发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

回复 #752 的帖子

肯定会带帽吗?.

有谁能帮我分析一下600377宁沪高速,601872招商轮船,600649原水股份,我该买那一个呢?好犹豫啊.

有谁可以分析一下600328兰太股份.

12.13.买进600971   10.70   明天能不能赚钱
------一个游击队长.

12月14日

每次创新高必然会回调.大盘的阻力2236和2250点,支撑2210和2180点.

.

2006年12月14日早盘策略

仅仅是相差一个点沪指便创出历史新高,料短线创出新高已经没有悬念,但其象征意义远胜于现实意义。有资料表明,本轮行情在后续的拉升中主要是由绩优大盘股上涨所致,部分非绩优股仍然处于沪指1500点左右的相对价位区域,表明持有这些个股的投资者未能分享到指数上涨所带来的实惠。因此,在选择个股方面仍然要跟随主流资金的步伐。
    在指数大涨之后,看涨的呼声依然高涨,但新华社的一篇文章认为,在上涨之后要保持清醒的头脑,后市高估的企业将受到非流通股上市的冲击,大多数中小型上市公司的整体业绩和赢利能力并没得到改善等。但料在股指期货推出前指数仍然会维持上升形态,真正的风险将是日后机构主力因股指期货而进行的大决战。短线来看,还是保持一份谨慎为好。
昨日大盘如期上攻2245点历史高位后出现震荡,回档低位正好落在我们指出的支撑2196点。龙头指标股轮番上攻,此起彼伏,从而维持了大盘强势格局。尽管中国银行、工商银行昨日走势回软,但中石化强势放量拉升,对大盘仍起到有力支撑作用。中石化、宝钢股份的再度走强,将有可能带动指数再创新高。从技术上看,今天大盘仍有可能冲击历史高位,预计在2234点—2259点附近可能还会 有震荡,今天回档将再考验2200点关口支撑。

股评家
引用:
原帖由 fba168 于 2006-12-14 09:24 发表

仅仅是相差一个点沪指便创出历史新高,料短线创出新高已经没有悬念,但其象征意义远胜于现实意义。有资料表明,本轮行情在后续的拉升中主要是由绩优大盘股上涨所致,部分非绩优股仍 ...
.

5.48买入原水

终于忍不住了,有要被套了! .

当大多数人都认为今日会创新高时就。。。.

2006年12月14日午间

2006年12月14日午间

今日大盘小幅振荡走好,上证指数开盘后急冲至2241点后回落一度翻绿,在2212点止跌回升,成交量依然萎缩,股指波动幅度收窄。
    今日盘面一个明显的特点是个股大面积上涨成为主要作多力量,权重指标股继续分化,银行股继续整理,钢铁股虽有所走好但幅度十分有限。权重板块中汽车股成为主要动力,东风汽车巨量涨停,上海汽车、长安汽车等都有明显升幅。除汽车板块外,酿酒消费板块也大幅走强,伊力特、沱牌曲酒等表现突出,中信国安、华联控股、江中药业、华联综超等机构重仓股也大幅上涨,房地产板块龙头股陆家嘴大幅上扬有望带动地产股成为大盘冲击历史高点的主要力量。.

回复 #750 的帖子

谢谢您的分析.

12.28买入陆家嘴.

郁闷ing, 今天东风汽车涨停被我昨天下午抛了。为何N次都这样一抛就飞.

真牛!
引用:
原帖由 fba168 于 2006-12-14 12:59 发表
12.28买入陆家嘴
.

请问明天网盛科技会开出来多少钱啊?有人准备买吗?.

大家来说说大唐电信600198吧,我被套住了..

高手请对600170上海建工发表高见吧,哪能嘎温吞水的啦..

也问网盛科技明天开出来会多少啊?抛盘多还是买盘多啊?.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-14 11:05 发表
终于忍不住了,有要被套了!  
这几天我这边的系统不稳定,今天下午恢复了上来看看挺热闹的.

昨天是差一点创新高,其实创不创新高只是象征意义,该创的可能对应的指数有五千点了,表现差的可能比一千点的时候股价还低,所以选股相当重要.我们要敢于持有基金的重仓股,因为他们用数学模型早把三年后的业绩分析清清楚楚,你现在认为股价高了,那是相对的,到时候你又会觉得便宜了.市场是讲价值的,建议不要去贪便宜买低价股,滞涨股,不涨自有他的理由,说不定将来退市只卖一毛也有可能的,牛市要有牛市思维,紧紧抓住机遇.

我个人不建议买原水,理由是近期市政府出台的调价政策低于预期,而且总体定调还是要保持微利,另外还要开征”原水费”,所以公司业绩看来不会大幅提升;华泰昨日涨停,今日又停牌,这只股票有业绩支撑,而且人民币升值对造纸有利,可关注;同仁堂其实今年总体表现不佳,但毕竟是百年老店,这几天呈强势,可关注.另外可以关注盐湖钾肥,神火股份,中信国安,浦发银行,歌华有线,金龙汽车,晋西车轴,伊利股份等大基金明年看好的股票,不要怕现在股价高,因为它们今后几年的业绩都有跳跃式的增长.

我今天上午在6.85元买入深圳机场(000089),7.69元补回招商轮船(601872),继续持有中集B(200039),中兴通讯(000063),同仁堂(600085),仅供大家参考,但股市风险莫测,所以我们要善于在风险中找机会,在机会中控制好风险..

引用:
原帖由 wellog 于 2006-12-14 13:06 发表
郁闷ing, 今天东风汽车涨停被我昨天下午抛了。为何N次都这样一抛就飞
我也是,昨天抛的 .

回复 #774 的帖子

主力就等着我们手里的股票呢 ,我也是工行一抛,就上一台阶。.

大盘创新高了.

学习,学习。.

原水每天都在收现金(水费),虽然水价不涨,但是,人民币升值也许对它有利,另外,它还是申通地铁等股票的大股东,在上海还有一些地产,明年执行新会计准则应该重新估值,此股虽不一定会暴涨,但是,长期持有回报不错,明年30%空间是有的。
引用:
原帖由 PUPPET 于 2006-12-14 14:28 发表

这几天我这边的系统不稳定,今天下午恢复了上来看看挺热闹的.

昨天是差一点创新高,其实创不创新高只是象征意义,该创的可能对应的指数有五千点了,表现差的可能比一千点的时候股价还低,所以选股相当重要.我 ...
.

大家对电力股有何研究,本人还持有600236贵冠电力,帮我参谋参谋。.

回复 #775 的帖子

是呀,我也是工行一抛,就上一个台阶.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-14 15:17 发表
原水每天都在收现金(水费),虽然水价不涨,但是,人民币升值也许对它有利,另外,它还是申通地铁等股票的大股东,在上海还有一些地产,明年执行新会计准则应该重新估值,此股虽不一定会暴涨,但是,长期持有回 ...
眼光看得这么远,那就放心的持有.

这几天我在看隧道股份,现在光上海就有好几条线路在开工,国内也有很多城市计划造地铁,前天的上视新闻说隧道股份造的盾构订单已经饱和了.应该说市场前景广阔,可业绩为什么老只有一毛几分,是不是管理的问题或许别的原因,困惑.有了解隧道股份的筒子吗?.

回复 #781 的帖子

我朋友在里面做一般性工作,听说收入很高,看样他们赚的钱用来提高职工福利了,哈哈。.

回PUPPET
楼上的,隧道在上升通道内,全年从02月开始到现在走势比较良好,就是涨的不够,最近有资金推升,小心介入,不要随便追高,10日线甚至20日线附近可以低吸。

隧道如果能持续涨,它的盾构应该是一个卖点。我也在想,全国的地铁都需要隧道的盾构,咋这个股票就涨的这么慢呢?

通道内的股票介入的时候需要注意不要随便追高。

你的中兴通讯拿着心态很好,它从高点从45下来到38.8,你早了一点。我估计它这两天短线调整差不多了。这个比联通的题材还早一步盈利,毕竟它是设备供应商,联通是运营商。前者先拿到现金流。祝你好运!.

我上周五11.34抛了陆家嘴。。。。。
引用:
原帖由 fba168 于 2006-12-14 12:59 发表
12.28买入陆家嘴
.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-14 16:01 发表
回PUPPET
楼上的,隧道在上升通道内,全年从02月开始到现在走势比较良好,就是涨的不够,最近有资金推升,小心介入,不要随便追高,10日线甚至20日线附近可以低吸。

隧道如果能持续涨,它的盾构应该是一个 ...
小宝妈,拿我的大唐电信吗?15元多进的..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-14 16:01 发表
回PUPPET

隧道如果能持续涨,它的盾构应该是一个 ...
谢谢小宝妈,3G的大发展应该在明后二年,08年中兴的预测是2.55元,如果真是这样的话上涨可期,我现在也是投石问路少量买了一点,成本在40.50元,如果趋势明朗了再加仓.

对隧道现在的股价来说,去年0.17元,今年三季度0.14元,净资产1.5倍,介入风险不大,但收益偏低,要是做盾构能象中集做集装箱这么赚就好了,看来他们的管理层不怎么样啊,还有就怕出东航这样的蛀虫,否则业绩不应该是这样的.

最近股市很高涨,来了很多高手.
手中的各种基金也是猛涨.  .

大唐电信:

这家公司是3G概念,可是它真正的公司是很烂的。原因:做3G的是这家公司的一个车间,可是这个车间并不在大唐电信这家上市公司的上市股权范围内。所以外界不知道的人还以为大唐电信是3G概念,盲目的推高股价。所有基金和外国的咨询机构都去过中信通讯和大唐电信(原因是这两家是这个板块比较强的股票),结果回来都明显感觉中兴通讯是一家真正意义上的3G 通讯设备公应商,而大唐。。。。公司管理实在差。

所以如果3G概念涨,大唐起来也很快,可是持续性差,回落快。就是这个原因。

大唐现在在上升通道内,15。4元的确是高点(从5月的除权下来到现在快100%涨幅了,7元---15元,你在介入时候还是需要谨慎的),30日均线线是它通道的下轨,所以现在在下轨附近。目前看还在通道内。估计这个股票还会去挑战115元这个高点。只是目前不会立刻上去,你还得耐心!不过从现在12元到15元,即使这段涨了,可是你还是没盈利,所以你会感觉差点。

大盘目前还比较良好,涨幅虽然不大,可是稳步推升,上下微微震荡,你还是以持有它等解套为好。不要轻易抛掉!毕竟3G概念还会继续,发牌最早也要到1月呢。这个题材还会热的。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-14 23:25 发表
最近股市很高涨,来了很多高手.  
手中的各种基金也是猛涨.   
你这个买基金的家伙,心态好像和炒股票一样嘛!每日为涨跌上下起伏。

我自己买点基金,基本就当没有这笔钱,1个月关心一下,净值多少了。只要大盘没说暴跌,我基本没什么担心的。只是涨多涨少的问题,自己又不操作,还能赚钱,已经很省心了,我要求不多。大盘涨我也不狂喜。让基金经理去操心吧!.

网盛(002095)看着都觉得刺激,就是不敢下注赌一把.上午卖了同仁堂(600085),赢利正好去开膏方 ,买入隧道(600820),另外二只股票深圳机场,招商轮船表现还不错,就是中兴通讯差一点,索性再跌一段让我补一点..

回复 #790 的帖子

谁要是中了那个股,不是都笑不动了啊!!!!.

不会笑不动,就是坐电梯,心脏吃不消。.

今天13。40卖出陆家嘴。7。64买入招商轮船。
.

回复 #789 的帖子

是啊, 我没时间做股票. 关键是让痛苦多年的封闭基金让我心情舒畅. 今年的嘉实主题和易方达策略2号快速上升让我消除了几年前第一个海富通(大盘)带来的几年郁闷. 2007年希望继续走好!  将来基金会不会是中国家庭理财投资的主流呢? 美国的成熟市场可以借鉴的.
我会多看看PUPPET 和你们的评论的. 好有意思的论坛.
Merry X'mas and Happy New Year !.

回复 #793 的帖子

这个股看着就是个怪胎,不敢碰的..

拿着这个股,扔也不是,买也不是。.

想挑战一下自己的耐心吗-那就请买入原水吧.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-15 11:20 发表

哈哈,你选的深圳机场,中信国安,中兴通讯招商轮船是偶最近再研究的,可是胆子没你大,不敢出手!
你觉得申能股份,民生银行,招商银行,五粮液这些不8错吧!
好公司啊,持有,就是钞票不够多,明年还想打人寿,中移动....

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-15 13:01 发表
是啊, 我没时间做股票. 关键是让痛苦多年的封闭基金让我心情舒畅. 今年的嘉实主题和易方达策略2号快速上升让我消除了几年前第一个海富通(大盘)带来的几年郁闷. 2007年希望继续走好!  将来基金会不会是中国家庭理 ...
谢谢,其实这个坛子应该多讨论讨论孩子们才是,炒股可是副业噢.

GH,您孩子现在在七外读书如何,功课多吗?我儿子的学校蛮重视学习兴趣的培养,我现在要求他每天读语文和英语课文各十五分钟,外加课外阅读二十分钟,效果不错,学习兴趣浓厚.

有机会多聊聊,育儿,炒股,旅游,美食….

回复 #800 的帖子

是啊. 我们学校的论坛很热闹的. 培养兴趣方向是对的. 你做的很帮!! 最近我们学校和家长联手有要试试ENG. CLUB . 你去看看论坛吧. 要更贴近实际了.  
另外, 你对股票市场确实认识很深啊. 应向你学习!.

回复 #800 的帖子

帮忙看看中电广通个只股票,可持有吗?.

请教各位高手:

一单位同事持有#000549 S湘火炬,看到以下公告,不知道如何操作。我也不懂,想请教各位高手,具体如何做,

12/18 股权分置改革股东大会股权登记日:

S湘火炬(000549)对价方案:非流通股东向流通股东每10股送0.35股。潍柴动力将向湘火炬现有的潍柴投资外的其他

所有股东发行境内上市人民币普通股股票,同时注销湘火炬,以潍柴动力为合并完成后存续公司,并申请在深圳证券

交易所上市。潍柴动力换股价格为20.47元/股,湘火炬换股价格为5.80元/股,换股比例为3.53:1,湘火炬的流通股

股东可以以其所持有的湘火炬股票按照5.05元/股的价格全部或部分实行现金选择权。.

回答问题,供参考:
1:回答关于湘火炬的问题:

周一,湘火炬开始停牌。实施换股。

用3.53股的湘火炬换1股的潍柴动力。如果拥有湘火炬的股民,愿意将自己手中的股票每3.53股换1股潍柴,则系统自动将手中的股票数转成潍柴的股数。

如果不愿意换股,则在周二(12月19日--12月22日),到证券营业部去填写申购单,以自己持有的湘火炬股数*5元得到现金,得到由上市公司给与的现金补偿。不愿意换股的股民就行使了现金选择权(行权必须去券商营业部填写单子)。

现在湘火炬8元,现金选择权的行权价格是5元,所以没有人愿意贱卖湘火炬,所以投资者基本选择自动换股,以后湘火炬的股票就不存在了,股票全部合并成潍柴。不过全部行权结束,复牌估计等到年底了。.

小宝妈,下周有啥股票可以推荐买的?我是新手,想想现在指数那么高,风险大的很呀。.

发新话题