96 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 延安中学 VS 市三女中的教育理念

请问市三女生到高中的去向如何?有mm知道吗?.

请问,钢琴考级证书有规定是音协的还是上音的吗?.

引用:
原帖由 慧妈妈 于 2007-12-17 13:45 发表
请问,钢琴考级证书有规定是音协的还是上音的吗?
好像有的.

回复 48#小婕妈 的帖子

请问小婕妈, 3班的合唱班是指08年招生吗, 07年没有合唱特色?我女儿声乐八级在中福会上课,但钢琴没让她考,只是会弹,所以请教您,我们能符合要求吗?.

今天听一位延安的家长说,其实重点班和普通班平时考试的平均分都差不多,重点班的数学课是分一般数学和奥数的,分开教学,每个学生只上其中一种。有没有家长可以证实一下?.

引用:
原帖由 rose38 于 2007-11-29 14:49 发表
我儿子今年读预初,在重点班.(今年4\5班),因为课后辅导的三个竞赛班他都参加了,回家就比较晚了,再做做所有的作业,就比较忙了.
你孩子很出色! 羡慕!!
继续请教,重点班是否就是奥数班?有几个?是凭着奥数证书进去吗?是进去的时候就知道自己进的是奥数班, 还是先进去,再分班,因为听说不是奥数班就比较一般.问题多多,因为很向往.谢谢!!!!!!!.

引用:
原帖由 柳絮 于 2007-12-18 17:13 发表

好像有的
谢谢,请问,是要上音的证书还是音协的证书?我们小三,考上音的,如果是要音协的,明年还来得及.

引用:
原帖由 慧妈妈 于 2007-12-24 14:15 发表

谢谢,请问,是要上音的证书还是音协的证书?我们小三,考上音的,如果是要音协的,明年还来得及
不好意思,我也不知道。同问一下吧.

自己顶一下.

[quote]原帖由 柳絮 于 2007-12-23 22:08 发表
今天听一位延安的家长说,其实重点班和普通班平时考试的平均分都差不多,重点班的数学课是分一般数学和奥数的,分开教学,每个学生只上其中一种。有没有家长可以证实一下? [/
重点班和平行班还是有差异的,一般年级前80名中,重点班能占到一半吧,但问班主任说授课情况没有区别,都是同步教学,真是不懂了。

引用:
原帖由 青青岛 于 2008-1-2 21:33 发表
[quote]原帖由 柳絮 于 2007-12-23 22:08 发表
今天听一位延安的家长说,其实重点班和普通班平时考试的平均分都差不多,重点班的数学课是分一般数学和奥数的,分开教 ...
您的孩子是延安中学的学生?.

回复 48#小婕妈 的帖子

请问市三的初中是住校的吗?.

回复 60#青青岛 的帖子

今年预初四班(好班四、五班)期末考试总分年级前30名中有13人。数学年级总分不加好班只有69分,加上2个好班平均分为82分,可见班班之间的差距了。他们的教师配备是不一样的。.

回复 55#柳絮 的帖子

我的孩子是延安的,而且是好班的。数学课就是上数学,喜欢奥数的同学兴趣班再上奥数课(而且奥数课是对全年级有奥数特长的学生开放的)。.

回复 56#jennywu 的帖子

今年好班有2个,但好班中也有10来个差生,个别甚至极差!!好班有3种方法进入:1、因奥数得奖提前招入。2、分班考中表现优秀。3、有本事的家长。.

回复 66#老姜 的帖子

拜读了,很有用,非常感谢。.

回复 61#柳絮 的帖子

是的,我们读初一。.

回复 65#rose38 的帖子

我们是外区的,通过什么方式能得到考试机会?因为我不是有门路的家长,所以想知道有哪些正常程序可以进去?.

回复 69#yuanyuan-mama 的帖子

如果奥数和科技信息类有过奖(一、二等奖)你可以把简历放在延安门卫处即可(这样可进重点班),如果你的孩子有民乐和体育特长可以参加特招,这样进平行班的可能性很大。.

引用:
原帖由 rose38 于 2008-2-20 15:15 发表
如果奥数和科技信息类有过奖(一、二等奖)你可以把简历放在延安门卫处即可(这样可进重点班),如果你的孩子有民乐和体育特长可以参加特招,这样进平行班的可能性很大。
什么时候开始收简历啊?大概什么时候会有结果呢?.

回复 70#rose38 的帖子

谢谢你的回复。投放了简历以后,如果学校觉得可以,还要再有考试吗?如果考试是几月份呢?.

回复 72#yuanyuan-mama 的帖子

去年大概在4月中旬后有次摸底考(针对交简历的,他们看中的学生)。.

引用:
原帖由 rose38 于 2008-2-21 14:45 发表
去年大概在4月中旬后有次摸底考(针对交简历的,他们看中的学生)。
这次摸底决定是否进重点班?请问都考些什么内容?数学是考奥数吗?

小女在上西南位育的小五班,我们还需要帮她补奥数吗?(不知道她们学的算不算奥数)

多谢!.

听说读女中比较容易变成同性恋?是真的吗?.

延安中学何时投简历,有人知道吗.

回复 74#柳絮 的帖子

考试是一张卷子正反两面,一面是中文的奥数题(题目难),一面是英语的奥数题(题目易).难易从数学角度而言.考上的孩子都进了重点班..

引用:
原帖由 rose38 于 2008-2-26 18:27 发表
考试是一张卷子正反两面,一面是中文的奥数题(题目难),一面是英语的奥数题(题目易).难易从数学角度而言.考上的孩子都进了重点班.
请问如何帮孩子补习?.

回复 78#柳絮 的帖子

我已经短信回你了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 76#yxl 的帖子

现在可以投了,我朋友已投好了.

回复 81#janezhou 的帖子

谢谢.

回复 78#柳絮 的帖子

不知怎的,短信无法回.我的孩子一直在学奥数,学校里和外面都上..

听说延安每次考试都要全校大排名?测验也要排?.

回复 84#柳絮 的帖子

测验不排名,考试对外部不排名,但老师一定知道. 考得好的人会知道名次,开家长会只公布每个分数段各多少人.年级会议会以10分为一档..

如果市三女中是这样的校风,那么我真希望市三别那么吃香,好让我女儿去读。呵呵.

引用:
原帖由 rose38 于 2008-2-20 15:15 发表
如果奥数和科技信息类有过奖(一、二等奖)你可以把简历放在延安门卫处即可(这样可进重点班),如果你的孩子有民乐和体育特长可以参加特招,这样进平行班的可能性很大。
我们家的得过:上海市青少年电子知识与技能竞赛《百拼电子》实验比赛(小学组) 二等奖,有没有可能进入重点班? 还要考试吗?

回复 87#柳絮 的帖子

好象这种证书是要考的,中环杯和希望杯一等奖者会不要考的..

引用:
原帖由 rose38 于 2008-3-9 14:39 发表
好象这种证书是要考的,中环杯和希望杯一等奖者会不要考的.
哦,这个考试是决定她能不能进重点班?

是不是可以理解成: 不要考试,也能进普通班?

考试大概在什么时间?

回复 37#彤彤妈妈 的帖子

差不多吧!延安好象好一点。请看:http://ww123.net/baby/thread-4451391-1-1.html.

回复 89#柳絮 的帖子

这次考得好的,肯定进重点班(我儿子同班同学就是这样,但8月份的分班考,也有一批进重点班的(我儿子就是),考试去年和上外考得时间很接近..

市三女中是不错,我就是觉得孩子的环境太单一了,跟社会的大环境不一样,是不是会影响她们的人生观.......

那民办的新世纪中学与市三女中比较哪个好?.

回复 40#香茗一杯倚清风 的帖子

我印象当中那个市三附校应该是原来的安化二中的校舍,而在江苏路上的市三初中应该是把原来江五小学的校舍合并的,但是是否还算一家现在也搞不清楚了.

引用:
原帖由 nick 于 2010-11-2 17:20 发表
我印象当中那个市三附校应该是原来的安化二中的校舍,而在江苏路上的市三初中应该是把原来江五小学的校舍合并的,但是是否还算一家现在也搞不清楚了
市三附校已经被东延安合并掉了。.

哪位BBMM知道市三的中考怎样,好象信息很少..

96 12
发新话题