发新话题
打印【有24个人次参与评价】

长宁09小升初信息交流贴

回复 149#huangwx 的帖子

非常感谢呀,以前听说番禺的特色是管乐什么的,听你这么说了觉得倒是可以考虑的。另外还想问一下开元中学的情况,感觉这个学校比较新,不是很了解,网上看到说还行,如果知道的话可以告诉一下这个学校的情况吗,谢谢.

肯定是开元特色班更好了。进去可不容易呀。.

回复 152#huangwx 的帖子

恩,谢谢了。孩子读书一般,也没有证书,不想给他太大压力,有时真会想想是不是错了。。。难啊.

引用:
原帖由 huangwx 于 2009-3-14 23:30 发表
肯定是开元特色班更好了。进去可不容易呀。
去年招的特色班的孩子统考成绩都要290分了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2009-3-15 11:36 发表

去年招的特色班的孩子统考成绩都要290分了.
不会吧,哪可比延安、市三都牛了!每年有多少比例的孩子能在290以上啊!.

回复 154#小菠萝的妈妈 的帖子

没这么夸张,我身边就有一位同事,去年她女儿进了开元特色班,分数才280左右。.

回复 154#小菠萝的妈妈 的帖子

请问预初什么时候统考过了?.

引用:
原帖由 wangtutu 于 2009-3-16 08:52 发表

不会吧,哪可比延安、市三都牛了!每年有多少比例的孩子能在290以上啊!
消息是绝对可靠的,但也不排除有个别分数不到的条子生.290分是特色班的分数.分数线也是有比例的,说明也是有这么多的孩子在这个分数之上的.娄山转成公办以后去年的招生形势就没有往年好了,所以开元就吃香了.毕竟很多家长觉得公办特色班性价比还是很高的.

引用:
原帖由 2dot1line 于 2009-3-16 13:18 发表
请问预初什么时候统考过了?
长宁六年级的孩子一开学没多久就都要进行统一考试的,内部都有排名的.你问的是五年级统考还是指其他的?不明白意思.

回复 159#小菠萝的妈妈 的帖子

六年级的,到现在只有二次考试,我想知道期中或期末,哪次是区里的统考?因为没听到孩子说班里有290分以上的人。
平时的测验,包括二个学期的开学摸底,有区里统一的的三门课测试吗?.

回复 160#2dot1line 的帖子

我只是提供小升初的我知道的一点信息,而且是我直接得到的信息,希望对一些爸爸妈妈有用,你问的问题我真的不是很清楚,因为我孩子今年才五年级,不太了解六年级的事情,但我说的我知道的六年级的考试是真实的,排名也是确实存在的,时间段就是在六年级开学不久.网络上我说的开元情况就到此为止了,希望对想进这所学校的家长有用,别无他意..

问下 娄山和新世纪  那个学校比较好.抛开学费因素

新世纪离开家远些,谢谢各位大侠指点.

回复 162#诸大胜 的帖子

这两所学校的校风都很好,能进当然都好。
前几年长宁区中考成绩:娄山是第一第二,新世纪是第三或第二。
注意:只有本区学校看区统考成绩,奥数证书所有中学都喜欢。
如果想进外区的好学校,一定要有奥数证书,至少希望杯入围。

顶一下,别沉了.

我女儿也是第五学块的,天山二中是不是最弱的.

谁知道新华路上的复旦初级中小与番禺中学哪个更好点呢?.

回复 165#whhy2 的帖子

目前看是的。.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2009-2-23 20:58 发表
学校开家长会说这学期还有一次统考,但是考的形式、时间都还没定,也有可能是飞行考试,就是不提前通知,上面直接拿着卷子到学校进班级考,也有可能是提前一星期通知,也有可能是部分学校考,反正都还没定下来呢。个 ...
你说的飞考已经开始了,我们面临过一场了,10分钟前通知,根本来不急的,考的是语文。都到这时候了,急也没用,反而要影响孩子的,家长的心态一定要放平。除非你有路、钱、关系,其他一切顺其自然.......

引用:
原帖由 怕猫的老虎 于 2009-3-23 16:32 发表

你说的飞考已经开始了,我们面临过一场了,10分钟前通知,根本来不急的,考的是语文。都到这时候了,急也没用,反而要影响孩子的,家长的心态一定要放平。除非你有路、钱、关系,其他一切顺其自然......
楼上是哪个学校的啊,是长宁的吗?.

那个飞行考应该不会影响孩子的,我家小朋友就考了,说是整个五年级三个班级抽一个班级考,正好抽到他们班,另外的两个班没有参加。.

回复 169#wangtutu 的帖子

是长宁的,和170楼的情况一样,也是他们学校五年级中正好被抽到的那个班。.

明白了,谢谢!没有可比性的考试不会有影响。.

2009年我校市级特色招生咨询   
(加入时间:2009-3-23 12:44:04 )   
上海市延安初级中学原是由邓小平同志题写校名的上海市重点中学――延安中学的初中部。1998年9月,上海市延安中学高中部西迁成为寄宿制高级中学,初中部在原址办学。学校以人发展为本的理念,继承延安中学“老老实实办学,呕心沥血育人”的优良传统,不断改革创新,使办学质量又有了新的提高。历年来,学生在市级以上的数学、物理、化学、信息科技等竞赛中捷报频传,学校在学科竞赛、环境教育、篮球、田径、艺术等传统项目继续发展,以科技教育为主线,促使学生全面发展,学校先后获得“全国绿色学校”、“上海市文明单位”、“上海市素质教育实验学校”、“上海市行为规范示范校”等20余项市级以上荣誉称号。今年学校继续招生市级特色项目的学生。

一、招生项目

1、民乐   2、女子篮球   3、田径

l        报名时间:3月29日(星期日)上午9:00——11:00

l        报名地点:延安初级中学行政楼底楼

l        报名方法:

1)随带1寸报名照1张。

2)随带小学四、五年级“学生手册”原件和复印件。

3)随带能证明本人特长的市区比赛的成绩证明、考级证书、奖状等原件和复印件以及能证明其他能力的奖状复印件与原件。

l        报名要求:具有特长训练经历,德、智、体全面发展。

具体特色要求:

1)民乐乐器种类与级别:

高胡、中胡、二胡(8级及以上)、扬琴(8级及以上)、琵琶(8级及以上)、柳琴(7级及以上)、竹笛(8级及以上)、笙(5级及以上),中阮(7级及以上)、古筝(8级及以上)、打击乐(8级及以上)等。以上要求未能达到者,对有多方面特长的学生可酌情考虑。

2)女篮与田径:具有发展潜能的身体条件,并有一定训练基础,并有相关获奖证书。

l        说明

1) 报名所需材料的原件验过当即归还,复印件留下,未被录取不再退还。

2) 对材料满意的学生,我们将当场填写报名表。

3)  填表后请家长关注我校网站发布的信息:http://www.shyacz.com

二、招生领导小组成员

严洁、王杨、王娟娟、应朔

此简章的解释权归延安中学招生领导小组所有。

上海市延安初级中学教育处

延安中学的特色招生简章出来了,想问一下各位前辈,原先投过简历的,3月29日那天还要去吗?拜托了.

回复 149#huangwx 的帖子

我们读书的时候是复旦初中是区重点,番禺初中则一直向区重点努力,但是一直没有评上过。现在难道倒过来了?.

请问番禺中学怎么样,有bbmm了解吗?.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2009-3-11 22:54 发表
2009年上海市第三女子初级中学特色学生(艺术类)

咨   询   办   法

一、应届小学五年级毕业女学生,上海户口。

二、身体健康,品德优良,成绩优秀。

三、有1~2项艺术特长:管乐(含钢琴)、民乐、弦乐 ...
今天开始报名了,有去过的BBMM吗?能否告之一下,没有民乐方面的特长,能去报名吗?.

送过材料的爸爸妈妈上来说道说道啊

谢啦.

请教一下,东延安有住宿吗?.

回复 179#田园妈妈 的帖子

没有的.

回复 178#咪咪哆哆 的帖子

我们去了,没有他们所要求的证书,人家连报名表也没让填。我说我们学习成绩很好的,专长是美术和无线电测向,人家理也不理。.

回复 181#windy妈 的帖子

你说的是那个学校呀,是市三还是延安呀.

2009年艺体特长生招生信息
(加入时间:2009-3-27)
一、学校简介

上海市西延安中学以“高质量、创特色、争一流”作为学校办学目标,以“一切为了学生的发展”作为办学思想,继承延安中学“老老实实办学,呕心沥血育人”的优良传统,坚持教育改革,锐意进取,严谨治校,努力将学生培养为“具有中华传统美德和现代文明的新一代延安人”。在办学的过程中,学校形成了自己的特色。

学校现有特色项目:射击、田径、围棋、无线电测向、定向越野、书画、摄影。

二、具体办法

1、咨询条件:

(1)本区在读的应届小学毕业生。

(2)本区户口,在外区就读的应届小学毕业生。

2、咨询手续:

(1)在本区的就读的小学毕业生报名时带好四、五年级《学生成长手册》和相关特长证书。

(2)本区户口,在外区就读的应届小学毕业生报名时带好户口本和五年级《学生成长手册》和相关特长证书。

3、咨询时间:

4月1日(周三)、4月2日(周四)、4月3日(周五)下午1:00——4:00

4、咨询地点

金钟路299号(分部)117室

5、咨询后请家长关注我校网站发布的信息

http://222.66.36.56

上海市西延安中学

2009年3月.

我们送了简历到市三,只说会电话通知,等待ING,焦虑ING..

请问西延安和开元特色哪个好点?.

昨天去了开元还没开始,说4月份门口有贴出来,娄山也没开始,说自己注意网站,到时有讲,不过没找到娄山的网站.

进东延安、市三等有没有是因为户口在地块内就进的?感谢知情的BBMM上来指点一二啊! .

回复 186#KELVIN妈妈 的帖子

http://222.66.36.100/ -- 娄山中学的网站.

回复 187#wwchen2005 的帖子

没有。按小学对口摇号。或者考特长生。.

看到延安的特色招生,中午突发奇想,去电话咨询特长生是单独编班,还是分散进入各个平行班;接电话的是位上海老爷叔,不知是门房还是保安,我说请转教育处,咨询云云;
那个拽啊,渍渍 ——
这个问题不会有任何人回答你的!
——转而自己开始滔滔
能够进得来就不错了啊,
侬管伊分到啥额班啊?
侬当啥人都好进来的啊?!
——边上传来一个老阿姨的帮腔声
是额呀,能够进来伐啦?
伐要太难进哦,有啥多问的额啦?
——无语,我塞。。。我挂。。。我是不是跑错了地方?
.

回复190# 点宝妈妈 的帖子

我靠,晕啦! .

回复 191#咪咪哆哆 的帖子

嘿嘿,沾点硝烟的米道嗒嗒.

回复 188#gingerMM 的帖子

.

开心,接到西南位育的电话了,通知开家长会。
赞一下西南位育,我们可是没有学过奥数的,为了这个,心里曾经是很没底气的。不管是否录取,能去开家长会已经很满意了。.

引用:
原帖由 kittylilili 于 31/3/2009 16:01 发表
开心,接到西南位育的电话了,通知开家长会。
赞一下西南位育,我们可是没有学过奥数的,为了这个,心里曾经是很没底气的。不管是否录取,能去开家长会已经很满意了。
请问你们除了奥数外有些什么证书及孩子在校表现特别优秀,如市\区优秀队员等...谢谢! .

回复 194#kittylilili 的帖子

明天我也去开家长会的,可以见到你了..

回复 163#huangwx 的帖子

娄山中学真的很好吗?能不能多介绍一点?.

回复 196#小菠萝的妈妈 的帖子

期待见面,.

回复 189#2dot1line 的帖子

谢谢拉。可是摇号进的比例是多少啊?看到有划块的对应小学和中学,是好几个小学对应好几个中学的,这是怎么个对应法的呀?真是撞大运了。.

回复 116#windy妈 的帖子

也在关心上中学的事了。请教windy妈投简历到东延安是直接交给门卫还是交到教导处的?多谢多谢。.

发新话题