81 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

最讨厌装港台腔的大陆明星了

引用:
原帖由 盛夏的陶然 于 2011-11-22 09:21 发表
胡同学港了更结棍了...简直就没法听了.
我一直以为他是台湾人.

八卦的童鞋们把港台腔汇总一下吧:
1、“恩...对...”
----自说自话型
2、“我有参加啊”
3、“用跑的啊”
----动词泛滥型
4、“然后,然后...”
----罗里巴嗦型
5、“好好吃!”“好好玩!”“好了啦!”
----好上加好、了上加了型
6、“酱紫啊”“也爷,把拔,马妈,葛格,底迪......”
----装嫩到底型
就想到这,大家接哦!.

我是慕名去搜“狮子座”的,那只绵羊好可爱啊。歌是她自己写的,想怎么虐都可以的。
曾轶可很有才,“狮子座”其实很好听。.

回复 4楼盛夏的陶然 的帖子

不光演员,主持人也都是这样的。甚至很多路人都这样讲话。电视里采访路人的时候,都莫名其妙地“对......对......" 。每次听他们自说自话地“对”,我气就不打一处来:什么就对啊对的。谁问你了?.

回复 55楼QQ胖 的帖子

对的对的,最烦他们什么都没说,就"对啊~对啊~"的!嘎嘎~~.

刚才看《无人驾驶》,那个高圆圆说话怎么那么吃力呀,象含了块萝卜。.

回复 57楼ghon_1 的帖子

还有赵薇,说话一直象含个橄榄一样。男的有张嘉译,嘴巴也是松垮垮的含糊不清。我们以前学语音时,是一个上海戏剧学院的老师教的,一直说嘴唇要用劲,口齿才能清楚。现在的演员都不知怎么毕业的。.

回复 7楼宝贝猪猪妈妈 的帖子

有很多内地人,跟港台实在搭不上界,就希望跟广东沾沾光也好的。以前在单位负责招聘,有一次一个应聘者来面试,在应聘表上籍贯一栏填的是“粤籍江苏人”。.

引用:
原帖由 QQ胖 于 2011-11-25 20:41 发表
有很多内地人,跟港台实在搭不上界,就希望跟广东沾沾光也好的。以前在单位负责招聘,有一次一个应聘者来面试,在应聘表上籍贯一栏填的是“粤籍江苏人”。
这个籍贯很牛.

回复 59楼QQ胖 的帖子

.

引用:
原帖由 盛夏的陶然 于 2011-11-22 09:21 发表
是的,她的港台腔特别重.我也曾在电视里看见过一次她讲话...我当时还想,假装港台腔讲话,不怕过去的同学朋友们笑话吗?
还讨厌现在很多演员学香港台湾那边,中间总是反复要夹杂着"...恩,对,..."明明 ...
就连一些机构的销售员也学港台腔,每句话中间都夹着:“对,恩。。。”  真想抽他。.

回复 59楼QQ胖 的帖子

哈哈哈~~~笑死我了,参照美籍华人句式来的嘛!好洋气~~~挖嘎嘎!你有没把他踢出去?!嘎嘎.

回复 63楼盛夏的陶然 的帖子

他实在太有才,把他招进我们公司太委屈他了。毕竟人家是改革开放最前沿来的,所以,当然是客客气气地请他回去等通知了。.

原来胡是上海宁啊,一直以为台湾的。.

刘翔也总喜欢说:嗯。。。。对。。。。。
.

以前觉得周迅还行,可是现在一讲话就是“对。。。对。。。”,也不知对什么。
还有,最近总看到范大美女的欧莱雅广告,难受呀,像得了小儿麻痹一样走过来,头一歪放在肩膀上:5种。。。。。你值得拥有。还是李冰冰的大气些。.

引用:
原帖由 QQ胖 于 2011-11-26 20:29 发表
他实在太有才,把他招进我们公司太委屈他了。毕竟人家是改革开放最前沿来的,所以,当然是客客气气地请他回去等通知了。
如果招了他,他就一直会把籍贯挂在嘴上,就怕别人不知道。。。我有个初中同学,一直说日本好,结果真的去了日本,把照片挂在同学录上,背后是富士山,我们一直以为是一张风景照,后来他自己说明,他人蹲在地上,我们找了半天才看到芝麻一样大的人。 这二位的情况有异曲同工之妙阿.

“我们可可的普通话说得很好,没人听得出她是河南人”.

回复 53楼快快乐乐 的帖子

还有不说“这里,那里”而说“这边,那边”的。
不说“什么样子”而说"长什么样”。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 47楼chgtq 的帖子

周笔畅在超女比赛期间就是这样讲话的,粤语腔,她是广东人啊.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2011-11-28 19:11 发表
周笔畅在超女比赛期间就是这样讲话的,粤语腔,她是广东人啊
粤语腔的普通话不是这样的,她就是故意装的.

我们以前公司的女经理就是一个装腔作势的人,讲话港台腔,还夹杂英语,最极端的表现是和我们开会,说着说着,突然没词了,然后恨恨地一跺脚,说:“唉,我这个中文越来越退步了,我只知道英文是**,中文应该怎么表达呢?”我一开始以为她是外籍人士,后来才知道她是无锡人,大学毕业留在上海,咦,一直在中文环境下生活,怎么就她退化了呢.

回复 42楼悠优 的帖子

我见到的受过良好教育的台湾人国语说的都很好,温文尔雅,徐徐道来,很古典,没有那种令人触气的强调。.

引用:
原帖由 kevindaddymummy 于 2011-12-7 13:45 发表
我见到的受过良好教育的台湾人国语说的都很好,温文尔雅,徐徐道来,很古典,没有那种令人触气的强调。
对!.

回复 75楼kevindaddymummy 的帖子

给明白人送一束小花朵!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4楼盛夏的陶然 的帖子

笑死了。。。.

回复 74楼闪电侠的妈妈 的帖子

搞笑.

引用:
原帖由 QQ胖 于 2011-11-25 20:41 发表
有很多内地人,跟港台实在搭不上界,就希望跟广东沾沾光也好的。以前在单位负责招聘,有一次一个应聘者来面试,在应聘表上籍贯一栏填的是“粤籍江苏人”。
招聘要求填籍贯应该说来是不准确的做法。因为籍贯和出生地很多不一样。
比如新上海人的下一代,籍贯还是祖父的所在地,但是他们又确确实实的生在上海长在上海,所以籍贯就只能填“**籍上海人”,要是只填“**籍贯”的话,招聘单位会认为他们是外地人,万一这单位只要上海人的话咋办呢?.

81 12
发新话题