126 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 发发牢骚:有感于通货膨胀

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-29 12:21 发表
我们已经转战批发市场购物了:)
真的便宜很多啊!!!
昨天老公去了趟御桥的批发市场, 买回来小排, 瘦肉, 几箱水果。 大概价格给JMS汇报一下:
小排: 8.5元/斤  菜场最少14元
猪肉: 13元/斤
最好的阿克苏 ...
呵呵
好办法哦

在哪里啊?.

呵呵,今天刚去过,各式水果蔬菜塞了满满一车箱的,但猪肉不敢买,还是超市的爱森肉好吃、放心。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-29 12:21 发表
真的便宜很多啊!!!
昨天老公去了趟御桥的批发市场, 买回来小排, 瘦肉, 几箱水果。 大概价格给JMS汇报一下:
最好的阿克苏 ...
告诉一下地址把` .

引用:
原帖由 CC妈妈 于 2007-12-26 19:18 发表
上星期天,路过永和豆浆,因为我和老公都馋油条,就进去了。点了两根油条(4元/根),一碗豆腐花(6元/碗),一只葱油饼(6元/只),花了20元钱既谈不上果腹,又谈不上美味,虽说自己日日买菜做饭,对物价的上涨已麻 ...
那时是不用自己掏钱买房的,小孩子的教育不现在这样花钱,这些算上,就更不能看了。.

过日子要从紧啦,衣服鞋子少买买,任它商场打折,不听不看不想,有穿就行;化妆品从雅诗兰黛换成欧莱雅,省下的钱钱用在小囡的教育上,呵呵;油再涨肉再涨,咱就少吃点吧,全当减肥喽。实在不行,就水煮青菜.

才注意了下,物价是上涨的蛮厉害的。
商场兜了一圈,想给家人买几件衣服,怎么看得上眼的都快4位数 算了,有穿就行。
从现在开始:少逛街,少逛超市,买东西尽量去批发或者团购.

我前两天做香肠,在菜场买腿肉14元一斤,钟点工阿姨告诉我,她们保姆介绍所都是老板去批发回来,大家一起分,很便宜.阿姨都比我会过
赞成楼上的从现在开始:少逛街,少逛超市,买东西尽量去批发或者团购.

回复 23#入竹万竿斜 的帖子

,.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2007-12-26 08:59 发表
这种讨论意义不大。有时间应该花在提高理财上,将有限的资产做合理的增值,超过了通胀率,你就赢了市场,赢了一切。
全世界人民都在面对同一个经济问题,今年是我,明年是他,没听说议论最后解决国家经济问题的。发 ...
讲到点儿上了.大家一起加油吧!.

回复 102#lffbuka 的帖子

在北蔡的御桥。
水果吃了, 都是质量很好的, 非常甜, 比菜场买的便宜而且质量好。
我们决定以后水果都去那里买, 可以省下不小的开支。.

知道了,等LG出差回来,开车去,满载而归.
感觉象社会了,过年才能吃肉了.
这几天,我GGPP只烧鱼,不烧肉,在我的强烈要求下,今晚烧了一碗豆腐结烧肉,豆腐结要比肉多得多.因为从来不去菜场,不知道菜价,原来已经如此大涨..

感觉以后真的想韩剧那样了
吃回猪肉兴奋的像过年
.

引用:
原帖由 晓露 于 2007-12-31 17:34 发表
过日子要从紧啦,衣服鞋子少买买,任它商场打折,不听不看不想,有穿就行;化妆品从雅诗兰黛换成欧莱雅,省下的钱钱用在小囡的教育上,呵呵;油再涨肉再涨,咱就少吃点吧,全当减肥喽。实在不行,就水煮青菜
我想来想去,只有克扣自己的衣服和化妆品,其他一样也省不了,幸亏以前败的多,看来任何时候屯点东西都是必要的!!.

引用:
原帖由 晓露 于 2007-12-31 17:34 发表
过日子要从紧啦,衣服鞋子少买买,任它商场打折,不听不看不想,有穿就行;化妆品从雅诗兰黛换成欧莱雅,省下的钱钱用在小囡的教育上,呵呵;油再涨肉再涨,咱就少吃点吧,全当减肥喽。实在不行,就水煮青菜
我家是没办法,3岁的皮孩儿就爱吃肉,不爱蔬菜和水果

跟他说:宝宝不可以挑食,要搭配着吃,对身体好!宝宝居然说:“宝宝吃肉肉,妈妈吃菜菜”!
晕啊晕!.

昨天去超市,小排56元一公斤平时不注意价钱,昨天一看,发现现在肉真是贵啊,不如多吃点鱼呢.

是啊,08要努力啊,不努力是在不成啊,连猪肉都这么贵了!.

CCTV1《晚间新闻》:大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”;
CCTV4“海峡两岸”:台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”

附件

肉价涨得有点心惊肉跳,一点点肋排70元.

提示: 该帖被自动屏蔽

以后报纸上大概还会宣传:吃无腿的不如什么都不吃好。.

报告大家一个买便宜食品的好去处!

引用:
真的便宜很多啊!!!
最好的阿克苏 ...
我昨天和LG一起去了北蔡的上海市农副产品批发中心,买了如下农产品,汇报如下,以斤为单位:
韭黄:1.5元
无土黄瓜:2.2元
萝卜(各种品种)0.5元
西红柿:2.5元
香菜:1.5元
四季豆:2.8元
山药:忘记了,长长一根大约是2.8元
热气(新鲜而非冷冻)牛肉(牛小腿):18元,据说牛大腿肉是14元
香蕉(进口):1.6元
草莓:7.5元(我从一批发贩子手里买的,据说要一箱起卖,是500元,多少斤就不清楚了)
还有普通苹果一箱和50斤东北大米,不是我经手买的,问了价钱现在也忘记了,肯定是便宜的
回家的路上,LG说,东西很便宜,油费省出来了,今天是白开车出来溜达的.
估计偶家今后等儿子上了高中就准备开源节流,往乡下搬了.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-12-26 21:59 发表
最近去新场扫墓,买了1元钱5斤的青菜。少见的便宜。
我们家更厉害,偶老公自己在单位里种了点,因为是无农药的菜,偶们都舍不得吃全给孩子吃..

大家所说的北蔡附近的批发市场, 具体地址应该是沪南公路2000号.
估计象我们这样的散客去的多了,舱不久就会涨价的. .

前些天还有和我哥聊天哩,他在说现在一餐肉,份量很少都要三十元了,之前五六块钱的肉就够一大家子吃了..

给儿子讲<三毛流浪记>讲不下去了,漫画书里许多都好象是讲述里的故事..

126 123
发新话题