发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小一新生家长交流

回复 199#悟空妈妈 的帖子

真幸福啊!半个小时,老师真辛苦呢。毛毛坐不住,就现在开始训练吧,先坐20分钟。.

回复 200#wymxips 的帖子

老早有人给我洗过脑了,孩子上小一,我们家长的责任就更重大了。现在学校要求家长配合的地方特别多。不过说到底,孩子也是我们自己的,多尽点心,孩子发展好一些,也是应该的。.

回复 202#初一妈妈 的帖子

老师来了之后,就象给我兜头浇了盆水,我立马就不激动了。
下午和LG赶紧着开家庭会议,商量我家花朵的养成目标和计划,又趁着晚饭时给家里的两个老宝集体洗脑。为了孩子的明天,牺牲是必需的!严肃对待,认真执行,明天会更好.

回复 203#wymxips 的帖子

你家上演全家总动员啦!我家是在老师家访过以后,进入学前过渡状态。孩子还有不少东西没有完全准备好。你说牺牲?有点严重了吧?呵呵。.

回复 199#悟空妈妈 的帖子

说说你的对策啊!给毛毛布置啥任务了。我们今天开始不睡午觉了,增加了学习的时间。.

回复 205#初一妈妈 的帖子

嘿,我家的当务之急是能保证9点睡觉,7点起床。其他就再看吧,至少30分钟可以坐的住。如果没有什么其他骚扰因素。.

回复 206#悟空妈妈 的帖子

呵呵,7点起床,7点45到校,时间紧张吧?我家定的闹钟是6点半的,最近倒是7点多起来,睡懒觉么。.

回复 207#初一妈妈 的帖子

哎,这可是我昨天特地问过老师的,老师亲口说的,我儿子才会重视。.

回复 208#悟空妈妈 的帖子

,你家毛毛只听老师的?小样儿!.

是否每天要穿校服和运动鞋啊。
还有体育课的运动衣,运动裤是要买吗?去哪里买.

通知单上说周一穿校服,体育课服装的事情没说。家长会那天再问下老师吧。鞋子大概要天天穿运动鞋吧,安全。.

回复 211#初一妈妈 的帖子

谢谢初一妈.

回复 212#azureapple 的帖子

不客气。老师说运动鞋不要带鞋带,要用粘扣的那种安全。我记得原来我们上学时体育课都是穿校服就行的,不知道现在是否也是这要求?回头一定好好问问老师。.

回复 213#初一妈妈 的帖子

是呀,问题一堆啊
我们早餐吃的少,怎么办啊?吃些什么东西抗饿啊?
现在牛奶也不敢喝,什么东西都有毒.

回复 214#azureapple 的帖子

我们吃牛奶面包鸡蛋,水果,有时候吃点火腿。都吃光的话,一上午不会饿。早饭我懒得给他做,就这些比较简单,他自己也可以弄好。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-12 15:54 发表
通知单上说周一穿校服,体育课服装的事情没说。家长会那天再问下老师吧。鞋子大概要天天穿运动鞋吧,安全。
今天帮儿子又买了两双运动鞋~~小学就不能穿凉鞋和皮鞋了~~.

回复 216#连阳妈妈 的帖子

哪儿买的?价格,品牌?给我参考下。准备下周去采购他的秋装和鞋,开学以后用。为啥人家买鞋都买两双呢?据说可以替换着用?可是我家两三个月就要换一个号的,两双就得500-600块,只能穿三个月,也太浪费了!我一般一次买一双布的,一双运动的,换穿。布鞋便宜点。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-12 21:20 发表
哪儿买的?价格,品牌?给我参考下。准备下周去采购他的秋装和鞋,开学以后用。为啥人家买鞋都买两双呢?据说可以替换着用?可是我家两三个月就要换一个号的,两双就得500-600块,只能穿三个月,也太浪费了!我一般一 ...
短你啦~~省得我无轨电车把楼又整斜了~~.

回复 218#连阳妈妈 的帖子

收到了,哈哈!我觉得有必要开个贴子,讨论一下孩子的衣服鞋子都在哪里买的。不过觉得自己有点太八了。怕别人笑话,没敢问。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-12 21:33 发表
收到了,哈哈!我觉得有必要开个贴子,讨论一下孩子的衣服鞋子都在哪里买的。不过觉得自己有点太八了。怕别人笑话,没敢问。
这么晚了~~我们俩还在造楼~~你说隆爸是不是该给我们发个奖章啥的~~.

回复 220#连阳妈妈 的帖子

想得美哦!我们两个不睡觉的妈妈在这儿八卦,衣服啊鞋啊,人家看到都默默走开了!我看商场倒是应该发给我们个促销奖!.

下周去给孩子买衣服和鞋子去。开学的时间越来越近了呢!还是有点紧张。这两天试行学校的作息时间,取消午睡以后,孩子晚上8点就呵欠连天了。睡得好啊!.

周末快乐!看来今天没人来哦!.

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-8-12 21:37 发表

这么晚了~~我们俩还在造楼~~你说隆爸是不是该给我们发个奖章啥的~~
严重表扬一下连阳妈妈和初一妈妈,造楼刷墙本领强!也要注意休息啊!
口头表扬一下,精神鼓励为主!
.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-12 15:52 发表
是否每天要穿校服和运动鞋啊。
还有体育课的运动衣,运动裤是要买吗?去哪里买
校服只要求周一升旗那天穿。
体育课的运动衣裤(蓝色两条白边)在博山东路(靠近崮山路)的美丽华有卖的。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-10 17:58 发表
家长比小朋友更兴奋激动。他们是人生第一次上小学,我们是人生第一次升级为小学生的家长!
呵呵,家长也激动,紧张着,儿女入学了,这也是人生的一个里程碑!.

回复 225#隆隆爸 的帖子

果然,运动服还有指定的样式哦!那天家访老师倒没讲呢!嗯,看来还是要家长会以后去买了。谢谢隆爸哦。.

回复 224#隆隆爸 的帖子

收到。口头表扬也不错啊!哈哈哈。嘎热的天,心里吃个冰琪琳!爽的。.

回复 226#隆隆爸 的帖子

是的。主要是感觉新鲜哦!小二我肯定就没有这么激动了!淡定了,哈哈哈。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-13 18:02 发表

严重表扬一下连阳妈妈和初一妈妈,造楼刷墙本领强!也要注意休息啊!
口头表扬一下,精神鼓励为主!  
呵呵~~得到表扬继续刷墙~~.

我也来,吃完饭刷刷更健康!.

回复 173#cokew 的帖子

美女,说话得算话啊!哪天有空带我去理发店啊!不求惊艳,也得能见人啊!我现在灰头土脸的,要开学了呀!.

回复 181#连阳妈妈 的帖子

联洋的发型师也推荐我一下。我现在这个长度只能理短发了。你觉得哪个发型师好?你的那个短发不错的,很干练。短我一下价格。准备最近去收拾一下,这个造型实在出不了门见不了人。.

他们的理发店最近在装修,他是他们那个店的总监,可能他现在在别的店里吧,
如果你急的话,我帮你联系下他,他的联系方式我也短你。.

回复 227#初一妈妈 的帖子

啊,那个蓝色白边的运动服,现在孩子还在穿啊,尤其那裤子下面还是收口的。看来衣服慢点买,一周4天都有体育课,这样一来大部分时间都是穿那个运动服。。。.

回复 234#cokew 的帖子

好,回你短信啦!.

回复 235#悟空妈妈 的帖子

哇!4天体育课啊!好啊!那衣服可以少买点了。我下周就去采购了,先买鞋吧!.

我看到DOCTOR KANG的有特卖199一双的,打算买双试试看

还有运动裤吗?也要去买两条了

还有啥要准备的啊?.

我记得交校服钱时上面有运动服的,我糊涂了,体育课的运动服是自己买还是学校发?有知道的上来聊聊。.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-8-14 15:48 发表
我记得交校服钱时上面有运动服的,我糊涂了,体育课的运动服是自己买还是学校发?有知道的上来聊聊。
学校交钱的运动服是升旗仪式和活动时统一穿的,体育课上也可以穿的。
但是体育课老师会建议买双白条蓝是运动裤,开学后体育老师应该才会要求,等通知喽。.

回复 240#隆隆爸 的帖子

是我们小时候穿的那种吗?现在还在传这种啊。.

回复 240#隆隆爸 的帖子

对了,隆隆爸,说要准备大小垫板各一个。
大的是多大,小的是多小啊?.

回复 242#azureapple 的帖子

我看到超市里面只有两种垫板卖,一大一小,就各买了一个。.

回复 238#wymxips 的帖子

运动裤先不要买,体育老师有要求的。隆爸说过了,要买那种蓝白条子的,等老师通知。不然你运动裤买了也用不上!.

那种运动服不大看得到,隆爸说的那个小店到时会不会缺货啊,是否需要先买一身备着.

回复 244#初一妈妈 的帖子

对哦,等收到通知了一起买去,说不定量大还能打个折哦.

回复 246#wymxips 的帖子

呵呵,团购哦?!.

今天把运动鞋买回来了,两双。嘎热的天,逛街真是减肥!.

回复 242#azureapple 的帖子

呵呵,应该没有具体尺寸要求,我也不清楚。.

近40度的高温,老师家访真辛苦啊!.

发新话题