132 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大班小朋友报道~书法作品不断更新~~

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-20 09:51 发表
没有,我们一个班小朋友水平参差不齐的,有的小朋友是不打格子在写,但也不是作品哪。还是小班化学习好,请问你们在哪里学?
我们在老师家里学的~~沈家弄路这里~~.

哦,谢谢。有位热心的爸爸推荐了一位老师,我去咨询一下。呵呵.

回复 88#连阳妈妈 的帖子

不会吧,上海书法家学会的3级考10个字。4级20个字。5级必须楷书古诗一首。我家10。16号在延安西路考。11月考全国5级24个字.

回复 93#连阳妈妈 的帖子

你考的哪里的?上海书法家学会的10月考。我准考证已经拿到了。全国的11月考,这周老师那里报好名。还有你说的咋和我们老师说的考的不一样。你拿到那个书法考级的报纸了吗?我看的咋和你说的不一样。。。。。。。.

回复 97#连阳妈妈 的帖子

乃家宝宝写的是真正的大字啊。。。。呵呵。每个老师的教法都不一样啊。。。俺家这个夏天开始练楷书,不过我们老师的教法和你们不同。可惜我不会传照片。完全按照帮助上写的传,还是乱码。不然可以交流看看,俺家以前的作品都是隶书。写了好多篇3字经。包括10月考4级就是一篇3字经,香九龄,能温席,孝於亲,所当执,融四岁,能让梨,孝於长,宜先知。.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 20:34 发表
你考的哪里的?上海书法家学会的10月考。我准考证已经拿到了。全国的11月考,这周老师那里报好名。还有你说的咋和我们老师说的考的不一样。你拿到那个书法考级的报纸了吗?我看的咋和你说的不一样。。。。。。。
我们参加的应该是全国的考级~~每年一次今年是11月~~具体考试地点没问~~反正早着呢~~目前进度就交了钱~~
记得老师说是写十几个大字~~具体数字是16还是多少不详~~
老师让我们直接报6级~~如果不行估计退到5级~~.

全国的考级简单
俺家考上海书法家协会的就是4级,到全国老师说5级肯定过
还有你们老师没说清楚吧,全国的第一次考最多只能考5级。反正我女儿老师是这么说的。.

09年写的

?.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:08 发表
全国的考级简单
俺家考上海书法家协会的就是4级,到全国老师说5级肯定过
还有你们老师没说清楚吧,全国的第一次考最多只能考5级。反正我女儿老师是这么说的。
全国比上海容易?那认可度怎样呢?如果上海考级证能认可,就不必去考全国的了,反过来说,如果只认可全国证书~~上海的又何必去考呢?不太明白~~
直接报6级肯定可以的~~我们老师这里第一次考都是直接报6~~去年通过的不止一个两个~~
我自己本身不想去考级~~因为觉得学得时间太短不够火候~~且我们也不是为了考级才去学的书法~~但是老师说去考就全当是锻炼了~~
书法的学习是一种积累急不得~~.

我也不知道哪个权威,但我们那个老师都是要求全都去考。老太太的说法是当练字去。.

乃家全是写这么大的字?俺看俺们那个老太太的学生写的都是小楷啊。俺们刚刚开始练楷书的笔画,也就是12公分的米子格开始。
乃儿子老师的全国考场是哪个代码?他们每个老师都是特定代码的,俺们那个老太太是0035.,她说他们一看就知道是她的学生、.

回复 109#连阳妈妈 的帖子

http://www.shanghaishuxie.cn/25537/25547/41555.html这个是10月考级,就是上海书法家协会的要求。.

上海的5级考试就必须2件作品,我们那个老太太都是要求一副隶书,一副楷书,楷书都是20个字的古诗一首,名字都是草体。反正俺看了俺家女儿明年能达到5级要求就不错。呵呵,今年还是乖乖的考4级。24个字这个暑假练得不错了。.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:26 发表
我也不知道哪个权威,但我们那个老师都是要求全都去考。老太太的说法是当练字去。
这个说法我同意~~表太当回事~~权当练兵~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:29 发表
乃家全是写这么大的字?俺看俺们那个老太太的学生写的都是小楷啊。俺们刚刚开始练楷书的笔画,也就是12公分的米子格开始。
乃儿子老师的全国考场是哪个代码?他们每个老师都是特定代码的,俺们那个老太太是0035.,她 ...
本来就没打算考级~~老师赶鸭子上架~~什么代码没关心过也不会去问~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:40 发表
上海的5级考试就必须2件作品,我们那个老太太都是要求一副隶书,一副楷书,楷书都是20个字的古诗一首,名字都是草体。反正俺看了俺家女儿明年能达到5级要求就不错。呵呵,今年还是乖乖的考4级。24个字这个暑假练得不 ...
看来上海的考级名目是多写~~不错~~孩子多练练~~很期待看到你家儿子的作品~~
不会发打包短我~~我帮你发~~.

回复 116#连阳妈妈 的帖子

好的,我明天把她的以前写的和现在写的都拍一下,你给俺发。NND。欺负俺,咋发都不行。还有俺家是闺女,马上要小学一年级了、.

全国书法考级和上海书法考级之比较。转载标签:杂谈  

仔细查看全国书法考级大纲和上海书法考级大纲发现:

1、全国书法考级在六级以下(包括六级)考一件作品,上海书法考级在四级以下(包括四级)考一件作品;

2、全国书法考级在七至八级考二件作品,上海书法考级在五至八级考二件作品;

3、全国书法考级在九至十级考三件作品,上海书法考级在九级考一件作品和书法基础理论考核;

4、全国书法有十个等级,上海书法只有九等级;

5、全国书法考级在一至八级考120分钟,上海书法考级在一至四级考120分钟;

6、上海书法考级在五至八级考150分钟;

7、全国书法考级在九至十级考180分钟,上海书法考级在九级考180分钟;
还有上海书法考级必须从3级开始报,写的好可以直接给你4级证书。
全国书法考级6级以下无所谓从哪里开始报。
想练手的可以先考全国的。相对简单。.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:50 发表
好的,我明天把她的以前写的和现在写的都拍一下,你给俺发。NND。欺负俺,咋发都不行。还有俺家是闺女,马上要小学一年级了、
哦~~不要意思~~搞错~~
原来是同年级的女娃啊~~.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-21 21:54 发表
全国书法考级和上海书法考级之比较。转载标签:杂谈  

仔细查看全国书法考级大纲和上海书法考级大纲发现:

1、全国书法考级在六级以下(包括六级)考一件作品,上海书法考级在四级以下(包括四级)考一件作品; ...
很详细啊~~谢谢
看来我们老师也没说错~~嘿嘿~~我们这种水平先简单的考考练练兵~~.

天啊,都是要上小一的学生,差距咋那么大呢?
我家宝宝那个叫荒废啊。.

借问,大家有没有全国书法等级考试的网址?.

我们也学了一年多书法了,去年老师让我们报考了全国美术考级的软笔书法4级,http://www.arttest.com.cn  我还以为这是全国书法考级考试,看来不是啊。书法等级考试还很多名堂,以后要多了解啊.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2010-8-22 16:56 发表
我们也学了一年多书法了,去年老师让我们报考了全国美术考级的软笔书法4级,http://www.arttest.com.cn  我还以为这是全国书法考级考试,看来不是啊。书法等级考试还很多名堂,以后要多了解啊
其实我也不是很清楚~~周一上课去问问~~.

回复 120#连阳妈妈 的帖子

刚刚上好书法课回来,仔细的问了关于考级的事情,给大家做个参考。
上海本地的上海书法家协会的考级最权威,每年10月考级,今年10.16号,一年一次。其他的都是区书法家学会的,没必要去考。
全国考级目前上海有4家,最正宗的是中国教育部的考级,每年11月考级,今年是11.21号,一年一次。其他3家都是民间组织的,我们那个老太太的说法就是大兴的,骗钱的,那个证书没用。
上海的和全国的最好都要去考。2个证书都拿放心点,当然不想考级的无所谓。我们学书法的老太太说优先考上海书法家学会的为主,因为要求最严格,出来的证书是真本事,练得不好的还直接退级的。我今天拍了很多其他学生的作品,都是小学1.2年级的学生写的。今年考上海的5级,全国的6级。谁给俺发一下照片。。。。。。。。。。.

看大家学习书法很热情啊
有没有人给我家宝宝推荐一位老师呀,我们住在徐汇田林这里的,只要交通方便都可以啊.

春联

今天刚写的春联
祝大家“新年快乐”.

附件

赞一个。.

回复 127#连阳妈妈 的帖子

小哈不得了,多才多艺!看来哈妈这个优秀儿子算养到了,羡慕噢!.

引用:
原帖由 王dudu妈妈 于 2011-2-21 12:09 发表
小哈不得了,多才多艺!看来哈妈这个优秀儿子算养到了,羡慕噢!
嘻嘻~~谢谢嘟妈~~.

回复 127楼连阳妈妈 的帖子

赞!请问你家宝贝几级了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

132 123
发新话题