发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 愿不愿意孩子将来考公务员?

引用:
原帖由 heart 于 2009-3-18 17:34 发表
都说公务员工资高,不知高到何种程度,是否有人讲得明白一点,也让有想法的人可以积极争取。
一年10万只羊.

回复 101#wyc1997 的帖子

不错的收入!
大概哪一级呢?普通科员?.

回复 102#heart 的帖子

YES.

回复 103#wyc1997 的帖子

如此值得一拼!.

回复 103#wyc1997 的帖子

要不要交税?.

引用:
原帖由 heart 于 2009-3-19 14:55 发表
要不要交税?
已经睡过了,.

回复 101#wyc1997 的帖子

是多少?怎么换算?.

当年我是学校最差的分在国税,现在吃吃喝喝,10万着羊.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-19 14:59 发表
是多少?怎么换算?
一只羊是一元.

回复 109#wyc1997 的帖子

哦哟!我这两天脑子里老惦记着“狼图腾”中的黄羊....

回复 110#vivianda 的帖子

你要发财了.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 14:57 发表

已经睡过了,
“已经“睡”过了”格记笑话闹大了!.

回复 111#wyc1997 的帖子

哎,是不是国税局的人对铜钱有狼狗般的嗅觉呀?.

你偷睡了吗?不要让我知道哦.

公务员除了收入稳定,待遇好之外,附加值也高:孩子入托,就学,银行贷款都方便。
所以,一只羊=N只羊(N>1) .

回复 115#晶珠玛米 的帖子

电视上报道,台湾现在也是人人争考公务员,都想成为国家的人。.

回复 116#vivianda 的帖子

是哦!
最令人羡慕的是公务员退休以后的高工资了。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-3-19 15:09 发表
公务员除了收入稳定,待遇好之外,附加值也高:孩子入托,就学,银行贷款都方便。
所以,一只羊=N只羊(N>1)
精辟!想想自己经常要搞一下小的腐败,心里真难过。.

回复 118#wyc1997 的帖子

.

记的有一次到振鼎鸡吃面让他们打了九折.

回复 118#wyc1997 的帖子

是你眼光好,有远见。
当年义无反顾地进了清水衙门,现在应该很得意! .

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-3-19 15:20 发表
是你眼光好,有远见。
当年义无反顾地进了清水衙门,现在应该很得意!
不是眼光好,是成绩差.

回复 122#wyc1997 的帖子

.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 14:59 发表
当年我是学校最差的分在国税,现在吃吃喝喝,10万着羊
国税是有钱的单位,我们那里处长还没有这点呢。.

我们班我是成绩差做了公务员,还有几个喜欢作弊的当了老师.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 14:59 发表
当年我是学校最差的分在国税,现在吃吃喝喝,10万着羊
分配?什么年代的事情了?.

回复 126#QQ的爸 的帖子

八十年代的大学生都是国家包分配,上大学不要学费的。.

引用:
原帖由 QQ的爸 于 2009-3-19 15:27 发表

国税是有钱的单位,我们那里处长还没有这点呢。
不是上海的吧,我朋友小警察也有这数.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-19 15:11 发表
电视上报道,台湾现在也是人人争考公务员,都想成为国家的人。
香港公务员才叫好呢,退休的时候有一大笔钱,而且退休前又是高薪。我们听了介绍以后,真是羡慕啊!.

回复 122#wyc1997 的帖子

怪不得,“一只羊是一元”,用形象思维代替逻辑思维。你对鸡兔同笼的奥数问题有何指教?.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:28 发表
我们班我是成绩差做了公务员,还有几个喜欢作弊的当了老师
什么学校这么牛?将来让我家孩子也考这个学校。.

回复 125#wyc1997 的帖子

看来我们是同代人呦。我们班成绩最差的分到大众和宝钢。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:30 发表

不是上海的吧,我朋友小警察也有这数
是上海的。小警察也是有钱的岗位。
现在是乡里比街道有钱,街道比区里有钱,区里比市里有钱,市府比市委有钱。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-19 15:30 发表
怪不得,“一只羊是一元”,用形象思维代替逻辑思维。你对鸡兔同笼的奥数问题有何指教?
对不起,我是翘脚生,数学50分老师已经表扬了.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-3-19 15:29 发表
八十年代的大学生都是国家包分配,上大学不要学费的。
那么能坚守下来真是不容易,记得那时我们单位还接受了一些从机关里跳出来的人呢,说实在是钱太少了。.

引用:
原帖由 QQ的爸 于 2009-3-19 15:34 发表

是上海的。小警察也是有钱的岗位。
现在是乡里比街道有钱,街道比区里有钱,区里比市里有钱,市府比市委有钱。
那他没告诉你他有2张卡吗?他们的钱可都是我们发的.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-19 15:30 发表
怪不得,“一只羊是一元”,用形象思维代替逻辑思维。你对鸡兔同笼的奥数问题有何指教?
可以用一句话来解决鸡兔同笼的奥数问题。
请全体兔子起立。
翘起来的脚全部是兔子的。 .

回复 135#QQ的爸 的帖子

老毛说:坚持到底,革命无不胜!.

回复 137#晶珠玛米 的帖子

哈哈,幽默的MM,好开心!.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:36 发表

那他没告诉你他有2张卡吗?他们的钱可都是我们发的
我不相信。你说的是真的吗?.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:38 发表
老毛说:坚持到底,革命无不胜!
哈哈哈,是啊是啊!老来富才是真的富。.

引用:
原帖由 QQ的爸 于 2009-3-19 15:39 发表

我不相信。你说的是真的吗?
地球人都知道?连小警察也2张卡.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-3-19 15:36 发表

可以用一句话来解决鸡兔同笼的奥数问题。
请全体兔子起立。
翘起来的脚全部是兔子的。
聪明,你是不是经常给我抄作业的那个啊.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:41 发表

地球人都知道?连小警察也2张卡
看来不同的单位即使同为公务员还是不一样的,这也就是为什么每个岗位报考的人数是完全不同的一样。今天又明白了一点。.

回复 143#wyc1997 的帖子

我会数鸡,数兔,就是不会数羊。
想当年,奥数奥得好的被挑到西昌放卫星了。
与他们相比,比上不足,笔下有余喽!.

去年奥运某去加班值勤警察发8000,区政府和街道的也有哦,.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-3-19 15:47 发表
我会数鸡,数兔,就是不会数羊。
想当年,奥数奥得好的被挑到西昌放卫星了。
与他们相比,比上不足,笔下有余喽!
所以先教小孩数羊,然后数鸡.

回复 147#wyc1997 的帖子

那么要不要“奥利奥”啊?.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-3-19 15:51 发表
那么要不要“奥利奥”啊?
做撵啊.

回复 147#wyc1997 的帖子

你们局就是跟数打交道啊,那你累吗?听说普华永道的人到草原上数羊,那个累呀!.

发新话题