60 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 怎样做好初中的班主任

很喜欢下面的文字,提供各位参考:
看一下论坛里一个上外家长的帖子,
上外也有新老师,看看人家家长对新老师的理解和支持吧:
新学期以来,孩子数学和外语老师均换成了新毕业的80后。

说实在的,刚开始蛮担心的。
半学期下来,发现一切担心都是多余的!
家长会上,看到新老师年轻、阳光、认真、负责、充满热情和朝气!
两个字:喜欢!看来以后要改变对80后的看法了!

家长会后对孩子讲:你们的新老师真的很好!有学识、有才华!你们是他们带的第一届学生,在他们的生命里很重要,他们为你们付出了真情和爱心!希望你们珍惜,和老师成为真正的朋友,成为老师们的骄傲!.

这道题从孩子问我的第一分钟,我就是对的:做不出!若干小时后,我还是对的:无解,只是憔悴的心充满对孩子的愧疚。又是若干小时后,在孩子崇拜的眼神中,知道老师也证明我是对的,我眼泪哗哗的!

谁动了我的时间???.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2008-10-15 10:58 发表
这道题从孩子问我的第一分钟,我就是对的:做不出!若干小时后,我还是对的:无解,只是憔悴的心充满对孩子的愧疚。又是若干小时后,在孩子崇拜的眼神中,知道老师也证明我是对的,我眼泪哗哗的!

谁动了我的时间 ...
看了真是又好笑又心酸.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-10-15 09:26 发表
这道题是5奇4偶
因奇数个奇数相加减的结果必为奇, 而偶数相加减的结果仍为偶, 所以最后的结果必为奇, 不可能为10
所以无解
妙!这样思路更清晰,也具有扩展性。谢谢!.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-10-15 12:18 发表

妙!这样思路更清晰,也具有扩展性。谢谢!
我们交换孩子各带一段时间好吗?你教我孩子奥数,你孩子教我奥数。.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2008-10-15 10:58 发表

谁动了我的时间 ...
同情 + 佩服!坚持到底,真理在你这边!.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2008-10-15 16:04 发表

我们交换孩子各带一段时间好吗?你教我孩子奥数,你孩子教我奥数。
你可把我当鸭子要赶上架了。。。.

回复 52#孩子你快乐吗 的帖子

你把我们讨论如何做好班主任的话题,引入歧途。.

引用:
原帖由 源江 于 2008-10-15 21:46 发表
你把我们讨论如何做好班主任的话题,引入歧途。
我错了!
我中间已经纠过一次,后来被两位奥数妈妈带到了奇妙的奥数世界里去了。
可见奥数的魅力!
各位请继续讨论班主任。.

奥数魅力无穷!.

60 12
发新话题