发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大班小朋友报道~书法作品不断更新~~

小朋友的水字,永字 戈字写得不错了。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-14 08:09 发表
小朋友的水字,永字 戈字写得不错了。
这几个字软笔都练过~~所以还能看~~其他的就不行了~~
铅笔字我没强迫他写~~觉得只要书写姿势正确就OK~~.

惊叹.
羡慕ing..

引用:
原帖由 leonyou 于 2010-7-14 12:12 发表
惊叹.
羡慕ing.
谢谢~~.

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-2-25 09:24 发表
终于获得邀请码登录了~~冒个泡~~
想请教几个问题:

1,软笔书法(毛笔)是否比硬笔(铅笔)更适合学龄前儿童?
2,多大可以开始练毛笔字了?
3,识字量的多少对于练毛笔字有影响吗?

谢谢!.

引用:
原帖由 EATON爸爸 于 2010-7-14 19:03 发表

想请教几个问题:

1,软笔书法(毛笔)是否比硬笔(铅笔)更适合学龄前儿童?
2,多大可以开始练毛笔字了?
3,识字量的多少对于练毛笔字有影响吗?

谢谢!
这个我也不太懂~~据老师说软笔比硬笔更适合学龄前儿童~~5岁后开始练比较合适(但是我看到最小的才4岁不到,汗)~~识字量对练软笔没啥影响~~因为写的都是繁体字呢~~.

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-7-15 08:55 发表

这个我也不太懂~~据老师说软笔比硬笔更适合学龄前儿童~~5岁后开始练比较合适(但是我看到最小的才4岁不到,汗)~~识字量对练软笔没啥影响~~因为写的都是繁体字呢~~
多谢!你们会写(认)多少繁体字了?.

引用:
原帖由 EATON爸爸 于 2010-7-15 09:24 发表

多谢!你们会写(认)多少繁体字了?
一周一小时课  一般教1-2个字  进度蛮慢的  所以认识并不多.

请问是直接写的,还是双钩填墨的呀?
好棒!很有天赋啊.

再上来赞叹一下,写的真好!
我也觉得软笔练好了,硬笔更本不用再练,自然会很好的!.

引用:
原帖由 gll2905 于 2010-7-15 10:06 发表
请问是直接写的,还是双钩填墨的呀?
好棒!很有天赋啊
直接写的~~从横竖撇那开始~~
其实我们写得不算好~~我们老师那里高手很多。。。.

连阳妈妈,你们一天练多久,我现在刚开始,都不敢逼她多写字,但是我现在要求她每天写一张。但是个人认为写一张是没有多大效果的,但是担心写多了,小孩没劲,所以现在只让她写一张。
你们每天练3张以上了吧.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-15 11:02 发表
连阳妈妈,你们一天练多久,我现在刚开始,都不敢逼她多写字,但是我现在要求她每天写一张。但是个人认为写一张是没有多大效果的,但是担心写多了,小孩没劲,所以现在只让她写一张。
你们每天练3张以上了吧
我们按时间算的~~刚开始每天30分钟~~适应了后45分钟~~现在基本1小时~~.

回复 63#连阳妈妈 的帖子

这个挺好的,下次我也这么来。.

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-7-15 11:32 发表

我们按时间算的~~刚开始每天30分钟~~适应了后45分钟~~现在基本1小时~~
1,是每周上课一小时,每天在家练习1个小时对吗?
2,每次练习大概写多少个字?都是练习老师布置的字?
3,家长除了接送,在家里要怎么辅导比较好?

不好意思问题比较多,谢谢了!.

引用:
原帖由 EATON爸爸 于 2010-7-15 12:15 发表

1,是每周上课一小时,每天在家练习1个小时对吗?
2,每次练习大概写多少个字?都是练习老师布置的字?
3,家长除了接送,在家里要怎么辅导比较好?

不好意思问题比较多,谢谢了!
难得看到这么细心的爸爸~~
1、每周上课一小时,平时最好能保证每天练习1小时(我们基本做不到,呵呵)
2、每次练习大概多少字,真不好说,字的笔画难易不尽相同;练习的都是老师布置的字,暑假里我们老师要求一周60字,平均下来一天10个字
3、家长接送外,最好是能够辅导,这样效果会好一点~~我们家爸爸辅导的呢.

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-7-15 13:31 发表

难得看到这么细心的爸爸~~
1、每周上课一小时,平时最好能保证每天练习1小时(我们基本做不到,呵呵)
2、每次练习大概多少字,真不好说,字的笔画难易不尽相同;练习的都是老师布置的字,暑假里我们老师要求一周 ...
非常感谢连阳妈妈的耐心回答。.

我家中班开始学的,学了2年隶书,暑假开始楷书。10月考4级。照片咋传、、、、.

[localimg=640,480]3[/localimg]
.

晕。。。。不对啊。发的照片是乱码。。。。。.

去年写的三字经

照片.

哭死。。。照片咋发。。。。还是不行.

[localimg=640,480]1[/localimg].

昏倒,咋都是乱码,到底咋传照片,有哪个告诉一下。。。。.

去年.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-7-8 16:33 发表
麻烦短我一下老师的联系方式和价格!价格太高电话也就不打了!呵呵 !
麻烦也给我一下,我也准备让女儿去学,正找老师呢!俗话说“字如其人”,一手好字还是有用的累~.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-15 20:42 发表

麻烦也给我一下,我也准备让女儿去学,正找老师呢!俗话说“字如其人”,一手好字还是有用的累~
老师的博客http://xwxzsf.blog.163.com/上面有电话地址~~.

回复 71#六六20040722 的帖子

这位妈妈不要着急,我也很想看看你家孩子的作品呢。你点最下面的“回复”,会出来一个页面的,下面有“上传附件”。把照片添加进去就可以了。你试试看.

好厉害呀。我们中班,幼儿园里的兴趣班学一个学期了,写出来的字七歪八扭的。.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-7-15 17:35 发表
[localimg=640,480]3[/localimg]
照片是不是太大了.

回复 77#连阳妈妈 的帖子

好的,谢谢!.

再发一次看看

三字经.

昏倒

?[localimg=640,480]2[/localimg].

?[localimg=640,480]1[/localimg].

彻底放弃发照片。。。。不知道咋回事,按照帮助里上传附件操作的,咋传都不行,杯具.

回复 85#六六20040722 的帖子

我还等着看呢,是不是文件太大,还是扩展名不对呢?.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-7-16 11:22 发表
我还等着看呢,是不是文件太大,还是扩展名不对呢?
估计文件太大?短我,我帮你发.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-7-15 17:22 发表
我家中班开始学的,学了2年隶书,暑假开始楷书。10月考4级。照片咋传、、、、
你们学了2年才考4级啊~~我们1年没到~~老师让直接报6级~~是不是太快了?.

最近偷懒都没上照片~~昨天拍了一副~~明天放上来~~.

上好通知我,我要看的。
我家宝宝写毛笔字超快的,当然快的结果就是很烂,她只是完成老师布置的作业而已。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-8-19 14:29 发表
上好通知我,我要看的。
我家宝宝写毛笔字超快的,当然快的结果就是很烂,她只是完成老师布置的作业而已。
我们家爸爸在书法学习上要求很高~~教育手段比较暴力~~但是效果MS还行~~只要老爸看着写字绝不会乱写~~否则要挨板子~~.

请问各位BBMM,书法考级怎么报名呀?有什么要求吗?.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-19 15:41 发表
请问各位BBMM,书法考级怎么报名呀?有什么要求吗?
今年书法考级时间为11月,现在已经开始报名~~
报考6级以下2小时书写16个大字(自选)~~8级以上不清楚~~.

对小朋友年龄有什么要求吗?我们只练了一年,估计考级还早吧.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-19 16:28 发表
对小朋友年龄有什么要求吗?我们只练了一年,估计考级还早吧
我们一年还没到呢~~老师让直接报6级~~心里没底啊~~
年龄要求好像没有的吧~~有机会我问下老师.

啊?六级是个什么概念呀?你家宝宝写到什么程度了呀?我们现在在外面学的,一个班学员蛮多的,而且水平参差不齐,想找个老师到家里去学,小班化的,这样可能进步大一点。你们在哪里学的呀?.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-19 17:25 发表
啊?六级是个什么概念呀?你家宝宝写到什么程度了呀?我们现在在外面学的,一个班学员蛮多的,而且水平参差不齐,想找个老师到家里去学,小班化的,这样可能进步大一点。你们在哪里学的呀?
我们在老师家里学的~~一对二~~一周一节课~~
上一张最近写的作品~~.

附件

学了不到一年,已经这么好啦!了不起的!看来你家小朋友有书法天赋啊!我们一年学习中,一直在米字格上练习,从未写过一副作品,惭愧呀!.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-20 09:05 发表
学了不到一年,已经这么好啦!了不起的!看来你家小朋友有书法天赋啊!我们一年学习中,一直在米字格上练习,从未写过一副作品,惭愧呀!
你们老师不要求吗?我们基本学了4个字后就必须完成一幅作品~~之前白纸上打格子~~现在老师规定不能打格子~~.

没有,我们一个班小朋友水平参差不齐的,有的小朋友是不打格子在写,但也不是作品哪。还是小班化学习好,请问你们在哪里学?.

发新话题