发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 发发牢骚:有感于通货膨胀

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2007-12-26 14:56 发表
但今年的总理工作报告上还说物价基本稳定.
国家发言人说扣除房价和饮食因素,今年物价稳中有降,嘿嘿.

通胀是全球性的,不可避免。关键是让老百姓收入要赶上CPI,让全体公民分享改革的成果真正的落到实处。.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2007-12-26 14:56 发表
但今年的总理工作报告上还说物价基本稳定.
当LBX是空气贝
反正LBX都是小绵羊
至少现在都有口饭吃
怎么着都成.

物价真的涨的好快哦

可是我的工资都不见涨哦
.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2007-12-26 09:46 发表
青菜我星期天去菜场买0.6/斤呀!不过物价是涨的厉害,优倍12.5了,小样生煎也4元了!
我们这里一元两斤。.

我们家早饭全是自己做的,就是以前面粉是1.8一斤,现在已经涨到2.2元了,还是一般的好德面粉啊.

屯点东西吧,这样涨下去,早晚没法过日子了.

你可以跑不赢刘翔,但一定要跑赢CPI!.

引用:
原帖由 atuma 于 2007-12-26 17:24 发表
你可以跑不赢刘翔,但一定要跑赢CPI!
在家里看报,老婆喜欢打折信息,我喜欢看经济导报。

老婆帮家里省钱,我的目标是跑过CPI..

沙和尚对孙悟空说:"大师兄,现在二师兄的肉都比师傅的精贵了.".

回复 61#香樟树 的帖子

上星期天,路过永和豆浆,因为我和老公都馋油条,就进去了。点了两根油条(4元/根),一碗豆腐花(6元/碗),一只葱油饼(6元/只),花了20元钱既谈不上果腹,又谈不上美味,虽说自己日日买菜做饭,对物价的上涨已麻木,但一点点草根点心竟然这么贵,不由我对着老公大发感慨:我们小时候,父母工资40多块钱,基本属于平均工资,油条4分钱一根,,现在油条的价钱上涨了100倍,难道人均工资已达到4000多元。.

引用:
原帖由 adenoruru 于 2007-12-26 10:18 发表
建议ZF可以发行千元面值的大钞了.带着方便,用起来爽心.
让我想起了,三毛去买米的那个场景.
非常正确,港币就有1千元的,携带起来很方便.人民币1万元办不了多少事,数钱要数半天..

老公看我天天在淘宝买东西, 一下巧克力一下香菇香肠的, 很好奇地问, 网上有带鱼,青菜便宜卖么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

最近去新场扫墓,买了1元钱5斤的青菜。少见的便宜。.

每天去菜场买菜都不敢买肉,太贵了!可是老公爱吃肉,一餐没吃就觉得吃饭都不香。怎么办?100元拿出门,菜没买几样就只剩零钱了。 老百姓是欲哭无泪呀!钱太不经用了。.

上次和我女儿闲聊,说起妈妈工作第一个月的工资是23元,她听了满脸的问号 .好半天回答我一句.这是你们在旧社会. 到现在她还不信.但是我觉得我们那时一个月23元也够用了..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-26 19:58 发表
老公看我天天在淘宝买东西, 一下巧克力一下香菇香肠的, 很好奇地问, 网上有带鱼,青菜便宜卖么?
网上有大闸蟹卖。
要买便宜的蔬菜,要去到比较远的农贸市场。我妈妈就每星期两次坐车到北蔡的一个市场去买,看了真心痛。.

引用:
原帖由 双鱼 于 2007-12-27 08:39 发表
上次和我女儿闲聊,说起妈妈工作第一个月的工资是23元,她听了满脸的问号 .好半天回答我一句.这是你们在旧社会. 到现在她还不信.但是我觉得我们那时一个月23元也够用了.
我妈经常说她们“旧社会”根本没有这么大的不安全感
那时大家贫富差不多
压力也是类似的
什么都有国家给撑着
哪像现在,手里即便有几个钱
也是担心这,担心那

妈妈经常回忆1快钱买个猪头,全家吃1周的“幸福”生活
可现在,猪也今非昔比啦!

.

哈哈,也有便宜的
手机,数码产品越来越便宜啦
.

生 不 起 , 剖 腹 一 刀 五 千 几 ;
读 不 起 , 选 个 学 校 三 万 起 ;
住 不 起 , 二 万 多 元 一 平 米 ;
娶 不 起 , 没 房 没 车 谁 嫁 你 ?
养 不 起 , 父 母 下 岗 儿 下 地 ;
病 不 起 , 药 费 利 润 十 倍 起 ;
炒 不 起 , 半 夜 鸡 叫 一 片 绿 .
信 不 起 , 出 尔 反 尔 忽 悠 你 !
死 不 起 , 一 个 墓 地 三 万 几 !
1 0 0 0 点 放 洋 人 鬼 子 进 来 抄 底 !
4 3 0 0 点 半 夜 发 利 空 套 中 华 百 姓!.

呵呵,不怕大家砸的说,我转行做理财很有市场的。大家讨论的都是我平时的工作。
爸妈从老家过来,负责买菜,买日常用品,花钱花的他们都不敢买东西了,没买什么钱都没了。爸爸喜欢吃猪头肉,还在算呢,呵呵,我说算什么啊,像这样算就不用过了。.

我也觉得物价贵!

现在的体会:什么叫通货膨胀,什么叫贬值,明白一个道理无论什么时候都要勤俭!.

商场里的衣服标价都近四位数,和去年不能比啊。.

引用:
原帖由 towtow 于 2007-12-27 11:31 发表
商场里的衣服标价都近四位数,和去年不能比啊。
就是啊,昨天中午去太平洋溜了一圈,随便看上眼的,都是近千
节约从不买衣服做起!.

回复 51#丑小鸭妈妈 的帖子

那是他们采访错了人,专挑有钱的访问,当然不受什么影响。.

回复 73#小斐1015 的帖子

.

看来得缩衣节食了! .

还好有先见之明年初时把住家阿姨换成小时工了,要不物价通涨怎么养得起大胃的阿姨!一顿早饭就要吃一大碗油炒饭加大半只红烧鸡.平日干活手上总要有根黄瓜,莲藕之类的啃啃.做了二个月就要加工资,怕死了!赶紧请走!个人觉得住家阿姨的工资不应该也随通涨而涨,毕竟她们吃住都是在东家的,工资涨是实实在在涨到自己钱包里的..

引用:
原帖由 人之初 于 2007-12-27 13:48 发表
CCTV99  午夜评论:中国官员表示,大陆目前物价飞涨,房价高居不跌,全是因为大陆居民的“收入增长实在太快了”。
CCTV99 这事啥频道?.

引用:
原帖由 人之初 于 2007-12-27 13:48 发表
CCTV99  午夜评论:中国官员表示,大陆目前物价飞涨,房价高居不跌,全是因为大陆居民的“收入增长实在太快了”。
揍他!.

引用:
原帖由 丑小鸭妈妈 于 2007-12-26 15:05 发表
CCTV4:海峡两岸,台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”。
CCTV1:晚间新闻,大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”
我也听到了这两个新闻,在中国做新闻工作者的水平不是一点点的
上半年公司迁址,对面的东北菜馆酱大骨做得不错,同事都喜欢外卖来大块朵颐。
今年6月25元/6根   9月35元/6根   11月35元/4根  昨天最新价格38元/4根,厉害啊同事说:“吃不起啊,明天改吃拉皮!”马上有人提醒:“拉皮也涨了18元一份,把嘴巴封起来吧!”.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-12-27 15:10 发表

我也听到了这两个新闻,在中国做新闻工作者的水平不是一点点的
上半年公司迁址,对面的东北菜馆酱大骨做得不错,同事都喜欢外卖来大块朵颐。
今年6月25元/6根   9月35元/6根   11月35元/4根  昨天最新价格 ...
不过台湾人的生活也不怎么样啦.

再过几年,有肉吃要像韩国人那样激动了。呵呵!.

开源节流吧..日子总归要过...

引用:
原帖由 双鱼 于 2007-12-27 08:39 发表
上次和我女儿闲聊,说起妈妈工作第一个月的工资是23元,她听了满脸的问号 .好半天回答我一句.这是你们在旧社会. 到现在她还不信.但是我觉得我们那时一个月23元也够用了.
这也太少了点.

回复 89#千慧妈 的帖子

少什么啊,我姐刚工作时,第一个月只拿17.84分,还要给我零用钱..

新闻说今年GDP增长11%,税收增长了30%。
今年帮老板赚的钱比去年多了,收入却少了很多,郁闷ing,看来过了年要换老板了。.

真的会通涨么?我约莫记的小时侯盐什么的要屯起来的,.

鲁花的花生油以前只卖70多元,现在已涨到130了。前一阵子联华搞活动,鲁花花生油99.9元还送一小瓶葵花子油,好多人买。一番思想斗争,终于囤了四桶,够我们家吃好久了。.

筒子们,赶紧屯点东西吧
据说年底还有一轮食品大涨价

赶紧哦 .

今天发现奶粉涨了50%...38.5直接到59...我晕啊
幸好儿子已经三岁半, 已经喝得少了一大半了..

回复 93#爱娃多多 的帖子

这个鲁花的花生油我昨天刚买过,现在是137元/桶。短短几个月,上涨了37%。.

大家都封口吧!.

原先也买过鲁花花生油的,好像只有80来块吧,前些天看到已经卖140了,真的很震惊。现在我用的是融氏玉米油,也涨了,不过涨幅不算太大,现在80多元。.

我们已经转战批发市场购物了:)
真的便宜很多啊!!!
昨天老公去了趟御桥的批发市场, 买回来小排, 瘦肉, 几箱水果。 大概价格给JMS汇报一下:
小排: 8.5元/斤  菜场最少14元
猪肉: 13元/斤
最好的阿克苏苹果:45元一箱, 13斤
非常好吃的辽宁葡萄: 20元/箱, 分量我忘了
黄岩蜜桔: 35元一箱 17斤
质量都是非常好的, 菜场的贩子利润太高了, 我们决定以后肉, 水果都去批发市场买了。.

发新话题