发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

有人了解原始股票么,?.

请教申购新股资金的解冻期限

如题。
如果今天申购新股的话,7号能否解冻资金,申购另一新股?谢谢.

回#654
要4个工作日,7号动不了.

回复 #655 爱咪咪 的帖子

哦,谢谢。.

回复 #654 PeterMa 的帖子

没关系的,8号、11号都有新股,又可以摇阿摇了 .

谢PUPPET

上次看了你的帖,跟进600308,小赚一笔 .

puppet

你的眼光不错,就是手快了点,如果看好后拿着,上港,宝钢,招行,华泰都可以持续的,现在好像学乖了,拿了中集不动了,倒是对的。它A股上20很容易!那BG
股估计也差不多!

你的招商轮船也不错,1o元没问题!就是现在子弹没有了!遗憾呢!

打新股的兄弟姐妹们,最近几个月的收益不如二级市场中的收益大!

大众喜欢的股票都是因为是蓝筹,不论二线还是一线蓝筹,都属于300里面的,机构都在买,咱们也不嫌弃!大家都喜欢呢!

不知道期货开之前,股指到底到多少呢?没敢设想!只是吓想!.

年底了,还是打新股。股票看不准。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-4 12:06 发表
puppet

你的眼光不错,就是手快了点,如果看好后拿着,上港,宝钢,招行,华泰都可以持续的,现在好像学乖了,拿了中集不动了,倒是对的。它A股上20很容易!那BG
股估计也差不多!

你的招商轮船也不错 ...
是啊,一年忙进忙出,买过几十种股票,还不如就拿一只持有稳当,去年买过的万科才4元,现在已经12元了,哎...

准备明年买些大盘股,看好中信银行,人寿,中海油,中国移动,机会应该还是蛮多的.

继续推荐中集,B股最新价13.37元,又涨了五毛,象小宝妈所说的20元以下买进总是对的.

回复 #660 maggieshen 的帖子

今天又打三个.  7日重点是大唐发电. 香港发H股.
另外,工行的嘉实策略增长. 2天肯定结束.
基金经理: 邵健.

回复 #662 GH 的帖子

7号不打了,准备打11号的。上星期中了江苏国泰。.

回复 #662 GH 的帖子

1月份买上投摩根。.

回复 #664 maggieshen 的帖子

现在是多少了?.

回复 #665 GH 的帖子

发新基金。.

中金推荐招商轮船(601872),供大家参考

招商局能源运输为中国最大的远洋油轮运营者,也是唯一一家具备四十多年国际运作经验的油轮船东,另外还经营远洋干散货运输和进口液化天然气运输。公司以每股3.71元的价格公开发行12亿股A股,募集金额44.52亿元,主要投向中国能源运输市场,包括买造油轮和投资建造液化天然气(LNG)运输专用船项目。
  预计公司未来五年油运量的年复合增长可达到25%,受益于中国巨大能源需求和"国油国运"政策:1)中国经济高速增长带动的原油消费增速仍将远远高于国内生产增速,预计原油进口增速将保持在10%以上;2)"国油国运"政策下中资船东承担的油运比例预计将从2005年的12%上升到2010年的50%;3)招商局能源运输为中国远洋油运市场的领先者,而且国内主要的原油进口商如中石化均为公司的股东,其未来增长得到进一步保证。
  干散货市场从06年下半年开始强劲复苏,油轮市场预计经过07年盘整后也将进入多年景气周期。在发展中国家大宗商品需求之下,未来干散货市场运力将偏紧;由于油轮市场07年供给增速将高于需求增速,我们预计运价将在高位盘整,08年后随着大量单壳油轮拆解将进入又一个运价上升周期。
  公司下属的CLNG公司为目前国内唯一一家从事LNG运输的船东,预计公司将分享该市场每年35%的高速增长,而确定运量和回报率的经营模式也将保证该业务的利润。1)中国政府希望将天然气占一次能源的比例从2005年的2.6%提高到2010年的6%,由于国内增产不足,预计未来LNG进口量将高速增长;2)每个LNG接收站的年进口量和运输船东都是固定的,公司已经获得广东和福建接收站的运输权,签订25年的长期租船合同,并将获得上海、浙江等项目的运输权;3)LNG运输的运价确定方式是保证内部回报率的方式,而且接收站承担一切运营成本,从而保障了稳定的利润率。
  优良管理和长期经验有助提高盈利,降低风险,主要体现在1)国际领先水平的船舶管理能力以及长期客户关系使得公司的船舶利用率(有效营运天数/总日历天)一直高于行业平均水平;2)通过准确判断市场走势而采取期租和程租两种不同的经营方式,公司在行业上升周期增加盈利,下降周期降低风险;3)恰当的购船时点选择有效的降低了公司的折旧成本和借贷比例,提高其抗风险能力。
  06年为盈利低点,之后三年净利润年复合增长高达23%。2006年由于多项一次性的因素,我们预计公司净利润将同比下降29%。未来随着积极的运力扩张和运价复苏,公司将进入快速增长期。我们预计07年主营业务收入和净利润将分别同比增长7%和24%。2008主营业务收入和净利润将同比增长为30%和33%。
  运价波动是最大风险,如果油轮和干散货运价分别比我们预期下降10%,则公司07年净利润将分别比我们预测低11.3%和6.5%;其他风险包括船龄较高,油轮扩张计划未能如期实施,以及汇率风险,但影响均有限。
 .

回复 #667 PUPPET 的帖子

.

请问嘉实策略增长,哪里有买,几号结束?
引用:
原帖由 GH 于 2006-12-4 14:13 发表
今天又打三个.  7日重点是大唐发电. 香港发H股.
另外,工行的嘉实策略增长. 2天肯定结束.
基金经理: 邵健
.

怎么买啊?
引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-12-4 14:29 发表
1月份买上投摩根。
.

请问PUPPET

中金的网站?.

愿意买上投摩根的同志们,还是自己去计算一下从今年5月开始到现在,上投的几个基金的实际收益率,然后再决定它到底比其他股票基金好多少!

我可以明确地说,从5月到现在上投的基金增长率是39%(截至上周4),而排位前30位的股票基金都有40%以上的增长!

还是自己去算收益率,就知道到底赚钱的效率有多少了!不要盲目的去听信别人的言论!说白了,就像买洗衣机,到底哪家的好,只有自己亲自去琢磨看才能知道,听别人家说哪个牌子好就直接去买,未必是一定真实!.

回复 #670 lzhlzh 的帖子

上公司网站。.

引用:
原帖由 xuping 于 2006-12-5 09:53 发表
中金的网站?
我不是从中金网站上看来的,要找的话你可以BAIDU一下,在许多财经网站都可以查到中金的投资报告..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-5 10:13 发表
愿意买上投摩根的同志们,还是自己去计算一下从今年5月开始到现在,上投的几个基金的实际收益率,然后再决定它到底比其他股票基金好多少!

我可以明确地说,从5月到现在上投的基金增长率是39%(截至上周4), ...
其实中国的基金也是看见太阳说晴天,看见阴天说马上要下雨,君不见去年底的时候谁说2006年会到二千点的,不被人骂神经病才怪..

目前大盘点位都是比较敏感的。说白了,三种人:
1:满仓的人,希望继续走高。
2:赚了一两档的,对于股指2250点还是怕的,再加上500亿元的单市成交量还是怕阿,所以基本是半仓了。
3:完全是看着股指一路走高,超过1780点之后基本不敢动的,空仓的人。这些都是习惯每年10月之后喜欢年底逢低吸纳的中线投资者,他们不喜欢高位追进,喜欢低吸的。可是牛市中低吸需要勇气的,低也低不到哪里去,未必能见到以前的低点,所以总是买不到低点,一路空仓上去了。

所以在年底这个点位的确是仁者见仁,智者见智的时候。但是量大毕竟是有人抛有人买!值得注意。获利的提高止盈点位是必要的。

不过如果人民币继续升值,估计股价也跌不到哪里去!.

还是关注3G概念吧!

3G的技术已经完全成熟,发牌指日可待了。从业内人士的建议:真正的3G设备供应商是中兴通讯。

估计这个题材会持续一段时间。.

回复 #669 lzhlzh 的帖子

工行,中行都有的. 各证券公司..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-6 09:44 发表
目前大盘点位都是比较敏感的。说白了,三种人:
1:满仓的人,希望继续走高。
2:赚了一两档的,对于股指2250点还是怕的,再加上500亿元的单市成交量还是怕阿,所以基本是半仓了。
3:完全是看着股指一路走高 ...
上午到儿子学校参加体验课,中午回来一看,跌了近六十个点,顺手买了些原水和华泰.

我觉得今年的大牛行情是价值推动的,再加上资金充沛,所以还可以放心的做多.其实指数真的是无所谓,关键还是个股,只要持有的股票具备价值和成长,加上自己的胆量和耐心就可以了..

急跌正好买入时,我已满仓在调整期对自己心有所仪的小盘绩优成长股建仓。

牛市该如何操作,炒股不如捂股。.

引用:
原帖由 wellog 于 2006-12-6 16:47 发表
急跌正好买入时,我已满仓在调整期对自己心有所仪的小盘绩优成长股建仓。

牛市该如何操作,炒股不如捂股。
分享一下,买了什么股,我目前手中持有华泰,原水,招商轮船和中集B..

想必老股民对姜韧应该不陌生的吧《第一财经〉的特约主持,《大话熊牛〉的特约嘉宾。他的个人门户网站仅供参考。http://hexun.com/jiangren01/default.html.

回复 #682 wellog 的帖子

.

明天申购新股资金解冻

请问高手我是否能把我在5.63元抛出的原水捡回来?.

如何知道申购的新股是否中签?

请教高手们,如果已经知道中签率,那如何计算?.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-7 11:38 发表
请问高手我是否能把我在5.63元抛出的原水捡回来?
与您一样我也一直在关心这只股票,昨天大盘跌到二千一的时候我5.49元买进,今天上午最高是5.65元,现在基本上跌回买入价.从历史上来看这只股票的股性是很差的,如果只是做短线拉差价建议不要碰这只股票,但从长期来看,这只股票是价值被低估的,将来应该能跑赢大市.

股价上涨是风险堆积的过程,今年涨得这么疯其实是透支明年的行情,就是明年继续挑战新高但行情肯定会比今年难做得多.不过现在的股价还算合理,如果再也找不到被价值低估的股票,撑市面的纯粹是概念和憧憬,那就真的可怕了..

回复 #686 PUPPET 的帖子

谢谢,我想做短线,那我明天准备把所有的资金押在600210紫江上面,想问问看2-3年内该股票被摘牌的可能性有多大?急急急ji'ji'ji'ji.

只做强势个股!对于不是热点的股票最好不要一厢情愿的认为就一定涨!

上面的原水和紫江就是例子!除非你长期关注,来回在上面做。

我也看了姜韧的文章,都是他把在报纸上需要发表的文章在前一天下午收盘之后写好放上去的,特别是关于涨停板个股的分析,主要是为上证报一个专栏所做的文章,可以参考。一般涨停板的个股都是热点中的焦点,都是板块中热钱关注的个股,在板块轮动中可以短线或者超短线操作。不过如果对于个股不是非常熟悉,平时对于各板块的热点的股票不是很注意搜集和记忆的话,短线的交易模式或者短线的技术水平不高的话,还是操作起来比较困难。涨停板的个股需要注意的要点是:第一次涨停是否有板块的整体走强,第二是随后转入调整之后的后续的跟踪。.

紫江躺在地板上,这个倒是风险比较小!可是是否上涨,有待继续看看!.

问问高手们,我是新手刚入门,6.5元买进的上港集团,什么价位抛啊?最近股指不低,风险要加大,这个股票怎么操作啊?.

回复 #689 小宝妈 的帖子

谢谢!我到不太在乎能涨多少,我在乎他能跌多少,毕竟先保证资金安全而后才是赚钱,今年从600655,600050,600018,600649,600210一路做下来虽没有一只抛到最高点,但是除紫江外其它都有30%以上盈利,除了210吃不准其它几个我敢说这几年拿着都不担心。.

矛盾啊!

一边听说我最想买的中国人寿年底上市,一边事紫江庄家似乎没耐心了,随时可能启动。.

想买11日的新股,可是买了11日的就不能买13日的,真是矛盾加郁闷。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-7 14:24 发表
谢谢!我到不太在乎能涨多少,我在乎他能跌多少,毕竟先保证资金安全而后才是赚钱,今年从600655,600050,600018,600649,600210一路做下来虽没有一只抛到最高点,但是除紫江外其它都有30%以上盈利,除了210 ...
是啊,还是做自己熟悉的股票,抛到高点是不现实的,能吃到当中一段,最好是一大段就蛮不错了.下午好险,14:45分把手里的A股全部清掉,收盘时就跳水了.这几天还是让自己冷静一下,多想想来年如何操作..

小宝妈你能谈谈你对下午收盘前的跳水看法吗?.

回复 #694 PUPPET 的帖子

最后15分钟跳水是最危险的,因为人们都麻木了,来不急做出反应了,看淡后市,最想买人寿、中移动,中石油等好股票,不知到要等到什么时候。.

你像神仙一样的吗? 早不抛晚不走, 就在14:45溜, 高人啊.

老弟, 明天会涨还是跌?.

回复 #696 lzhlzh 的帖子

那就买基金。.

一直关注着这里的信息.

谢谢.

小宝妈:帮偶看看600018和601588还有没有重新起来的希望? 偶是前日重仓买入的,贪心了一些,昨天没跑,结果.

发新话题