发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 儿子在幼儿园吃饭竟是在厕所里完成的!心痛啊!

看到了报纸上的厕所门事件了,MM要加油哦 。这老师能做出这么缺德的事,园方也要负一定的责任,厕所又不是一个封闭的空间,肯定有其他的老师也看到了,园长会不知道这件事??幼儿园的管理也有问题。.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-1-8 12:55 发表
我孩子在托班时也有类似的事情,想想就心酸害怕。刚上托班时,孩子上学哭,我们想适应了就好了。也没当个事。孩子就是不上幼儿园,我们每天就强拉着去。孩子从来不说幼儿园发生了什么事。我们就以为孩子不喜欢幼儿园 ...
所以我每天去接宝宝的时候,第一句话就是问他:今天开心吗?他回答开心我就放心了。小孩子人小很多事情表达不出来,但是情绪是装不出来的。.

回复 292#sheyuan 的帖子

LZ 要坚强起来啊,做孩子的挡风墙 避风港,加油!

应该早点看到这个帖子的,就可以提醒你在跟幼儿园交涉的时候,带上录影录音的设备,最好找个旺网上的MM一起去,好对交涉过程做证,这样有利于今后的善后。

别怕,即使到了现在的地步,依然有这么多旺网的MM支持你的。

RE:都不愿意称呼这样的人为 老师,玷污了这个词!

看的我心疼,把幼儿园的名字和老师说出来,封杀他们.

回复 300#yuyan7381 的帖子

为什么我孩子运气这么差?在托班也没碰到好老师,幼儿园也没碰到好老师,本想进了幼儿园要好点,谁知道会是这样!!!我们刚进这个幼儿园的时候就和老师关照过,宝宝在托班不开心有点阴影希望老师多关照。平时我们也挺配合的,怎么就这么不喜欢我们宝宝!虽然宝宝是属于不太发声音比较内向的,但宝宝在幼儿园的表现还是很乖的。真有点想不通!.

今天新闻晨报看到了, 真没想到还有这种事情发生,希望楼主给宝宝换个环境,虽然宝宝可能要适应一段时间,但总比在这样环境继续待下去要好的多,建议楼主经常和宝宝谈谈心,告诉他不是所有的老师都这样坏,大多数的老师是很喜欢你的,那个老师会有报应的,神仙爷爷如果不罚她, 警察叔叔也会惩罚她的。。。。。。真想抱抱你的宝宝!.

回复 305#sheyuan 的帖子

不要想不通,有了问题,最重要的是如何解决问题,而不是说问题为什么会发生。解决完问题后,再说怎么避免这样的事情再发生。当然自己也要反省自己。我当时就反省了自己,主要是跟老师沟通不够。所以在新的幼儿园我非常注意与老师的沟通,有了问题及时解决。每个孩子的性格不同,让老师做到对每个孩子都象自己孩子一样确实很难。可我们只有一个孩子,我们最了解孩子。我们把自己孩子的特点跟老师说清楚,老师一般都会因材施教的。其实老师也不是不喜欢你的孩子,只是你孩子呕吐后,老师就采取了不该采取的手段。但这样做的后果是可怕的。首先要解决孩子为什么呕吐,解决孩子的心灵问题。.

把幼儿园的名字和老师说出来,封杀他们。

大家看今天的晨报B6版了吗?报上已经登出来了。.

引用:
原帖由 RichardMM 于 2009-1-2 10:55 发表
把幼儿园的名字和老师姓名公布
.

顶一下晨报,贴近民意,反映民情!.

刚刚和园长通了电话,约我们星期一去面谈。.

这么可恶的老师,应该踢出教师队伍!.

这个老师实在太有辱孩子对他的信任了,我不知道她看见孩子面对这样的她还不愿意转园的时候是否会感到愧疚啊!.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-1-8 15:36 发表
这么可恶的老师,应该踢出教师队伍!
我也觉得应该这样。没有爱心,怎能当幼儿园的老师。.

唉!一声叹息.

引用:
原帖由 sheyuan 于 2009-1-8 15:30 发表
刚刚和园长通了电话,约我们星期一去面谈。
谈得时候要态度坚决,园长对这位“老师”一定要处理。.

我家宝宝从小就爱吐,在家吃饭也是一不小心就吐了,这种情形从小班一直维持到中班,现在总算好点了。但老师从来都没有把他和别的小朋友隔离过,就算吐了,老师和阿姨都很耐心地帮他换衣服和清洗饭桌,反倒是我们老觉得不好意思的。所以我一直都觉得幼儿园的好坏不在于什么示范或者一级还是二级,也不在于硬件设施,而在于老师的爱心。.

回复 1#sheyuan 的帖子

你这么无助,孩子怎么办,一定要解决的,这是什么事呀。.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-1-8 12:55 发表
我孩子在托班时也有类似的事情,想想就心酸害怕。刚上托班时,孩子上学哭,我们想适应了就好了。也没当个事。孩子就是不上幼儿园,我们每天就强拉着去。孩子从来不说幼儿园发生了什么事。我们就以为孩子不喜欢幼儿园 ...
好!.

事情都闹到这种份上了,还是赶紧想办法转园吧。宝宝班上的老老师也不咋的,听之任之小老师的行为。.

这个不是转校的问题了,我觉得应该跟校方干涉,不行这样的要让他们全面曝光,这样的学校和老师是非常不道德的。。。.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-1-8 14:07 发表
不要想不通,有了问题,最重要的是如何解决问题,而不是说问题为什么会发生。解决完问题后,再说怎么避免这样的事情再发生。当然自己也要反省自己。我当时就反省了自己,主要是跟老师沟通不够。所以在新的幼儿园我非 ...
.

晕。航华的。我还考虑要不要在航华找幼儿园呢。离家近点。等这事结束了。告诉我们是哪家幼儿园。.

前几天就关注这个贴子了,今天的晨报也报道了,引起了同事们的讨论。这个小老师太没师德了,比范跑跑还恶劣得多!.

难道现在的老师就这种素质吗.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2009-1-2 17:54 发表
如果是我,第一次老师花乌龟就会老拳上去,再通到媒体!不是人!
赞成!!!!真想抽那个老师!垃圾!!!!!!.

我也是刚看到报纸,lz一定么想到事情搞大了吧
现在就看你怎么处理了,大家都站在你一边,加油哦~~~.

类似的经历

我的宝宝刚上托班的时候,碰到了一个比较凶的老师。他也是死活不上幼儿园。和其他妈妈沟通过,发现这个老师已经有前科,而且已经有家长在向上反映情况了。我当时的境况和楼主一样,为了这个学校才搬到附近,还指望能在同一地区连着上小学,中学。我的宝宝敏感,很喜欢他的同学,又不愿意转园。那时真得很茫然。很多人建议我直接找园长,不能找老师,怕老师报复。但是在深思熟虑之下,我选择直接和老师沟通。希望和老师配合一起帮助孩子克服恐惧心理。当然直接的原因,凶,我也很坦白地说了。非常感恩的是,这个老师马上转变了态度,经常在课上表扬我的宝宝,以至于孩子要请这个老师回家玩。第二个学期这个老师就离职了,估计是其他妈妈们共同努力让老师走人了。事情还没有玩,老师态度改变后,宝宝依然不肯上幼儿园,到了小班还是这样。非常感谢后来的老师,把宝宝当新生一样重新开始适应。半年后宝宝在幼儿园比较开心了。

从这件事,我的感觉是:
1.孩子在幼儿园一出现问题,要与老师马上沟通。一方面向老师表明自己关切这些问题,同时也表明自己的意愿和底线。用辞委婉,不卑不亢。通常这种方式,孩子待遇改善得最快。
2.和其他家长建立良好联系,可以更多渠道了解问题。
3. 找园长基本上只能是最后投诉了。如果要找,联合其他家长,轮流轰炸。
4. 即便肇事老师离开了,孩子心理的阴影还会持续一段时间,所以和后任的老师要做好配合工作,我在家里就是不停地夸后来的老师,又能干,又爱孩子。
5. 如果园长同意转班,先通过家长了解这个班的老师如何,再决定是留还是走。基本上,无论公立私立,都有好老师,差强人意的老师。这是看个人的。
6. 孩子适应力很强,关键是老师,只要老师好,转园没什么大不了。

啰嗦一大堆,供参考.

首先,是老师问题太大。应该踢出教师队伍。这样的老师,给学生的伤害,不仅是当事学生,其他边上的宝宝都可能有心理阴影的。要赔偿精神损失。
其次,爸爸妈妈有问题,正如上面一些爸爸妈妈讲的,画乌龟的时候就应该去严正交涉,并要求老师当场向孩子赔礼道歉,这不仅是面子问题,还有正义问题,身教大于言传。家长过于迁就,无形中就成了老师的帮凶。
既然是私立的,就更好办了,他们的钱是靠学生交上去的,就更害怕招不到学生。所以,即使不能立刻转学,也可以去园方讲讲清楚,两件事情一并要求郑重向孩子道歉,甚至可以要求园方开除这个老师。同时要求园方立刻请人给该班所有孩子进行心理辅导,消除心理阴影。可以告诉他们,现在舆论还不知道幼儿园的名字,如果他们不这样做或找任何借口给孩子穿小鞋,就立马给他们暴光,看他们敢不敢拿经营绩效去赌这么个垃圾老师。
怕是没有用的,父母做出榜样,以后孩子才会学着保护自己,不是老说要培养孩子情商吗,不是光靠说或教的,是要做的。
我自己小时候也遇到过类似的幼儿园老师,结果我外婆到幼儿园大吵一场,搞定。也没见老师给我穿小鞋。倒是有了公正的待遇了。
所以,楼主别顾虑太多,我们都支持你。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tanny 于 2009-1-4 10:07 发表
其实我觉得最应该责备的是楼主,这种事情哪里需要在这里伸冤,你是个妈妈,妈妈要勇敢的面对孩子的未来,难道你真不知道该如何处理??抱歉,说话实在了点。。。
对啊,你如何能憋到现在??佩服佩服!~~.

引用:
原帖由 sheyuan 于 2009-1-8 15:30 发表
妈妈要坚强,事情是已经搞大了,但请别害怕!
终究小老师是过错方,她应该为她的过错买单,即使被开除。
想来,小老师的这种工作态度其他家长也有怨言的,你不会孤独!加油!.

想想还是气

居然会有人这样评论:

http://ww123.net/baby/thread-4605575-1-1.html

是不是幼儿园老师的托?.

回复 305#sheyuan 的帖子

赶紧转学吧.我们女儿也是这样的,从托班到现在的二年级,搞得我头昏脑胀.托班时到了一个私立的幼儿园,二个老师竟然在班上当着小朋友们的面打架,小班的时候,到了我们小区附近的幼儿园,有次我去看女儿,发现别的孩子都在做游戏,只有我的女儿在一边象只被遗弃的小猫 ,换了第三个幼儿园是全托的,感觉比前面二个好,但全托的幼儿园是愉快教育,根本不教孩子学习文化知识,跟现在的小学是完全的脱节 ,暑假里我们补啊补啊,结果一进小学还是沦为差生 ,那个班主任........唉!我为了女儿又有一次搬家,现在好了找了一个看上去口碑不是很好的学校,但女儿正常了,愿意跟小朋友在一起玩了,交流了,有个孩子应有的快乐,虽然听上去不太好听,但我想要的,女儿想要的,正在逐淅的回来......这是我们真实的故事,希望对你有帮助,现在的老师都把自己太看做是人了!!!有的时候,某些老师的素质还不如.......

妈妈是宝宝坚强的后盾,需要支持宝宝,如果宝宝受到了委屈,妈妈要勇于挺身而出阿,妈妈如果软弱了,宝宝受到伤害就更大了,加油~~~~我们支持你。

最好是转园,给孩子换个新的环境。

回复 264#笑佳人 的帖子

同意!
如果是我,我也会这么做的.

支持这位妈妈,维护孩子的人权!.

引用:
看来园长也不咱地,别抱太大希望,遇到这种事情还拖到下周一,应该晚上亲自上门来赔礼吧.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-1-8 14:07 发表
不要想不通,有了问题,最重要的是如何解决问题,而不是说问题为什么会发生。解决完问题后,再说怎么避免这样的事情再发生。当然自己也要反省自己。我当时就反省了自己,主要是跟老师沟通不够。所以在新的幼儿园我非常注意与老师的沟通,有了问题及时解决。每个孩子的性格不同,让老师做到对每个孩子都象自己孩子一样确实很难。可我们只有一个孩子,我们最了解孩子。我们把自己孩子的特点跟老师说清楚,老师一般都会因材施教的。其实老师也不是不喜欢你的孩子,只是你孩子呕吐后,老师就采取了不该采取的手段。但这样做的后果是可怕的。首先要解决孩子为什么呕吐,解决孩子的心灵问题。
非常同意.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-1-8 16:31 发表
我家宝宝从小就爱吐,在家吃饭也是一不小心就吐了,这种情形从小班一直维持到中班,现在总算好点了。但老师从来都没有把他和别的小朋友隔离过,就算吐了,老师和阿姨都很耐心地帮他换衣服和清洗饭桌,反倒是我们老觉得不好意思的。所以我一直都觉得幼儿园的好坏不在于什么示范或者一级还是二级,也不在于硬件设施,而在于老师的爱心。
每个老师的处理方式是不一样的。我们旁边一个一级还是二级园,3个老师,十几个小朋友,所以老师对每个小朋友都照顾的很好。
我女儿的幼儿园是示范园,有38个小朋友,大部分的吃喝拉撒都是一个生活老师管的,还有2个老师以教课为主,怎么可能对每个小朋友都投入那么多的时间呢?之前也很抱怨的。不过现在觉得也有好处,至少女儿的独立能力得到锻炼了。任何事都有好有坏,塞翁失马,焉知非福!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我的宝宝在幼儿园学钢琴,宝宝说钢琴老师很凶的。

有次我没跟老师打招呼,门外听了半节课,老师不耐烦得很,凶恶得很,我当时眼泪都要掉下来了。我平时再累都不会这样训宝宝。当时我录了音,回家给孩子爸爸听,他当时火了,想立马找园长。
晚上问宝宝喜欢钢琴吗,宝宝说喜欢。我暂时还没有找园长,再观察一下吧。希望老师态度能改观。

我们怕宝宝受委屈,每个学期给每个老师都包红包的。没想到幼儿园的老师还是这样。其他小朋友我也问了,他们说,钢琴老师很凶的,他们不喜.

引用:
原帖由 loveneverdies 于 2009-1-9 10:17 发表
居然会有人这样评论:

http://ww123.net/baby/thread-4605575-1-1.html

是不是幼儿园老师的托?
这个时代,什么事情都会有,这些人没有亲自体会过所以说话轻飘飘.
动物尚且要善待,何况一个孩子?.

孩子是需要我们呵护和照顾的,而不是拿来践踏的,这个老师没有师德,以后让她自己吃饭也在厕所里吃吧,看看她是个什么感受.

气偾极了,现在的老师太没有师德了,类似这样的事比比皆是,还有很多老师伸手向家长要礼,不给就不对你的孩子好,老师们都沦落成这样了,我们的孩子怎么办,我们的教育怎么办,我想老师这个行业应该也是有他的从业规范的,既然国家要给他们那么好的待遇,就应该接受全社会家长的监督举报,让一切不合理,行为过分,违背师德的老师都请他们从教育岗位上消失,好的老师作为家长我们认同支持国家对于他们的重视。.

我想事情已经发生,不论大家如何的气愤,现在请楼主思考的是:怎样处理事件能最小程度的让孩子没有察觉或者减少孩子的恐惧心理,孩子的隐私也要注意保护。.

同情宝宝的,换了我,没这么好解决的..

谢谢你

这个老师太差了,建议转园.

把幼儿园名字说出来啊
封杀他们.

发新话题