55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小崴当老板啦!

小崴当老板啦!

事情是这样滴:春节时带他去了一次马戏城,回来就设计了一个水晶马戏城,最近在幼儿园用乐高把它搭出来了,两个星期来天天在琢磨,老师说他一有时间就扑在上面,人全部投入进去了。前天开家长会,我们看到的是这样一个马戏城:
1。主体是个大大的圆型建筑,有舞台,观众席,进口,出口,安全出口,指示牌,等等,一般演出场地的设施都具备了
2。有售票厅,最近是新开业,优惠价55元(原价可要155元哦),还有大大的一个牌子写着订票热线,并有送票专车。
3。旁边设有一个意大利休闲餐厅,浴场,儿童游乐场。
嗯,一个综合的娱乐场所基本造成了。
前几天回来,看见他的衣服上粘着一张纸片,上面写着:老板!问他怎么回事,回答说:我是马戏团的老板啊,我还把班级里最聪明的小朋友请来,做总经理,董事长,副老板,都给他们些好牌子了。据他们老师讲,前几天这么热,他满头大汗,就是不肯把这件贴着”老板“衣服脱下来。早上进校门时,门口的两个协管员说:老板早。他一脸严肃:阿姨,伯伯早。
前天终于拿下来了,因为他舅妈对他说,哪有老板是这样的啊,真正的老板应该是夹着个老板包,里面有很多钱。据老师讲星期五那天他已画好3亿美金,还要继续的是怎么做一个老板包。
钢琴老师说:老板是最不开心的人,老是板着脸的人。他一脸茫然:真的啊?!不过马上释然:没关系,我是最大的,可以管很多人!.

有前途滴!
上张PP,让偶们也参观一下小崴的水晶马戏城。

[ Last edited by 家成妈妈 on 2005-4-10 at 17:43 ].

可爱!!!上张PP,让我们见识一下真人版小崴老板。.

看来小葳的财商很高,已经展露了老板像,也可向设计师放向发展..

好可爱,让我们见识见识老板和他的马戏城。.

让我们也参观参观马戏城吧,请老板给我优惠价。.

哈哈!真可爱!.

我也非常想参观呢.这么有创造力的孩子,太棒了!.

这个小囡长大了肯定做老板!

.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005/4/10 13:14:
有前途滴!
上张PP,让偶们也参观一下小崴的水晶马戏城。
.

小崴的想象力非常棒!.

上张pp,可能要过一阵子了,相机不在身边,而且我的级别好象还不能上传。
小崴的理想是当了漫画家,从懂事迄今没改变过。
不过他最近的老板当的真过隐:谁谁谁工作不好,给他退回做员工了。谁谁谁身体不好,给她放一个月的假。他还真想当个好老板呢!.

等照片看。.

是不是小崴的爸爸或者妈妈是老板?言传身教了?怎么看怎么就是一个如假包换的老板嘛!难得小小年纪,这么有能耐,不光想象力丰富,而且富于实践。.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/4/11 13:41:
上张pp,可能要过一阵子了,相机不在身边,而且我的级别好象还不能上传。
小崴的理想是当了漫画家,从懂事迄今没改变过。
不过他最近的老板当的真过隐:谁谁谁工作不好,给他退回做员工了。谁谁谁身体不好,给她 ...
小崴将来肯定是个大老板!!!

照片发到我邮箱,我帮你贴。.

小崴的老妈是属于那种见着老板就想躲开的人。.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/4/11 14:42:
小崴的老妈是属于那种见着老板就想躲开的人。
咦?
想不到还有和我一样的人,哈哈.

小崴老板的马戏城

[ Last edited by 羊囡囡 on 2005-4-12 at 13:42 ].

附件

继续.

附件

继续.

附件

还有.

附件

小葳的动手能力可真强!而且很富有主见。好可爱!.

规模还蛮大的嘛!.

灵格灵格!很有将来做老板的气势!.

工程规模浩大,真不错!.

厉害!.

太可爱了。头一次看见作事情目标清晰而且很连贯的孩子:).

我刚才打了订票热线,可是没人接:(.

大手笔,有气势,考虑周全,好!.

谢谢羊囡囡帮我上了pp!
小崴老板说了欢迎各位妈妈去现场参观,他免费。还叫我告诉妈妈们,不要看那个机器人笨笨的,他是负责巡逻的,他的头是会转的,哪里发生什么事一看就知道了。

代小崴老板谢谢妈妈们的夸奖!.

小崴真能干啊!

请问小崴妈妈这些小崴是用乐高Duplo搭的还是小颗的搭的呀?.

引用:
Originally posted by 澄澄妈 at 2005/4/12 14:43:
大手笔,有气势,考虑周全,好!
.

动手能力很强啊,值得学习。.

引用:
Originally posted by 贝贝妈 at 2005/4/12 15:29:
小崴真能干啊!

请问小崴妈妈这些小崴是用乐高Duplo搭的还是小颗的搭的呀?
这个我也搞不清楚,是他在幼儿园搭的。.

我的天哪!!!我可能也搭不出,不好意思。.

灵格,后悔前两天没进来看,这小孩挺不错的,我也搭不出的吧。.

小崴真棒, 同时小崴上的幼儿园同样棒,给足孩子自己发挥的空间, 不知道别的幼儿园怎样, 好象在小宝的幼儿园不太可能这样.  其他宝宝的幼儿园有如此充分的个人发展空间吗?.

这个马戏城真不错,规模宏大!.

从我的角度来看,整个建筑结构好象并不复杂,但从他老师的介绍来看,小崴是花了不少心血,也从中学到了不少东西,他的脑子里有很多点子,但真的实施起来会碰到困难,比如他画好门票发给小朋友请他们来参观,可小朋友叫找不到座位,在老师的帮助下他明白了原来票子上要写座位号,而且是和真正的座位一一对应的,要分双号,单号的。还有那个演员进场入口的位置到底放在哪里,是他据理力争说服了同伴才完成的。在整个过程中他学会了怎么和同伴合作,似乎也找到了做老板的感觉,昨天回来说了:他们餐厅的桌椅老放不好,总要倒下,谁谁谁想出了好办法,那他就交给她去完成,做完后,有3亿美金的奖励。他现在的工作是要写节目单和菜单。他还一本正经地说:我现在对做帅哥什么的不感兴趣了,我只想做个好老板,让你们大人的老板看看什么是真正的好老板!
啊!我的儿啊,你真做了老板,我不就是老板的娘了吗!曙光在前头!.

真逗, 一位不愿与老板打交道的人, 却有可能做老板他妈, 无心栽柳柳成荫..

"好"就一个字
什么幼儿园这么好,可以让小朋友这么放手做.

真棒!!这么有专著力,而且很执着呢。妈妈快来说说,生活中是这么培养的?.

引用:
Originally posted by 小妈妈 at 2005/4/12 21:51:
我的天哪!!!我可能也搭不出,不好意思。
上面的字也是他写的吗?嘎结棍啊!.

哇,这个老板厉害的,设计,工程,人事,保安,票务,宣传,演出都搞得很有样子唉!
他们老师也是厉害的,幼儿园一定不错!来来介绍一下噢!.

他在海贝幼儿园。其实我觉得每个孩子都可以做到的,小崴从上幼儿园起,我们都是在上班前送他去的,所以几乎他每天都是第一个到园,7:40分左右,这样他起码比一般小朋友多玩一个小时(所以他在家从来不搭的),这时候小朋友少,碰到困难老师也有时间帮助你。所以我是建议妈妈们早点送孩子去园,相信每个幼儿园都有这些玩具的。
说到平时的培养倒没什么心得,说实话,我是个很笨的妈妈,想象力创造力都不如小崴,但笨也有苯的好处,帮不了他,也就从不去干涉他,他弄出来的东西我都觉得好。
字是他写的,有些他不会写,就问老师,老师写给他看,他就照着画下来,可还是有错别字。.

小崴妈妈你太谦虚了,这么优秀的小孩带他去考世外吧!要不考静外?静外有中学的多好呀?省得过个五年又要忙!

[择校]接到小学入学考试通知
昨天接到静安外国语小学的入学考试通知,本周六我们就要参加第一次入学考试。没想到这么早呀,据说要一对一的考两个小时。.

引用:
Originally posted by 小妈妈 at 2005/4/12 21:51:
我的天哪!!!我可能也搭不出,不好意思。
.

天哪,这么复杂一个工程,还要考虑这么多细枝末节的事,还真是有老板的样子。旺网的宝宝真是太厉害了!
佩服!.

好厉害呀,佩服!有培养前途!.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005-4-13 09:08 AM:
灵格,后悔前两天没进来看,这小孩挺不错的,我也搭不出的吧。
.

55 12
发新话题