发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[求助] 上外克勒有消息了吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 150#kitty妈妈 的帖子

平时体育课是在这个操场上上的,但是运动会啊,八百米测验之类的,应该都会去本部的。听女儿说起过很多次,去本部上体育课,遇见小学同班同学和新认识的其他本部的同学,见面亲热的不得了。.

回复 150#kitty妈妈 的帖子

我也是觉得操场和教室真是太小了
不过我家的小子坚持要去
还是让他自主选择一回吧.

虽然最优次优选择都给了上外主要是因为软件方面
但真希望它能够在硬件上多投入一点啊.

回复 154#虎子的妈 的帖子

就是校舍的硬件比较差,其他都还可以的,上课需要用到的硬件应该都有了,教室里甚至还有扩音设备。软件自然更不用说了。.

回复 155#小草密密长 的帖子

最终选择了 .

回复 154#虎子的妈 的帖子

放弃兰生进克勒了?以后是同学了 。我倒是觉得孩子吃点苦有好处,这一代的独生子女享福太多了,所以昨天特地带了女儿去看学校,好像没啥反应,就是觉得课程安排不紧,还可以自主吃食堂,开心.

回复 157#annajade 的帖子

还放弃了市西舍近求远了
儿子就哈上外.

希望他象小草一样让我觉得选择正确啊.

回复 159#虎子的妈 的帖子

权当120名是领跑者,我们是追赶者,这个过程中拉拉队的心态和作用也很重要哦.

回复 160#annajade 的帖子

我也不觉得是追随呢
只不过是一次面谈
我也相信基本上选择范围里的学校差别不大
在哪里努力都会有收获.

回复 157#annajade 的帖子

说的好, 。校舍差点未必是坏事。现在我家小姑娘天天在食堂解决2顿,我说啥时晚饭结束才回来就更好了。学校的饭菜很好吃,这是大多数孩子的感觉。.

回复 161#虎子的妈 的帖子

人生是长跑,中学学习7年时间也不是个短距离冲刺,虽然我们未必是追随者,但是抱着追赶的心态去做,效果会更好。我一直教孩子长跑的诀窍是紧跟领跑者,既不急于超越也不落的太远,保持自己的节奏,伺机而动。她现在在800米测验的时候掌握的相当不错,中预跑800米2次成绩前后有很大提高,超越我记忆中的初中成绩了。希望她能把这种追赶、保持、冲刺的领悟用到学习上去。.

回复 162#小草密密长 的帖子

早饭也有吃啊
早上几点可以吃呢?7:20就早读了呀.

在那里生活的情况也很想知道,比如中午是怎样安排吃饭的,啥内容,毕竟是长身体的时候希望前辈说说.

回复 153#虎子的妈 的帖子

哈哈,以后就是同学了。女儿很铁杆的要来读书。 希望她和新同学一起快乐成长。.

听说满多小朋友都是在校吃了晚饭,和同学玩一会,做完作业,家长下班来接回去。昨天听老师说也可以参加18:00的晚自习,会集中听半小时听力,之后就自己做作业。可以在19:30中场休息的时候回家。.

回复 167#kitty妈妈 的帖子

这倒满好的
半托了.

我们家也是铁了心要去...
操场虽然小但是他说篮球上有三分线就知足了,汗.....
现在后路全砍了
等待30号报到.

回复 164#angelttmm 的帖子

有小朋友住宿的啊,当然要有早饭供应的啊。呵呵,我们每天差不多7点左右到校去食堂吃早饭的。.

回复 170#小草密密长 的帖子

还想请教一下,现在克勒有高中部了,上外高中在招生政策上对克勒初中没什么改变吧?高中应该还是六个班,不对外招生吧?.

回复 171#annajade 的帖子

具体几个班我觉得不一定每年一样,但是不对外招生那是肯定的。英语教材不同,不可能再单独组织英语考试啊。.

回复 167#kitty妈妈 的帖子

我原来也想让女儿每天放学后留校做作业、吃完饭,晚上7-8点来接。但是怕放学那会儿班级里乱哄哄的,孩子不自觉,浪费时间。.

回复 146#sara的糊涂妈妈 的帖子

是30号下午开家长会,小朋友在同一时间参加3门课的考试,上午量校服尺寸。.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-5-15 08:47 发表
虹口学校的小朋友经常来我院体检
综合看下来,新华初的小朋友很正气,中规中矩
复兴的小朋友更机灵点儿
。。。
其它有些普通中学的小朋友,非常令人无语

上面是另一个帖子里摘录下来的回帖,看到两队学生时 ...
的确,华初和复兴的小朋友就是如此差别。但总的来说都是虹口区比较优秀的小孩子~~.

回复 174#emilyyulan 的帖子

谢谢.

回复 173#98妞妞妈 的帖子

18:00-18:30老师是规定练听力的,你可以规定19:30前孩子必须完成作业,那她应该会合理的安排,放了学玩一会,吃点饭,完成作业。有同学去年就是这么做的,听说效果蛮好,一般作业都能按时完成。.

请问克勒一定要告知书吗

.

当然要的.

回复 179#angelttmm 的帖子

谢谢,我转告我朋友.

回复 30#虎子的妈 的帖子

兰生.

回复 180#sara的糊涂妈妈 的帖子

如果告知书交掉了,又心仪克勒的话,可以和学校说明情况,应该有回转余地的。.

回复 181#YT06 的帖子

我们到克勒的距离是到兰生的三分之一,这是我心里的主要症结,怕兰生作业做晚了早上又要起早四年实在吃不消
孩子更是坚决选克勒,最后还是尊重了他的选择
的确有很多身边的朋友也劝我兰生......

静安的告知书到现在不发
真不知道怎么想的.

回复 183#虎子的妈 的帖子

进兰生就是半只脚跨进市重点的大门,选克勒就危险了,我了解的情况看,克勒送出参加中考的成绩不怎么样,甚至靠不过公办的.当然是因为教材的原因,但当时进去的都是好孩子啊,挺可惜的.

回复 185#YT06 的帖子

除了英语,其它教材也有区别啊?
九年义务教育上海市的教材还不一样?详细说说好吗
谢谢.

回复 186#虎子的妈 的帖子

克勒的目标不是中考,所以教学进度,教学深度,时间分配,都和普通初中有区别,一个是打有准备之仗,一个是无准备之仗,结果自然是可想而知.我对克勒没有任何恶意,只是不太符合现在的国情.对于家长而言,时间不能倒流,一步错即步步错,家长一定要慎重,建议听听在克勒毕业的家长的建议..

回复 187#YT06 的帖子

谢谢你,我当然明白你的建议没有恶意,也有很多人这么劝我的
在几个选项里面,最后我还是按距离远近尊重了孩子的选择,
在中考成绩和提高综合素质,愉快健康成长方面,也就倾向了后者
.

没有退路啦
选择的过程是痛苦的
选择好了很轻松.

回复 182#小草密密长 的帖子

嗯,谢谢,去办了。.

呵呵,选择克勒,目标是上外附中的大门,而不是中考啊,从一开始,选择就不同啊。.

兰生一半人进市重点吗?克勒一半人进上外,也差不多。比较的就是剩下的一半人的水平了。小女数学不行 ,就靠英语混了

不敢苟同。进了好学校,还要看孩子今后的发展,即使这一届99%的孩子进重点中学,到自己孩子那届都难说的,到自己的孩子身上,就更要了。谈不上进了兰生,半只脚进重点中学的门。

认识的几个好孩子是克勒第一批录取的,都很优秀,而认识的有几个第一批进兰生的倒不怎么样,呵呵。。。各有千秋吧。.

我认为克勒也是从1000多名全市最优等的学生中考出来的,挑选的生源应该比兰生的要好,但兰生也考试,所以脚碰脚。但好学生的出路来看,当然兰生有广度,附中有高度。我们选择了单一的串高,因为面临抉择越少越简单,目标明确了,就朝这方向努力。懒呀。兰生的孩子可能有的是选择的机会,愿他们在人生的各十字路口,做好最佳的选择。.

回复 194#angelttmm 的帖子

其实生源倒是我所担心的
因为克勒有6个班,但是第一批顺序录取的据说只有120个孩子
其它的就不知道以何为标准了....赞助生比例高的话生源绝对没有兰生的优势.

回复 195#虎子的妈 的帖子

真的吗?我们是第一批的,据说要考进400名内的才收,然后是条子生,据说我们离正规班没差几分。而且条子生现在还刚开始拿通知呢!差的多也好,我们算好的就能顺利进入高中了.

差的多也好,我们算好的就能顺利进入高中了 [/quote]
明白人。.

人家的亲身经历,因为面试中英语成绩不佳,克勒没能录取..

回复 196#angelttmm 的帖子

400-120=280,6个班,每班47个,再加条子生??.

回复 199#lzc702 的帖子

克勒有放弃的,而且不是个别的.

发新话题