发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[音乐] 家有宝宝弹古筝的BBMM进来交流吧!

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2008-4-15 19:57 发表
请问:浦东哪里有上大课的地方吗?我只知道有一对一的地方。谢谢大家!
http://ww123.net/baby/thread-4515278-1-1.html
此帖子里红字的名字是我们孩子在中福会少年宫上课的古筝老师,很棒的!.

有人能指教一下弹4和7的时候和弹下滑音的主要区别吗?我总是弹不好。谢谢!.

回复 153#susan_he 的帖子

4和7是在3和6的弦上按到发音为4和7的位置,弹的时候左手按弦始终保持在同一深度,直至弹下一个音左手才能放掉;而弹3和6的下滑音时,左手需在3和6的弦上先按到发音为5和高音1的位置,然后左手逐渐放掉。.

回复 154#快乐贝贝 的帖子

谢谢!就是觉得音听不准,不知按到哪个位置.

请各位帮我推荐一位古筝老师,最好是一对一的。我们住浦东上南附近,小女中班。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-5-5 23:42 发表

http://ww123.net/baby/thread-4515278-1-1.html
此帖子里红字的名字是我们孩子在中福会少年宫上课的古筝老师,很棒的!
请问这位古筝老师能上门授课吗?.

我女儿今年升小一,中班时开始学的今年5月考出3级,想8月考4级,可在练摇指时,总觉得她把握不好,看她很吃力的样子,真不知道该怎么办好..

家住中远两湾城,能推荐给我教古筝的老师吗?谢谢

能推荐给我教古筝的老师吗?我女儿属龙,小学三年级,家住中远两湾城,2号线及4号线都可到,最好能到家来教,谢谢。.

孩子刚学古筝,老师说手要站起来,可是他的手偏偏是趴着的,怎么说他都改不了,又不好骂他,怕引起他对弹琴的反感.请问各位MM们,有什么好办法,才能让他的手站起来呢?还请赐教.

回复 160#悲伤时微笑 的帖子

手应该是半握状态吧.

请问各位学摇指的时候,小指靠在梁上,摇的时候也是一起跟着动的吧,会不会起泡啊?.

回复161楼的妈妈

谢谢你,我回去让他半握着,也许会收到效果!.

引用:
原帖由 applestar 于 2007-6-20 09:47 发表

我们老师再三对我女儿强调不要把谱背出来,要求她边弹琴边看谱。
为什么?我们今年考三级,之前老师一定要先背谱再弹。因为搬家,我们正准备换个老师,顺便问问,有人可以介绍在大华附近的古筝老师吗?.

引用:
原帖由 yeqiu 于 2007-6-28 09:50 发表
小女今年升4年纪,学古筝一年了,这次考四级,考级的曲目是渔舟唱晚和妆台秋思。我们考中国音乐学院的,因为老师就是那里出来的,学费是每次50元。
你们老师在哪个区的?.

引用:
原帖由 我爱琳琳 于 2007-6-30 11:08 发表
请问一般都买哪种牌子的古筝,什么价格?去浦东知音琴行买好吗?给点建议好吗?
民族乐器厂敦煌牌的,应该满正宗的吧。我们买的是最便宜的那种,一千多。可以打电话给他们让送到家的.

引用:
原帖由 xujielee 于 2008-4-3 14:37 发表

是的,一开始不知道,老师让考哪里就在哪里考!据说音协的难些,而且不能越级,不过一年有2次机会。
我们考的是音协的呀,直接考的三级.

我家的,8月刚考完4级,休息了半个月,今天开始老师继续上门,本来是幼儿园里每天学的,现在只有每周一次了.自己已经一首练的差不多了,等老师今天来,加工一下.希望可以和各位交流.,争取小学前全部完成..

回复 167#冰冰小鱼儿 的帖子

音乐家协会的不可以跳级的吧,可以一下子报高几个级别..

摇指好难呀,有什么好的方法大家来介绍一下吧..

前面妈妈说的半握得方法很好,我们也是这样的.

不知大家听说了没有,筝会原来每年五月份的考级现改为2月份,即每年一共两次考级,分别为暑假和寒假(二月和八月),这样对于孩子来说,就能利用假期多多练习参加考级了。.

我们在考级时就看到通知说,改到2月份了.

回复 173#SASORI 的帖子

是吗?我们是刚听老师说的,最近筝会刚刚开会通知的.

同问,练习遥指有什么好方法的.

回复 174#小露珠 的帖子

我们在5月份考级前就听老师说了。.

引用:
原帖由 可可demama 于 2008-4-1 16:54 发表
我女儿也是的,到现在手指还没掌握要领,我看着真难受,可怎么办呀,现在上了小一,时间也比较紧,老公一直在说是不是学得太多了,是否要放弃一门(我们同时还在学画画和跳舞)。
我们家也是,上了三次课了,手形还是不对,我一想到这个就心烦,在孩子面前又不便过分流露.也想放弃呢,但实在又不甘心.你们现在的情况怎么样呀?手指的要领掌握了吗?有什么好办法吗?如果有的话,也请告诉我吧..

引用:
原帖由 悲伤时微笑 于 2008-9-17 10:03 发表

我们家也是,上了三次课了,手形还是不对,我一想到这个就心烦,在孩子面前又不便过分流露.也想放弃呢,但实在又不甘心.你们现在的情况怎么样呀?手指的要领掌握了吗?有什么好办法吗?如果有的话,也请告诉我吧.
我们现在好多了,关键是多练,我现在每天让可可弹完曲子后,练习一下摇指,从中音的5摇到高音的5,再摇回来,练两组,一段时间下来,已有明显进步。你也试试吧,.

回复 177#悲伤时微笑 的帖子

不要轻易说放弃,也不要在孩子面前流露出来。最主要是多练,手形主要还是家长帮她看着,发觉不对及时纠正。迈过了这道坎,一切都会好起来的。.

听说学古筝前必须得学会钢琴?有这种说法吗?
我们4周岁不到点,现在想学,是否早了点?
请各位有经验妈妈支个招.

回复 180#爱的是你俩 的帖子

没听说这种说法吧!只听说乐器是相通的,学了一门乐器,再学另外一门乐器时,会比较容易些。
我们是四岁多一点开始学古筝的,至今也已快七年了。我个人觉得年龄不是问题,主要还是看家长是否有毅力坚持下去。.

回复 181#小露珠 的帖子

谢谢楼上的妈妈.
以后多向你请教.

回复 182#爱的是你俩 的帖子

没事,大家互相探讨,共同提高。.

请教这里的妈妈,有没有调音的师父介绍啊?
吾家的古筝了改打扫卫生辰光琴码全部倒特了.

回复 184#我爱夏天添 的帖子

你可以买个古筝校音器,自己来弄。
我们家的古筝码子经常全部倒掉,都是通过校音器来校音的,很好用的。
另外校音器还有一个用途可以当做节拍器。.

回复 185#小露珠 的帖子

校音器哪里有卖?
什么牌子有讲究吗?.

回复 186#我爱夏天添 的帖子

这个我也没注意什么牌子?我们是在自己学琴的好莱坞音乐学院买的,好像是100元。
听说琴行有买的,你可以去那里看看。
我看了下我们的节拍器是深圳市蔚科电子科技开发有限公司的WMT-555B 民乐古筝专用节拍-校音器。.

请问音协的考级证和中国音乐学院的考级证有区别吗?还有怎样区别老师的好与否呢?想在万里附近找一个古筝老师,现在正愁呢 .

引用:
原帖由 梓梓爸 于 2008-9-21 16:00 发表
请问音协的考级证和中国音乐学院的考级证有区别吗?还有怎样区别老师的好与否呢?想在万里附近找一个古筝老师,现在正愁呢
看过你发的帖子,你不是还要找个舞蹈老师吗?看来你家宝宝兴趣也广的!.

回复 188#梓梓爸 的帖子

古筝一共有三处考级,除了你所说的两个外,还有一个上海古筝协会。
没什么大区别,都可以考级,只是我个人认为古筝协会比较权威些,我们都是在筝会考的。.

古筝协会的考级就是音协(音乐家协会)的考级。古筝协会就是音乐家协会古筝分会。.

回复 191#快乐贝贝 的帖子

不好意思,可能我没表达清楚,三处考级分别是:上海音乐家协会(即古筝协会),上海音乐学院和中国音乐学院。.

回复 189#香茗一杯倚清风 的帖子

是呀,什么都想学,可什么都学得不怎么认真。.

回复 190#小露珠 的帖子

我们原来考的也是筝会的,现在重新找老师才发现考级证还有区别的,还说中国音乐学院的肯定比上海的考得难。。。.

如果是准备在上海继续读书的建议靠上音或音协的!
中音有点。。。.

我们现在当升小一,基本保证她有半个小时的练习时间,不知够不够.我们老师不要有太大的压力,能坚持就好!.

回复 186#我爱夏天添 的帖子

校音器我家刚买了,在知音琴行有卖(120元).

引用:
原帖由 梓梓爸 于 2008-9-22 21:53 发表
是呀,什么都想学,可什么都学得不怎么认真。
呵呵,我家的也什么都想学,可也什么都不是学的很认真的。古筝和手风琴也只是练10分钟结束,功课一多影响睡眠时间就不练了,舞蹈回来么从来不练功的,合唱也是回来不练的,就象玩一样学!只要孩子快乐就好! .

你们厉害的,学这么多 不过在家看电视也是看,还不如出去上课,不管怎么样多少能学到点,还能交到朋友.

回复 165#冰冰小鱼儿 的帖子

我家的老师是普陀长风的.

引用:
原帖由 梓梓爸 于 2008-9-28 09:09 发表
你们厉害的,学这么多 不过在家看电视也是看,还不如出去上课,不管怎么样多少能学到点,还能交到朋友
是的!只要在家,只要空闲下来,就要看电视的! 偶跟她说了,你玩不要紧的,就是少看电视,对眼睛不好!所以为了她的视力,这些东西给她学吧,她还是很喜欢学的。至于学的效果怎样,随便她了! 最大的收获是交到了不少朋友,过得很快乐很充实!人也变的开朗了!以前可是个不爱说话的!.

发新话题