发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 孩子近视了,我该怎么办?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 zhangyumama 于 2010-4-1 00:31 发表

谢谢飞妈,不然我还真没法将图弄上来!

若嫌不清晰,可留QQ,邮箱没法传的,太大,有93.3M.飞妈也是从QQ上收的,让她从QQ上传给你们也行,相互传递吧,让更多的孩子受益.有空我也会从QQ上传给你们,那样可以放大看,就非常 ...
谢谢,我已经打印了,很清楚的。不过按摩手法满难的,我昨晚试了一下,很多动作不得要领,看来要慢慢摸索的。还有女儿老是喊痛,其实我根本就没有按到她的穴位有酸痛感,看来要先做好哄的工作,先轻按,等她接受了再加大手法力度。枸杞桂圆汤,女儿满喜欢的。我用的是新鲜桂圆。如果是干货,是不是不用把外面那层皮剥去的?.

我觉得孩子的眼睛主要是写字的姿势和光线。.

引用:
原帖由 zhangyumama 于 2010-4-1 14:23 发表

新鲜的叫龙眼,干的才叫桂圆!

我女儿还好,总是说很舒服,有时还说力不够大.唉,也是差异.最好有人手把手教才易学会,另外还有三个穴位是后面加上去的,再就是,我们按摩前还用外用的药,是哈药集团的舒视膏.膏药成份为 ...
呵呵,龙眼还是桂圆,上个星期我还和女儿争论过。原来是这样区分的。那么是不是要用桂圆而不用龙眼啊?你的按摩很专业啊,是不是有人指导的?还有配药啊?那个舒视膏在药房买的到吗?.

看到贴子感觉找到组织了,我女儿小二,最近发现两眼视力有差,右眼可以看到视力表的1.2,左眼只能勉强看0.9了。考虑到我也是小学开始左眼查出弱视散光,会不会不行遗传给她啦?要知道两眼视力有差的话另外一只好的眼睛会迅速变差,真是让我又惊又怕。看到楼上说的上海市眼防所,可以请教一下在哪里吗?一般的三级医院可以检查吗?.

引用:
原帖由 zhangyumama 于 2010-4-1 17:42 发表

用桂圆,不是龙眼.
是让人教了一周.也不清楚,既然药厂走专卖店,其他地方可能就够呛,我想只要成份差不多就行.
我在淘宝上有卖按摩膏的,和你说的是一样的,两支208元。是不是就把膏涂在眼部周围按摩就可以了?.

引用:
原帖由 hll 于 2010-3-24 09:25 发表

,我家小一女儿情况是一样的,昨天回家告诉我学校测视力是4.4、4.5,怎么办?难道要去配眼镜了?
我们抱抱,一样的情况。

LG强烈反对配镜,说加强用眼卫生比啥都强。

家里督促一阶段再去查查视力,看看情况在说。

心里焦虑的很。。。。。.

zhangyumama说的这个方法我认为可行!.

回复 51#zhangyumama 的帖子

有谁能发最后3个穴位图吗,拜托.

收藏.

回复 60#lisama 的帖子

我们配了副150度的远光镜用来在家写作业时用,希望有效果, .

回错了。。删

回复 28#egg1975 的帖子

我带我女儿去过,因为眼睛太深了,所以不收.后来买了个牛角,在家自己刮和转眼球.但每天功课都很多,睡觉已经很晚了,坚持不了..

回复 59#zhangyumama 的帖子

问一下,这个按摩是每天晚上做一次吗?做一次大概多久?谢谢

回复 38#zhangyumama 的帖子

你们刚开始眼睛0.1时,戴了眼镜吗?.

引用:
原帖由 zhangyumama 于 2010-4-7 11:34 发表

这个应有定论了,是个错误的方法,只会让眼睛更疲劳的!
这个定论哪来的?有连接吗?.

引用:
原帖由 susiehu 于 2010-4-7 14:09 发表

这个定论哪来的?有连接吗?
同问!.

那个穴位图,谁能发我一下吗?
谢谢了。
我们上2周也说看不清,去五官科医院查,已经是真性的了,75度的100度,因为还看的见黑板,也不想配镜,怎么办哟怎么办,愁了很久。。。。。。.

回复 75#zhangyumama 的帖子

,我搜搜。.

http://www.eyes100.com/html/jibi ... 20090305/23291.html,我只查到了这个,对雾视法介绍的比较详细,.

引用:
原帖由 hll 于 2010-4-7 21:21 发表
http://www.eyes100.com/html/jibi ... 20090305/23291.html,我只查到了这个,对雾视法介绍的比较详细,
我昨天GOOGLE了一下,更加坚定了给孩子用雾视法的想法..

回复 76#zhangyumama 的帖子

我觉得你推荐的这个方法应该是很可行的!所以昨天晚上我回家也开始给我女儿做了,因为快9点了.孩子说躺床上做吧,舒服点,我也不知道是否可以那样?
按照图上的穴位开始摸索了,就感觉穴位可能是按对了,孩子说酸来!但就是手法怎么也摆不出纸上的要求,更不用说连贯了.摸索下来俺老腰也酸了,不过小孩子说舒服的,比我原来让她自己转眼圈舒服多了.
想请教zhangyumama你当时就是看图自学的吗?如果是那真是太厉害了!我今天回家继续实践~~~另外想冒昧地问一下,如果我实在不会可以有机会当面向你请教吗?我是在长宁区的.谢谢!.

引用:
原帖由 hll 于 2010-3-24 09:46 发表
恩,小一上学期就测了视力是4.8、4.7。去医院检查了是假性的,就说回家要多注意,可我们挺注意的,孩子在学校都坐第一排了,怎么还是下降了!唉,真是没办法了。不知道那个什么ok镜有用不?
就是因为坐第一排才容易近视呢。我家小子昨天也查出视力退步了。他说上课看PPT反光很厉害。坐第一排,斜着看PPT,反光更厉害。现在课程量很多,老师要赶进度,用PPT上课会方便一点,但是还是的眼睛 啊。。。。。。老师有老师的难处,家长有家长的难处,孩子有孩子的苦处。。。。。。.

回复 82#小鸭子妈妈 的帖子

有道理。我家孩子也是说有时电视上的看不清楚。唉。.

回复 84#zhangyumama 的帖子

那太好了,谢谢.能短信给我个地址吗?我想去学学.否则我在家自己弄手法好象没法连贯起来.也不知道是否按对..

回复 87#mary6868 的帖子

你们花钱让专业人士做下来是否有效果呢?也是要涂药膏的吗?我是觉得zhangyumama 家的孩子能把0.1的眼睛在1个月的时间里可以提升到0.5.我再难也要每天坚持给小孩做.希望能提高视力..

只要出发点是好的就行.大家都是为了孩子的眼睛..

请问测出来4.9相当于多少1.0还是1.2?.

引用:
原帖由 baoma 于 2010-4-9 15:16 发表
请问测出来4.9相当于多少1.0还是1.2?
4.9应该只有0.8.

引用:
原帖由 hll 于 2010-4-6 14:07 发表
我们配了副150度的远光镜用来在家写作业时用,希望有效果,
我们在上海眼防所咨询了医生,建议除了穴位按摩,其他治疗不要尝试.

回复 36#zhangyumama 的帖子

zhangyumama好心人哪
先照你的按摩图琢磨琢磨,不行的话再去学.

回复 94#小壮壮妈妈 的帖子

谢谢提醒。但我们已经是急病乱投医了,穴位按摩加雾视一起上了,希望能有用。.

想问问妈妈们有带小孩做针灸治疗近视的吗?能不能说说情况,在哪里做针灸的?.

引用:
原帖由 小壮壮妈妈 于 2010-4-11 17:22 发表

我们在上海眼防所咨询了医生,建议除了穴位按摩,其他治疗不要尝试
中医的针灸也不可以试吗?我家女儿在尝试雷火灸。.

发新话题