68 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 受不了了!天天作业到10点。

作业多是不争的事实,另一方面估计是lz孩子作业做太慢了。.

回复 8楼快乐宝贝儿 的帖子

太多了,我们有的卷子在学校老师就让做完了,当场就批改好了,回家语文没有什么抄词语的,老师只要求在自己的家默本上默写,不要交的,只要明天的课堂默写好,老师不会说什么的.英语就背背单词,复习一下,数学一般就练习册2页,估计这些作业一般在1小时左右,我们平时放学4:30,到家5:00,一般6:00前完成,周末大概多点,有篇作文什么的,所以在我们学校的家长和孩子都感觉"太幸福"了!BTW:我们民办学校的,学校抓的紧,呵呵..

现在我接触到的一个五年级孩子作业要做到十二点,经常性的,而同学,比如我女儿,回家不到一小时就能全部完成。问题出在什么地方呢?就是孩子不愿意做。如果是我家孩子,九点做不完就不用做了,作业不是应付老师的,也不是应付家长的,没有效果,就不用做了,这样下去把孩子的学习积极性全部扼杀了。

其实并不在于作业留的多少,如果注意力比较专注的话,是不用做那么长时间的。尽量掌握住,尽量少订正,尝试一段时间看看。

每个孩子都有软肋功课。我的建议是先做孩子自己喜欢的,好的功课,这样一项项完成,孩子也就有信心了。然后再做孩子觉得有些不强的功课。.

我们也是三年级。语文一张a4练习加预习和家默,数学练习册两页,英语抄写和作文还有订正卷子。总共两小时完成。四点半开始,六点半完成。现在在老师家上小提琴课。如果七点开始也要做到九点,越晚越累效率也差。.

引用:
原帖由 初吻 于 2012-3-13 19:10 发表
我们也是三年级。语文一张a4练习加预习和家默,数学练习册两页,英语抄写和作文还有订正卷子。总共两小时完成。四点半开始,六点半完成。现在在老师家上小提琴课。如果七点开始也要做到九点,越晚越累效率也差。
我们是公办小学,除了考试前,会作业多些。平时还好。也许与我女儿语文好有关,所以作业省事情。语文老师作业比数学、外语多些,但是量并不大,数学外语很少的。.

回复 49楼zyh_yy 的帖子

是的,一开始我给儿子写过,后来他事事依赖我,我不敢再给他代劳了,告诉他写好写不好妈妈都是不帮的。.

我家小家伙做作业速度是慢,这几天我先采取盯人战术,让他先把时间利用起来,提早完成作业,增加点信心,过些日子看看情况如何,再来汇报给大家。.

回复 27楼fqlchymz 的帖子

你们学校真好,还可以学击剑。我家小女也想学呢!.

回复 58楼Virginiafu 的帖子

呵呵!
还有跆拳道,都是免费的,家长不用额外付钱。
包括击剑下个月要参加市里的比赛,每周要训练三天,请专业的老师在训练,也不用出什么费用。
反正放学早,就当他去玩了。
不过,前提是不能影响学习的,至少不能影响做作业,所以他现在白天在学校里做掉点(回家要晚上六点了)。晚上回家再累也不叫,效率倒是比以前高了。吃好晚饭还有20分钟的敲鼓,还有时间看电视。.

引用:
原帖由 zyh_yy 于 2012-3-13 11:32 发表
最怕语文老师布置这样的作业:复习背课文默字词词解1-15
老师短短的十几个字,我家小的,一晚上就要默写掉一本写字簿 要把1-15课的生字、词语、词语解释都默写一遍。
老师在布置作业的时候,为什么就不能体谅 ...
这个太恐怖了,我家一个学期才默了一本,当然我们是属于偷懒的.

回复 49楼zyh_yy 的帖子

嗯,是有依赖性了。不过,我想老师布置抄写作业的目的就是让你能默写出来,如果你能用更轻松的方法达到老师的要求何乐而不为呢。她们默写错误的惩罚比较厉害,都是罚抄几遍,所以她自己也会尽量不出错的。.

作业量大是一个主导因素,但是孩子的动作慢也是事实!我儿子也是一样的,功课做到十点的已经很多次了。我们在重点小学,功课量是蛮大的,我看你们的作业量也应该是在重点小学吧!孩子真的是太苦了。我就一刻不停的盯着他,催着他做,吃饭上厕所帮把规定时间。一般吃饭以肉食类及蛋类为主,不能吃带刺的鱼,可以节约时间。上厕所给他两分钟的时间。.

引用:
原帖由 DXMM 于 2012-3-14 11:34 发表
作业量大是一个主导因素,但是孩子的动作慢也是事实!我儿子也是一样的,功课做到十点的已经很多次了。我们在重点小学,功课量是蛮大的,我看你们的作业量也应该是在重点小学吧!孩子真的是太苦了。我就一刻不停的盯 ...
LS的妈妈也太吓人了吧,连吃东西都要因为时间的长短挑选,这样的生活还有什么乐趣啊。.

回复 62楼DXMM 的帖子

这过的啥日子,每天这样还不要精神崩溃了?我们家每天吃饭是最放松的时间,要吃掉40分钟呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 63楼花开无声 的帖子

妈妈见笑了,其实我们现在儿子去的是一家一对一的辅导中心,这种规定也是辅导老师教我们的。我也心疼小孩,不过以前他都把功课做到很晚,然后睡眠也不足,实再是影响孩子的身体健康。他不懂得怎么去做功课(不会安排自己的作业),一门功课就可以做到很晚,一会儿吃东西,一会儿上厕所,把时间都磨叽掉了,我们要上班,然后只有老人带,老人除了管吃穿还行,功课是根本管不了!所以我目前让他去辅导中心做作业,基本上都是在九点左右完成。那里的老师都是盯着做的。首先是把备忘录拿出来,由老师安排一样一样的做。效果还是可以的。.

回复 64楼suan妈妈 的帖子

我的精神老早崩溃掉了,所以才选择去辅导中心做作业!这样我可以省些力了。.

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2012-3-13 08:39 发表
昨天的作业:一张A4的数学卷,一张A3的英语卷,誊写一篇作文,12课语文生字拼音和字都写两遍,再默写一课生词,三个词语解释、另外有些订正花的时间很少就完成了,就是这些作业还搞到10点多,我不清楚别的孩子是不是 ...
我家今年三年级,一、二年级就开始每天有这么多作业了,,一放学就不停地写,为了能早点睡,不能歇呀,当中除掉晚饭时间基本在8.30做完,没做完的我也不让做了。

68 12
发新话题