发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[择校] 2011年儿子"裸考"徐汇三个民办小学(世外\逸夫\爱菊)回顾

写的很好!虽然我在浦东,与这几个名校无缘.

写的真好!看得出楼主是个用心的妈妈,谢谢分享!.

楼主,我今天才看到你的这篇主题,觉得真不错!
正是我很想看到的,估计其他妈妈们同感啊!
你及其耐心地写下来,哪怕是对一个孩子受益,都好!这样的好心态,我看了无比感动!

首先要给您献上一束鲜花! 没找到献花表情,暂时这个替代我的心意啊!.

需要LZ帮忙的是,我怎么没法下载这几个您上传的文件呢?
首先很难打开,我家的网速并不慢啊?!试了多次了,基本就是运行条只走到1/3的状态,就停止无法打开的状态。
如果可以,LZ能否发到我邮箱啊?十二万分的感谢啊!我的邮箱是qq的后缀:704451064.

提示: 该帖被自动屏蔽

明年准备中,谢谢有心的楼主!.

感谢楼主,我们明年也要报考,学习中。.

回复 27楼xiangxiang 的帖子

我们明年也要升小学了,尽管不是徐汇的,但楼主的经验,对我很有帮助,非常感谢。那个拼音表总是下载不了,能否请楼主发到邮箱,用户名alice_shcn,后缀是yahoo.com.cn,谢谢。.

你好!我拼音表也下不下呢。有其他的链接吗?谢谢啊.

真是好妈妈,不仅认真,而且心态很好,这对小孩子也是潜移默化的教育啊!.

下载不成功,网络应该没问题的呀,等下再试试,先谢谢了.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2011-10-14 15:15 发表
我发到了,请查收.
收到了收到了,LZ非常热心是位非常好的妈妈!谢谢谢谢!.

感谢楼主分享,我们明年升小学,学习中………….

支持楼主,太有意义了,希望多来补充。。。.

临场发挥很重要,家长一定要教孩子在面试中注意的基本礼仪。面试中有的孩子兴奋得满场跑,静不下来;有的孩子从头哭到底;
家长可以在家里做些模拟训练,让孩子熟悉一下过程。
记得当年幼儿园老师给我们一个提示,说SW老师很看重家长对孩子教育的重视程度,所以我们在孩子的报名表填写和准备资料上都非常认真仔细,突出父母亲对孩子的亲力亲为、全面培养等。.

从Yf毕业已五年多的飘过!.

引用:
原帖由 WOLFMM 于 2011-10-13 11:40 发表
很有帮助,实用朴素,万般感谢
严重同意,感谢。.

我们明年要择校了,看了LZ写的受益匪浅,非常感谢LZ的分享.

回复 1楼xiangxiang 的帖子

献花了~感谢分享!.

谢谢分享.

谢谢分享,收藏参考.

回复 71楼xiangxiang 的帖子

马上也要考小学了,谢谢楼主的分享。.

回复 67楼maggie妈妈 的帖子

您提到了“准备资料”,请问需要准备一些什么资料呢?.

引用:
原帖由 yongyuanzhuzhu 于 2011-10-13 17:36 发表
楼主,我今天才看到你的这篇主题,觉得真不错!
正是我很想看到的,估计其他妈妈们同感啊!
你及其耐心地写下来,哪怕是对一个孩子受益,都好!这样的好心态,我看了无比感动!

首先要给您献上一束鲜花![s:117. ...
同感, 谢谢这位好妈妈! 祝福宝宝.

回复 67楼maggie妈妈 的帖子

同问,请问要准备些什么额外资料吗?.

回复 79楼潇洒妈妈 的帖子

不好意思,因为我女儿是N年前入学的,当时是准备了些孩子参与的兴趣爱好的资料,主要还是在报名表上下了功夫,父母是如何重视培养孩子全面发展的一些描述。据说现在入学只收报名表不收资料了?.

只收一张报名表。不收任何证书复印件的。
带上一个精神抖擞、开开心心的孩子就行了。就跟孩子说去小学里玩玩,看看小学的教室和老师,叮嘱孩子遵守纪律,对其他小朋友要友好。.

谢谢楼主,真是有心的妈妈!.

很中肯,很有用,谢谢。.

非常有用,女儿今年升小学,谢谢.

谢谢楼主,真是非常有用的分享.

非常谢谢楼主,收藏了!.

谢谢楼主的分享。.

楼主的孩子裸考进,非常强大。

我朋友的孩子去年也是被这两家学校录取的,但是从中班开始一直在上吴品的课,大人孩子都是有付出的。

如果进这几家名校的意愿强烈的话,还是早做规划,老老实实从两三年前开始去上外面的班,牛娃除外。.

真的很有用,谢谢了…….

很棒的分享,谢谢!.

太谢谢LZ了,这些资料真的很有用!!2013年我家宝宝也要进入小学了。现在的我都有点紧张起来了。.

感谢分享.

问下徐汇几个名小对户口有没有什么特殊要求?我想台面上总归是说没有的。请问下LZ你儿子进学校以后班上的同学都是哪个区的?.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2012-3-26 15:58 发表
所谓的名小都是全市招, YF学校徐汇闵行占多数,也有长宁的,其他没有听说,肯定也有.
谢谢xiangxiang的耐心和无私。

我还想问一下,这种名小都会比较偏重于私立幼儿园的小朋友么?我听说名小班里私立幼儿园的小朋友会比较多。你儿子的班级里是这样吗?你怎么看呢?.

楼主这个帖子真的很不错,有技术含量,实在。。.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2012-3-27 09:44 发表
谢谢你的信任.
应该说私立幼儿园捉的紧点,而且家长也有经济条件。还有就是许多新小区,没有配套的公立幼儿园。从我了解的情况看,私立幼儿园进所谓民办好学校的要多些。我们也是公立转制。
我们家对口有个市级示范幼儿园(还在小区内),开始也没有想过要到外面读的。不过在旺网看了下,如果能在孩子民办小学面试过程中加点分的话,那么多花点钱和精力折腾下私立幼儿园还是值得的。

我觉得民小考察其实没那么神秘,可以联系到企业面试。面试靠什么出挑?第一就是毕业学校,工作背景,这个是大前提。其他那些所谓的考核标准都是浮云。

那些民小的标准我从来都是听一半的,几千个小朋友挤那么几十个位置,没有绝对公平只有相对公平。第一轮粗筛我觉得大概就是挑挑父母(教育背景,工作能力,经济基础)以及小朋友幼儿园。遗传基因是从父母带来的。父母的为人、工作学习态度也决定小孩的。父母工作能力决定了家庭社会地位,也就是孩子的眼界。经济基础决定父母能够对小孩教育投入多少。小朋友幼儿园比如是民办私立的,那么和私立小学的气场相投,而且对小朋友礼仪方面也约束得比较多,和大部分私立民小知书识礼的教育理想相契合。

另外联想到企业面试,一个出奇制胜的因素就是特别,几千个人挤一个位置,千篇一律,大家背景都差不多,你不一样,就赢了。所以小朋友也是的,每年旺网都有几个很“特别”的小朋友进入民小。

其他就是xiangxiang说的识字数学逻辑之类的,算硬件。还有小朋友长得可爱一点应该也是加分,呵呵,联想到面试时候美貌的同学总是得到更多机会。衣着也是的,和xiangxiang说的一样,可以看出家长和小孩对面试的重视程度。

我孩子还小啊,只是说说感想。 .

具有伟大人格的妈咪,多谢!

相信在你的教育下,你家宝贝肯定也能具有同样伟大的品格。.

我们家宝宝现在小班,还有2年才上小学,不过到时候会去民办的逛一下,如果能考上最好,考不上也就算了。
孩子太可怜了,我看到那些题目都晕。。。.

发新话题