发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[音乐] 家有宝宝弹古筝的BBMM进来交流吧!

请问你在哪里上课的?我女儿也想学.

回复#101清晏妈妈

古筝做得最好的是敦煌牌,上海民族乐器一厂的。就在莘庄附近的联民路上。地址电话你上网查一下就知道了。
乐器店里品牌好多,价格高高低低的很难判断。乐器厂里东西又多方便挑选。我女儿当时要学古筝,我也是听了朋友介绍去买的,结果是非常的超值。你还是去那里看看吧。.

我女儿参加了筝会的考级,她的老师认为筝会的考级难,证书含金量比较高。但又有人说音乐学院的难度高。
到底是筝会组织的考级难,还是音乐学院的考级难,有没有个比较权威的说法啊?或者有实例能证明的。.

我家宝宝去年学的古筝,到现在只学了二个曲目,不知道8月份考一级有问题吗?主要是时间来的及吗?
有经验的妈妈指教一下了。谢谢.

考级应该准备四首曲目,考的时候考官选择两首让孩子弹,一般一只曲子只弹一段,现在三月份,认真学的话,再学两首应该没问题吧,谱子是要背出来的。.

但是考级书上一级不是有十二个曲目吗?难道不要全部学吗?
嘻嘻,昨天老师开始教第三个曲子了。.

我们是浦东的,想去学古筝,有好地方推荐吗?.

引用:
原帖由 小苗苗 于 2008-3-13 10:42 发表
但是考级书上一级不是有十二个曲目吗?难道不要全部学吗?
嘻嘻,昨天老师开始教第三个曲子了。
一级4首就可以.

初级的话,每次考试只要准备四首曲目。.

请教各位,初学的话买啥价位的古筝合适?

我们也打算让女儿学,她现是小一.

我们买的是敦煌,应该有不同价位的。.

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2008-3-16 14:22 发表
我们买的是敦煌,应该有不同价位的。
这位妈妈你们买的是什么价位的?或者是那个型号的?至今没换吧?.

艺校老师说他们可以代购,价格更低!??.

家中有古筝出售,现女儿已考出10级,如有需求请联系13916325218.

家中有古筝出售是敦煌,很适合初学者,八成新,现女儿已考出10级,如有需求请联系13916325218.

回复 108#虎皮辣椒 的帖子

成山路下南路有個恆星藝校(新開的).

报到:小女小五,古筝八级,今年夏天准备考九级!.

我上周六去联明路400号上海民族乐器一厂买了敦煌古筝694DQ,加上谱架,架子,共2400元..

这个贴失踪了很久,总算又发现了。现在继续,我们大班(9月小生日),去年考了3级,居然得了个优秀;今年考5级,现在曲子都已交完,就等曲目公布后再练练熟。.

楼上的好厉害啊!你们是考上音的吧!.

回复 120#xujielee 的帖子

每天練多久啊?.

我家宝宝就快3周岁了,我也想让她学门乐器,感觉古筝不错,不知道东方电视台附近哪里有学呀?.

我女儿也是的,到现在手指还没掌握要领,我看着真难受,可怎么办呀,现在上了小一,时间也比较紧,老公一直在说是不是学得太多了,是否要放弃一门(我们同时还在学画画和跳舞)。.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-3-31 08:52 发表
楼上的好厉害啊!你们是考上音的吧!
是的,一开始不知道,老师让考哪里就在哪里考!据说音协的难些,而且不能越级,不过一年有2次机会。.

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-4-1 11:49 发表
每天練多久啊?
一般每天1小时,有时候不专心也有1个半小时的。.

小二,功课多,每天没时间练,最多练一刻钟,5月3日考4级,如果通过的话,8月准备考5级 .

昨天換了玳瑁的指甲,彈起來的聲音感覺有點悶,不知正常嗎?原來是塑料的彈片。
因為我聽老師的就不會,還是和琴的新舊有關係?看哪位知道?.

我想问一下,哪里有买和考级配套的VCD呢?
还有就是琴架上的雁柱(是这名字?)给小东西扳下来了,装上去后怕位置不准有影响吗?
请那位高手妈妈指教了 .

回复 128#susan_he 的帖子

可能是你听惯了原来的声音,适应一段时间就好了,我们刚换新琴的时候还觉得音质不好呢,其实是没听惯。.

我们小四.,五月三日考八级..

后悔ing.....择校的错误

这次2008《上海之春》国际音乐节,宝宝终于杀入决赛了,这份辛苦不是语言能行容的,手手上的水泡一个一个,可是让她伤心的不是手上的泡泡,是学校老师劝她放弃学琴的话,因为班级的特殊性,宝宝每天放学到家都七点半了,再挤时间练琴真的很辛苦,这次因为比赛和期中考时间太紧了,考试成绩不是很高,中队长也被撤掉了,一连串来自学校的打击,她却不表现出来,可琴声却是哭的。在此对喜欢弹琴还未上学的孩子家长奉劝一句,看清楚孩子的能力,看清楚自己对孩子的要求,择校时一定要多打听,多听听该校家长的肺腑之言,学琴的路不是一帆风顺的。.

回复 130#简单妈妈 的帖子

謝謝!昨天回去彈的時候感覺好多了。.

请问:浦东哪里有上大课的地方吗?我只知道有一对一的地方。谢谢大家!.

建议LZ整理一下,看看孩子都练到几级,什么区的,便于大家互相沟通:).

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2008-4-15 19:57 发表
请问:浦东哪里有上大课的地方吗?我只知道有一对一的地方。谢谢大家!
浦东新区少年宫有上大课的。我女儿在蓝村路那里的分部学的。.

回复 136#happy226 的帖子

谢谢!.

浦东张杨路靠近八百伴的知音琴行也有大班授课.
我们目前是一对一,45分钟80元,5月1日考4级.打算考完后也给她去上大课.现在小一,功课多,一周有时来不及回琴,化80元,老师也上不了什么DD.还是上大课好,也可以有个比较.
我们每天弹琴,是妈妈和宝宝的斗争,不是她眼泪旺旺,就是我发火.马上要考级了,那个妆台秋丝总弹不好,有点绕,不熟悉谱.真不知道是否还要坚持下去.
做功课,学校有压力,还是比较勤快,这个弹琴,只能摇头,矛盾中.

回复 138#wgbjp 的帖子

谢谢!张杨路松林路上有家金炫艺术中心,一对一50元半小时。不过我们还没入门,正在准备入门中。目前大班,马上要上小学了。不知道到底该不该进这道门?请有经验的BBMM们指点指点,谢谢! 浦东少年宫的新班要5月底才知道是否开班。

我家中班, 五月一号考二级。现在一对一,老师挺好,她也喜欢,就是怕练,原来我还会发火,现在放手,本来就是玩玩的嘛..

回复 38#兔宝宝属蛇 的帖子

我们也是小蛇宝宝,你家已经要过5级了呀,我们今年才准备过3级呢.
你们有什么好方法推荐一下?.

妈妈们,古筝大课时男孩子学的多不多,我想让儿子学,可是这门乐器似乎女孩子学得多.

很少饿,但很容易出成绩。男孩子有力度,弹得应该更好。
你只要在考级的时候就知道大概1%也不知道有没有。
不过弹的最好的是男的:王中山、潘妙兴。。。.

回复 141#张智雅妈妈 的帖子

我们是幼儿园中班下学期开始学的,孩子喜欢,所以学曲子的速度很快,在上学前就已经过掉了五级了,弹琴是孩子自己要求的,所以她不会说是我要求她学的,她喜欢弹曲子,不喜欢练基本功,所以,老师找一些曲子给她当基本功练习,可以提高她的兴趣..

LS厉害的.

顶一下,古筝的帖子太少了,大家多交流。.

回复 146#xujielee 的帖子

是的,我最近發現雙手彈有點吃力.

急求一名古筝老师

我家住在徐汇区浦北路,女儿古筝已考过二级,打算今年考四级。想问一下有没有古筝老师可以上门教授的(要专业一点的),请知道的帮忙推荐一下,万分谢谢!!!!!.

想问下.听说学古筝以后考试是可以加分的。 民族乐器都可以。那想问下要到几级才可以加分呢..

引用:
原帖由 kevinlee0819 于 2008-4-30 14:23 发表
想问下.听说学古筝以后考试是可以加分的。 民族乐器都可以。那想问下要到几级才可以加分呢.
好像早就取消这种加分说法了,我觉得学一门乐器,小时候是为了开发脑子,大一点后是为了有一门特长。为了加分学???有点吃力。不过去年去考级时碰到几个较大的孩子考四级,听他们说考市重点高中要会一门乐器,因此很多学生只能临阵磨枪。.

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2008-4-21 12:57 发表
我们是幼儿园中班下学期开始学的,孩子喜欢,所以学曲子的速度很快,在上学前就已经过掉了五级了,弹琴是孩子自己要求的,所以她不会说是我要求她学的,她喜欢弹曲子,不喜欢练基本功,所以,老师找一些曲子给她当基本功练习, ...
.

发新话题