86 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他]

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2010-7-30 10:15 发表
其实蛋炒饭是刚学的,而且是他自己想出来学的,不过大部分是外公把着手做的。
我觉得现在孩子都是动脑子多,动手少,所以有意识在暑假让他多动手。平时要上学,时间有限,没机会让他多学这些。正好趁暑假学,记得去 ...
真是好孩子,我们今年中升大,暑假学习洗短裤,每天必修课,哈哈。

其它安排没你们丰富,学习了,明年借鉴。.

回复 1#一将妈妈 的帖子

我在圈网上建了一个专为今年上小学一年级朋友家长交流的地方,是个半封闭的圈,欢迎大家来交流, http://fubabachina.niwota.com,申请加入时,请告诉我小孩的学校和姓名,以免做广告的人,谢谢.

回复 7#jane1972_cn 的帖子

7、自己学个新本领,已经学会了炒蛋炒饭、擦席子、换窗帘钩等。
对这条最欣赏!这个妈妈有sense的。培养出来的儿子将来会自己照顾自己,也能吸引好的女孩子.

一直以为儿子在暑假里作业做得太多了,叫他每天少做点、少做点,现在看看

这是我们家的安排。
1、给他报了个英语的自然拼读的课程,每周1、3、4、5下午3小时课,回来后先做一半老师布置的作业,剩下的一半第二天上午做,每次差不多抄写英语单词25个,每个4遍。
2、周末一次全外教口语课,1.5小时,纯粹跟着外教做游戏,实际学了什么我也搞不清楚。
3、数学隔天做50以内的加减法一页,数了一下每页26题。
4、隔天写字,另拼写该字的拼音,10个左右,有时20个,让他自己安排的。
5、每周学画画一次,每次1.5小时,平时自己会画几副作品。
平时看他还经常看看故事书什么的,打算等自然拼读课程结束后给他去学学游泳!

.

回复 54#烟火大饼 的帖子

就是想让他学会自己照顾自己 ,虽然现在很多家务请钟点工可以解决,但是不代表可以四体不勤。
他现在自理方面都还可以 ,所以就让他学些家务了。
毕竟除了学习,生活能力也很重要。.

严重同意!我都想和你攀亲家了。。。.

什么也不说了,顶一下吧,都是牛孩子!.

每天游泳1.5小时而已。真是压力大啊.

我们只拉琴,啥都不干。.

这么多功课,有玩的时间吗,都好牛。我们.

啥都停了,上外地爷爷奶奶家散养去了。.

做功课?
还是学会怎么玩吧!.

我们一升二,好象也就这程度.

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-8-1 11:36 发表
做功课?
还是学会怎么玩吧!
呵呵, 学会玩儿的确好重要。
我儿子在暑假学会了滑板、颠乒乓球(一次400个左右)、滚铁环、打陀螺。
抓子儿已经练了10来天了, 还没学会。汗, 貌似精细动作的能力比大动作差好多呢。

幼升小的功课是:
1, 【新编儿歌365】 每天3-4篇, 基本自学, 不认识的字读拼音。熟读3-4遍后背诵。
2,汉字描红每天2面。
3,吉的堡英语学习,每天20-30分钟。
4,软笔书法, 每天20-30分钟。

中午不再鼓励午睡,强调自己的东西熬自己收拾, 遵守时间。 希望小一能适应得比较好。.

家长都说要学校给孩子减压,可是为什么家长自己又给孩子这么大的压力呢,我们也是幼升小,什么也不学,我是个懒妈妈,所以以后上了小学,也全靠他自己学了。.

吓死俺了。
在最后一个轻松暑假,什么都不做不学的童鞋无地自容的飘走~~~.

太厉害了,我们无比珍惜最后一个以"玩"为任务的暑假.
还是让他们轻松些吧,写写算算这种以后学校里自然会的,稍微有点基础就可以了.
那位会烧菜,擦席子换窗帘钩的同学很棒的,学习中..

去年上学前的暑假,我们还是一如既往地让孩子狂玩,抓住最后一个快乐的暑假!
现在看来我们的安排是正确的,孩子入学后对啥都充满好奇,一年的小学生涯让孩子越来越爱上学!.

看得我都害怕了,我们每天40道20以内的加减法,写2个字每个字写4行,2个拼音每个写4行,历时2个小时,看来是跟不上那些厉害的孩子了.

忍不住好奇心进来了,后悔有时候好奇心害死人!.

我与楼上深有同感.

还没上学呢就这么折腾,累不累呀?真苦了咱们祖国的花朵了。那小学里还上啥东西呢?中国的应试教育啥时是个头呀。。。.

我们也幼升小,但没有前一页妈妈们排得这么满,数一下,好象还是松的家长比例高些吧。松的家长也不必紧张,不同的教学方法适合不同的孩子,这种没什么好对比的。
我们暑假报了游泳班,隔天去,每次一小时;然后每天练钢琴45分钟,因为8月初考级;每天看1、2本自选的图画书。
在家练练写字,做做数学,但都不是每天必做的,一周做个3、4次就行了。
我觉得这样安排可以了,毕竟小学前最后一个暑假,让孩子不用太紧张。.

我要晕倒了,我家除了每周学一次舞蹈和英文天天玩.

阿啦每天瞎玩。真的是瞎玩,大人要上班的。可是我觉得这样蛮好呀,我怎么不想 啦。。。

我这种大概就叫盲目乐观

这个月开始戒掉午休,为了适应小学的生活。.

这个月开始戒掉午睡,为了适应小学的生活。.

太强了,我家每天都是玩,没有做过一天作业,弹琴暑假也停了。让他去老师家暑托班,他也不去,说不要上课,爸爸就说让孩子玩吧,我简直是头大了,以后开学怎么办啊。不敢想。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2010-7-29 15:13 发表
今年9月份要读一年级的小朋友家长说说,这次暑假期间,每天让孩子做哪些功课了?
你上报纸了知道发??今天的上海商报有你的帖子。.

引用:
原帖由 永动机毛毛 于 2010-8-2 13:18 发表
忍不住好奇心进来了,后悔有时候好奇心害死人!
这里的孩子太厉害。.

.

都学会了,估计上课就不听了,等到发觉时,小孩上课的习惯就很难改过来了。.

再次惭愧走过,我儿子天天在玩~.

最后一个无忧无虑的暑假,还是继续无忧无虑吧
.

回复 84#sheep-mother 的帖子

可惜要到3、4年级才能发现。。。.

86 12
发新话题