91 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 该不该送礼?

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-5-21 14:29 发表
实在是非常优秀的(有好的机会老师会给),或者孩子实在是非常让人头疼的(老师可以处罚得不太过分),就需要送点礼
其它的送不送礼,好象意义不大
同意!.

有靠送礼当上班长的,由于学习,人缘不够好等自身原因,还是被同学不屑。相反的另一位同学家长不送礼,虽然遭老师的冷落,但是,由于学习好,人缘好,拿奖无数,迫于压力最后老师还是给了他市的三好。
靠自己的努力得到的才是最好的。.

好老师还是有的,现在大气候就这样老师还能不受影响。庆幸自己运气好,幼儿园和小学给老师送礼,老师都退回来了。后来老师让女儿当语文课代表。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#妮妮妈妈1999 的帖子

我孩子班级的班干部都是孩子自己写了竞选报告,然后自己介绍自己,完全靠自己孩子的学习成绩和在班级的人气.

回复 26#千与千寻 的帖子

一直要送到毕业,不然小升初麻烦了,吃不了兜着走.

回复 44#严严老妈 的帖子

我们苦头吃大了. 她看上你了,逃也逃不了.乖乖送上,我总结,书得越好越要送,家长越重视孩子读书的越要送

为了当班级的小干部送礼,就别送了。.

这样的老师,就不送她礼!

自己努力读好书
多考几张证书比当个芝麻官强不晓得多少呢
本事是自己的,别人偷不走的.

回复 50#严严老妈 的帖子

据说现在老师的超市消费卡用不完,消费卡不吃香了,最好是进口的。

进口的什么东西啊?不懂..

同样的困惑,是怕影响孩子的心里成长,担心孩子得不到公平的竞争,会变得消极。但要我送,我东东都提到学校了又提回来了。我倒不是舍不得钱,觉得丢不起脸,好象有所企图一样。我觉得还是送吧。不能因小失大的,。我家小宝就是吃了这个亏的。两年级上学期同学选出我家小宝是三好学生(学习也是前三的),结果老师说‘XXX'这学期名额有限,把这个让给别的小朋友吧,。下次一定给你,。结果是三年级下了都没等到啊。现在想想,就有点后悔。听说三年级以上的成长手册是关键,晕啊 [/quote].

别的课目都是优,关键这门就是良(考试一直九十多)。 .

这些教育界的败类真是斯文扫地!.

教育现在真的比房地产还黑了?.

礼多人不怪

大部分送礼的、收礼的都是普通人,普通人随大流。如果你觉得自己很超就不送,不收。.

从我个人经历和我一个亲戚的经历,还是要送的。
我女儿小学时,成绩一直是班级的第一和第二(每次我女儿第一就是还有一个男孩第二,男孩第一我女儿第二),而且年级排名也是前几名,而且二个孩子都是非常乖巧的,从不惹事,应该说这样的孩子,老师都是比较喜欢的。但是到了中队委员评选或是先进评选,从来没有这两个孩子。我开始也不在以,当不当班干部无所谓的。后来,还是其他小朋友的家长看不过去了,问我有没有送礼,我实话实说,我们没送。这些家长都说我怎么一点令不清,害了孩子。我想想开始有些气不过,老师怎么可以这样。
我也决定去送礼。可是想什么时候去送好呢?送了老师会收吗?(因为我性格比较内向的,不善于交际),后来我硬着头皮,去了,事先还想了些理由。但当我把东西拿出来,老师看也不看,说了声谢谢,就收起来了。我的话还没说。事情就这么过去了。后来女儿回来说了,老师一直表扬她成绩好(原来从来没表扬过),还让她做了中队长。还在同学中说,中队长就是要成绩过硬的。而另一个男孩呢,家长显然没有送过。老师一个劲地批评他,说成绩好有什么用,木头一个。一切荣誉和他无关。
在说我亲戚地女儿。进幼儿园小班二个星期,就对着家长说这个孩子多么不好,一会儿说弄伤了其他同学,一会儿说这个孩子坐不定,反正全是缺点。还罚站。当着其他家长地面,批评我亲戚。我一听,就知道是没有送礼。赶紧让亲戚准备好,给老师送礼去。自此以后,对小孩一直表扬。小孩明显愿意去幼儿园了。
因此,为了给孩子一个良好地环境,还是送礼吧。这是社会风气,虽然我也极度鄙视这样的老师,但为了孩子,也只能接受这样地事实。这不是我等小老百姓能改变地。只能随大流了。.

问了几个家长,都说没有不送的,可我就是送不出去啊,送礼求人的事做不来。。。
真是为了孩子要豁出去脸了.

也要看的,一朋友的孩子,的确蛮讨手脚的,单位一起出去玩,大人小孩都不喜欢他的那种

家长给老师送礼,老师硬是没收.

回复 61#严严老妈 的帖子

这种东西很难送,品牌、适应性、喜欢倾向等,除非和老师沟通好。.

这次;就不要送了, 班干部的资格下次还有的.  以后找个适当的机会再送,  当老师真正对孩子付出爱心时可以表示一下,.

引用:
原帖由 sun0601 于 2009-5-21 13:22 发表
有经济条件就送吧,现在的老师收礼眼睛都不眨一下。平时上课举手发言的机会多些,不送礼的明显任何机会都少些。 没有办法啊,生活在中国,生活在歪风斜气中。
.

引用:
原帖由 梦幻漂流 于 2009-5-22 00:47 发表
从我个人经历和我一个亲戚的经历,还是要送的。
我女儿小学时,成绩一直是班级的第一和第二(每次我女儿第一就是还有一个男孩第二,男孩第一我女儿第二),而且年级排名也是前几名,而且二个孩子都是非常乖巧的,从 ...
实事求是!.

我们是不送的,不过有次和我的好朋友说起这事(同学是做班主任的),他立马就说我令不清哦,现在谁不送啊?搞得我好像有点落伍的样子,不过她后来说,主要还是看孩子自己,有些孩子乖巧,成绩好,就送家长不送礼也喜欢的,反之孩子不怎么样,家长送了老师也不愿意拿的。我女儿还算争气的,各方面都不错,所有老师都喜欢她。.

其实这个话题没有必要讨论,生了争气的小人读书好,机灵乖巧讨人欢喜是侬命好,小人调皮捣蛋经常闯祸,成绩差是侬额骨头高。进了学校碰到正直的老师算你运气好,碰到铜臭味一身的老师算侬路道粗。所以人跟人不一样,实际情况也不一样,人家送礼并不代表侬也要送,人家伐送额并不代表侬伐要送。老师有好有坏,水平有高低,也是普通人。.

我想想我也是真够笨的,老师都这么明显豁灵子了,我还不送.送与不送肯定有大关系的,我孩子刚进学校时,中文也讲不令清的,当然功课跟不上,但老师老喜欢伊的,还说给个班干部做做,但自从我们没结灵子,态度就有变化了做的再好也没用,有时考卷上批分真是苛刻啊!我们平时总时考的不大好,但我看到卷子后已经蛮满意了,但没想到他们老师生病其间,其他老师代课,孩子测验达到80+分,这难道是碰巧?

他们班上还有个外籍孩子,更加跟不上,孩子家长当然不懂这套行情,有时孩子跟我讲,他们老师骂人:"那姆妈养侬出来做啥","侬去西西特好勒","笨大人养出笨小人"...我不相信,但我孩子中文都不很流利,哪里学来的这种话呢?家里人不可能讲的.如果是老师讲的,只有欺负人家听不懂上海咸话.

我们家的也让人心烦,功课是不肯用功的,但老喜欢管闲事,这种话学的特别快.还有很多的,只有中年以上妇女才会说的,都模仿的惟妙惟肖,还回来问什么意思.

悄悄问一句送过的家长:只要送班主任还是任课老师都要送呀?现在的行情大概多少?.

自己也很落伍的从没有送过,我是怕万一老师不收岂不尴尬,偶属于比较木呐的。也想了解一下一年要意思几次及行情,有没有MM回答一下啊?.

送礼啊~真是一门学问~.

当你改变不了环境,那就只有适应环境。
毕竟不能为了自己的一口气苦了孩子.

现在念公立小学都送礼吗?我家女儿做了中队长兼班长,至今还没送过一样礼,老师还是很喜欢她的,说她能力强。有个老师还说想做我女儿妈妈。老实讲我女儿学习成绩一般,就是嘴巴甜,像抹了蜜似的。和同学相处也很好。他们班级选干部每次都是学生自己选的,老师没有擦手管。去年开学她爸爸还当选校委会代表。我们是什么都没送过,还算比较幸运的像

回复 1#妮妮妈妈1999 的帖子

这个问题我也困惑过,经过思考我决定了,成绩优异不送老师也不敢埋没你,成绩太差老师不敢丢弃你,因为拉班级的后腿,中等成绩送了也是白送.

这个问题我之前也问过,得到的反馈是WW上面的基本都不支持送。
但现在是市场经济,就算送也很正常,也并不是希望通过送礼来博得什么无非就是心安罢了。
孩子毕竟小,选班干部基本还是老师来决定的因素多。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-5-21 13:27 发表
可能有你说的那种情况,但绝不代表所有的学校和老师!很庆幸我们的学校和老师都很好,我们没送过一分钱的礼,也已经连续当选中队干部2届了,当选班干部中有些家庭情况还是比较困难的,但学习努力,表现出色。同学和老 ...
同意你的话!我们从幼儿园到现在从没送过礼,但照样当班干部,一次没拉下。关键是孩子要上进,孩子好了,一切都好了。.

引用:
原帖由 sun0601 于 2009-5-21 13:22 发表
有经济条件就送吧,现在的老师收礼眼睛都不眨一下。平时上课举手发言的机会多些,不送礼的明显任何机会都少些。 没有办法啊,生活在中国,生活在歪风斜气中。
送礼可能有点影响,不过总觉得孩子的实力还是放首位吧。成绩差送再多的礼老师还是会很烦心的,成绩硬就算不送礼老师还是喜欢的。.

把孩子交给神。

告诉孩子我为他祈祷!.

引用:
原帖由 Hansson妈 于 2009-5-21 12:03 发表
虽然是同学选举投票,但老师也有不公正的时候。

儿子班上周刚选举,听说老师最喜欢的两个女生(另一个是老师的孩子)之一,票数就不够当中队长(她一直是当中队长的),但老师还是给她当了中队长。之前儿子就说她 ...
这个孩子心术不正的嘛,才那么点大,就知道搞帮派,看来家庭教育不怎么样嘛。.

91 12
发新话题