发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

准备下班了,今晚买了2个熟菜,半只烤鸭,8只蒜泥凤爪。炒个荠菜蘑菇,还有个鸽子汤,昨天吃了1只,今天的汤里加盒蟹味菇。明天不进单位,不上网了。后天见!.

回复 14201楼云-妈 的帖子

.

回复 14202楼云-妈 的帖子

请教云妈,荠菜蘑菇怎么炒?两样食材分别用油煸好,再混在一起?还是一起倒入油锅里煸的?.

回复 14204楼天空之城 的帖子

我是分开的,蘑菇切片煸炒好盛出,再煸炒切碎的荠菜,差不多了蘑菇下去一起调味,我只加盐。我还加了张切成丝的厚百叶。厚百叶切成丝在开水里煮会捞起,和蘑菇一起下去的。.

天冷了,吃火锅了!电热锅放在电视机前的低柜上,边吃边看电视,舒服啊!早晨体重一秤,悲哎了,重了2斤!儿子问,你昨晚吃的时候开心伐?我说开心的!他说,那有啥好纠结的,开心就好!真朴实!.

附件

回复 14205楼云-妈 的帖子

谢谢你,云妈。.

星期天的午餐,丰盛吧! ,以后双休日一如既往的丰盛点,平时就简单点了.先看下合照.

附件

最近流行有机花菜,咱也跟着潮流走.星期六在镇江宴春楼吃了一盘腊味有机花菜,没有一片肉,要38元一盘,镇江的消费水平不低啊!这个菜场买的有机花菜,3元一斤,加了青红椒,五花肉片,大蒜段,满满一大盘,一顿夯光!.

附件

妈妈们可以经常吃吃这个菜:美味又养颜!.

附件

非常喜欢的一个菜,半只鹅,一整瓶啤酒,味道没话说了!.

附件

老公既要吃红烧的带鱼,又要吃清蒸的,没问题,咱就烧4条,弄了几块中段清蒸,肯定有的剩,直接盛在乐扣碗里了..

附件

汤就清淡点了,木耳番茄蛋汤..

附件

云妈的菜真是丰盛,每天去菜场真是件痛苦的事情,还好每天可以来这里观摩一下。.

回复 14214楼yiwen_p 的帖子

欢迎光临.

回复 14209楼云-妈 的帖子

这个有机花菜啊,我买过,样子难看吃口好,一颗要将近10元,也是很大一盆都吃光.

回复 14216楼麦兜兜 的帖子

没想到我儿子这个花菜倒要吃的。会经常买了吃吃。.

昨天的晚餐:胡萝卜炒芹菜,蚝油双菇(香菇,蘑菇,木耳,肉丝).

附件

回复 14217楼云-妈 的帖子

我们这边菜场要卖6元一斤
我头一次买来时没和家里2个说,自己心里也没底,是卖菜的推荐的,可是一顿饭结束,满满一大盘的全部吃完就知道这个可以的.

咯噔蛮素的.

回复 14209楼云-妈 的帖子

这个有机花菜,我们家也吃过几次了,每次都是一顿消灭,真的好吃。
我是放了肉片和黑木耳一起炒的。.

回复 14219楼麦兜兜 的帖子

价格翻倍啊!地区差价。.

回复 14220楼yiwen_p 的帖子

被同学批评了,家有高考生,那能好噶素!昨晚马上改进,加了个黑椒牛排。.

昨天的晚餐:
黑椒牛仔骨,看另一个帖子说麦德龙青岛货也要98一公斤。咱支持上海货
芹菜黑木耳(一大把芹菜,两顿消灭,儿子是不碰的。)
番茄黑木耳蘑菇炒蛋(牛仔骨没上桌前,儿子吃这盘菜,牛仔骨上桌,马上转移目标。).

附件

回复 14222楼云-妈 的帖子

是额呀,菜一直老巨额,比别额地方要巨交关.

回复 14225楼麦兜兜 的帖子

一个月累计起来,费用相差不少哦!.

昨天的晚餐:主力队员回来,菜吗,要丰富点的
萝卜炖肉
青菜蘑菇
清蒸黄鱼
山药木耳鸽子汤
.

附件

回复 14226楼云-妈 的帖子

是的,就是这种乡下地方,菜价比市中心还贵.

昨天咯菜对胃口的。。。.

昨天晚餐:香肠菜饭,不管啥减肥了,吃了一整碗 ,烧了锅汤,白菜粉条羊杂丸子汤.这个冬天温暖啊!(照片星期一上,连接线没带.)

附件

星期六晚餐:
大蒜香干炒香肠
白灼西兰花
莲藕炖鹅肉
清蒸大闸蟹
.

附件

昨天的午餐:
酸辣白菜(没想到儿子也喜欢吃,晚上又炒了盘)
黑椒牛肉
清蒸大闸蟹
剩下的鹅肉
.

附件

实在想不出该吃什么了,呵呵,上来看看,取取经。家里有鹅肉,我也试试啤酒烧鹅肉,我们家吃的比较素,上次一只鹅被我分成了8块藏在冰箱,结果到现在也只吃了3块,只是烧烧汤,这次拿出来都把它们解决了。.

回复 14233楼shinemama 的帖子

我家一只鹅分2次烧.烧一次.3顿吃掉(我自己克制着一顿少吃点的前提下).半只鹅放2听啤酒.水不放,再放点姜片,葱段,桂皮,八角,香叶,干辣椒等.很香.....

昨晚和儿子简单的混了一顿,他吃虾仁蛋炒饭+牛奶,我是杂粮粥+乳腐、大头菜、糟鱼。今晚外甥女回来,好好烧几个菜.

星期二的晚餐:
莴笋黑木耳炒肉片
炒莴笋叶子(我很喜欢吃莴笋叶子的,2根莴笋的叶子炒了满满一盘。)
红烧黄鱼
番茄蛋汤
.

附件

昨天的晚餐:
清蒸鲳鱼
青菜油面筋
红烧大排(5块,儿子吃了3块。)
莴笋蛋汤
.

附件

今晚和儿子两个准备一菜一汤,红烧带鱼,羊肉白菜粉丝煲。

附件

姐姐在吗?
准备本周末做酱油肉了,心里有点没底,姐姐再教教我吧。.

回复 14239楼peterwl 的帖子

酱油肉:我喜欢五花肉,别超过1寸半的宽度,整条的。老抽:生抽:白酒的比例为1:1:0.5,三者混合在一个容器里,再加点花椒,也可适当放一点点糖,整条肉放进去,浸末为好(不浸末的话,每天早晚翻下),差不多一个星期可以拿出来阴干(北阳台外最好)。干了后,分块放速冻。随吃随取。我一般是冬至后做。.

回复 14240楼云-妈 的帖子

收到,谢谢!.

回复 14241楼peterwl 的帖子

不客气!233页11647楼有图解。周末愉快哦!(1楼有链接的)

今年我也做点酱油肉,这个简单点。下午去了农贸市场,看到肠衣了,但是想想做香肠太麻烦了。.

今天做酱油肉和香肠,从早上10点忙到现在,总算酱油肉在锅里,香肠在窗外了,呜呜呜。。。。我累死啦!.

回复 14244楼peterwl 的帖子

吃到嘴里时,一切都值得!.

回复 14243楼ellenxd 的帖子

做的时候是累,辛苦我一个,幸福一家门啊!.

按照云-妈的方子,昨天做了酱油肉了,嘿嘿。等成果!.

回复 14247楼fqlchymz 的帖子

,一定成功的!.

云-妈,请问你烧的牛仔骨哪里买的?我一般只买买新雅的牛排,感觉味道不是老好的。
还有烧那个鱼哦,真是痛苦,儿子不要吃的。.

回复 14249楼fqlchymz 的帖子

上食清真牛羊部.

昨天的晚餐:
红烧肉吞鱼(头尾烧了汤,晚饭前被我吃掉了,现在晚饭基本是7点吃,6点半把儿子接回家,老公怪我太溺爱了。没办法,对一个高考生,我能做的只有这些,做好后勤保障!)
花菜咸肉片(消灭冰箱里最后一小块咸肉,新的又可以做了。)
菠菜粉丝猪爪汤.

附件

发新话题