发新话题
打印【有0个人次参与评价】

春游好去处--佘山月湖公园

春游好去处--佘山月湖公园

强烈推荐春游好去处--佘山月湖公园

佘山月湖——上海最大的人工湖,水域面积456亩,被翠绿的东佘山、薛山、凤凰山环抱。围绕着月湖新建的月湖公园,是一个雕塑类主题公园,面积非常大,可以玩整整一天,除了各类形态各异的雕塑外,环湖的大石滩,大沙滩(真正黄砂,不是大宁绿地的那种白石头滩),大片碧绿的整洁的草坪,都是孩子春游踏青的极佳场所。

特别值得一提的是进门不远的那个厕所,完全做成一个溶洞的模样,洞内有枝蔓攀爬在洞壁上,还有一排钟乳石,钟乳石下面就是玻璃的洗手碗盆,人一靠近,水便会从钟乳石中流下,在灯光的衬托下显得格外惹眼。孩子一定会非常喜欢这样的洗手方式!而且四个洗手盆,有一个专门为孩子设计的矮的,非常不错哦,忍不住在厕所里面拍照了!女厕内更有先进的进口翻板式婴儿尿布更换桌,和婴儿座位,可惜咱们不换尿布了!据说月湖公园的厕所和咖啡吧的建设花费了500万哪!不简单吧~

该公园现在还有大约10%正在建设中,工地部分是封闭的,但是其他部分均已免费开放,等5月份全面建成正式开放,据说门票是50元,现在门票全免,建成部分全部开放哦!(停车场收费的)

强烈推荐大家去!.

是不错哪,我们是去年12月去得,很漂亮.

真的是很向往哦,尤其是现在不收门票,嘻嘻。
麻烦楼主介绍一下开车路线好吗?.

引用:
Originally posted by sophie at 2005-4-5 01:21:
麻烦楼主介绍一下开车路线好吗?
也想去!.

好好,下周去玩玩!谢谢!.

怎么走啊?.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/4/5 09:21:
麻烦楼主介绍一下开车路线好吗?
A9高速佘山出口,往佘山方向,到佘山公园再往前走大概没多少路左转就到了,不知道讲清楚没有。我们也是瞎兜兜到得,很容易找到得,那边好象世茂集团在盖一个什么酒店.

谢谢shelly妈妈。.

引用:
Originally posted by shelly妈妈 at 2005-4-5 01:39:
A9高速佘山出口,往佘山方向,到佘山公园再往前走大概没多少路左转就到了,不知道讲清楚没有。我们也是瞎兜兜到得,很容易找到得,那边好象世茂集团在盖一个什么酒店
谢谢shelly妈妈!.

我妈上周刚去过,和楼主说得一样,现在是免费的。回来后感觉不错,值得在免费期间再去一次。.

很让人心动.准备约一帮朋友一起去.
再多问一下:那里午餐方便吗?还是要自己准备?.

麻烦去过的妈妈给个详细的路线说明好么?欧是个路盲,最好有傻瓜版的.

很好呀。周末就想去.

引用:
Originally posted by 毛桃 at 2005/4/6 15:52:
很让人心动.准备约一帮朋友一起去.
再多问一下:那里午餐方便吗?还是要自己准备?
那边有很多度假村得,里面得菜新鲜又便宜,如果野餐得话就自己带点好了.

谢谢Shell妈妈.
准备这周日就去..

去过了,大概是免费的关系,人很多,特别是人在厕所里排队拍照,也算是一个景观。不过景色真是不错,是个休闲的好地方,有机会会再去。.

我是周日去的,我觉得一般搬啊,不过那里有沙滩,女儿就脱鞋扑了上去,我觉得要是全部弄好应该不错的,但是树木刚种,不遮阳,应该弄个帐篷才好呢。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/4/11 11:18:
我是周日去的,我觉得一般搬啊,不过那里有沙滩,女儿就脱鞋扑了上去,我觉得要是全部弄好应该不错的,但是树木刚种,不遮阳,应该弄个帐篷才好呢。
我也是周日去的。景色真不错,特别是沙滩,宝宝很喜欢。.

因为周六晚下了场大雨,怕沙子没干透,草地奈泥一塌糊涂,就改道去了动物园了.人也好多呀..

周六去了。公园不错,是个放风筝和玩沙子的好地方。只是如果夏天的话我是不敢再去的,没有地方可以遮阳。
厕所很有特色,但好象只有这一个,以后人多肯定排长队;女儿不喜欢,光线暗暗的她有点害怕,带她穿过厕所旁的长廊,她就低着头猛冲。
以后如果收50元门票的话,我看还是不要去了。这里的风景从佘山上看的话应该也是不错的。50元玩沙子、放风筝太贵了。.

去年就发现这个地方了, 去了好几次了. 其实和东方绿洲差不多, 但不收费, 合算啊! 如果要收费了, 优势就不大了.
我觉得的闵行体育公园不错, 路程近, 不收费, 又有山又有水, 就是规模小点. 好多小朋友在那里溜冰, 哇, 那阵势, 弄得大人都脚痒! 钓鱼, 放风筝的也不少. 如果不想在路上浪费太多时间, 这里是个不错的选择!.

GGPP昨天跟里弄里的车去了,别的也没提,就说起那个厕所,呵呵.

能玩沙子倒是很吸引我的。.

幼儿园发通知了,23日去佘山和月湖公园,真巧!盼望着呢。.

引用:
Originally posted by duzhip at 2005/4/15 16:37:
幼儿园发通知了,23日去佘山和月湖公园,真巧!盼望着呢。
真巧啊,我们幼儿园23日也去佘山的什么公园,具体名称我忘了。不过,我家宝宝肺炎刚好,不想让她太累,所以没参加。.

月湖公园

现在收门票了吗?南佘专线车到不到?闵行体育公园在哪里?想五一带宝宝去..

闵行体育公园我们上个星期去玩了一会,里面环境真不错,那个草绿得呢真是春色滿园,风大时风筝飞得佷高,我记得对面就是七宝中心幼儿园,旁边就是热带风暴,好像753、91路都到的。.

月湖公园的真名,月园圆雕塑公园,从4月25日至30日封园,5月1日正式开园,票价30元。
开车前往到佘山国家森林公园,再往前开过一座桥,就可看到标志牌。
公园里的人造沙滩很漂亮噢,定要带好挖沙工具,及备用衣裤。.

刚准备要去又开始收门票了.

我们上周六赶了个免费末班车,人很多,还有很多大巴士。

感觉环境是可以的,沙滩是不错的,我们带了玩沙工具,冬光着脚玩得挺开心。也有很多放风筝的,最受不了的是厕所排长队。

但是路远了点儿,以后不准备再去了。

那里确实是狗的乐园,看到了很多名犬,养眼啊!.

冬妈也去了呀,呵呵,狗狗是多,小日本也多。有两条狗狗还跳进湖里游泳呢。.

发新话题