发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 男孩子学什么乐器好呢?请大家推荐,谢谢。

其实学习每样乐器都是有一定难度的,那主意看您了,您是希望孩子出于爱好或者提高自身休养,提要音乐素养,还是希望他以后能派上用常.

我儿子也三岁,不知道学钢琴什么时候开始好.

回复 48#jade2004 的帖子

请问:你儿子是参加上音的考级,还是参加音协的考级。.

回复52楼:
那是要看的,其实对于身体,大脑来说最佳的年龄段是3岁,但是不是没个小孩都行的(应该说大部分的小孩都不行的),对于大人来说省力一点的从上学才开始学比较好,换句话说:如果您的孩子比较懂事就早点可以学,如果您的孩子比较调皮,还是建议晚点学比较好.

小提琴或萨克斯、黑管。如果你选择小提琴,我有小提琴(孩子用过的)转让。.

引用:
原帖由 eric.shanghai 于 2008-8-23 22:35 发表
小提琴或萨克斯、黑管。如果你选择小提琴,我有小提琴(孩子用过的)转让。
你家宝宝是学小提琴的吗?怎么样啊,有人说几年都不拉不成曲调呢,是吗?.

引用:
原帖由 geroge 于 2008-8-23 14:24 发表
其实学习每样乐器都是有一定难度的,那主意看您了,您是希望孩子出于爱好或者提高自身休养,提要音乐素养,还是希望他以后能派上用常
当然我是说同等情况下的相对难度了。
想让孩子学乐器,一是想让他有这方面的素养;另一方面是想让他有个感情抒发和宣泄的方式。这样的话,最少也得成曲调吧?
不想让他学二胡,太伤感。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2008-8-16 22:15 发表

综合两位的说法,就是俺想给俺儿子学习乐器的目的。找个能随身带的乐器,长大了可以随时随地泡妞用。(俺坦白,俺的动机非常不纯。^_^)孩子他爸也很支持,说学什么钢琴啊,谁见过追小姑娘,还自己扛个钢琴去弹 ...
握把手,俺们家儿子也学吉他,一样的目的,一样的放羊式学琴,只希望他有个音乐方向的爱好,以后发展看自己的了。有个什么娱乐活动也可以参与一下,不至于冷场,泡妞也许挺管用的,当年他爸也是有这样一手的:)不过,好象儿子的乐感特好。学一遍就象,自己摆弄不多时,就能弹出名堂来了。.

钢琴——是以后想转学其他的基础乐器。.

引用:
原帖由 nina723 于 2008-8-14 13:11 发表
学爵士鼓吧,我家宝宝中班开始学的。
哪里学啊?我对爵士鼓很感兴趣
我家宝宝皮的要命,我想他大概对这个能感兴趣
一般什么时候就能开始学了
我们现在准备上小班.

回复57楼:
    都一样!钢琴开始的时候讲究手型,小提琴也是一样的!呵呵,我比较喜欢小提琴,大概自己是学钢琴的吧!(不过,小提琴刚开始的时候声音不太好听,妈妈们要忍住).

不管学哪种乐器,首先大人能坚持吗?.

想问一下男孩子学电子琴可好.

引用:
原帖由 geroge 于 2008-8-23 13:30 发表
我觉得男孩子比较适合乐器的有:小提琴,黑管,萨克斯,先来说说小提琴吧,在西方乐器中,小提琴应该算是最难学的一样乐器了(前提是没有学过任何乐器,尤其是钢琴),因为,它的固定音高都需要专业老师来确认的,所 ...
请问10岁左右,是不是考虑到牙齿和肺活量的问题?还有就是如果光当兴趣来的话,刚开始时一周上几次课?多少时间合适?谢谢!.

引用:
原帖由 geroge 于 2008-8-23 13:30 发表
我觉得男孩子比较适合乐器的有:小提琴,黑管,萨克斯,先来说说小提琴吧,在西方乐器中,小提琴应该算是最难学的一样乐器了(前提是没有学过任何乐器,尤其是钢琴),因为,它的固定音高都需要专业老师来确认的,所 ...
请问10岁左右,是不是考虑到牙齿和肺活量的问题?还有就是如果光当兴趣来的话,刚开始时一周上几次课?多少时间合适?谢谢!.

回复 58#sophie_lin 的帖子

请问,学吉他的话,民谣吉他和古典吉他的区别是什么.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-8-26 16:02 发表

请问10岁左右,是不是考虑到牙齿和肺活量的问题?还有就是如果光当兴趣来的话,刚开始时一周上几次课?多少时间合适?谢谢!
嗯,这是一部分的!对于黑管我不是特别了解,但是,如果只是兴趣而已的话,一周只是需要上一节课就可以了,45分钟到1小时不等!如果给他上太多,他会很快产生腻烦的心里的。不用客气.

引用:
原帖由 Hanson妈妈 于 2008-8-26 09:43 发表
想问一下男孩子学电子琴可好
不建议!如果以后要转其他的乐器会比较困难.

请问有推荐萨克斯和黑管的学习较好的地方吗?.

那是先学钢琴以后再转小提琴呢?还直接学小提琴?.

回复 71#至尊宝519 的帖子

当初,我本人是倾向于小提琴,儿子学的时候,我也和你一样不知道学什么好,带儿子去看了初学小提琴的小朋友拉琴,结果适得其反,儿子觉得难听,怎么都不肯学。后来,学了钢琴,但搬家时,那就是一个特别头疼的事,外出也不方便携带。建议:如果楼主想学小提琴就让他听些比较好的小提琴的曲子,先培养一下兴趣。.

引用:
原帖由 geroge 于 2008-8-26 17:04 发表

不建议!如果以后要转其他的乐器会比较困难
那要看你找什么老师的,要找会教钢琴的老师教,以后就可以转其他的乐器,我就觉得小孩可以先从电子琴开始学,等有了乐理基础再转其他的乐器都可以呀。.

引用:
原帖由 yuanxing_star 于 2008-8-27 10:03 发表

那要看你找什么老师的,要找会教钢琴的老师教,以后就可以转其他的乐器,我就觉得小孩可以先从电子琴开始学,等有了乐理基础再转其他的乐器都可以呀。
我也是想先让他先有些乐理基础,以后再学其他的,因为现在孩子还小,电子琴携带又方便些,好像学起来比钢琴相对容易些。.

引用:
原帖由 Hanson妈妈 于 2008-8-27 11:43 发表

我也是想先让他先有些乐理基础,以后再学其他的,因为现在孩子还小,电子琴携带又方便些,好像学起来比钢琴相对容易些。
如果只是兴趣培养是可以的,但是电子琴和钢琴的乐理知识还是有不一样的,如果学了几年电子琴然后转钢琴,手型就全完了!转其他的话,我就不是很清楚了.

引用:
原帖由 yuanxing_star 于 2008-8-27 10:03 发表

那要看你找什么老师的,要找会教钢琴的老师教,以后就可以转其他的乐器,我就觉得小孩可以先从电子琴开始学,等有了乐理基础再转其他的乐器都可以呀。
如果是找那些比较正统的钢琴老师,一般都不太会去教电子琴的!不是说不会教,只是没有那个必要,当然我也觉得学钢琴很苦很累,但是如果要学到不错的古典乐器的话,钢琴还是一个不错的选择,如果一些妈妈们觉得钢琴太重又比较难以坚持,还是学管玄乐比较好.

好难哦!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家的在吹小号,听老师说小号是所有吹的管乐中最难的,如果小号吹好了,可以转吹别的管乐(如萨克斯等)。而且,吹了后小孩的肺活量也大了,也不容易生病了。我觉得挺好的。.

引用:
原帖由 至尊宝519 于 2008-8-18 21:16 发表
看得我真开心哦,我是一会儿定小提琴,一会儿又定钢琴,亦真亦幻难抉择,呵呵。。。
钢琴的老师现成的,但不能背来背去;小提琴倒是能带了跑,可老师不好找。买琴的琴行是不是可以推荐到好老师呢?谢谢
那就钢琴 小提琴一起学好来 有很多孩子都是同时学2门乐器的 而且都学得很好 不过家长一定要坚持的.

回复 65#燕山月似钩 的帖子

如果孩子牙齿换好了,那么萨克斯,黑管都可以学,相对来说,萨克斯容易入门。我儿子学的是萨克斯,男孩吹这个乐器感觉很酷的,很不错。.

回复 70#diver 的帖子

我儿子也在学萨克斯,我们主要是以培养兴趣和艺术素养为目的。我感觉我儿子的老师挺有教学方法,我儿子进步挺快的。我们是在徐汇区桂平路这儿学习,如果你有兴趣,我可以帮你介绍。.

问楼上的:
刚开始学是一对一的吗?费用如何?.

感觉钢琴是比较好的启蒙乐器,有了基础,将来孩子有兴趣再让他自己选,起码有了很好得乐理基础,也有助于培养乐感和练耳,学其他的都快。我LG 以前练过吉他,现在学钢琴就很快,而且喜欢。会一门乐器,如果真心喜欢要学,其他乐器也容易上手。父母的任务是提供最初的音乐启蒙,以后让孩子自己作主.

电子琴好伐?.

没有学扬琴的吗?.

我个人觉得小提琴和钢琴相比有利有弊,但我更倾向小提琴,小儿今年三岁半,学小提琴半年了。
我自己总结了以下几条(仅供参考,完全个人版权)
共性:
两者都是西洋乐器之父之母,对开发左右脑,培养感性、发散和逻辑思维,陶冶情操等都非常有帮助。
利:
1、小提琴可以随身携带,钢琴不可以,将来可以随时随性为自己或他人演奏。
2、学小提琴时老师必然会教授合奏技巧,所有的乐队里最多的是小提琴手,首席小提琴家和其他小提琴手都是要共同合作完成曲子的,但钢琴只有像朗朗等著名钢琴家才有可能开独奏会或合奏会,钢琴演奏一般是独立完成的,缺乏合作意识培养。
3、一般小提琴价格便宜(好的也要上万比钢琴还贵),但是也因为便宜所以容易放弃。
弊:
1、 小提琴开始学难,入门后易;钢琴正好相反。所以小孩子在开始比较难提高、也比较枯燥。
2、小提琴的左右手法开始时对小孩子来说比较违背生理特点,习惯了就好了,但钢琴的双手就比较自然和解放,而且可以一直坐着演奏。.

回复 82#kuankuan妈妈 的帖子

我们家男孩升三年级了, 也想学个小号什么的. 麻烦你能介绍老师吗?.

请教一下下,爵士鼓是成套买还是一个个买?到哪里去请老师?.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-8-13 15:10 发表
萨克斯.
萨克斯需要的肺活量太大,我姑家的儿子就是从小学萨克斯,吹这东西会容易得一个职业病的,好像是和腮有关的。反正我那小表弟就是得了。不过影响不大,现在吹得也得过几次大点的奖。但还是觉得吹笛子和萧比较潇洒。呵呵.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2008-8-28 18:54 发表
请教一下下,爵士鼓是成套买还是一个个买?到哪里去请老师?
同问.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2008-8-22 12:19 发表
要不试试手风琴?
手风琴适合男孩子吗?大家觉得怎么样?.

回复 91#liangbaobao_73 的帖子

正规老师教打击乐,都是从小军鼓开始的,只有一个鼓,在家也可在哑鼓上练。 据说所有的基本技巧差不多都包括了。这点知识是从老师那里批发来的。 至于老师,我想,只要父母有心,总能找到老师的。 希望各位找到适合自己宝宝的好老师。

二升三男孩,目前在学钢琴和鼓(家用哑鼓练习),感觉效果较好(特别是钢琴老师常常表扬节奏感强).

谢谢,楼上两位的建议。让我儿子在萨克斯和鼓中选,他选了敲鼓。看来可以一试。.

不少乐器说要大点学好,4岁多的孩子学什么呢?钢琴犹豫中.

中班开始学的小提琴,现在三年级,今年考五级(也不知是快是慢),超喜欢《梁祝》,谱子可以背下来,这也是他学琴的动力之一。
练琴要靠盯的,有时间多练练,没时间就不练。.

关注啊

钢琴,二胡,小提琴,到底哪个呢.

发新话题