发新话题
打印【有0个人次参与评价】

钢琴学习

我觉得学钢琴真是苦,小孩苦,大人更苦,我们好像整个晚上都在围着钢琴转,曾经也想放弃过,但现在还是坚持下来了,我也不知何时是尽头?只好当是一种毅力的培养吧!无奈的我?.

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005/4/14 16:10:
对呀,深有同感!你们坚持了多长的时间?我们半年了,天天晚上都为了这件事而苦恼。
我们从03年6月开始在大剧院启蒙班学了三个月,11月请老师一对一教了,一开始还满喜欢,后来随着难度加深,指法要求也加上去了,就不喜欢了,一直痛苦到04年10月,我看看实在不行,决定放弃,后来又换了一个启蒙班时的老师,她倒是喜欢了,过了一段时间又反复了,我真是没办法,现在我想一定不放弃,对大人对小孩都是一种意志力的培养,你说呢?.

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005/4/22 12:58:
握握手!
KAMY和Jimmy都是中班的兔宝宝。
我们比你们晚一年在大剧院上的启蒙班,然后是小组课(5人),现在上的是二人组。
倒是满喜欢弹大汤的,但是对拜尔深恶痛绝,最好把拜尔深藏在我找不到的角落,好赖掉不 ...
我们KAMY的指法经常反复,时好时差,为此我深感头痛。.

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005/4/26 10:22:
是啊,我们也是。这次回琴老师发火了,大汤和拜尔统统停掉,另外增加一本哈什么的(一下子叫不出)书,这两个星期就练指法了(五一休息),要把指法纠正过来再接下去弹。
我也跟着吃批评了!说我监管不力,放任自 ...
好久没上线了,握握手!
我们现在也开始练哈农了,哈农是很苦燥的,我们每次都不想练,天天给她做思想工作,这次生病两星期后去上课,也被老师骂了,时间长了有的细小的地方好多都弹错了,老师批评她就等于在批评我,我真是很难过的,现在晚上一回到家第一件事就是练琴,我觉得整个晚上都围着钢琴在转,别的东东都不学了,这也不是办法呀,毕竟是中班了吗?你们还学别的东西吗?你是如何分配时间的?.

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005/4/26 10:08:
现在大剧院好像已经不办了,我们是跟以前的老师去了她的新学校(老师是上音毕业的)。
两人组现在是60元/人,45分钟。
你是不是在金树林上课的?是不是高老师上的,她原来就是上启蒙班的..

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/5/10 09:20:
我也有同感,总觉得在钢琴上花费的时间太多了,每天练琴想一件大任务,儿子觉得完成了就可以玩了,在想读点英语或识字什么,家长也没恒心了。我一直在感叹,练琴何时是个头,想想儿子又没天赋,也不指望靠钢琴吃饭 ...
是啊!本来弹钢琴就是为了练练左右手,开发大脑,培养兴趣而已,现在弄的来大人小孩一样苦恼,根本无兴趣可言,我想想,这样下去值得吗?老师总是说,过了这个痛苦阶段就好了,为啥我们总是过不了这个坎,郁闷中。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/5/10 10:40:
虽说钢琴每天弹不超过一小时,但本来吃晚饭到睡觉就2小时的时间,弹琴又是很集中精力的,弹完了,玩一会就睡觉了,很难在抓其他功课,所以老觉得时间不够用。语(识字)数(思维训练)外(英语)都不能放弃,只有 ...
每次弹琴都是你当陪练吗?我现在有点觉得跟不上她了,因为毕竟每次都是小孩在弹,我无法像老师一样用耳朵来辨别音对还是错?只能看手弹健对还是错?这也是每次练琴质量比较差的原因。.

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005/5/10 16:37:
是啊,就是高老师
啊!真巧,原来我们是同一个老师教的,我们是星期六下午13:45-14:30上课的,你们是不是14:30l两人组的?.

发新话题