84 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 现在的老师怎么了?

一路下来,发现,
遇到个家里有读书郎的老师,将心比心,好说话点,
其他的,
碰额骨头了。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-14 13:37 发表
2H的铅笔写出的字淡,看上去卷面整洁了。但就没人想过孩子的眼睛累不累。国外都是要求2B铅笔,格子行间距也大,所以人家4眼也少。
所言及是!!
要求用2H,简直是残害儿童!.

回复 34#千与千寻 的帖子

家长除了上自己的班, 还要为老师打工做助教, 为老师的奖金而奋斗不成?.

回复 25#zxy2802 的帖子

哈哈,抱抱,我和你正好相反,我是准备了HB的,结果学校要2H的,我也只好去买了2H的,48支HB的在家睡觉呢,要不我们换换?.

用2H是为孩子考虑还是为别的因素?对刚开始写字的孩子来说,用那么硬的铅笔好吗?
老师的方法真的欠脱这么打击孩子是不应该的,一点都不专业,有没有学过心理学啊?!!.

我也帮儿子买的2H的铅笔,不过好像不是很淡哎,是我家儿子写字很用力?还是买到假货啦?用了一个月下来,老师没说什么嘛。继续用下去啦!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-14 13:37 发表
2H的铅笔写出的字淡,看上去卷面整洁了。但就没人想过孩子的眼睛累不累。国外都是要求2B铅笔,格子行间距也大,所以人家4眼也少。
我儿子学校要求的抄写本是双线的练习本,格子间距小,还要求不能超格,但有些字笔画太多,孩子掌握不好就超出了。真不明白为什么不换成大一点的单线的练习本。每次抄完单词就喊眼睛疼。 .

现在神经老师还真不少.

引用:
原帖由 可爱的懒羊羊 于 2009-10-16 11:40 发表
哈哈,抱抱,我和你正好相反,我是准备了HB的,结果学校要2H的,我也只好去买了2H的,48支HB的在家睡觉呢,要不我们换换?
可以啊!
短信给你啦。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-10-14 17:16 发表
是的,2H的写得好淡,我儿子力气大,所以字看起来有些浓,老师就说儿子的笔不是2H的了,还居然说下次再看到儿子用那两支笔就没收。

明明是2H, 每支笔上都有标的,老师不看,就这么吓唬小孩。我跟孩子说,下次老师 ...
我儿子也碰到过这种事的,后来老师让我儿子用3H的写.

现在对铅笔也有要求啊?我们以前不是用自动铅笔吗?.

回复 60#恺宝妈 的帖子

居然有3H的铅笔? 我第一次听到!!!.

我们用HB和2B的

“用2H的不好,小孩写字过分用力,小手很累的。”暑期写字班老师说的。我们二年级,HB、2B及自动铅笔都可以用的.

我给儿子在学校用2H,在家默写用HB。.

回复 26#70后妈妈 的帖子

不是老师有毛病,是现在的教育制度有毛病!老师是被这些,那些所谓的“明文规定”给逼出病的!
请别忘了老师们也有自己的孩子,我敢说99.99999%的老师不会是自己孩子的执教老师。他们的孩子也在接受这样的教育!

问:现在的老师怎么了?
答:现在的老师都给逼“疯”了!

提倡用2H的铅笔是考虑孩子们写错时方便擦除,本子上也不会留下黑黑的印子。HB的写出的字太黑,有时作业写完孩子的右手小指外侧会变得很黑!多说一句,这个规定不是老师们自己发明研究出来的,是根据从上级的指示,按要求做!就像帖子里另个家长说写等号要用尺,也是根据上级的要求做的!不是老师自主发明的!
上级的指示要求,下级能不照做吗?.

现在老师要求越来越严格,我儿子也是,我看他写字已经比以前写的好多了,没想到老师批下来还是及格,这样不是在打击孩子的信心呀,毕竟还是小孩子,你不见得要让他写的和书法家一样呀.现在的孩子压力是越来越大了呀!.

回复 62#shxuco 的帖子

朋友,制图铅笔标号是从6H到6B的。H代表硬,B代表软。.

引用:
原帖由 ronalili 于 2009-10-15 13:47 发表
大家也别怪老师太死板,学校里要检查学生作业的,老师为了本子看上去干净,会让学生用颜色淡的笔,这样领导检查时会说你们班学生写字干净整齐。听话的老师都会这样做,谁让现在教小学的都是听话的女老师呢!个人觉得 ...
我知道有的老师比较顶真。有的比较宽松。我们孩子学校就有这两种老师。说实在,在这方面顶真的老师家长没有多少认可的。有本事把课上得精彩点,让孩子喜欢老师。.

回复 38#veeveezhou 的帖子

hehe,同意,以后最好学校什么都帮我们买了得了,省的这不好,那不好的。.

引用:
原帖由 圣洁妈妈 于 2009-10-16 11:48 发表

我儿子学校要求的抄写本是双线的练习本,格子间距小,还要求不能超格,但有些字笔画太多,孩子掌握不好就超出了。真不明白为什么不换成大一点的单线的练习本。每次抄完单词就喊眼睛疼。 [em02 ...
我们也是这样的,看着儿子写那么小的字,心里真是难过。这些本子是教育局配套发下来的,他们这些人尽是做一些没人性的事!.

现在老师不负责,我说的话可能说重了,但是我家小孩几次生病,都没有打电话过询问,或者来看望,有一次测验没有参加,要了几次卷子,都没有给,真气人,还说“我要教几个班呢!忙不过来”。

现在的老师不仅对学生严格,对家长还要严格.

千万不要得罪老师啊,不是原则问题,老师叫做啥就做啥吧. 我就是得罪了孩子老师,孩子吃苦,家长也遭白眼.

前几天在WW上看到有一老师在线解答,想这老师真好,难得,也去鲜各各问问题,好久过了,已经翻了好几页了,也没看叮当响过,再一看,要S,原来是孩子同校的.原来老师得罪一个,就等于得罪全部.

也怪我自己,看贴从来不看人,除了那老丘和小斐等几个老大,其他统统不管,昨天还在话不投机,今天有勾肩搭背,但人家老师的心胸和眼力可不一样的.

羞S了~~~.

回复 73#千与千寻 的帖子

投鼠忌器啊.

我是一名老师,看了上面的帖子,首先表示理解,我也同样赞同有些家长的想法.但是,我觉得就2H铅笔是否该用,这往往不是老师能左右的.每次开学前,很多学校的领导都会下很多指示,诸如2H铅笔,每位学生的字都必须田字格到位等,(不过不到位,就说明老师要求不严)老师能不听领导的吗?老师不怕被穿小鞋吗?就我自己的孩子来说,就因为一年级老师没有强调字的结构,至今写出的字都不怎么样,让我耿耿于怀,一篇精巧的作文,再有漂亮的字,那不就锦上添花了吗?老师工作的忙使许多外行人不能体会的,每个月大大小小的文章就是一大堆,一会儿要做世博小报,一会要交读后感小报,学生只有一年级,他们会做吗?麻烦家长真不好意思,怎么办,自己做,那么什么时候能潜心备课呢?ww上bbmm都是认真负责的家长,希望你们也能理解老师的难处。.

我们说是用2h的,实际hb也有,偶然发现2b也有.

回复 75#小小小老虎妈妈 的帖子

只有当过老师的才能懂得现在老师们的苦楚!.

回复 74#veeveezhou 的帖子

哪个是鼠,哪个是器啊?

得罪一个老师的严重性不仅是等于得罪了全部老师,而且还得罪了同班级老师的孩子,我孩子班上有两个同校老师的孩子,从那两个孩子嘴巴和态度里,就知道那个老师的"淫威"了(淫威两词用了严重了,但找不出更合适的了),也晓得那些当家长的老师是怎样灌输子女的了.有点幸灾乐祸, 还好当年没踏入教育界这个~~~~

我中学时,有一个老师的孩子对我特别好,拼命拉我入团(可惜我没领情),初升高免考,考大学时叫记者采访我,可加好多分(也没领情),后来毕业后讲给我听,她妈妈告诉她我爸爸是医生,以后派得上用场的.

回复 75#小小小老虎妈妈 的帖子

看了您的帖子,我表示理解,但是对于学生,做得有什么不对的,可以和家长沟通,我家孩子的一位主课老师,本来,我觉得很认真,孩子一有什么作业不做等,会打电话给我,现在没有了,一次生病没去,测验没考,想问她拿卷子,也推脱了好几次。真想。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 80#小斐1015 的帖子

得罪一个么,就得罪到底了.否则又要得罪,又后怕,人家才更加狠.

上次猪妈已经欢迎我参加她们的废话队伍了.

回复 47#zxy2802 的帖子

我们是男生。不过我是铅笔盒里放2H的笔以应对老师的检查,回家写作业全部用HB的.

买了2H的笔,写的字实在是太淡了。.

我是不理解为啥要用2H的铅笔
在绘图里面2h是用来画草图的。2b是用来描深的
标注什么的都是用hb的

现在的老师真是对他无语了
开学不到2月,我就被叫到学校2回了。

第一次是开学刚刚10天的时候,说偶家女儿上课不专心,老是东张西望。
我心说你老师没学过心理学啊,不知道小朋友的注意力只有5分钟啊。
再说了,如果你的课有趣吸引人,小孩子怎么会东张西望。
刚刚进小学的孩子都拿老师的话当圣旨,你自己不教育,让我回家教育,能管半小时用就不错了。

第二次是上周,说偶家女儿分不清笔画,让我在家多关心一下她的教育问题。
让她来上学就是让老师来教的,都家长关心了,还要老师干啥呀。

边上突然冒出个数学老师,说偶家女儿的数学作业有少做的现象。问是不是偶没检查。

偶吐血~~回家问偶家宝宝,你怎么作业没完成啊。不知道老师布置啥作业吗?

偶家女儿说老师没说有啥作业,都是写在黑板上,让他们抄在作业本上的。

天哪,小学一年级的孩子,能认识几个字啊。老师布置作业为啥不说一下啊?.

84 12
发新话题