57 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[大势] 午评:整理之后 午后将恢复升势(ZT)

午评:整理之后 午后将恢复升势(ZT)

行情升温,不是深蓝惹得祸,而是浅蓝,二三线股票的连续的大幅度的上涨,使得投资者的人热情象春天的期待,在浅蓝股中,大量的化工板块,酿酒食品板块,商业旅游板块,北京奥运板块等等。但是随着行情的进一步升温,热点的进一步扩散,浅蓝色的股票的上升为三线股,浅绿板块的上升打开了向上的空间,当然这不排除深蓝板块也有强烈补涨的机会。 所谓的浅绿板块,也就是三线股中业绩尚可的股票,由于股价低,基本面还可以,所以收到广大中小散户的青睐。这些公司的业绩大豆在0.10元上下,但是2008年的预期由于差异较大,所以机会实际上从现在开始就开始显现。比如具有多重题材的华西村,中国牛仔布之王的黑牡丹,具有环保概念的同济科技,家电板块有重组潜力的合肥三洋,已经宣告大股东易主的中纺投资等。

本周是2007年最后一个交易周,又是基金年终结账的关键时间。本周一沪深两市大盘放量扬升,沪指攻克5200点,两市成交超越2000亿元,基本奠定了本周偏暖的行情基调。从盘面上看,周一以中国石油为首的权重蓝筹股以及一批基金重仓股表现活跃,表明机构的收官之战已大规模开演。周一盘中资金最迅猛流入的则是“中”字头的股票,如中海油服率先上涨,最终大单强力封住涨停;上市以来一直绵绵阴跌的中国石油也连开四阳,盘中最高涨幅为7.3%,其4.65%的当日涨幅,也是其上市后的第二大涨幅;中国石化也是近四个交易日稳步推高,周一盘中同样频现大单扫盘。此外,辽宁成大、吉林敖东、中信证券、双汇发展、中国联通、海螺水泥等基金重仓品种,周一的表现同样可圈可点。 从政策面上看,近期密集的利空释放,随着加息的政策出台暂时告一段落;资金面上,年底最后一周没有大市值的股票发行,此前申购中国太保等三只股票的巨额资金,有一部分已经加快回流二级市场,再加上一批巨型基金纷纷打开申购,使得年底市场的资金面对多方相当有利。技术面上,经过连续大幅度调整,相当多的蓝筹股、成长股重新跌回价值区域,对增量资金而言,吸引力无疑大大增加。可关注大型基金的重仓品种。

近日深沪大盘震荡站稳,个股表现活跃。消息面:中国证监会主席尚福林昨日出席"2007中国金融论坛"时表示,总体上看,我国资本市场还处在继续夯实发展基础的阶段。今后五年是大力发展资本市场的重要机遇期,要不断深化对我国资本市场发展规律和阶段性特征的认识,全面把握改革发展的内外部环境,把握规律性,提高预见性、增强科学性。利于市场发展。 大盘正处于前期的成交密集区间,料将引发较多的抛压,从而拖累大盘陷入整理;不过,近期市场人气回暖趋势明显,加上机构买盘有重新活跃迹象,未来一段时间内市场向好格局难改。技术上,上证指数近期维持区间震荡,走势还比较理想。阻力位在5340-5360点区域附近,支撑位在4890-4920点区域附近。估计市场继续震荡。操作上,注意板块轮动,把握好市场节奏,关注权重股表现。.

也谈谈自己观点

1、这几天其实都是深强沪弱,道理何在?每次拉升都靠大象完成,量价配合其实不过尔尔;每次多方拉升到BOLL上轨就无力了,说明什么?
2、今天下午沪市大盘应继续回落整理,大盘两日收阴,后期再经一两个交易日后即将完成调整。点位在5000点区域,随后再度启动。这样多方可以蓄积更多的反弹能量。
3、个人觉得现在还不是短线介入的最佳时机,可继续轻仓或空仓观望。中线则继续作多。.

回复 1#apple5968 的帖子

希望LZ和其他老师们多多冒泡哦。.

谢谢

.

.

回复 2#过路人 的帖子

我等着......
老师们多多发言亚,谢谢!.

回复 2#过路人 的帖子

对于1来说,这是惯例,每次几乎都是深市先调整,深市先启动,这是习惯,由于深市大盘股少,多为中小盘,在一轮下跌后最先介入的、试探性做多的,就是中小盘,到后期指数骑稳后,才会有大量的资金开始逐步介入大盘,到一定周期,中小盘股的使命结束后,便会在大盘股的带动下维持股价,当一个周期快结束时,深市就先下跌,可以通过列年的周期观察到的;
对于2我也有同感,我们两想到一起去了;
对于3,中期做多是肯定的,但要区分个股情况,有的人能控制节奏,有的人就很难,多数习惯是买完股票第二天就希望涨停板,心态问题,关键心态要好你说呢;
另外,短期也还是有一定的短线机会的,只是每个人对股票的涨幅预期不一样,造成乘电梯的局面。

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 12:52 发表
对于1来说,这是惯例,每次几乎都是深市先调整,深市先启动,这是习惯,由于深市大盘股少,多为中小盘,在一轮下跌后最先介入的、试探性做多的,就是中小盘,到后期指数骑稳后,才会有大量的资金开始逐步介入大盘,到 ...
^_^.

等待建仓.

建仓时间段早上我已经在“] 坚定反转观点,下周将波浪式运动!(转贴)”里面提醒了。
股市有风险,责任自负。.

今天又让我蒙对一次 大家同乐。

可惜偶的银行还是暴跌不止.

蒙,也是有技术含量的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 15:09 发表
今天又让我蒙对一次 大家同了。
.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 15:09 发表
今天又让我蒙对一次 大家同了。
证明楼主还是积极看多的。.

回复 12#zhxl_sh 的帖子

银行股我观察了一下,都在赶底,包括平安,凡是今天收十字星的和收阴线带有长下影线的明天低开见底,构成上行的W底,或头尖底形态,然后高走,今天是有色较为亮丽,明天就该是银行了,不要急。.

地产股是否也在做最后的调整?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 15:28 发表
银行股我观察了一下,都在赶底,包括平安,凡是今天收十字星的和收阴线带有长下影线的明天低开见底,构成上行的W底,或头尖底形态,然后高走,今天是有色较为亮丽,明天就该是银行了,不要急。
今天太保牢守48元底线,下午走得不错,从第一天公开信息看,是有机构资金介入的。还有广深铁路,这段时间量能放大,目前价位不高,后市应有上行空间。

这段时间我的手机开通了炒股功能,比起我公司里的网速快多了。.

回复 17#tangnilin 的帖子

地产股太多,你只能看你手里的个股,按上述形态去套,符合的,结果是一样的。.

回复 18#PUPPET 的帖子

我对太保谨慎看好,因为换手率不够,散户多数没有出来,机构会先拉高,然后,狠砸,在涨的时候是没有人出货的,一砸就会有人出了,等砸透了,才会真正的涨,目前我看是个套,小心为妙,千万别追高,宁可踏空,别在高位套牢。.

看着这么多股票天天涨,空仓的怎么办呀?只能等到过节以后再建仓了?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 15:42 发表
我对太保谨慎看好,因为换手率不够,散户多数没有出来,机构会先拉高,然后,狠砸,在涨的时候是没有人出货的,一砸就会有人出了,等砸透了,才会真正的涨,目前我看是个套,小心为妙,千万别追高,宁可踏空,别在高 ...
谢谢,是我老爸买的,我有一个平安就可以了。.

回复 21#huanxiao95 的帖子

应该是的,如果你要是真的手痒 可以逢底买入银行或地产股少量的,做做短线.

回复 23#apple5968 的帖子

apple5968,我的万科怎么办呀?一直捂了好多天了,28元进的;.

回复 19#apple5968 的帖子

帮忙看一下万科的走势好吧,今天小进了些,就是心中有些忐忑。.

今天问的都是02,好吧,如果明天上市的限售股的价格在31.5元的话,你们就赚了,因为,目前只能做多,不能卖出,股价会上一个台阶,反之,就是大麻烦;
从技术面看,今天买进的将是近期的底部,放心持股。
以上只是个人观点,股市有风险,责任自负。.

路人兄,02是不是你让团购的?.

我插一句。

万科是不可多得的好股票,但他是以年为投资单位,想搞一夜情的还是不要碰为好,不如中小板来得fast and easy。

但我想说,如果大家没有短线操作的技术和反应总比市场慢一拍,还是老老实实的持有象万科,招行,宝钢这样的股票,长期来看收益也不会差。

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 16:27 发表
路人兄,02是不是你让团购的?
冤枉,我只是让补仓而已.

问个傻问题,请PUPPET老师帮忙回答一下
假若虽看好中国的经济,但不怎么看好现在的楼市行情,那能进万科吗?
也是由于这样的原因,所以只敢买平安,不敢买万科,我这个理由是否不成立啊?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-26 16:43 发表

冤枉,我只是让补仓而已
王石最近话确实比较多,还是让他去爬山算了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 16:13 发表
今天问的都是02,好吧,如果明天上市的限售股的价格在31.5元的话,你们就赚了,因为,目前只能做多,不能卖出,股价会上一个台阶,反之,就是大麻烦;
从技术面看,今天买进的将是近期的底部,放心持股。
以上只是 ...
31.5?明天上市的4.35亿股,应该是去年增发的吧,增发价10.5!.

回复 32#face 的帖子

那就比较糟糕;
我不太关心基本面的

逢低加了点银行股

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 16:57 发表
那就比较糟糕
大盘要走好,它必须上去
否则,咱啥都别玩儿了
估计最近两天我得挨骂了.

只能听天由命了.

回复 35#过路人 的帖子

我从技术面看,应该没有问题,今天的十字星和12月18日的低点够成双底,只要不破12月18日的低点,就有可能构成上行的W底,可能性很大,关键看明天,如果破了那个底,换我的话就只能割了,补已经没有用了。
我想旁边还有很多观众,我要说每个人的操作方法不一样,不要都跟我学,或一定要按我的方法操作,我也没有这个股.

回复 30#minmin1218 的帖子

我替PU 老师答复你吧,不能简单的把楼市行情和股市和在一起看,股市有着很多的因素使股票涨和跌,如中石油,好吧,投行们都说他好,结果跌的很惨,在股市里讲的是资金,和资金的逐利性,当然,外部因素会构成一定的影响,但利空出尽,便是利多。
以上仅是个人观点.

明天看王石的态度了.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2007-12-26 16:45 发表
问个傻问题,请PUPPET老师帮忙回答一下
假若虽看好中国的经济,但不怎么看好现在的楼市行情,那能进万科吗?
也是由于这样的原因,所以只敢买平安,不敢买万科,我这个理由是否不成立啊?
我们看到了不利的一面,就象国航上市的时候担忧油价而不敢投入,但国航的股价随着油价一起高涨。因为这个市场对商品来说最主要的是需求,就象房子,未来的五年,十年,甚至更远老百姓还是需要的,所以这就是公司未来发展最好的保证。谁也不想投资穷途末路的公司吧。

08年是万科大发展的一年,万科有机会做世界上最大的地产公司,因为中国有强大的住房刚性内需。无怪乎机构的十大推荐金股里少不了万科,让成绩单来说话吧。

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-26 17:14 发表
我替PU 老师答复你吧,不能简单的把楼市行情和股市和在一起看,股市有着很多的因素使股票涨和跌,如中石油,好吧,投行们都说他好,结果跌的很惨,在股市里讲的是资金,和资金的逐利性,当然,外部因素会构成一定的影 ...
.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-26 17:23 发表

我们看到了不利的一面,就象国航上市的时候担忧油价而不敢投入,但国航的股价随着油价的一起高涨。
因为这个市场对商品来说最主要的是需求,就象房子,未来的五年,十年老百姓还是需要的,所以这就是公司未来发 ...
,关注!.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2007-12-26 17:25 发表

,关注!
合理的价格+未来的发展潜力+耐心的持有〉CPI.

我不适合做短线,因为我没时间,没技术,没精力,所以我选择找有潜力的公司长期投资。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-26 17:31 发表

合理的价格+未来的发展潜力+耐心的持有〉CPI.

我不适合做短线,因为我没时间,没技术,没精力,所以我选择找有潜力的公司长期投资。
谢谢指点,正努力的学习老师的理念!
“合理的价格+未来的发展潜力+耐心的持有” 这好像也是巴菲特的理念哦!.

最近发现股票的涨跌跟价值无关,许多便宜的,业绩差的,反而涨的猛,估计又快遭打击了。.

回复 29#过路人 的帖子

.

今天《证券时间》里大成景阳的基金经理发言,题目是“在不确定的市场里寻找确定性的股票”(大意如此),提出了“伟大的公司”的概念,呵呵,套用《基业长青》的说辞,提到了三个公司——招行、万科、格力。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-26 16:59 发表

大盘要走好,它必须上去
否则,咱啥都别玩儿了
估计最近两天我得挨骂了
(*^__^*) 嘻嘻……
不会挨骂了.

回复 48#过路人 的帖子

感谢!路老师为人民服务发红包!.

各位,不好意思,早上外出了,刚刚做到电脑前,看了一下盘,今天的盘面还不错,基本在昨天的预测范围见16楼说明(运气好而已 ),早盘金融板块在低开后建仓,今、明两天该盈利了,补仓的也可以降低成本了,如果没有来得急建仓的,等下午大盘冲高回落时建仓,今天每一次回落都可以建一点仓;
有一点友情提醒,小盘股近几天走的很好,建议不要追高,短期会吃套的,要买也要等洗盘动作完成后介入,在大盘在逐渐骑稳后,会由8.2逐渐向2.8转移,又有股指期货的预期,希望大家耐心持股,新的一年里多数股票都会涨的;
另外从现在开始要逐步关心年报中高送配的股票,我先给两个,其它的要你们自己去发现,600488、002172都是10转10的股票,对于高转送的股票,要炒预期,不要贪10 的转送部分,例如,去年恒宝股份就是一个很鲜明的例子。
以上仅为个人观点,股市有风险,责任自负。

57 12
发新话题