,如果有MM想咨询的话,可以短信我,我可以把我的经验告诉你..

儿子小的时候翻不起来,现在经常翻,很容易就能翻起来,没发过炎,不知该不该去开.

引用:
Originally posted by ghl19731998 at 2005-6-16 09:48 AM:
儿子小的时候翻不起来,现在经常翻,很容易就能翻起来,没发过炎,不知该不该去开
要依翻起来的程度看的,不放心的话,让幼儿园老师看看也行的,我们的就是老师发现的。.

究竟什么情况需要开,什么情况自己翻翻就行了?

这里有没有儿科医生的BB或MM?能回答一下上面的问题?我们家的就是我俩一直在洗澡的时候帮他翻,现在能露出点"小头头",但这个头没完全露出,不象原来完全包住的,不知道该不该去看,甚至去开刀?.

我个人觉得如果幼儿园体检老师也没说什么的话, 是不用特别急的. 不放心的话, 找时间在5/6岁之前去看一次, 儿科似乎比儿童好, 儿童总是听到要开刀, 吓人..

如果开刀,是不是需要全麻啊?一般费用是多少?有知道的吗?谢谢..

全麻会否影响孩子的记忆力?我的同事做人流的时候全麻过,说记忆力减退很厉害的。

包皮环切手术是要全麻的吗?.

鱼宝宝做的时候是全麻的.一个小时出来,已经意识很清楚.记忆力减退?我没觉得什么.倒是自己生完孩子,记忆力大大倒退.补了很久的血,现在记忆力慢慢恢复,但要回到没生孩子以前的状态还是有距离的..

我儿子一岁半就做了,是在斜土路那儿的儿科医院。手术室不让我们进,听到几声哭声,2,3分钟就出来了。医生说第一次小便会有点疼,回家后当天就没什么事了。听说国外的产科医院在男孩出生时,就直接做掉了。我认为孩子越小做痛苦越小,恢复越快。.

如果包皮过长的话,就是能翻上去,比如我儿子,医生还是会让做环切的,因为会影响发育的,小一点的时候做比较好,不是全麻,是半身麻.我们也是约在儿科医院做的,不要预约的一定是做扩张的.

题外话,作人流怎么可能会全麻呢?剖腹产才是吧?一般人流不是都不怎么上麻药的吗?问这个是因为一直对人流心怀恐惧,很怕中镖的说..

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005/6/18 20:45:
如果包皮过长的话,就是能翻上去,比如我儿子,医生还是会让做环切的,因为会影响发育的,小一点的时候做比较好,不是全麻,是半身麻.我们也是约在儿科医院做的,不要预约的一定是做扩张的.

题外话,作人流怎么可能会全 ...
我同事怕痛,所以做了全麻,很快的,说是出来跟没事人似的,就是第二天开始发现忘事的一塌糊涂了。

另外,这个周末带源源去枫林路的儿科医院看过了,医生建议做环切,我们还是不死心,去试了一下气囊扩张,结果手术室的医生说象他这样的情况不能做。门诊的医生说,1、2岁的时候做扩张比较好(不过源源这种情况我认为可能小时候也不能做的)。环切手术呢,枫林路儿科医院规定是要孩子满5岁才可以做,医生说其他的综合性医院没有这样的规定,儿科医院是管得比较严的(换言之,是不是认为环切手术太小了做不好?)

我们还是希望能不挨这一刀,现在唯一的希望就是viviantong推荐的铁路医院了,准备这周去看下,不行的话,只能到8月份去儿科医院动手术了。.

LG昨天带儿子去儿童医院看过了,说是要装一个环,等十天后环掉了就好了,而且预约要到十月底,这个环是不是就是环切?.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005/6/18 20:45:

题外话,作人流怎么可能会全 ...
作人流,现在是有全麻的,以前是不用麻药的。.

幼儿园也给我家儿子发个了通知,说是发现包茎现象,建议去医院检查,昨天拿着我们旺网的众多妈妈讨论给LG看,和他商量怎么办,没想到LG只看了一眼,很坚决地说,检查可以,我们不治疗,小孩子等他发育了就会好的,那玩意太痛苦了,这样我没方向了,我妈跟他说要先去看看,有问题还是要治疗的,LG还是一脸摇头.怎么办呢?不去治疗真得会有很大问题吗?.

元元妈米说的很全面,我儿子在枫林路儿童医院做的包皮扩张,没多达痛苦,一星期后很好.如做环切,要住院\体检\家长全程陪\上麻醉\恢复期长\且注意麻药的副作用很麻烦,当然听医生的意见为主(儿科医院的医生)..

到底几岁去合适啊???偶家的3岁.

引用:
Originally posted by alex妈咪 at 2005-6-21 22:57:
元元妈米说的很全面,我儿子在枫林路儿童医院做的包皮扩张,没多达痛苦,一星期后很好.如做环切,要住院\体检\家长全程陪\上麻醉\恢复期长\且注意麻药的副作用很麻烦,当然听医生的意见为主(儿科医院的医生).
没了解清楚伐要哈岗八岗好伐,免得耽误人。包皮环切是门诊手术,不住院的,半麻。我们前两天刚在枫林路的儿科医院做过,感觉这个医院不错,没有想像的那么痛。等我有空把过程整理一下告诉大家。夏天做最好了,年龄越小痛苦越少。.

我同事的儿子是5月份在浦东仁济医院做的,听医生说越小做越好.听说手术做的很快的,孩子一点都不觉得疼,就是术后回到家老是喊疼,第二天就好多了,到第五天差不多好了.我同事现在说到底还是做了手术的好..

引用:
Originally posted by bbbb at 2005/7/3 15:45:
没了解清楚伐要哈岗八岗好伐,免得耽误人。包皮环切是门诊手术,不住院的,半麻。我们前两天刚在枫林路的儿科医院做过,感觉这个医院不错,没有想像的那么痛。等我有空把过程整理一下告诉大家。夏天做最好了,年龄 ...
快点有空,好再参考参考!对于动刀,还是怕怕.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005-7-4 08:32:
快点有空,好再参考参考!对于动刀,还是怕怕
伐要哈,有时大人比小孩紧张,我看那天5个小孩没一个怕的,很放松的.我是小孩生病多了我也麻木了,没啥紧张.
做手术很快,一般十分钟,就是上麻药要点时间.你们现在3岁,个人感觉在中班毕业开较好,一定要夏天,小班毕业不知是否小了点,几年以前我们去看过门诊说太小,你还是去看趟门诊咨询一下,最好是专家,到时就让他开.我们看了专家,等他开是6周后了,还好正好放暑假.我们现大班毕业稍微有点晚了.
有事短消息吧,要说的太多,我最近很忙.

我们已经预约好了浦了儿童医学中心的包茎手术,元月13日,有知道的BBMM进来说一下,手术前后要注意些什么.先谢谢了..

各位MM说的差不多。但是有一点要纠正的是,这个手术做完后可以穿裤子,没有什么影响的。
我们是11月在儿童医院动的手术。之前几乎所有人都说不能穿裤子,结果我们很搞笑的搞了个浴巾围起来,后来复查时还给医生训了一通,就你们最娇气,别的小朋友不都是穿着裤子?其实做完手术出来后就是穿着裤子。另外手术是在中午做的。因为要上麻醉,必须在早饭一定时间后。这个在手术前一天复查时医生都会叮嘱的。手术前注意不能有伤风感冒。
手术完就当天晚上很疼。第二天就没啥了。其实第三天我看就能正常生活上课了。不过我们因为还是幼儿园,所以整整休息了4个星期。最后退环的时候有个小插曲,因为环是硬的,碰到没长好的肉,而掉到一半的时候,环总与肉摩擦,所以夜晚儿子喊疼的要命。第二天还想去医院,结果LG一看,根本就已经掉了嘛,一拉就拉掉了。.

我儿子小时候每次体检,医生都说有一些包茎.我每次洗澡的时候都帮他翻翻.上个学期幼儿园体检的单子上没有写包茎,只写了龋齿.不知道是不是好了.心里暗地为自己记了一功.

引用:
原帖由 maomaofeng 于 2005-12-30 09:21 发表
各位MM说的差不多。但是有一点要纠正的是,这个手术做完后可以穿裤子,没有什么影响的。
我们是11月在儿童医院动的手术。之前几乎所有人都说不能穿裤子,结果我们很搞笑的搞了个浴巾围起来,后来复查时还给医生训 ...
谢谢.我还以为要10天左右能正常活动呢,早知这样我就该约在31日..

我们还好O衷谝丫能够翻出来了 2挥枚刀了=ㄒ槿岁左右的孩子还是等等看.

97 12
发新话题