173 1234
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 有谁知道上海哪个小学功课少,老师没要求

回复 146#j0annadai 的帖子

不是国际部的,她家俩孩子都很轻松,不过她们外面不学东西,我朋友一开始就给她们养成好的习惯也有关系吧,反正她家孩子上学时间每天雷打不动8点开始洗漱,8点半左右上床。.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2010-3-10 13:41 发表
不是国际部的,她家俩孩子都很轻松,不过她们外面不学东西,我朋友一开始就给她们养成好的习惯也有关系吧,反正她家孩子上学时间每天雷打不动8点开始洗漱,8点半左右上床。
那是他们习惯好,动作快。一般来说每天的作业平均一个半小时要的,这已经是不拖拉的小孩了,天天功课做到9,10点钟的也大有人在。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-3-7 00:31 发表
我认识一个优秀的女孩子,钢琴弹得非常好。考大学的时候,专业成绩通过上音钢琴系但是放弃,参加普通高考上了复旦外文学院。
专业不是英语,但参加cctv比赛还得了上海赛区第一名。
这个小孩就是home schooling的。 ...
我朋友的孩子,大班时从美国回来,现应该三年级,从小二开始HOME SCHOOLING,因为学校教育已不能满足她,她自学数学已到初中水平,英语NEW CONCEPT第四册,小提琴八级,在家还帮妈妈看弟弟.

英国最近一个12岁天才儿童,没上过一天学,已达大学水准.

我朋友那时劝我和她一起请家教,两孩子一起学,费用绝对不会高过民办学校.可我们没那自律性和天赋,只好去学校受折磨..

回复 148#花溪江 的帖子

你好!女儿现在还好了,就是三年级了,后面转入学校也出现了很紧张的局面,所以,我又在折腾了..

hehe,上海的不知道,亲戚家8岁女儿在外地一家学校读书,没有教材和课本,除了课堂作业外再没任何作业,没有任何考试,学习以游戏为主,孩子感觉就是整天玩,家长什么也不管,除了接送。轻松啊。好像是什么国际学校。.

回复 152#j0annadai 的帖子

我也觉得作业不是不多甚至是好少哦,特别是最近这段。30分钟到1小时肯定能完的,有时候在学校多多少少还能做完部分,回家就更少了。那些弄到9,10点的是不是额外的?
我家的小一哦,晚上游泳回来,9点已呼呼了。
半年多来的体会是,没选错学校!.

LZ加油,小宝贝有你这样的妈妈,是他的福气!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-10 15:51 发表

我朋友的孩子,大班时从美国回来,现应该三年级,从小二开始HOME SCHOOLING,因为学校教育已不能满足她,她自学数学已到初中水平,英语NEW CONCEPT第四册,小提琴八级,在家还帮妈妈看弟弟.

英国最近一个12岁天才儿童,没 ...
我也想让孩子尝试一段时间的home schooling,因为在上海要找到一家双语都能达到水准,还能让小朋友有充足的时间发展兴趣爱好的学校,几乎是不可能的任务。但是home schooling大家一般担心的问题我也担心的,所以,短期的休学不知道可不可行。请问你朋友是准备一路这样自己教下去了吗?感觉home schooling的孩子因为学习效率高,学得比同龄孩子快和早,日后就更难融入普通的学校了。我只是想让孩子在家一学期或一年,轻松得跟上同龄的学习进度,额外有很多的时间可以弹琴运动,日后还是可以回到学校进行常规学习。大家觉得,这样可行吗?.

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-3-11 07:42 发表

我也想让孩子尝试一段时间的home schooling,因为在上海要找到一家双语都能达到水准,还能让小朋友有充足的时间发展兴趣爱好的学校,几乎是不可能的任务。但是home schooling大家一般担心的问题我也担心的,所以 ...
据我了解到的,孩子父亲正在联络一个美国的老师,寻求指导.本来他们在国内一个学校要求跳级,没得到完整答复和教育计划.因为孩子语文和国内相同年龄的孩子同级.

如果美国那里可以认可为天才儿童的话,孩子到一定年龄,可提前读大学.孩子是美国籍..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-10 15:51 发表

英国最近一个12岁天才儿童,没 ...
我第一次听说国内有home schooling,是在上海吗?烦请具体介绍一些,或短信给我。.

引用:
原帖由 花溪江 于 2010-3-11 11:43 发表

我第一次听说国内有home schooling,是在上海吗?烦请具体介绍一些,或短信给我。
我也不是很清楚,有空我了解一下.他们是自己制定学习计划,根据孩子特长来定,每天不超过8小时学习,语文数学自己教和自学,英语小提琴请家教,每周两次去教会和孩子玩,平时在小区和各国孩子玩.所以我看到的那个孩子非常开朗健康..

听说包玉刚学校不错的,作业很少.我同学是本市某小学校长,去年她把儿子转学去包玉刚了.其实只要家长内心够强大,及格万岁,转不转学也无所谓了,比如我..

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 23:22 发表

要么去闵行区的协和双语吧(里面分境内班或者境外班)费用要比包玉刚便宜,压力可能要比包大些。
浦东要么去尚德,平和,实验学校国际部(小学部好象在浦西的田林地区)协和在浦东也有分部。
如今是家长支付钞票 ...
如今是家长支付钞票的多少同学生的学习压力成反比。钞票越多压力越小;钞票越少压力越大。 同感,说的真好啊.不过现在平和作业很多了,还要晚上7点多放学,入学还要考试,比某些公立学校压力大多了.我说的是国内部,境外部是很轻松的..

现在小孩的压力也太大了。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-11 09:44 发表

据我了解到的,孩子父亲正在联络一个美国的老师,寻求指导.本来他们在国内一个学校要求跳级,没得到完整答复和教育计划.因为孩子语文和国内相同年龄的孩子同级.

如果美国那里可以认可为天才儿童的话,孩子到一定年龄 ...
没有很明白,如果语文和国内相同年龄孩子同级,为什么要求跳级呢?是因为英文程度高很多吗? 可惜在中国,英文程度(特别是年龄较小的孩子)是很容易退步的。我也希望做HOME SCHOOLING的家长,能跟我们多分享一下,真是很希望给孩子多一点自由学习和发展兴趣爱好的时间。.

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-3-11 15:01 发表

没有很明白,如果语文和国内相同年龄孩子同级,为什么要求跳级呢?是因为英文程度高很多吗? 可惜在中国,英文程度(特别是年龄较小的孩子)是很容易退步的。我也希望做HOME SCHOOLING的家长,能跟我们多分享一下, ...
好象是那孩子数学特好,语文没获得机会表现出比别的孩子好,英语阅读国外认定有天赋.家长向学校提出后,国内学校说讨论讨论,没下文,他们就退学自己教了.我有空打电话询问一下.我们再探讨..

回复 162#yxy2001 的帖子

要孩子内心强大才行的,孩子一天要在校要8小时呢,老师的力量很强大!.

回复 167#ggixlx 的帖子

要用你自己的磁场战胜老师的磁场.要相信自己的力量更强大,但是前提是给小孩找好退路(比如考不近某校高中就到外国私立学校去读) 我自己的想法,也不知道对不对. 而且美国可以语文读3年级 数学读5年级这种的 小孩一直在属于自己的队伍里面混 压力就小多了 我说的这个还是公立的小学.

提示: 该帖被自动屏蔽

帖子里有人提到《破茧而出》这本书,网上查了,都是缺货。终于找到电子版,供大家下载。
晕,一次只能上传2M,大家慢慢下吧.

附件

破茧而出.part01.rar (1.91 MB)

2010-3-12 13:49, 下载次数: 38

破茧而出.part02.rar (1.91 MB)

2010-3-12 13:49, 下载次数: 31

继续.

附件

破茧而出.part03.rar (1.91 MB)

2010-3-12 13:51, 下载次数: 36

破茧而出.part04.rar (1.91 MB)

2010-3-12 13:51, 下载次数: 35

破茧而出.part05.rar (1.91 MB)

2010-3-12 13:51, 下载次数: 31

继续.

附件

破茧而出.part06.rar (1.91 MB)

2010-3-12 13:52, 下载次数: 30

破茧而出.part07.rar (1.91 MB)

2010-3-12 13:52, 下载次数: 32

破茧而出.part08.rar (55.79 KB)

2010-3-12 13:52, 下载次数: 20

很理解LZ,如今中国的教育已经让孩子都喘不过气来,真正能轻松驾驭的又有几个聪明的小孩?孩子不适应这个环境,选择换个环境也不失为一种选择,但是也担心孩子是否能正确认识这个选择,如果单纯的理解为只要有困难,BBMM都会帮我去改变,去放弃,那对孩子的未来也会造成很大的困扰。所以MM一定要考虑好的,和孩子沟通好的,再抉择!
对于孩子的教育,我抱着“不抛弃,不放弃”的原则,对我来说树立其自信心比成绩重要的多!.

173 1234
发新话题