130 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

准备考重点初中的请进

准备考重点初中的请进

准备考重点初中的,现在开始准备了吗?奥数\英语\语文------都是如何下手的?大家谈谈自己的第一目标学校.
我的第一目标学校<上外附中>,奥数在私塾学.英语已有金章,正上SBS和准备二级.语文没准备.不知还要准备什么?
.

提示: 该帖被自动屏蔽

除了“数语外”以外,每个学校都要面试,培养孩子应对面试的技巧和心理素质也很重要,很多蛮好的孩子都是栽在面试上的,因为成绩好的孩子太多了。
语文古诗、成语、中外文学常识等内容也蛮多的。.

我听说不考语文,不知是真是假?也不知考试的程序,笔试\面试都来吗?.

引用:
Originally posted by pipi9623 at 2005-8-24 04:02 PM:
建个QQ群或者在MSN上聊好伐?同意的话我可以建。
不好意思我老土,还不会玩QQ和MSN..

LZ,回家检查一下你孩子3年来的成绩手册,如果有B出现就麻烦了。我这是听说来的,要全A。.

LZ,你们家的孩子开学是五年级吗?如果是四年级,英语二级还有用;如果五年级了,二级成绩下来中学早该定了,这时间和精力还不如花在别的地方。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-8-24 17:31:
LZ,回家检查一下你孩子3年来的成绩手册,如果有B出现就麻烦了。我这是听说来的,要全A。
我也听说过的,而且不能造假,不然麻烦更大。.

浦东滴重点初中有伐 ?

今年中考哪个学校最好?

有知道滴家长分享一下!

[ Last edited by pete9 on 2005-8-25 at 11:45 ].

引用:
Originally posted by pipi9623 at 2005/8/24 16:02:
算我一个! 现在重点初中到底是考的还是后门的还是都有啊?.

引用:
Originally posted by frank妈妈 at 2005-8-25 12:28 PM:
算我一个! 现在重点初中到底是考的还是后门的还是都有啊?
这还用说,肯定是二者都存在的,而且是五五开.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005/8/25 12:35:
这还用说,肯定是二者都存在的,而且是五五开
这么说重点初中也是参差不齐的哦.家长是希望自己的孩子考进去呢还是一步到位搞定呢(反正只有五成的人是考进的吗)?.

引用:
Originally posted by pipi9623 at 2005-8-25 12:22 PM:
握手,我们也在浦东。我知道的比较好的有:实验学校、建平、上外浦东附中、进才北校、东格致、洋泾东校。希望大家多多提供信息。
我家宝宝比你的宝宝大一个月.多联系.

引用:
Originally posted by pipi9623 at 2005-8-24 16:02:
在这里讨论不好吗?见仁见智大家谈,为什么要转移地方开小会?.

引用:
Originally posted by 倩龄 at 2005/8/25 23:27:
在这里讨论不好吗?见仁见智大家谈,为什么要转移地方开小会?
就是啊,你们谈的经验可以让我们后面的小朋友MM参考啊。.

是啊,我也想来取取经啊.
请问,虹口区有什么比较好的公办的初中吗?谢谢啊..

既然准备考重点初中,有些事确实需要大家合计合计。比如现在很多小学毕业生都准备了漂亮的简历,一般都是专业印制的。这里有没有搞专业印刷或有关系的MM,咱不妨也搞个团购,哈哈!一起制作除了相对便宜,还能互相补充信息,把真正需要的东西反映出来。.

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005-8-26 09:54:
请问,虹口区有什么比较好的公办的初中吗?谢谢啊.
长青.

引用:
Originally posted by 倩龄 at 2005/8/26 11:40:
长青
就这一个吗?能告诉地址吗?谢谢.

重点初中是想考哪所学校就去那所学校考,还是有地区限制啊?

重点初中是想考哪所学校就去那所学校考,还是有地区限制啊?.

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005-8-26 09:54 AM:
请问,虹口区有什么比较好的公办的初中吗?谢谢啊.
曲阳二中.

引用:
Originally posted by 文燕 at 2005/8/27 22:27:
曲阳二中
曲陽二中好嗎???.

引用:
Originally posted by wxh_red at 2005-8-31 03:52 PM:
曲陽二中好嗎???
是虹口区公办初中中好的.

引用:
Originally posted by 无心插柳 at 2005-8-24 03:52 PM:
准备考重点初中的,现在开始准备了吗?奥数\英语\语文------都是如何下手的?大家谈谈自己的第一目标学校.
我的第一目标学校<上外附中>,奥数在私塾学.英语已有金章,正上SBS和准备二级.语文没 ...
上外附中是全市招生, 还是侧重虹口区?.

LZ的第一目标学校是<上外附中>,不知LZ都做了些什么准备。参加了上外的小五班了吗?参加了老师强化训练班了吗?了解了参加上外附中考试所需要的必备条件吗?
上外出版的那本面试指导书买了吗?如何考试?考什么?等等。。。

上外附中每年都开设小学生综合能力培训班,也称为小五班。周末三个时间段,每个时间段有4个班,每班40个学生。共辅导30次。每次4个小时,语数外三门课。成绩考核优秀的会有报名考上外附中资格。

语数外老师的强化训练班,效果特别明显,训练出来的孩子每年都有许多考进上外附中。但学费非常贵,对想上上外附中的孩子来说,或许是值得的。

报考上外附中的条件现在比以前松了,孩子不一定要市区级优秀少年队员称号、二级证书未考出的都可报名。但录取条件非常紧,不是你孩子成绩好就一定招你,关键老师要看孩子是否有学语言的天赋。

上外附中出版了一本面试指导,汇集了2000-2003年的考试试题,都是口试题,对孩子的反应能力和应变能力有较高的要求。

今年考试学生在上外教室里坐了半天,干什么?不干什么,就坐等。半天,孩子身上的问题都会暴露出来,怎么与人相处?坐姿、脾气等都一一进入老师的脑里。因此,要从小培训孩子一个良好的心态,优秀的品德,真诚待人等好品质。.

炫炫爸的消息很灵通哦,是个负责的爸爸。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-21 10:14 PM:
LZ的第一目标学校是<上外附中>,不知LZ都做了些什么准备。参加了上外的小五班了吗?参加了老师强化训练班了吗?了解了参加上外附中考试所需要的必备条件吗?
上外出版的那本面试指导书买了吗?如何考试?考什么 ...
我主张个性化自由发展,应试教育被迫也选择一点。不知如果不参加上外小五班的话,是否有考试资格?谢谢!
另外再请教一下小五班学费不知贵到什么程度?我们普通工薪族如上不起,那也无奈!我会对孩子说:我们不走“金光大道”,我们走“陡峭山路”。

[ Last edited by 无心插柳 on 2005-9-21 at 23:38 ].

不参加上外小五班也有资格参加考试,要准备一份简历和一些证书。简历一定要让孩子自己写。家长可以帮他做美工策划。

小五班的收费是合理的,每门课每次20元,上一次语数外就是60元。30次1800.00元。

假如家长和孩子有能力自己辅导,也可不必参加他们的辅导班。有些学生学了二次就认为太简单,退费不学了。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/21 22:14:
今年考试学生在上外教室里坐了半天,干什么?不干什么,就坐等。半天,孩子身上的问题都会暴露出来,怎么与人相处?坐姿、脾气等都一一进入老师的脑里。因此,要从小培训孩子一个良好的心态,优秀的品德,真诚待人等好品质。
请问,上外比较中意那种性格的孩子?
另外,那个教师培训班,费用是多少?
谢谢!.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-21 10:14 PM:
上外出版的那本面试指导书买了吗?如何考试?考什么 ...
请问, 什么时候报名参加上外小五班呢? 强化训练班收费是多少呢?.

谢谢炫炫爸。
另外我也听说,上外对数学的要求很高,并不是单单注重语言能力。.

楼上两位MM,炫炫爸不是已经出帖子回答了么?.

引用:
Originally posted by beckyjxy at 2005-9-22 09:55 AM:
请问, 什么时候报名参加上外小五班呢? 强化训练班收费是多少呢?
不好意思,的确还有一个问号需要炫炫爸解答。.

不知现在上外附中男女生比例如何?男孩进这个学校有何利弊呢?炫炫爸爸的孩子是个男生吧,请炫炫爸爸谈谈想法.谢谢!.

上外考试语数外三门共100分,30-30-40,假如孩子英语拿了高分37分,但数学拿了个10分,也是不合格的。他要求三门学科均衡发展。

每年上外小五班报名时间爱女是每年6月上旬。开学是当年的9月上旬。

男女比例差不多,进这个学校学习的孩子要自己管得住自己。.

就目前我的想法是,我的孩子会去考一些学校,包括上外附中,但假如考上的话,不会去上。

英语或其他语言仅仅只能当一门工具使用。今后,孩子们的外语水平都会是很高的,光有一门外语是走不通的,也走不远的。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/22 12:12:
上外考试语数外三门共100分,30-30-40,假如孩子英语拿了高分37分,但数学拿了个10分,也是不合格的。他要求三门学科均衡发展。

每年上外小五班报名时间爱女是每年6月上旬。开学是当年的9月上旬。

男女比 ...
给你加了30分!对于你这么有效的信息要予以重奖!.

[quote]Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/22 12:12:
上外考试语数外三门共100分,30-30-40,他要求三门学科均衡发展。
好象英语40明显占得比例多吗?.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/22 12:18:
就目前我的想法是,我的孩子会去考一些学校,包括上外附中,但假如考上的话,不会去上
都会去考哪些学校啊?上外附中比较重英语是肯定的,难道其它的就不重视吗?一般考这些学校是小学推荐的还是自己搜集信息去报名的呀?谢谢.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-22 12:18 PM:
就目前我的想法是,我的孩子会去考一些学校,包括上外附中,但假如考上的话,不会去上。

英语或其他语言仅仅只能当一门工具使用。今后,孩子们的外语水平都会是很高的,光有一门外语是走不通的,也走不远的。
炫炫爸,上外附中真的仅仅只是语言上见长么?现在听到过许多截然不同的说法,真是困惑。.

现在上外也重视数理化了。他们今天高考情况在校园宣传窗里有张贴。哈佛、清华、北大、复旦、上外、浙大等均有学生被入取。

有学校组织统一报名,也可以家长自己投报,报名表到时会在上外附中网上挂出。.

谢谢加分。.

[quote]Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-22 12:18 PM:

英语或其他语言仅仅只能当一门工具使用。今后,孩子们的外语水平都会是很高的,光有一门外语是走不通的,也走不远的。 [/quot
我的想法与您颇为相似。考上外是没把握,检验一下孩子的实力吧。(又是一次智商测试)其实我更倾向于兰生复旦,但我孩子户籍在闸北,只怕没有考试的机会。其它学校不了解了。请教炫炫爸您孩子目标是什么学校?供我参考一下。
另外,到时有考试报名的时候在网上通知一声。谢谢!.

LZ,你太不关心你孩子想考学校的信息啦。兰生复旦的辅导班已在上周六开学。全市考生都可以去参加。

你可以联系我的MSN,或发短信。.

谢谢炫炫爸的信息,太有用了。.

130 123
发新话题