58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 箍牙后,是否要买洗牙器

回复 36楼心雨囡囡 的帖子

你可以先带孩子去医院,询问一下牙齿发育情况,除了牙齿不齐是不是有其他牙床骨骼发育等等我们常人不太懂的问题。
如果一切ok,那么矫正其实早晚问题不大的。

我们因为牙齿换的比较晚,看到班上N多同学都戴上牙箍,也生怕晚了,所以,就去看牙医,牙医指导我们许多,包括每天吃硬的食物,促进牙床发育等,所以,到真正正畸开始,我们很顺利,没有拔牙之类的问题。.

回复 51楼想放慢生活 的帖子

谢谢,是该抓紧去看看牙医,最近老说牙龈疼,影响吃饭。.

引用:
原帖由 emmy_wanwan 于 2012-8-29 09:09 发表
请问女孩一般几岁可以箍牙啊?谢谢
这个要看具体情况的
一般来说换牙开始就需要关注了!.

引用:
原帖由 gln060901 于 2012-8-29 09:28 发表
请教牙医叔叔,小女的一颗虎牙长得晚,位置不够,现在还未完全长出来,但片子拍出来已经长歪了,有和3号牙齿重叠的迹象。去九院看了,说要做就要矫正一口牙齿,要拔掉4颗牙,做中线对齐。我们和孩子商量下来,不想拔 ...
模型和片子这些有吗?
要看看才能确定!.

引用:
原帖由 kekema 于 2012-8-29 10:08 发表
请教牙医叔叔,儿子箍牙已经4个月,前几天,牙医给他增加用了两个橡皮筋交叉绑住上下牙齿,说是为了把下颚往里拉,儿子感觉很痛很难受,影响吃东西,请问这个治疗要持续多长时间啊?而且现在正是身体发育时期,担心影 ...
这种牵引经常会用到的
还好吧,吃饭真不行可以拿掉
具体你要问为孩子矫正的医生
应该能适应!.

引用:
原帖由 pyf74 于 2012-8-29 13:51 发表
请问大家矫正期间,都使用什么牙膏?
建议用含氟牙膏即可!必要的话,可以买GC的护牙素用于脱矿的牙面比较好。这个根据情况决定!.

引用:
原帖由 anan111 于 2012-8-30 08:50 发表
牙醫叔叔能推薦一款電動牙刷嗎?針對帶了牙箍的,比較好用的,謝謝!
简单点的,就是oralB的最简单一款,费用也不贵
200的样子。还不错!

其他也有很多的
网上查查吧!看你的喜好!.

引用:
原帖由 精灵在微笑 于 2012-8-15 14:57 发表
小女上排牙齿箍了一个月,下排牙齿昨天箍好,刷牙还算蛮仔细的,但是昨天到医院医生还是说有牙结石,很用力的把牙结石给拿下来。自己看看,箍牙的地方很难刷到,黄黄的,不知道有没有也在箍牙的孩子,有没有用洗牙器 ...
刷最重要,冲牙器在刷好后用比较好!不要指望冲比刷好!.

58 12
发新话题