发新话题
打印【有24个人次参与评价】

长宁09小升初信息交流贴

引用:
原帖由 kittylilili 于 2009-3-31 16:01 发表
开心,接到西南位育的电话了,通知开家长会。
赞一下西南位育,我们可是没有学过奥数的,为了这个,心里曾经是很没底气的。不管是否录取,能去开家长会已经很满意了。
你家宝贝太棒了,为你高兴。 .

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2009-3-31 16:32 发表
明天我也去开家长会的,可以见到你了.
啊,你和 Kitty 会师了,为你们喝彩。 .

回复 202#咪咪哆哆 的帖子

谢谢哈,我们今年的经验明年传授给你们。.

回复 182#诸大胜 的帖子

是延安.

回复 200#wwchen2005 的帖子

门卫也收的,29号那天是在教学楼4楼,门口有指示牌。.

回复 201#咪咪哆哆 的帖子

谢谢了,我们没学奥数,心里一直很虚的,不大敢发声音,不过孩子是轻松的快乐的,这是我一直比较欣慰的。旺旺上优秀的孩子实在太多了,样样都是全能的,所以上来就是学习来了。
你家宝宝那么厉害,肯定没问题的。一起加油吧!.

回复 206# kittylilili 的帖子

明年向你讨教经验,不许你不回答。今晚你和菠萝妈妈可以见面了,为你们高兴。 .

引用:
原帖由 kittylilili 于 2009-4-1 09:12 发表
谢谢了,我们没学奥数,心里一直很虚的,不大敢发声音,不过孩子是轻松的快乐的,这是我一直比较欣慰的。旺旺上优秀的孩子实在太多了,样样都是全能的,所以上来就是学习来了。
你家宝宝那么厉害,肯定没问题的。一 ...
看来WW上唯奥数论、唯证书论颇有误导倾向,谢谢你的信息,给后面的DDMM们在搏击证书的康庄大道上,可以歇歇脚、松口气,抬头看看外面的满园春色啦!.

回复 207#咪咪哆哆 的帖子

我们经验不多的,外面的竞赛拼的少,去参加的都是不用花功夫的,比如作文比赛什么的,关键学校里一定要好,个人感觉自我介绍要写得有特色,把孩子的优势都体现出来。欢迎一起交流,人多力量大吗!.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-4-1 09:16 发表

看来WW上唯奥数论、唯证书论颇有误导倾向,谢谢你的信息,给后面的DDMM们在搏击证书的康庄大道上,可以歇歇脚、松口气,抬头看看外面的满园春色啦!
是啊!在此非常感谢  kittylilili  提供的宝贵信息。.

学习学习再学习.

已改

引用:
原帖由 nancyhong2007 于 2009-3-30 13:48 发表
2009年艺体特长生招生信息
(加入时间:2009-3-27)
一、学校简介

上海市西延安中学以“高质量、创特色、争一流”作为学校办学目标,以“一切为了学生的发展”作为办学思想,继承延安中学“老老实实办学,呕心 ...
星期一去,的特长生已改人数18
一、学校简介
上海市西延安中学以“高质量、创特色、争一流”作为学校办学目标,以“一切为了学生的发展”作为办学思想,继承延安中学“老老实实办学,呕心沥血育人”的优良传统,坚持教育改革,锐意进取,严谨治校,努力将学生培养为“具有中华传统美德和现代文明的新一代延安人”。在办学的过程中,学校形成了自己的特色。
学校特色项目:射击、田径、围棋、书画。
二、咨询时间
4月1日(周三)、4月2日(周四)、4月3日(周五)下午1:00——4:00
三、咨询地点
金钟路299号(分部)117室.

引用:
原帖由 zr13579 于 2009-4-2 09:33 发表

星期一去,的特长生已改人数18
一、学校简介
上海市西延安中学以“高质量、创特色、争一流”作为学校办学目标,以“一切为了学生的发展”作为办学思想,继承 ...
什么意思?总共只招18人?.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2009-3-31 17:35 发表
谢谢拉。可是摇号进的比例是多少啊?看到有划块的对应小学和中学,是好几个小学对应好几个中学的,这是怎么个对应法的呀?真是撞大运了。
我也盼那位过来人指指路!谢了!.

回复 213#Cindy127 的帖子

是的,只招18人,可悲!可能有新的动作。.

引用:
原帖由 zr13579 于 2009-4-2 10:07 发表
是的,只招18人,可悲!可能有新的动作。
招特长生,说白了。就是以特长的名义挑生源。.

~~来个填空题~~纯属娱乐~~轻松一下下~~

冲出   _______     拥抱     ________  。您会怎么填呢? .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-4-2 10:32 发表
冲出   __小升初_____     拥抱     ____无奈____  。您会怎么填呢?
.

回复 218# zr13579 的帖子

你,你,太油菜啦!
没有硝烟的战场,期望爸爸妈妈们能轻松一下下哦。
想想明年就心慌。 .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-4-2 11:03 发表
你,你,太油菜啦!
没有硝烟的战场,期望爸爸妈妈们能轻松一下下哦。
想想明年就心慌。
今天心情比较郁闷,感觉让孩子轻松一点,现在倒有点“对不起”他,不过,真正逼上绝路了,倒也无可厚非了!
今年变了许多,也不知道明年怎样,期盼你们好运。.

刚刚接到市三电话,说今年她们学校不招西洋弦乐和钢琴特长生,希望破灭了。.

回复 221#shi-rly 的帖子

不要太伤心啦!我刚刚看到新的帖子,市里规定特长生的招生不能超5%,我也很无奈,最后一丝上公办特色班的希望也破了。只能等了。。。。。。.

那么他们95%的生源来自与哪里呢?.

回复 206#kittylilili 的帖子

你们没学过奥数,肯定有其他方面的特长或证书?或是大队长优秀队员之类的吧。你为我们这些没有奥数证书的作出了个好榜样啊!现在稍微有点信心了。能多交流一点心得吗?谢谢。.

回复 224#wwchen2005 的帖子

我们只是中队长,不过成绩一直稳定在1、2名。.

回复 225#kittylilili 的帖子

就是了.成绩说明孩子的能力了..

今年长宁的孩子有戏了,据传俞振声亲自过问,真要能刹刹歪风就好了,只是不知道政策到底对谁有益,换汤与换药的事儿说不清楚,等着看事实吧!.

引用:
原帖由 wangtutu 于 2009-4-3 09:40 发表
今年长宁的孩子有戏了,据传俞振声亲自过问,真要能刹刹歪风就好了,只是不知道政策到底对谁有益,换汤与换药的事儿说不清楚,等着看事实吧!
麻烦能否说得具体详细些?谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

不好意思, 详细的我也没多问,只知道市三取消特色招生和此有关,我们一心一意上民办的,不趟这浑水了。.

引用:
原帖由 wangtutu 于 2009-4-3 10:29 发表
不好意思, 详细的我也没多问,只知道市三取消特色招生和此有关,我们一心一意上民办的,不趟这浑水了。
市三取消特色招生了?不是前二天刚出招生通知吗?这两天又变了?.

长宁的民办只有一个,要挤破头了。.

还有戏了,现在 听说市三,娄山,西延安特长生都减招。   那剩下的生源 难道都是地段生吗。那不是生源更差了.

同志们,这到底怎么了?一头雾水,有 谁知道具体的?谢了。。。。。。。.

引用:
原帖由 诸大胜 于 2009-4-3 10:52 发表
还有戏了,现在 听说市三,娄山,西延安特长生都减招。   那剩下的生源 难道都是地段生吗。那不是生源更差了
是的,说是全部参加电脑摇奖。.

招生信息变了——

转址:http://www.ssnz.sh.cn/onlinereg/2009艺术特长招生网上公示.htm
2009年市三初中体育艺术特色招生报名办法

报名项目:

根据2009年招生政策核准规定,我校今年秋季六年级(预备班)特色招生项目为:管乐、垒球、舞蹈。

报名条件:

1.应届小学五年级毕业女学生,上海户口。

2.身体健康,品德优良,成绩优秀。

3.管乐:有2年以上管乐专业课学龄,有获奖证书或定级证书;

垒球:有体育运动基础、比赛获奖证书;

舞蹈:有4年以上专业课学龄、有演出或比赛获奖证书;

报名办法:

有报名意向且符合招生条件的学生家长,请于即日起至4月17日带一寸照片一张,到市三女中门卫室(江苏路155号)领取《二00九年长宁区初中体育艺术特色招生报名表》,填妥相关内容,并与学生户口簿复印件、五年级成长记录册复印件、考级证书复印件等材料,于2009年4月17日(周五)下午4:30之前交到学校门卫室。

上海市第三女子初级中学

2009年4月.

回复 232#Cindy127 的帖子

我身边优秀的都是考外区的民办,不会打破头。.

引用:
原帖由 wangtutu 于 2009-4-3 11:24 发表
我身边优秀的都是考外区的民办,不会打破头。
哈哈,难怪外区的要打破头
让俞书记一揽子全部解决上海小升初的问题吧,别拿俺们长宁单独试点哈,岂不是新的问题就此产生?.

引用:
原帖由 wangtutu 于 2009-4-3 11:24 发表
我身边优秀的都是考外区的民办,不会打破头。
能否透露以下,与新世纪同个档次,有离它较近的民办呢?.

引用:
原帖由 zr13579 于 2009-4-3 11:33 发表

能否透露以下,与新世纪同个档次,有离它较近的民办呢?
所以说昨天的哪道填空题的第1个填空还得从新做哦。 .

回复 240#咪咪哆哆 的帖子

看来,真的要重新策划了,上去查了一下政策,都是自己功课做得不到家,

市教委明确,本市仍实行“免试就近入学”原则,严禁义务教育学校在招生计划外自行招收学生,不得以创办特色为名举办重点班,不得以任何形式测试选拔学生。区县体育、艺术特长生招收数不高于本年级学生总数的5%。.

回复 240#咪咪哆哆 的帖子

新世纪我真的没研究过,我锁定西南位育,交通很方便,3、4、9号线及N多的公交车都到,但我打算搬家的。.

引用:
原帖由 wangtutu 于 2009-4-3 12:32 发表
新世纪我真的没研究过,我锁定西南位育,交通很方便,3、4、9号线及N多的公交车都到,但我打算搬家的。
厉害,等待吧,看别的帖子,snwy已经开家长会了 。.

我们长宁的怎么都是坏消息呢.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-4-3 11:06 发表
转址:http://www.ssnz.sh.cn/onlinereg/2009艺术特长招生网上公示.htm
2009年市三初中体育艺术特色招生报名办法

报名项目:

根据2009年招生政策核准规定,我校今年秋季六年级(预备班)特色招生项目为:管乐 ...
不看不知道,一看吓一跳。那前面投的简历还有用吗? 就是说要重新投简历对吗?.

长宁啊长宁

长宁这回很郁闷的,体育艺术特色只能报一个学校,因为区里统一时间考,分身无术,其余的全部电脑派位,完全靠运气了,实在不公平.

引用:
原帖由 maar 于 2009-4-4 14:51 发表
长宁这回很郁闷的,体育艺术特色只能报一个学校,因为区里统一时间考,分身无术,其余的全部电脑派位,完全靠运气了,实在不公平
同感,除了金字塔的顶端,其余的就是听天由命,或是挤破头去新世纪,而且,新世纪报案了,就无机会再中头彩的机会了。[em13].

其他的帖子说,市北,市西今年都扩招,都各要招2个班,
就长宁减少好像也不太可能。 关注。

长宁可能出了点事呢,我们的孩子因此成了炮灰,命运不济啊.

引用:
原帖由 maar 于 2009-4-6 13:24 发表
长宁可能出了点事呢,我们的孩子因此成了炮灰,命运不济啊
能说说吗?出啥事了?关注中。。。 .

发新话题