发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 愿不愿意孩子将来考公务员?

哈哈,^_^。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-17 09:41 发表
对的。家长可以引导、影响。家长的想法也未必对,所以只能供小孩参考。
隔代的人想法有区别,信息也不对称。但作为过来之人,孩子的婚恋家长倒是要多关心一下的
是这样的,不过婚恋的事情就怕小孩子有逆反,感情来了,挡也挡不住,你反对,他还觉得自己的爱情纯真,经得起考验呢。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-17 10:20 发表

修个歪楼。
考王马上要到国外读书了,现在您老的兴趣也转变了?要做婚恋家长专家?
考王录取通知已经来了?恭喜恭喜!.

回复 43#大庆油田 的帖子

是啊,有同感!.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-3-17 12:19 发表

没影响功课啊?你们装作不知道,还是有和他谈谈?
同问。.

回复 38#felix的娘亲 的帖子

这个歪楼造的好,关注考王的婚恋.

学校情况不一样

不同学校的学习氛围不一样,谈恋爱的结果也不一样,尽管很多初恋都是没有结果的,但相约清华、北大倒是一种动力。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-17 14:29 发表
不同学校的学习氛围不一样,谈恋爱的结果也不一样,尽管很多初恋都是没有结果的,但相约清华、北大倒是一种动力。
愿闻其详
如果这样可以,我倒宁愿儿子与哪个女孩相约清华、北大。.

回复 57#家有考王 的帖子

同意!若能相约哈佛、耶鲁更好。.

回复 58#felix的娘亲 的帖子

不同学校不同风格和气质,三局两句说不清楚的。.

回复 60#家有考王 的帖子

那就请考王慢慢地详细道来,我搬个板凳,仔细地听。.

回复 60#家有考王 的帖子

看来有必要在小升的初的板块中做个广告,欢迎报考上外附中!
孩子可能相约清华、北大,甚至相约哈佛、耶鲁
我坐前排,来听考王讲故事!!!.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-17 15:12 发表
我坐前排,来听考王讲故事!!!
偶排在侬后面,咔咔.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-17 14:56 发表
不同学校不同风格和气质,三局两句说不清楚的。
第一回
第二回
第三回
。。。。。。.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-17 15:12 发表
我坐前排,来听考王讲故事!!!
喝水不忘挖井人。
你们要感谢我。
考爸心里恼死我
楼修的真歪,歪打正着了.

回复 65#felix的娘亲 的帖子

谢谢谢谢谢谢!!!十万个谢谢的!.

我同儿子也谈过:不能找外国人的。特别无法想象的是,一个小黑人叫你奶奶...!

回复 65#felix的娘亲 的帖子

考爸被吓跑了
热切期盼考爸现身.

回复 67#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-17 16:11 发表
我同儿子也谈过:不能找外国人的。特别无法想象的是,一个小黑人叫你奶奶...!
哈哈哈哈。。。。。。也许你孩子的皮肤遗传基因是显性基因,所以就会是黄皮肤了。.

回复 70#QQ的爸 的帖子

我儿子迷NBA,喜欢黑人球星,他的卧式里贴满了黑人球星的大幅海报...,所以我才有了上述的嘱托。他说他支持奥巴马,因为NBA球星都赞助奥巴马竞选,投他的票。

我儿子喜欢科比.

据说:外地的考取公务员也都是关系是关键..

回复 68#月华夜 的帖子

我一般18时在线,其余6小时为睡觉和在途时间。.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-17 14:13 发表
这个歪楼造的好,关注考王的婚恋
同样热切关注,考爸多来讲讲.

关注中,阿拉初二,班级里有约会的。.

回主题:公务员不考虑。.

都说公务员工资高,不知高到何种程度,是否有人讲得明白一点,也让有想法的人可以积极争取。.

回复 76#leyla 的帖子

小宁办家家。.

回复 79#家有考王 的帖子

勤劳的考爸
晚安!.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-18 22:18 发表
勤劳的考爸
晚安!
早安!.

我也这么认为:办家家,倒还是成绩好的,女儿的好朋友,女儿也认为就是出去玩没想别的,我没同意她单独出去,她无所谓反正有其他兴趣玩的。.

回复 81#家有考王 的帖子

你这个猫夜的实在接棍,你家考夫人没意见的?.

回复 83#月华夜 的帖子

每意见。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-19 09:36 发表
每意见。
知道了,考夫人每天都有意见!.

呵呵,嘎闹猛。.

引用:
原帖由 jukzj 于 2009-3-19 10:02 发表

知道了,考夫人每天都有意见!
我也这样理解的.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-3-19 10:10 发表
呵呵,嘎闹猛。
看来你也被考王的相约某大学给吸引了
哎,考爸卖关子了,偶们耐心等。。。。。。。.

回复 88#月华夜 的帖子

留点悬念。.

引用:
原帖由 jukzj 于 2009-3-19 10:02 发表

知道了,考夫人每天都有意见!
如果我说“木意见”呢。那个“木”也很流行的呀。.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-19 10:13 发表

看来你也被考王的相约某大学给吸引了
哎,考爸卖关子了,偶们耐心等。。。。。。。
没什么故事的,都是青苹果、无花果。.

回复 91#家有考王 的帖子

青苹果,80后,90后才喜欢,熟苹果的话都是老阿姨的话题。
无花果,小男生、小女生才喜欢,有花就进入八卦的范畴了。.

回复 91#家有考王 的帖子

考爸,这些苹果的故事你当时是如何处理的?
还有你是怎么知悉的?.

回复 93#蛋汤妈妈 的帖子

男孩都比较粗心的,马脚露得比较快。就当没这回事。当然,前提是你的孩子在一个什么样的群体里。.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2009-3-19 12:20 发表
考爸,这些苹果的故事你当时是如何处理的?
还有你是怎么知悉的?
同问啊!考爸,透露一点。.

那天回家跟儿子说了“相约北大清华”的美谈,他脸红了一下,笑了,此状是否“马脚”?.

男生家长和女生家长的心态就是不同

好几次听到男生家长自豪地跟我说起自己的孩子:
“我家娃娃特单纯。。。。”
“好几个女生盯着我家娃,那几个女娃,功课挺好,样子也满好看的来~”
“放假了,都是女生来约我儿子地。。。”
“我儿子又傻又善良啊,女孩子约就不好意思来~偶见过几个,卖相倒是满好的。。。。。。她们怎么都喜欢我家儿子呀?”

可爱的爱儿子的家长.

回复 97#小猫宝宝 的帖子

女生家长说什么呢?.

过去警察和纺织女工配对,现在和银行的配,.

回复 98#shumi1 的帖子

女生家长啊?
多数听到这样说的(谦虚版):“噶只礼拜功课噶西多的闹,要死啊,做得了屋里香啊无认得了。。。。”
“啊拉动作慢来,做功课做得老木的,天天做到老艾格。。。”

还有么(勿耐烦版):
“小句,哪能电话噶西多啊?闹,又有男小人来电话问功课了闹!”

跟我讲话的家长忒多了,记勿老噶西多.

发新话题